Все фотографии Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия с участием нескольких автомобилей на железнодорожном переезде в городе Чусовой Пермского края.
Как сообщили нам в УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю, в 12 часов 30 минут по улице Переездная от улицы Ударников в направлении улицы Ленина двигался грузовик китайского производства Фотон с номерами 76-го региона (Ярославская область). На спуске у него отказала тормозная система, в результате чего на железнодорожном переезде «3-й километр» произошло столкновение с попутно двигавшемся КАМАЗом, а также с встречными автомобилями Форд Мондео и ВАЗ 2110. После чего Фотон опрокинулся. Вывалившийся из кузова груз (понтоны) повредил еще одну автомашину - Лада Приора.
Всего в результате дорожно-транспортного происшествия оказались поврежденными пять машин. Пострадали два человека. У водителя Форда оказали сломанными два ребра и левый надколенник, у водителя ВАЗ 2110 - сотрясение г8оловного мозга, ушибы и ссадин
Из журнала "За рулем" № 4 2012 г. Отчет об эксплуатации Лада-Приора. Год. Ровно год и два месяца, как я за рулем самого яркого автомо¬биля редакции. Речь не о цвете - о тех ощущениях, которые иногда испытываю, управляя этим «вагончи¬ком». Со временем мои оценки утряс¬лись в отчет наподобие тех, что пишут младшие школьники в своих дневниках наблюдений за погодой. Начну в хро¬нологическом порядке. 3885 км. Загудели передний левый и задний ступичные подшипники. Так как магнитолы в авто еще не было, звук слышался очень хорошо. К чести дилера, детали заменили по гарантии без проволочек. Попутно поменяли регулятор холостого хода. Думал, это поможет унять пляску стрелки тахоме¬тра, - не помогло. 13 100 км. Пытаясь задобрить авто, установил на него фаркоп из соб¬ственных запасов. Тяжелого в прицепе не возил. Так, по мелочи, хотя и объ¬емной. 17 890 км. Еще одна попытка угомонить плавающие холостые путем замены дроссельной заслонки в сборе. Не помогло. «Жаркий» тест прошел нормально (ЗР, 2011, № 9), кондици¬онер работал, не щадя себя. 19 236 км. Корма авто преда¬тельски осела, хотя ничего тяжелого не возил. В одностороннем порядке отказался от пирожков и пончиков. Не помогло. Дилер тоже. В техцен¬тре ЗР нашлись проставки от «один¬надцатого» универсала. Теперь «я» в профиль, что твой «мерс» с пневмоподвеской. Отставить диету! 22 047 км. Попытка пробудить к жизни омыватель заднего стекла не удалась. Приберег эту проблему для визита на ТО. Ветровое омывает хорошо. 21 700 км. Штатный пульт дис¬танционного управления замками отка¬зался запирать машину воздействием электромагнитных волн и прочих импульсов. Перешел на запасной путь, механический. Заодно смазал личинки замков в дверях. 22 269 км. Судный день. Элек¬троусилитель руля вывернул меня на встречку! Остался жив. Завод направил на исправление мегадефекта к своему лучшему столичному дилеру. Усилитель поменяли по гарантии, попутно заменили пульт дистанци¬онного управления. Пееключатель стеклоочистителя тоже. Причину «само¬управства» отыскали быстро (ЗР, 2012, № 1, с 30), а вот с оргвыводами завод припозднился. Теперь пообещали разо¬браться на самом верху, - ждем резуль¬тата. Напоминаем: мы требуем отзывной кампании для всех авто, где стоит потен¬циально аварийный усилитель, и надеж¬ной схемы в новых узлах. VIN нашей «Приоры» - ХТА217130В0037538. У кого номера близкие к этому, будьте особо внимательны: автомобиль может выкинуть фортель не слабее нашего, держите руль крепко. За год эксплуатации шильдик PRIORA на задней двери приобрел страшновато-неопрятный вид. Ждать новый пришлось долго - на складе такой остродефицитной детали не ока¬залось. 28 480 км. Зеркальный элемент правого наружного зеркала начал окис¬ляться. Не особо надеясь, при прохож¬дении третьего ТО попросил заменить. Заменили оба! Вспомнилось крылатое: «А жизнь-то налаживается!». Доброе слово о моторе: зверь! (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.) Я не особо «шумахерничаю» на дороге. (Или «шумахерю»?..) В потоке еду со всеми на равных, что приятно. Неприятно другое: машина стала «цвести». На капоте и по задней кромке Двери багажника выступили первые рыжие веснушки. Значит, пришла весна. Ей и дорогу.
С первых строк прочтения отчета, усомнился в его объективности... Уж очень маловероятно чтоб за 3885 км. загудели сразу 2 ступичных подшипника, если конечно не ездить постоянно по воде вброд по самые пороги. И почему такая странная цифра 3885? На 3884 не гудели, а на 3885 загудели? причем оба сразу? Обычно сначала песнь их не так слышна, и услышав звуки знакомой пестни, пытаешься отличить их от общих шумов и разобрать с какой стороны они доносятся. Со временем звук становится громче, и постепенно начинаешь отчетливо понимать - пора на сервис/яму и т.п., и уже точно знаешь с какой стороны проводить вскрытие. Однако точно определить на каком километре загудело получится едва ли, поэтому обычно запоминаешь цифру округленную до ближайшей сотни, если не тысячи км. пробега. Ну разве что оставить машину на недельную стоянку по уши в грязной воде, и то загудят там не только подшипники.
...поменяли регулятор холостого хода....еще одна попытка угомонить плавающие холостые путем замены дроссельной заслонки в сборе.
Ну что я могу сказать... Не идиоты ли?
пульт дис¬танционного управления замками отка¬зался запирать машину
Ну, может человек не в курсе, что он работает на батарейке, и иногда их нужно менять. Хотя и срок службы литиевой батареи достаточно долгий, иногда встречаются экземпляры, не пререносящие и сотой доли отведенного ресурса. (Компьютерщики обычно знакомы с CR2303....)
За год эксплуатации шильдик PRIORA на задней двери приобрел страшновато-неопрятный вид.
У меня 2 зимы - полет нормальный... хотя это не ходовая часть. ....
22 269 км. Судный день. Элек¬троусилитель руля вывернул меня на встречку! Остался жив. 28 480 км. Зеркальный элемент правого наружного зеркала начал окис¬ляться.
Много думал чО тут написать.... Народ, дак это-ж апрельский номер ЗР, походу шутка первоапрельская... Ха Ха поржал
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 апреля 2012 в 14:34)
Я бы поискал, чесслово, если бы мне небыло лень. Но даже здесь, видно же что с 95 года это отношение уменьшается, всё таки большинство дтп случаются не на огромной скорости. Современные авто ведь хороши не только пассивной безопасностью, они затормозят перед ударом лучше
дядявася, а на счёт обзора, вполне себе могу поверить. И уж никак не буду называть их идиотами, всяких жигулей в редакции было столько... ужас. Они и в иномарках косяки находят типа этих, но не всё сразу в одной машине
22 269 км. Судный день. Элек¬троусилитель руля вывернул меня на встречку!..... (ЗР, 2012, № 1, с 30)
Нашел статью, действительно по указанной ссылке имеет место такая заметка.
АЦЦКИЙ СОТОНА:
И уж никак не буду называть их идиотами
Идиоты - это когда с плавающими оборотами ХХ борются с помощью замены РХХ и Дроссельной заслонки Так и полмашины недолго поменять. По-уму нужно сделать диагностику, установить причину, заменить неисправный узел/датчик. Другое дело, если имелась веская причина для замены РХХ или заслонки, и аффтар в глубине души наивно полагал что обороты на ХХ стабилизируются. Но почему бы тогда не указать причину замены узлов? Мне же интересно!
З.Ы.
ХТА217130В0037538.
Кстати у меня VIN отличается от приведенного в "дневнике" на 4 последних цифры: ХТА217130В0032ххх Подобных проблем пока небыло.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 апреля 2012 в 20:08)
Но даже здесь, видно же что с 95 года это отношение уменьшается
Что касается уменьшение процента погибших... Я вот задумался что могло повлиять на уровень смертности в ДТП? Мне удалось найти такую инфу:
Доля иномарок в автопарке легковых автомобилей России выросла с 2% в 1992 году до 18% в 1997 году.
(с) http://www.karolyn.ru/index8.html Но вот, взять 92-й год, и 97-й - видим что разница около 2-х процентов. Но что-то мне подсказывает что это не очень связано с количеством иномарок, скорее всего "в пределах погрешности": Например, взять 90-й год, когда иномарок было меньше 2%, и 99-й, когда иномарок было больше 18%, что-то безопасности не прибавилось. Помнится мне, в 2001-м упразднили дорожные фонды, кому как - не знаю, а по мне дак состояние дорог вроде ухудшилось, как это повлияло на последствия ДТП, тоже вопрос... А вот, с 2003-го года стали активно вноситься изменения в КоАП, постоянно повышались штрафы, на каждом углу кричали про "обдиралово честных граждан" и "разведение коррупции среди инспекторов ГИБДД"... Что именно вызвало снижение уровня смертности я не знаю, не специалист, и ниразу не аналитик . Я особо не верил в пользу от повышения штрафов, но блин, статистика кажется заставляет меня уверовать в это... До 2003-го года разговоров было много на тему повышения штрафов, но что-то я не припомню реальных репрессий, все оставалось на уровне бла-бла-бла.
З.Ы. Про ремни еще вспомнилось: До 2003-го года не помню чтобы кто-то ими пристегивался. Сам начал постоянно пристегиваться где-то с 2005-го, когда ГАИшники реально задолбали. А сейчас даже половина таксистов заставляет пристегнуться. Может действительно ремни повлияли на статистику?
З.З.Ы. Еще кое чО вспомнил... Каюсь, раньше мало задумывался над тем что, ездить пьяным какбе нехорошо, ибо все ездили. И не припомню чтобы сильно ловили и наказывали, всегда можно было откупиться. А где-то опять же с 2003-го года начали ловить, стал побаиваться, но все равно ездил если очень хочется или надо. Пока не поймали, кажется в 2004-м. Слава богу мне тогда удалось обмануть целых 2 алкотестера, и права у меня остались, зато ездить пьяным я с тех пор категорически перестал.
Редактировалось: 12 раз (Последний: 17 апреля 2012 в 22:20)
Я вот задумался что могло повлиять на уровень смертности в ДТП
Еще кое что вспомнилось... До конца 80-х годов в СССР, в свободной продаже небыло зимней резины, вообще никакой... В конце 80-х стала появляться "снежинка" (от которой мало толку, по сравнению с современной). А более-менее нормальная резина, доступная в свободной продаже и по цене стала появляться гд-то в середине 90-х... И ведь опять же никоим образом это не повлияло на статистику безопасности
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2012 в 07:15)
у меня отец всю жизнь ездит на летней резине и все в порядке! и всегда все ездили! Поя вились шипи и только увеличилась скорость,а безопастность упала!