блин, фокус не удался залил на народ
http://narod.ru/disk/60390636001.4853a6cb2c34a3122534e3a5c0c6bb3f/Grisha%20Zarechniy%20-%20Niva.mp3.html
- 2 сентября 2012 в 22:02, вс
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
блин, фокус не удался залил на народ
http://narod.ru/disk/60390636001.4853a6cb2c34a3122534e3a5c0c6bb3f/Grisha%20Zarechniy%20-%20Niva.mp3.html |
- 2 сентября 2012 в 22:32, вс
|
|
2 мая 2017 в 22:54 |
дядявася: А у меня в Приоре первая сломавшаяся деталь оказалась немецкого производства Это была лампочка ближнего света philips, написано made in germany. Перегорела зараза, на 20-й тысяче. З.Ы. До этого 4 года ездил на "девятке" везде стояли отечественные лампочки "Маяк", за это время так ни одна и не перегорела. Дак это наверно потому что раньше ты фары, как нормальный человек, включал ночью, а теперь с постоянно включенными ездишь. |
- 2 сентября 2012 в 22:34, вс
|
|
|
- 3 сентября 2012 в 17:27, пн
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
Азат Ярмухаметов, дядявася, ездите на приорах/калинах и считайте себя самыми мудрыми в выборе авто.
|
- 3 сентября 2012 в 21:42, пн
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
Арве: Что-то маловато имен перечислили. Думаю, что в нашей маленькой деревне большинство все-же ездит не на мерседесах.
Азат Ярмухаметов, дядявася, ездите на приорах/калинах и считайте себя самыми мудрыми в выборе авто. |
- 3 сентября 2012 в 22:03, пн
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
Vl@diMir, только Азат и дядявася публично высказываются, что
|
- 3 сентября 2012 в 23:18, пн
|
|
Я вообще-то тоже езжу на русской машине. Коллеги, купившие подержанные иномарки (сопоставимые со стоимостью новой русской машинки), при встрече постоянно обсуждают болячки своих питомцев, кто, где и через какой сайт какую деталь заказал, сколько она шла и т.д . Мне, честно говоря, как-то неохота заморачиваться над вопросом с запчастями и ремонтом, мне главное, что бы машинка доставляла меня туда, куда мне надо, и не ездить месяц на автобусе, ожидая прибытия из Сингапура какого-нибудь реле. В Перми с запчастями проще, но мне не то что в Пермь, и до Березников нет времени выбраться. Наши ломаются часто, не спорю, даже новая Гранта с поломками генератора показала, что наши до сих пор не могут начать выпускать надежные машины.
Поэтому мне без разницы, на чем ездить - выберу ту машину, которая по сотношению "цена-качество-стоимость запчастей и обслуживания" будет оптимальной. А у любого человека предпочтения будут свои. Знаю, людей, которые ездят только на немцах, один мой однокашник выбирает только французов, другой считает Тойоту лучшей машиной, созданной человечеством. И спор о том, наши или иномарки лучше, считаю бесперспективным - у всех моделей авто будут постоянные сторонники, которых не переспоришь.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 сентября 2012 в 23:27)
|
- 4 сентября 2012 в 07:03, вт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
Арве: Что-то лучше, что-то хуже... "все дело в цене на билет" (с) Машина времени.отечественный автопром не хуже иностранного Но пока беспроблемных иномарок до 400 тыс. не попадалось. Да и на более дорогих проблем хватает. Товарищ год назад взял Сhevrolet Сruze, сейчас пробег всего-то 10 тыков, стал что-то глохнуть время от времени без объяснения причин. На сервисном центре причины выяснить не смогли, все нормально было, диагностика ничего не показала. Сейчас боится далеко от дома уезжать, номер телефона эвакуатора наготове держит. Я вчера с приорой был на ТО, пробег 30тыс.км. настоятельно предложили поменять рулевые наконечники. Не знаю развод-не развод, но я никаких стуков или люфтов характеризующих износ рулевых наконечников не заметил. Пофиг, замена не такая уж дорогая, а сход-развал сопоставим со стоимостью замены - зато входит в стоимость ТО, согласился поменять. Разницы после замены тоже не обнаружилось. Кроме этого рекомендовали замену пыльников ШРУСа и шаровых опор. Пока отказался, решил сначала своими глазами убедиться в необходимости замены. Тут специалистов до ра, может подкинете идею установки подходящих пыльников или ш.опор от иномарки. Не поленюсь, найду, куплю поставлю, потом отпишусь сколько проходят. Раз от ВАЗов на ихнемарки ставят, значит и от ихнемарки на нашу должно что-нибудь подойти. З.Ы. щас задолбают истериками типа "Ты из таза мерин все равно не сделаешь, купи нормальную...". Сразу скажу мне мерин из таза не надо, мне интересно на личном опыте увидеть сколько тыщь пройдут "ихние" детали, при прочих равных условиях. |
- 4 сентября 2012 в 18:15, вт
|
|
дядявася, сколько деталей на свой таз не ставь, всё равно мерседес не сделаешь, купи нормальную машину, не занимайся ерундой
|
- 4 сентября 2012 в 18:19, вт
|
|
и вообще, запчасти на отечественные авто делают и иностранные фирмы, причем весьма именитые, те которые снабжают иностранные заводы, ведь большинство деталей на автомобильные заводы поступают со стороны, так что можешь выбирать и сравнивать с теми запчастями, которые поставили на автовазе, но учти, мерседес ты всё равно не сделаешь
|
- 5 сентября 2012 в 06:20, ср
|
|
АЦЦКИЙ СОТОНА: Уже проходили не раз. На заводе ставят автодетали, а в магазине продают автозапчасти. На новой ГАЗели ходовая прошла 60 тыс без нареканий, потом кое что поменяли. И началось... каждые 10 -15 тыс че-нибудь из замененного постоянно требует замены. Независимо от "именитости" производителя и продавца. Интересно, у официалов ставят то же самое что идет на конвейер, или то что продается в магазинах? можешь выбирать и сравнивать с теми запчастями, которые поставили на автовазе У одного из производителей есть вот такая система проверки подлинности: http://tza11.ru/protection.html У нас тоже продаются запчасти этого производителя, и те которые я покупал, на проверку все оказались подделками. Пока еще ни одной подлинной детали этого производителя мне не попадалось. Как проверить остальных - я ХЗ. Где гарантия что остальные - не подделка? Где гарантия что ихнемарочные детали не подделка? |
- 6 сентября 2012 в 11:55, чт
|
|
5 марта 2019 в 11:47 |
Vl@diMir: Это разговоры для бедных. Из разряда - зачем купе брать, и в общем доеду с такой же скоростью, и дело не в цене на билет, нет-нет.. Я вообще-то тоже езжу на русской машине...Мне, честно говоря, как-то неохота заморачиваться над вопросом с запчастями и ремонтом, мне главное, что бы машинка доставляла меня туда, куда мне надо, Зачем на кожаные туфли тратиться, и в кожзаме ходить можно!? ... А уж говорить, что отечественные машины подходят по критерию "цена-качество" вообще смешно. Одно, радует, что всё больше людей начинают это понимать, и у дваждыАвтомобильного пошли убытки по продажам, несмотря на лярды вбуханных бюджетных бабок. |
- 7 сентября 2012 в 07:49, пт
|
|
OASIS: Так что вы тут делаете, Крез и Ротшильд соликамского разлива?
Это разговоры для бедных. |
- 7 сентября 2012 в 07:57, пт
|
|
OASIS: Дак тут вся тема для бедных. Человек имеющий возможность купить нормальную машину не мается обсуждаемым здесь вопросом. Уже писалось не раз.Это разговоры для бедных. З.Ы. Vl@diMir:
Так что вы тут делаете |
- 8 сентября 2012 в 06:23, сб
|
|
дядявася: Человек имеющий возможность купить нормальную машину не мается обсуждаемым здесь вопросом. Хорошо сказал |
| |