Татьяна:
Ах, Татьяна, ваши слова еще печальнее... Сразу же и фривольность...
у вас, видать, вчера стакан наполовину пустой был
- 30 ноября 2013 в 22:13, сб
|
|
29 июня 2015 в 15:56 |
Татьяна: Ах, Татьяна, ваши слова еще печальнее... Сразу же и фривольность...
у вас, видать, вчера стакан наполовину пустой был |
- 30 ноября 2013 в 22:35, сб
|
|
|
vasi-lissa, Мы в разных городах с тобой живем, помогают люди всех возрастов.
DimOn-wla: не ожидая, что и здесь найдут негатив!!! DimOn-wla, Нет сил и желания желания объяснять вам что-либо. В свое время Аццкий все сказал. Плюс за все!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 22:38)
|
- 30 ноября 2013 в 23:30, сб
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
F-graf, да в одном мы городе живём, и по одним улицам ходим, и в одних и тех же автобусах ездим. Только в разное время. К сожалению.
Natalya, Татьяна говорила об оптимистах (стакан с водой видит наполовину полным) и пессимистах (стакан с водой видит наполовину пустым). В чём фривольность? Мы воспринимаем одни и те же вещи с разных точек зрения: иногда приятная мелочь кажется потрясающим событием, а пустячная неприятность - катастрофой, при других обстоятельствах (или настроении) мы этого и не заметим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 23:39)
|
- 1 декабря 2013 в 10:19, вс
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
F-graf: DimOn-wla, Нет сил и желания желания объяснять вам что-либо. В свое время Аццкий все сказал. Плюс за все! ну и хорошо, не объясняйте! я уж как-нибудь переживу! только как и АС, напомню: либо "ты", либо "Вы", но не "вы". |
- 1 декабря 2013 в 10:34, вс
|
|
|
DimOn-wla: либо "ты", либо "Вы", но не "вы С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется: 1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»; 2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail. (ну не уважаю и не знаю вас) Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы: 1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»; 2) в газетных публикациях, в рекламе; 3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»; 4) при цитировании; 5) при обращении к пользователю на web-странице; 6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...». («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2013 в 10:42)
|
- 1 декабря 2013 в 11:20, вс
|
|
|
ну вы, ей богу, как в Бумере: "видишь, из-за таких чертей какая непонятка получиться может?!" Вот этим и выделяют, в том числе, загадочную русскую душу: обгадить там, где, казалось-бы, и зацепиться не за что, да еще и друг с другом закуситься.
|
- 1 декабря 2013 в 11:26, вс
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Ну... Уважаемые. Человек поделился позитивом, а тут такие прения пошли. Оставим негатив и вперед к светлому будущему ;)
Ну и на заголовок темы обратите внимание. По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 1 декабря 2013 в 12:30, вс
|
|
31 декабря 2017 в 23:09 |
F-graf, да-да, точно, поддерживаю, сама придерживаюсь таких правил...
|
- 1 декабря 2013 в 14:03, вс
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
интересно, почему нас-вас, посетителей данного форума, регулярно обвиняют в негативе?... это же не сборище ванильных любителей охов и ахов. Людишки слишком какие то обидчивые пошли. Может бизнес по перевозке воды замутить?...
|
- 1 декабря 2013 в 14:34, вс
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
Арве: Арве, решетом эффективнее будет.
Может бизнес по перевозке воды замутить? |
- 1 декабря 2013 в 15:21, вс
|
|
|
сегодня на моих глазах: пьяная парочка купила своему чаду торт, еще кричали: надо не потерять!.. И потеряли, лежал в снегу. Я окрикнула, парочки нет, положила торт на видное место, он там секунд пять всего пролежал: двое мужчин молодых торт схватили и свалили с ним довольные. Я потом хозяев заметила, говорю: торт потеряли, а они мне со стеклянными глазами: какой торт?! Ребенка жалко! Довольные халявщики могли бы предположить, что кто-то расстроится, тем более ребенок! F-graf, а Вы говорите: много вежливых и культурных, да где они? Rara avis!
|
- 1 декабря 2013 в 15:28, вс
|
|
|
Татьяна, Я, и говорю, я в другом городе живу.
Разве я сказал, что все поголовно вежливые? Татьяна: Я потом хозяев заметила, говорю: торт потеряли, а они мне со стеклянными глазами: какой торт?! Ребенка жалко! Довольные халявщики могли бы предположить, что кто-то расстроится, тем более ребенок! F-graf, а Вы говорите: много вежливых и культурных, Вы, путаете одно с другим. |
- 1 декабря 2013 в 15:34, вс
|
|
|
Татьяна: Я так, на всякий случай уточняю: в реальном другом городе живете или виртуальном? )))
Я, и говорю, я в другом городе живу. |
- 1 декабря 2013 в 19:41, вс
|
|
18 июля 2022 в 15:51 |
У меня в детстве книга была "Грузинские народные новеллы". Вроде оттуда притча: Жили два учителя, один учил мудрости - учиться у него было трудно и тяжело. Соответственно учеников у него было мало. Второй учитель учил глупости - учиться у него было легко и приятно. Соответственно учеников у него было много. Вот встретились они и второй учитель первому говорит : "если ты такой правильный и твоё учение верное, почему у тебя так трудно учиться и мало учеников ?"
Ответ: "ты зовёшь своих учеников вниз, а я зову своих вверх. Куда труднее идти ? " Именно поэтому быть человеком всегда труднее, чем человекообразным объектом. По той простой причине, указанной в притче. Куда идти - каждый выбирает сам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2013 в 19:43)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
|
- 1 декабря 2013 в 21:50, вс
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
F-graf: ладно ,уговорили! но я - Совок, поэтому даже если к недоброжелателям, т о на Вы (иду на Вы - говорили в древности)Добавлено спустя 1 минуту(«Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) Арве: интересно, почему нас-вас, посетителей данного форума, регулярно обвиняют в негативе?... это же не сборище ванильных любителей охов и ахов. Людишки слишком какие то обидчивые пошли. Может бизнес по перевозке воды замутить?... не, я не обиженный! Добавлено спустя 3 минуты Татьяна: ...., он там секунд пять всего пролежал: двое мужчин молодых торт схватили и свалили с ним довольные.... Халява, мадам - очень сладкое слово! но я бы просто побрезговал брать пищу неизвестно откуда! |
← разметка
|
| |