Хамло на улицах нашего города

Водители, которым другие по""""
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
    29 июня 2015 в 15:56
Татьяна:
у вас, видать, вчера стакан наполовину пустой был
Ах, Татьяна, ваши слова еще печальнее... Сразу же и фривольность...
vasi-lissa, Мы в разных городах с тобой живем, помогают люди всех возрастов.

DimOn-wla:
не ожидая, что и здесь найдут негатив!!!

DimOn-wla, Нет сил и желания желания объяснять вам что-либо. В свое время Аццкий все сказал.
Плюс за все!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 22:38)
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
F-graf, да в одном мы городе живём, и по одним улицам ходим, и в одних и тех же автобусах ездим. Только в разное время. К сожалению.
Natalya, Татьяна говорила об оптимистах (стакан с водой видит наполовину полным) и пессимистах (стакан с водой видит наполовину пустым). В чём фривольность? Мы воспринимаем одни и те же вещи с разных точек зрения: иногда приятная мелочь кажется потрясающим событием, а пустячная неприятность - катастрофой, при других обстоятельствах (или настроении) мы этого и не заметим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 23:39)
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
F-graf:

DimOn-wla, Нет сил и желания желания объяснять вам что-либо. В свое время Аццкий все сказал.
Плюс за все!

ну и хорошо, не объясняйте! я уж как-нибудь переживу! только как и АС, напомню: либо "ты", либо "Вы", но не "вы". smile
DimOn-wla:
либо "ты", либо "Вы", но не "вы

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail. (ну не уважаю и не знаю вас)

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
(«Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2013 в 10:42)
ну вы, ей богу, как в Бумере: "видишь, из-за таких чертей какая непонятка получиться может?!" Вот этим и выделяют, в том числе, загадочную русскую душу: обгадить там, где, казалось-бы, и зацепиться не за что, да еще и друг с другом закуситься. war
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Ну... Уважаемые. Человек поделился позитивом, а тут такие прения пошли. Оставим негатив и вперед к светлому будущему ;)
Ну и на заголовок темы обратите внимание.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
F-graf, да-да, точно, поддерживаю, сама придерживаюсь таких правил...
Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
интересно, почему нас-вас, посетителей данного форума, регулярно обвиняют в негативе?... это же не сборище ванильных любителей охов и ахов. Людишки слишком какие то обидчивые пошли. Может бизнес по перевозке воды замутить?...
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
Арве:
Может бизнес по перевозке воды замутить?
Арве, решетом эффективнее будет.
сегодня на моих глазах: пьяная парочка купила своему чаду торт, еще кричали: надо не потерять!.. И потеряли, лежал в снегу. Я окрикнула, парочки нет, положила торт на видное место, он там секунд пять всего пролежал: двое мужчин молодых торт схватили и свалили с ним довольные. Я потом хозяев заметила, говорю: торт потеряли, а они мне со стеклянными глазами: какой торт?! Ребенка жалко! Довольные халявщики могли бы предположить, что кто-то расстроится, тем более ребенок! F-graf, а Вы говорите: много вежливых и культурных, да где они? Rara avis!
Татьяна, Я, и говорю, я в другом городе живу.
Разве я сказал, что все поголовно вежливые?

Татьяна:
Я потом хозяев заметила, говорю: торт потеряли, а они мне со стеклянными глазами: какой торт?! Ребенка жалко! Довольные халявщики могли бы предположить, что кто-то расстроится, тем более ребенок! F-graf, а Вы говорите: много вежливых и культурных,

Вы, путаете одно с другим.
Татьяна:
Я, и говорю, я в другом городе живу.
Я так, на всякий случай уточняю: в реальном другом городе живете или виртуальном? )))
HiliyJuk
HiliyJuk
  • Последний визит:
    18 июля 2022 в 15:51
У меня в детстве книга была "Грузинские народные новеллы". Вроде оттуда притча: Жили два учителя, один учил мудрости - учиться у него было трудно и тяжело. Соответственно учеников у него было мало. Второй учитель учил глупости - учиться у него было легко и приятно. Соответственно учеников у него было много. Вот встретились они и второй учитель первому говорит : "если ты такой правильный и твоё учение верное, почему у тебя так трудно учиться и мало учеников ?"
Ответ: "ты зовёшь своих учеников вниз, а я зову своих вверх. Куда труднее идти ? "
Именно поэтому быть человеком всегда труднее, чем человекообразным объектом. По той простой причине, указанной в притче. smile
Куда идти - каждый выбирает сам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 декабря 2013 в 19:43)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
F-graf:

(«Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина)
ладно ,уговорили! но я - Совок, поэтому даже если к недоброжелателям, т о на Вы (иду на Вы - говорили в древности)Добавлено спустя 1 минуту
Арве:

интересно, почему нас-вас, посетителей данного форума, регулярно обвиняют в негативе?... это же не сборище ванильных любителей охов и ахов. Людишки слишком какие то обидчивые пошли. Может бизнес по перевозке воды замутить?...

не, я не обиженный! smile Добавлено спустя 3 минуты
Татьяна:

...., он там секунд пять всего пролежал: двое мужчин молодых торт схватили и свалили с ним довольные....

Халява, мадам - очень сладкое слово! но я бы просто побрезговал брать пищу неизвестно откуда! smile
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт