- 18 сентября 2013 в 21:11, ср
|
|
24 ноября 2016 в 20:04 |
дядявася, правила почитай, на газоне стоять нельзя! там все расписано.Добавлено спустя 1 минутуНиколай , не только Тувинцев....(если что)
|
- 18 сентября 2013 в 22:38, ср
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
stig, читал, не нашел. Ткните носом в пункт ПДД, пожалуйста.
|
- 19 сентября 2013 в 03:48, чт
|
|
21 марта 2017 в 20:29 |
в правилах может и нет,но поступок однозначно никем не одобряется.Значит,должен быть наказуем.Фразы типа "А куда ставить?" -не оправдание.
|
- 19 сентября 2013 в 08:44, чт
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
А на парковке тем временем были свободные места... |
- 19 сентября 2013 в 14:51, чт
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
дядявася: stig, читал, не нашел. Ткните носом в пункт ПДД, пожалуйста. в ПДД тоже не нашёл, но... "..— Безусловно, для Соликамска на сегодняшний день — это проблема: в городе не так много мест, где можно законно оставить на непродолжительный срок личный автомобиль. Но это не повод нарушать существующее законодательство, — государственный инспектор службы дорожного надзора соликамской ГИБДД Владимир Скрябин подводит итог прошедшему рейду инспекции по местам «незаконного скопления автотранспорта»..." взято здесь:http://www.vk-online.ru/stats/26/6375.html |
- 19 сентября 2013 в 20:42, чт
|
|
дядявася, Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч; на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч; на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч. Что на это скажешь!!!!!!! Добавлено спустя 3 минутыЧитайте правила! Добавлено спустя 4 минутыvasi-lissa, надо было сжечь это чудо Французского автопрома |
- 19 сентября 2013 в 21:00, чт
|
|
stig: stig, не забудь уточнить что это статья 13 КоАП г. Москвы. Если TLC стоит на газоне в Москве, то да: все нормально, чувак нарушает. Однако мне думается что TLC стоит в Соликамске, где КоАП г. Москвы немножко не действует.
Что на это скажешь!!!!!!! |
- 19 сентября 2013 в 21:10, чт
|
|
в Москве это статья 8.8....Добавлено спустя 2 минутыа так если везде то.....
КОАП Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. ПДД со словом "газон" - есть только одно место "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. (пока все хорошо ....) Далее, ищем правила стоянки ... 12. Остановка и стоянка 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 5.15, с одной из табличек 7.6.2, 7.6.3, 7.6.6 - 7.6.9. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.Добавлено спустя 3 минутыТак что штраф написать за это можно, вот только Гайцы у нас либо ленивые, либо боятся владельцев TLC....и им подобных. Вот моё мнение.Добавлено спустя 7 минутИ кстати в отдельно взятом регионе можно ввести правила парковки и наказания за них! Но эти законы принимают такие же владельцы TLC...... |
- 21 сентября 2013 в 21:23, сб
|
|
русский: А я разве где-то его оправдывал? но поступок однозначно никем не одобряется. русский: Согласен.Значит,должен быть наказуем. stig: Извини, ошибся, статья 13 это в законе Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области"в Москве это статья 8.8.... stig: Один ГАИшник как-то сказал: "Я могу тебе выписать штраф даже за то, чего ты не нарушал". Выписать то можно, но если "клиент" окажется достаточно упертым и пойдет в суд, то штраф отменят. А за отмененное постановление ГАИшника если и не накажут, то уж точно не похвалят. Есть у них там какие-то показатели по отмененным постановлениям.Так что штраф написать за это можно То что ПДД прямо указывают где разрешена остановка и стоянка, еще не значит что Правила запрещают остановку и стоянку во всех остальных случаях. Есть также 12.4 и 12.5 ПДД, там указано где остановка и стоянка запрещены. И газонов там по-прежнему нет. Как и нет определения что такое "газон". Вот, на фотке с TLC какой-то клочок земли, заросший сорняком - согласно ПДД, никак нельзя определить газон это или нет. Вывод: штраф за парковку на газоне (если нет соответствующего регионального закона) согласно только ПДД и КоАП РФ будет однозначно незаконным. stig: Чиновники предпочитают переливать из пустого в порожнее (то вводить промилле, то отменять, чтобы потом снова вводить), вместо того чтобы устранять реальные пробелы в законодательстве.
в отдельно взятом регионе можно ввести правила парковки и наказания за них! Но эти законы принимают такие же владельцы TLC.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2013 в 21:33)
|
- 22 сентября 2013 в 11:24, вс
|
|
Вчера мадам опаздывала с 2 детьми в 18 школу, поэтому ей было пофигу, что перегородила центральный вход на територию грязненькой (напомню, что был дождик) машинкой
Хотя в 10 метрах под домом были свободные места!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 11:24)
|
- 23 сентября 2013 в 15:24, пн
|
|
12 марта 2015 в 05:10 |
и как это так случилось что у нас до сих пор никто не организовал движуху "СтопХамов"??????столько хамла а движухи нет))))))))))))))
|
- 23 сентября 2013 в 15:49, пн
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
денс: Мы что, сами против себя должны движуху создавать?
только хамла а движухи нет)))))))))))))) |
- 23 сентября 2013 в 18:52, пн
|
|
денс: и как это так случилось что у нас до сих пор никто не организовал движуху "СтопХамов"??????столько хамла а движухи нет)))))))))))))) "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" В.С.Высоцкий |
- 29 сентября 2013 в 20:30, вс
|
|
29 июня 2015 в 15:56 |
Сегодня стала практически потерпевшей от одного из хамов на машине. По двору пр. Юбилейный на дикой скорости пронеслось младое хамло на темной Тойоте-"КороВе", гос. номер 870. Грязная лужа, что была от меня метрах в пяти, полностью оказалась на мне. У следующего подъезда тачка резко затормозила, потому что ОНЕ доехали, я, конечно, вне себя от злости, сорвалась на водилу, а он выскочил из "КороВы" и в ответ заорал тоже. Якобы он ехал тихо, а луж вообще не наблюдается. Я стою, с меня стекают потоки воды, но извинений так и не дождалась. И что делать в такой ситуации?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2013 в 20:31)
|
- 29 сентября 2013 в 22:33, вс
|
|
13 апреля 2022 в 07:33 |
Был как-то со мной случай. Летом иду по дороге, навстречу поливальная машина, дороги поливает на весь напор. А мне деваться некуда, справа оживлённая дорога, слева круто склон вниз. Водитель молодец, увидел меня, напор воды сбавил, я быстренько проскочил.
Вот настоящих водителей таких мало к сожалению. А вам Natalya только посочувствую, ничего с таким быдлом не поделаешь, таких только Бог накажет. А то что не промолчали, а всё высказали - молодцы |
← разметка
|
| |