Авто российского производства: за и против...

Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
Fumar Mata, ошибочное суждение. Нет прямой зависимости от того куда я трачу деньги (в смысле налогов, сборов, пошли и т.п.) и на что это расходуется. у нас ведь нет военного налога, а это самая большая статья расходов госбюджета.
Правы вы только в том, что деньги "уходят" из страны, но почему-то там (*показываю пальцем вверх*) этим не заботятся....
Владиан
Владиан
  • Последний визит:
    12 мая 2015 в 21:06
Вкладывая деньги в забугорный автопром, получают сразу дивиденды(строить не надо ничего) и всё такое прочее. А здесь: надо построить, отладить, обучить людей, заключить с другими заводами на поставку комплектующих или даже построить эти заводы. И получать диваиденды лет через несколько, что не устраивает ни законодательную, ни исполнительную власть. Вот и всё. Тут чисто коньюктурные соображения. И как бы не ругали наши авто, они будут бегать по дорогам. У меня Калина и на форуме, где бывают руководители Тольятти, очень даже реагируют на все пожелания, предложения и на указанные недостатки. Ну и покупая наши авто, люди думают о том, сколько будет стоить дальнейшая эксплуатация и обслуживание, ну и стоимость расходных.
Арве
Арве
  • Последний визит:
Владиан:
надо построить, отладить, обучить людей, заключить с другими заводами на поставку комплектующих или даже построить эти заводы. И получать диваиденды лет через несколько, что не устраивает ни законодательную, ни исполнительную власть. Вот и всё.
это все отмазки. Если есть желание и воля, все будет.
Fumar Mata
Fumar Mata
  • Последний визит:
    9 февраля 2013 в 22:38
Арве:

это все отмазки. Если есть желание и воля, все будет.

Беленький Вы наш, а не могли бы Вы по-конкретнее от чьей воли и от чьего желания это зависит? Лучше с фамилиями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2012 в 14:40)
Fumar Mata
Fumar Mata
  • Последний визит:
АЦЦКИЙ СОТОНА:

что это наверно шутка, да?
Это ироничная сатира.
А насчет дурака , так это обидно слышать только от умного человека ...
Потом разберемся who is кто ...
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Арве:
зачем в крайности бросаться, чай не прыщавый юнец или студентка-комсомолка?
ну, просто, если бы не крайности, боюсь накликать новую волну флуда, типа: "старенькую бэху тоже можно за 300 купить" smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2012 в 15:00)
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Fumar Mata, ну можешь обижаться. И вопрос, конкретно ты готов жить плохо из патриотических соображений? Скажем так, жить хуже чем мог бы, если бы не заморачивался на этом?
Арве
Арве
  • Последний визит:
Fumar Mata:
Беленький Вы наш, а не могли бы Вы по-конкретнее от чьей воли и от чьего желания это зависит? Лучше с фамилиями.
опуская, что не единым Автовазом жива русская земля, то в целом на развитие автопрома может влиять:
Президент РФ - Медведев,
Председатель Правительства - Путин
Министр промышленности и торговли - Мантуров
Министр экономического развития - Набиуллина

а под волей и желанием я понимал, всего одного человека, В. Путина.
Другое дело, что "крутые и клевые" тачки для России это не первоочередная задача, поэтому козявкометания в его адрес как такового не будет.
Fumar Mata
Fumar Mata
  • Последний визит:
Арве:

а под волей и желанием я понимал, всего одного человека, В. Путина.

Ругать Путина действительно неумно, в этом абсолютно согласен!
Но что только от его воли и желания зависит благополучие и процветание нашей державы, боюсь Вы заблуждаетесь . Если есть желание подискутировать на эту тему - то наверно это лучше сделать в другом месте(теме). Зачем мешать людям обсуждать - то чего уже практически нет.
Fumar Mata
Fumar Mata
  • Последний визит:
АЦЦКИЙ СОТОНА:

Fumar Mata, ну можешь обижаться. И вопрос, конкретно ты готов жить плохо из патриотических соображений? Скажем так, жить хуже чем мог бы, если бы не заморачивался на этом?

А я еще не знаю можно - обижаться или нет... А насчет жить хуже .... Мне понравилось одно высказывание: Да я готов до конца жизни сортиры мыть, только бы вернуть то, что мы просрали в конце 80х .... я тоже готов честно!
Владиан
Владиан
  • Последний визит:
    12 мая 2015 в 21:06
Я бы так не говорил. Автопром обсуждать можно и нужно-он есть, какой есть. И на этих машинах ездят люди, и он будет развиваться. Вы забываете, что иногда иномарки отзываются на завод или в сервис по той или иной причине. Это мы стали слышать не давно. И раньше такое было, мы, правда, об этом не знали. А по всем ли неисправностям заводы отзывают, я уверен, что нет. Бизнесмены тоже не хотят терпеть убытки. Отзываются только с теми неисправностями, которые уже замолчать невозможно. У нас АвтоВаз тоже отозвал более 1000 машин из-за неисправности компьютера, разве это плохо - хорошо. Это значит, что руководству тоже не безразлична судьба АвтоВаза.
Арве
Арве
  • Последний визит:
Fumar Mata:
Ругать Путина действительно неумно, в этом абсолютно согласен!
Но что только от его воли и желания зависит благополучие и процветание нашей державы, боюсь Вы заблуждаетесь . Если есть желание подискутировать на эту тему - то наверно это лучше сделать в другом месте(теме).
хех, здесь этих тем много, выбирайте любую)))))
Я уступил дорогу Ладе Калине, и она рассыпалась в благодарностях.
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Fumar Mata:

АЦЦКИЙ СОТОНА:

А я еще не знаю можно - обижаться или нет... А насчет жить хуже .... Мне понравилось одно высказывание: Да я готов до конца жизни сортиры мыть, только бы вернуть то, что мы просрали в конце 80х .... я тоже готов честно!

Ну коль ты такой фанатичный патриот, то я стыдливо умолкаю... Вопрос только, ты готов их драить или уже начал?
Fumar Mata
Fumar Mata
  • Последний визит:
АЦЦКИЙ СОТОНА:

Ну коль ты такой фанатичный патриот,

Этак вы меня еще и в экстремисты запишете, уважаемый.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт