Авто российского производства: за и против...

Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
АЦЦКИЙ СОТОНА:
такси ездит, серебристая гранда, часто её вижу, ездит вроде
А номер вызова такси, где таксист на Гранде не знаешь? Хочу заказать - прокатиться.
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
не, не знаю, знаю что в основном на клестовке стоит и мужик водила живет на клестовке вроде бы, рядом с библиотекой.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Vl@diMir:
В "русских" машинах большинство деталей выпускается в России
Возьмите любую "русскую машину", тот же ВАЗ, и посмотрите где какие детали выпускаются:
Стартер - Белоруссия
ремень ГРМ и натяжной ролик фирмы Gates - Китай
Контроллер ЭБУ - Bosh (ХЗ где производится)
ШПГ ("поршневая") компании Federal Mogul (Кажется США)
Тормозная система с ABS и EBD - BOSCH 8.1
Кондиционер - Panasonic
Хотя не спорю, большинство деталей все-таки Российского производства. ДААЗ, Балаково и т.д.
Redox:
Я считаю, что критиковать русские машины, мы русские, не имеем никакого морального права.
Хотя бы потому, что Тольятти и вся Самарская область - у нас в России один из наиболее технологически развитых регионов, который не занимается только одной добычей природных ресурсов, а хоть как-то двигается вперед, развивается, производит полностью готовый, технически сложный продукт.
Арве:
попахивает Этой страной
разве мало того, что производят в Соликамске?
Действительно немало. Но все-таки, большая часть - это природные ресурсы. И жителям большинства регионов России, какбэ должно быть стыдно ругать Тольятти за "хреновую" работу, типа "руки кривые" и прочее, при этом самим оставаясь на "ресурсодобывающем" или слаборазвитом сельскохозяйственном уровне.
Ведь производство всех комплектующих, полный цикл производства автомобиля в одном городе, и даже одном регионе организовать практически невозможно, и нигде в мире так не делается. Всегда есть большое количество агрегатных заводов, с которых узлы и агрегаты всборе привозятся на конвейер....
Другое дело, если бы можно было бы взять в соседних регионах все узлы и агрегаты, и быть уверенным что они сделаны технологично и качественно.
И при всем при этом, АвтоВАЗ умудряется выпускать продукт который по качеству далеко не на последнем месте в своем ценовом диапазоне
Ругать АвтоВАЗ, это как на зеркало пенять.

Vl@diMir:
Гранде уже не работал датчик температуры, в результате термостат был постоянно открыт,
На Гранте термостат открывается в зависимости от показаний датчика температуры? shock
Интересно... Бюджетный автомобиль, а такие извращения... Или я что-то непонимаю, или журнал где-то лукавит... scratch Можно ссылку на статью?

Vl@diMir:
Дешевле 290 нет нигде.
Это сами дилеры завышют цену. Поставят сигналку, защиту поддона, сделают антикор, а цену загибают тысяч на 70 Зарабатывают, суки - законодательство не запрещает. Так же было в разгар программы утилизации. Если покупать авто за наличные, без гос поддержки, цены отличались от заводских на 50 а то и 100 и даже 150 тысяч. При покупке по гос. программе - цены были заводские с точностью до копейки (минус сумма сертификата)
Редактировалось: 8 раз (Последний: 23 марта 2012 в 08:02)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Vl@diMir:
Гранде уже не работал датчик температуры, в результате термостат был постоянно открыт,
Кстати, нашел кое-какую инфу по данной неисправности... На самом деле датчик температуры ни при чем. Похоже что в Гранте включение вентилятора охлаждения происходит не от показаний датчика температуры, а в зависимости от состояния термостата. Короме этого, панель приборов не оборудована стрелочным указателем температуры двигателя, а есть всего лишь лампочка и зуммер, которые включается при возникновении опасности перегрева. Из этого следует что в приведенном примере, на самом деле был неисправен термостат, он был все время открыт и поэтому все время работал вентилятор и не грела "печка" (авторитетные журналисты видать, не поняли конструктивной особенности).
И действительно, термостат Гранты - это её детская болезнь. Уже есть немало жалоб на поломку термостатов. Кстати, на Грантах - термостаты кажется, производства Германии (Увидел бы своими глазами, мог бы сказать более уверенно):
- Корпус из пластика Ultramid® A (фирма BASF, Германия).
- Резьбовыдавливающие винты Remform® (фирма ARNOLD UMFORMTECHNIK, Германия).
- Уплотнения из материала EPDM 55 (фирма HEXPOL, Швеция).

Но вот хваленым немецким качеством почему-то не пахнет.
Vl@diMir:
Я подумывал купить Гранду летом, но вот думаю, стоит ли брать?
Я бы не советовал покупать новую модель года 3, после начала её выпуска, причем неважно, Гранта или иномарка. Любая машина на первых порах будет сырой и может принести немало хлопот. В течение первых лет завод будет исправлять недоработки и промахи. Потом уже посмотрите отзывы, пообщайтесь с владельцами, и делайте выводы.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 23 марта 2012 в 08:38)
Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
дядявася:
Ругать АвтоВАЗ, это как на зеркало пенять.
дык, да.
Именно мы, граждане своей страны, имеем полное право критиковать, ругать и т.п. то что происходит у нас.
Защитники нашего автопрома всегда приводят железный аргумент - в своей ценовой категории это не есть УГ. Но есть люди, которые переросли эти корыта (а это корыта, пусть и дешевые), которые могут и хотят ездить на хорошем авто, но Россия их дать не может, а заграница может. в этом и есть психологический диссонанс для некоторых граждан.
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
дядявася, как только третий сервис пак выпустят на автомобиль, можно брать
REDOX
REDOX
  • Последний визит:
    16 марта 2016 в 21:22
Арве:

Но есть люди, которые переросли эти корыта (а это корыта, пусть и дешевые), которые могут и хотят ездить на хорошем авто, но Россия их дать не может, а заграница может. в этом и есть психологический диссонанс для некоторых граждан.

Скоро они получат хорошие отечественные Ё-машины от "дяди Миши".
Большинство этих "переростков" при надлежащей и честной работе правоохранительной и судебной систем имело бы другие корыта ... рядом с корытом Ходорковского. Сам понимаю - это фантастика!
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
дядявася:
Можно ссылку на статью?
Легко: Библиотека № 2, журнал "За рулем" № 3 (март) за 2012 г.
Арве
Арве
  • Последний визит:
Redox:
Большинство этих "переростков" при надлежащей и честной работе правоохранительной и судебной систем имело бы другие корыта ...
ну-ну, что за гопничество?

опущу момент политики, скажу, что много граждан, могут себе позволить авто до 1 млн. руб. но более 500 тыщ. в том числе и слегка б/у. Где здесь преступность, я не вижу. В этом сегменте (и в более крутых тоже) нет русских автомобилей. Вот это и печалька.
REDOX
REDOX
  • Последний визит:
    16 марта 2016 в 21:22
Арве:

Redox:
Большинство этих "переростков" при надлежащей и честной работе правоохранительной и судебной систем имело бы другие корыта ...
ну-ну, что за гопничество?

опущу момент политики, скажу, что много граждан, могут себе позволить авто до 1 млн. руб. но более 500 тыщ. в том числе и слегка б/у. Где здесь преступность, я не вижу. В этом сегменте (и в более крутых тоже) нет русских автомобилей. Вот это и печалька.

В этом сегменте .... пожалуй соглашусь. Можно на "Уралкалии" честно трудясь и экономя на всем позволить себе что-то подобное, даже знаю таких .... А еще есть кредиты ... Но думаю, Вы поняли каких "переростков" я имел в виду...
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Арве:
Защитники нашего автопрома всегда приводят железный аргумент - в своей ценовой категории это не есть УГ.
Это какбэ даже не аргумент, а просто приведение сопоставления фактов в конструктивное русло. Будет немного неинформативно для выбирающего автомобиль в пределах 300 тыс. если будет выложено сравнение Лады Гранты с Тойотой Приус
Арве:
Но есть люди, которые переросли эти корыта (а это корыта, пусть и дешевые), которые могут и хотят ездить на хорошем авто
Так и представляется олигарх, всю голову сломавший в раздумьях: "что же купить? Porsche? Bentley? Mercedes? или все-таки ВАЗ? Пойду на форум, может там посоветуют!" rofl
Арве:
Вот это и печалька.
Не вижу никаких проблем в приобретении авто более 500 тыс. и даже более 5 млн. руб.
А то что в России их не разработали, так тут все просто: невозможно за несколько лет с нуля разработать автомобиль, соответствующий современным требованиям безопасности, комфорта, надежности и т.д. Именно поэтому я не верю в продукцию "дяди Миши".
Достаточно посмотреть историю развития любой из моделей иномарок.
Ну, или вот пару постов одного интересного автомеханика:
Ё-моЁ,что ж я сделал то?
Ёмоё 2
АЦЦКИЙ СОТОНА:
третий сервис пак
laugh plus1
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 марта 2012 в 11:19)
Владиан
Владиан
  • Последний визит:
    12 мая 2015 в 21:06
А, может и хорошо, что нет у нас более дорогих машин. Представте только, как бы поливали грязью те автомобили, если бы они составили конкуренцию забугорным машинам, да и многие ли бы, у нас в России, могли позволить их себе. Я москву и аналогичные республики не имею ввиду. У нас область дотационная. Никакой серьёзной промышленности нет. Хорошие авто имеют: 1-милицияя, 2-прокуратура, 3-судебные приставы, 4-пенсионный фонд, 5-администрация и всё, пожалуй. Коммерсантов не считаю-они, что заработают.
Арве
Арве
  • Последний визит:
Владиан:
А, может и хорошо, что нет у нас более дорогих машин. Представте только, как бы поливали грязью те автомобили, если бы они составили конкуренцию забугорным машинам, да и многие ли бы, у нас в России, могли позволить их себе.
не согласен. поливают грязью наши авто именно при сравнении с бэхами и тойотами, т.к. флагман российского автопрома не равен (даже близко) флагману бмв или опеля.
Мы же гордимся нашими танками (пусть может и не самыми лучшими в мире), они для нас самые-самые, так же было бы и с машинами.
дядявася:
авто более 500 тыс. и даже более 5 млн. руб.....в России их не разработали, так тут все просто: невозможно за несколько лет с нуля разработать автомобиль
а кто мешает спиз.....ить?

дядявася:
Так и представляется олигарх, всю голову сломавший в раздумьях: "что же купить? Porsche? Bentley? Mercedes? ВАЗ?
зачем в крайности бросаться, чай не прыщавый юнец или студентка-комсомолка?
дядявася:
Не вижу никаких проблем в приобретении авто более 500 тыс. и даже более 5 млн. руб.
проблема в том, что нет такого российского авто! и проблема эта у тех, кто хотел бы ездить на российском автомобиле, конкурирующем с фокусами, камри и аккордами и выше.
Fumar Mata
Fumar Mata
  • Последний визит:
    9 февраля 2013 в 22:38
Граждане любители иномарок - вы забываете об экономике - покупая иностранные авто вы инвестируете деньги в промышленность чужой страны, создаете рабочие места в странах НАТО, А своя тем временем тихо загибается. Или вы все "безродные космополиты"? Или считаете, что Россия проживет на нефти и газе, и экспорте интеллектуальных технологий ...
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
Fumar Mata, после этого сообщения возникло желание назвать тебя дураком, но потом я подумал, что это наверно шутка, да?
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт