Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
Я тоже готовлю печёночный салат. Только другой. Не знаю, насколько "на скорую руку". Тут решающим фактором является то, что он вкусный. Ингредиенты: печень говяжья (приличный кусок около 1 кг.), крупная морковка (если маленькие, то 2), крупная луковица (репка), 3 яйца (отваренных вкрутую), майонез, масло растительное для обжарки. Как готовлю. Печень отвариваю в подсоленной воде (где-то полчаса). Пока она варится, мелко режу лук и обжариваю его до золотистого цвета, тру сырую морковку на мелкой тёрке, яйца тоже тру на мелкой тёрке. Отваренную печень кручу на мясорубке. Всё смешиваю, заправляю майонезом. Можно салатик в тарталетки разложить.
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
vasi-lissa:Я тоже готовлю печёночный салат. Только другой. Не знаю, насколько "на скорую руку". Тут решающим фактором является то, что он вкусный. интересное сочетание с сырой морковью, надо попробовать))) спасибо за новый рецепт))
|
Последний визит: 2 мая 2017 в 22:54
|
а ещё в салат можно покрошить пальцы, салат будни трудовика
|
|
Не хотела бы открывать новую тему, вернее, антитему, поэтому решила разместить рецепт в этой. То что о-о-очень трудоёмко, готовится с растяжкой во времени, но очень вкусно и съедается мгновенно. Например, ТИРАМИСУ, популярный итальянский десерт. Нам нужны: 500 г сыра Маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц, т.к. они не подвержены сальмонеллезу). 100 г сахара 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао (или тёртая плитка шоколада) по желанию можно добавить 2-3 ст.л. вина, или рома, ликера, бренди, коньяка Наши люди не ищут лёгких путей! Нет Маскарпоне в магазине - сделаем сами! Положение спасут 1 литр сливок любой жирности и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Сливки доводим почти до кипения, вливаем сок лимона, перемешиваем, варим минут 5. Остужаем. Процеживаем через несколько слоёв марли. Подвешиваем в марле (или холщевом мешке) на сутки. Получаем комок творожного сыра. Как? И Савоярди тоже нет? Ну тогда берём 3 крупных охлаждённых яйца (отделяем белки от желтков. Здесь главное, чтобы желток не попал в миску с белками, если белок попадёт в желтки - не страшно). Добавляем в каждую миску по 3 ст. ложки (с небольшой горкой) сахара. Взбиваем миксером минут по 5-7 в каждой миске. Желтки должны побелеть, сильно увеличиться в объёме, превратиться в густую пену. Белки должны стать устойчивой плотной белой пеной (не выливаются при переворачивании чашки). 3 столовые ложки муки (с небольшой горкой) и 1 столовую ложку крахмала (с небольшой горкой) просеиваем в желтковую смесь. Перемешиваем. Получаем очень густое пластичное тесто. Туда же добавляем по 2 ложки взбитые белки. Перемешиваем медленно СТРОГО ЛОЖКОЙ (не миксером) сверху вниз, поднимая массу повыше. Получится пышная масса. Её в кондитерский шприц с насадкой 2 см (мешок. Можно даже плотный целлофановый с отрезанным уголком). Отсаживаем на застеленный пергаментом, смазанный маслом большой противень. Сразу отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печём 7-10 минут. Духовку во время выпечки не открывать (иначе печеньки осядут). Вот ингредиенты готовы, можно сделать крем. Тут всё просто. Отделяем белки от желтков (с перепелиными яйцами придётся хорошенько повозиться, хотя в классический десерт обычно идут куриные). В желтки добавляем 50 гр. сахара. Хорошенько взбиваем (см. выше как), добавляем наш творожный сыр, перемешиваем. Белки сначала взбиваем до очень густой пены, добавляем 50 гр. сахара, взбиваем до устойчивости. Аккуратно перемешиваем (см. выше как) содержимое 2-х мисок. Крем готов. А теперь, собственно, сам десерт. В ёмкость (это могут быть порционные креманки, маленькие салатники или большая прямоугольная форма) выкладываем, обмакивая на мгновение (нужно обмакивать очень быстро, иначе размокнут) в холодный кофе, наши печеньки. Сверху выкладываем крем. Потом опять слой печенья и слой крема. Посыпаем какао или шоколадом. Ставим ненадолго в холодильник.
|
Последний визит: 18 февраля 2016 в 09:40
|
natalyCat, печеночный салат ела в разных исполнениях.. от разных хозяек. Сегодня приготовила по твоему рецепту. Печень я не очень ем.. так , для разнообразия могу.. А тут навернула с добавкой.. чуть вообще весь не съела!!! Спасибо за рецепт! Я печень готовлю так же только тушу все это дело. А тут ингредиенты те же, а блюдо уже другое. ...Поела и подумала - можно еще в салат добавить орешки грецкие и язык и будет тож вкусно :)
|
|
Тётя Мотя: Сегодня приготовила по твоему рецепту. вот-вот... готовится просто и вкус более сочный получается, чем если блинами его выпекать.... седня и вчера я ничего не готовила... еды в холодильнике полно... да и у мамы был день рожденья... объелась там... vasi-lissa: То что о-о-очень трудоёмко, готовится с растяжкой во времени, но очень вкусно и съедается мгновенно. вкууусно.... расскажу как-нить про морковный торт... звучит страшненько, но вкууусно)))
|
|
vasi-lissa, Давно думала приготовить Тирамису.. но страшновато как то браться за него.. Рецепт даже до конца не прочитала - кажется очень сложно Но соберусь все же как нидь и сделаю это! (Я его сделаю!!! ))) Да и вообще тема очень хорошая. Готовить хочется с вдохновением, но ежедневная готовка - убивает все. и желание и фантазию... Последнее время, когда я думаю что приготовить, напоминаю себе ту лису из сказки (которая умерла на дне ямы, потому что не могла выбрать каким же из способов выбраться) - я реально могу весь день продумать о блюдах в итоге семья (и я)) порой голодает по два дня :( Благодаря этой теме такая проблема почти отпала. Я конечно не готовлю только то , что тут написано. Но почитав рецепты и посмотрев фото - вдохновляюсь.. придумываю.. творю ! )) Кроме того, осознание того, что ЭТО готовят реальные люди на реальных кухнях из реальных продуктов, тож очень поддерживает Спасибо!
|
Последний визит: 2 мая 2017 в 22:54
|
вообще на этом фоне отварить макаронных изделий с сосисками, кажется совсем быстрым и легким делом. И можно покушать нормально
|
|
Тётя Мотя:я реально могу весь день продумать о блюдах очень простое и вкучное блюдо))) у меня в холодильнике сейчас уже готовое стоит. Макароны с грибами. Готовится просто, быстро и вкусно. Отвариваем любые макароны из твердых сортов пшеницы. Баночку резаных шампиньонов открываем, режем грибы помельче, обжариваем на растит. масле с репчатым луком, зеленью и приправками любимыми. Перемешиваем с готовыми макарошками. Подаем с натертым сыром. можно и котлетку подложить... но и без котлетки вполне)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 22:12)
|
|
natalyCat:очень простое и вкучное блюдо)) супер! и это на заметку ))) пока все что здесь написано перепробую (интересно ведь)) - будем сыты )) Про макароны с грибами не слышала не разу. делаю так же . но с картошкой... А это блюдо мне кажется из раздела "пирожки с макаронами" ))
|
|
Тётя Мотя, я неоднократно пыталась, используя разные рецепты. К этому пришла сложным путём проб и ошибок. Трудно только первые три раза (еще труднее, когда думаешь, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется - кулинария не математика). Сегодня мне всё удалось относительно быстро. Наловчилась. Там есть ещё пара нюансов, о которых забыла сказать: 1) посуда для взбивания белков должна быть обязательно сухой. 2) Гораздо проще, когда бумага промасленная будет расчерчена с обратной стороны на клетки 10 х 4 - тогда печеньки получаются ровные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 22:14)
|
|
Тётя Мотя:А это блюдо мне кажется из раздела "пирожки с макаронами" )) грибы вообще универсальны))
|
|
vasi-lissa, спасибо-спасибо-спасибо ! из за рецепт, и за советы, и за поддержу. Сделаю - отпишусь ... надо вот только морально подготовиться ))
|
|
Вспомнила ещё быстрые блюда - студенческий плов и рис "Солнышко". Ингредиенты одинаковые, а вот вкус получается разный совсем Рис, лук, морковь, масло, пряности Плов. В толстостенной касрюле (утятнице, сковороде) обжариваем в масле порезанный репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь, туда же добавляем крупу, обжариваем всё до золотистого цвета (рис сначала станет прозрачным, потом матовым). Заливаем воду 1 к 2-м (на 1 часть риса 2 части воды), ждём, когда закипит, солим, закидываем пряности, закрываем плотно крышкой. Через 10 минут еда готова. "Солнышко" В кипящей несолёной воде отвариваем рис до готовности. Пока он варится, обжариваем лук с морковкой до красоты и готовности. Рис откидываем на сито, обдаём холодной водой, воду стряхиваем, рис высыпаем в сковороду к овощам. Солим, приправляем, перемешиваем. Пару минут обжариваем (чтобы рис стал горячим). Идёт отлично и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Кстати, можно и грибы добавить, но это уже не классика, а импровизация!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 22:29)
|
|
vasi-lissa:Кстати, можно и грибы добавить, но это уже не классика, а импровизация! еще раз повторюсь... грибы - хоть куда и вместо мяса в том числе)) вкусно и быстро )))
|