САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
Своим названием салат "Смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина.
Ингредиенты:
отварное мясо (курятина) - 200 г.
шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка
картофель отварной - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурцы маринованные - 2-3 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
майонез
зелень для украшения
Рецепт приготовления
Картофель отварить. Измельчить отваренную курицу. Лук порезать и обжарить с тертой морковью. Глубокую круглую салатницу смазать растительным маслом, на дно, шляпками вниз, уложить шампиньоны, затем морковь с луком. Потом слой рубленого мяса, майонез. Огурчики, нарезанные кружочками. Картофель, нарезанный кубиками и смешанный с майонезом. Плавленые сырки, тоже кубиками. Все слои плотно «утрамбовывайте». Салат поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче на стол и начинается "смертельный номер" - салат одним резким движением переворачивается на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Исполнять "смертельный номер" лучше при гостях, хоть и рискованно, зато очень эффектно. Можно сверху украсить салат зеленью.
Салат "смертельный номер" не только эффектен при подаче, но и очень вкусный и сытный.