На скорую руку))

natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
    27 июля 2022 в 09:48
Тётя Мотя:
ОФИГЕТЬ! хАчу-хАчу-хАчу!!!!
))
тогда вперед - на кухню)) или приходите в гости))
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
    18 февраля 2016 в 09:40
natalyCat, я бы с удовольствием... только при такой вкуснятине меня трудно будет потом из дома выгнать.. разве что как ослика за морковкой.. подобным рулетиком в подъезд выманить )))
Я бы и сама на кухню, да вот как родила все реже получается. Для меня готовка как медитация )) - уходя на кухню, ухожу в нирвану. А для этого нужен идеальный покой, или как минимум хотя бы две свободные руки ))
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Тётя Мотя:
Для меня готовка как медитация )) - уходя на кухню, ухожу в нирвану.
у меня готовка никогда с нирваной не ассоциируется... потому как всегда за минимально короткое время готовлю максимальное количество блюд. и чтоб в процессе музыка играла какая-нить яркая, могу подтанцовывть в процессе и подпевать)) типа дискотека на кухне)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2012 в 21:28)
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
natalyCat, а при этом мысли о чем?!
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
Тётя Мотя:

natalyCat, а при этом мысли о чем?!

я это к тому, что как правило ни о чем.. или об еде.. еде которую готовишь.. (как в медитацию ))) ... трудно готовить (читай - творить)) когда времени в обрез, или нечто маленькое и любимое виснет на ноге и плачет )) Приходится разрываться, а это (для меня) не допустимо. Пыталась совмещать, но тогда теряется вдохновение :(
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Тётя Мотя:
а при этом мысли о чем?!
мысли как правило о работе... как написать тот или иной материал.. то есть получается, что убиваю сразу трех зайцев: готовлю, танцую, работаю))) ну у меня... маленькое и любимое на ноге не виснет... оно хоть и любимое... но уже реально больше меня...))))
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
up
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
natalyCat:
маленькое и любимое на ноге не виснет... оно хоть и любимое... но уже реально больше меня...))))
так седня подумалось.. что во-первых, уже через 5 лет я могу остаться одна...в трехкомнатной квартире, потому что сынуля планирует поступать в ВУЗ в Москву cry а во-вторых, запросто стать бабушкой)) smoke причем очень современной бабушкой))) время летит быстрооооо
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 февраля 2012 в 22:28)
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
natalyCat, это у меня как то стоял статус в агенте.. дословно не помню, но что то примерно такое "Сегодня я вдруг поняла, что 22 года мне было 7 лет назад"
Такие Женщины как ты одни не остаются... как бы ты этого не хотела ))
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Тётя Мотя:
Такие Женщины как ты одни не остаются... как бы ты этого не хотела ))
да, ты права, с моим зоопарком... трудно остаться одной))) собачка, кот, черепаха, лягухи и рыбы -- скрасят мое одиночество)))
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
а завтра я расскажу вам в этой теме, как готовлю слоеный печеночный салат))
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
natalyCat, здорово! обязательно гляну.
И пару слов об оптимизации процесса приготовления пищи, пожалуйста.
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Тётя Мотя:
И пару слов об оптимизации процесса приготовления пищи, пожалуйста.
для оптимизации времени перекопирую сообщение, которое тебе уже отправила с маааленьким дополнением)) curtsey на кухне, чтобы тратить мало времени, но при этом готовить максимальное количество блюд (это с учетом того, что по моим правилам в холодильнике у меня каждый день есть три вторых на выбор и я не повторяюсь на неделе в блюдах), придумала, как оптимизировать все процессы: smoke вот седня была зарплата и я сразу затарилась продуктами, всю морозилку забила... но не просто... а со смыслом, чтоб как минимум до аванса не думать про мясо-рыбу-печень.. все порционно... сразу покупаю и сразу все подготавливаю складываю по отдельным мешочкам... чтоб потом тока достать и на плиту... это первое... второе-- готовлю по принципу, если что-то одно, то быстро можно и другое в процессе приготовить...например, если рис на гарнир, то можно и салат из крабовых палочек навертеть)) Если что-то из фарша, котлеты предположим. то заодно суп с фрикадельками))) v ну вот так... одно цепляется за другое и получается одновременно несколько блюд за одно и то же время))) и еще у меня всегда дома есть стандартный набор консерв - с запасом - горошек, кукуруза, шампиньоны... из них можно любой салат за 5 минут сделать. hoho И еще супер важный момент: всегда есть капуста, лук, морковь, картофель... потому что из них можно столько вкусностей сделать... без всякого мяса: сытно и дешево))) а еще всегда в морозилке лежат пара пакетов овощных замороженных смесей... бывает так: нагрянули неожиданно гости, достал такой пакет с овощной смесью и хопа, через 7 минут вкусный гарнир готов))) а там уж и колбаска с сыром подрезаны и водочка охладиться успела или коньяк согрелся))) drinks вот как-то так))) а вообще я плюшкин... в смысле продуктов... у меня дома все по принципу: а вдруг завтра война?! в запасе есть много чего... например две коробки подсолнечного масла... консервы, крупы... и т. д. естественно, что постепенно все пользую и тут же пополняю запасы... ну не могу терпеть пустоты на кухне.... у меня сразу паника начинается... confused видимо в прошлой жизни голодала...
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
natalyCat:
И еще супер важный момент: всегда есть капуста, лук, морковь, картофель... потому что из них можно столько вкусностей сделать... без всякого мяса: сытно и дешево)))
Как пример БОНЧ (нарыла давно в просторах интернета, готовится "на скорую руку", т.е. быстро и легко, естся с удовольствием). Рецепт разместил какой-то Владимир. Цитирую:
Состав: Картофель, лук, морковь, капуста (в равных пропорциях в зависимости от аппетита и кол-ва едоков).
Пока на сильном огне в сковородке жарится предварительно порезанная капуста, чистится и режется картошка. После того, как она присоединится к капусте на сковородку, начинайте чистить и тереть на крупной терке морковь. Когда продуктов на сковородке станет трое, проделайте подобную операцию с луком (лук чистят и режут под исполнение песни "Разлука ты разлука"). Как только на сковородку попадет и лук, подберите для блюда любые специи (варианты: чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.) Жарится все это на подсолнечном масле, солится в любой удобный момент. Блюдо считается готовым после выключения газа или другого нагревательного устройства (и после возвращения "гонца" с водочкой). Конец цитаты.
От себя добавлю, что и без специй вкус отменный!
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
vasi-lissa:
Состав: Картофель, лук, морковь, капуста (в равных пропорциях в зависимости от аппетита и кол-ва едоков).
vasi-lissa:
и без специй вкус отменный!
простые и всем привычные продукты)) самые лучшие)) главное - это фантазия повара и умение подать блюдо))
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт