Последний визит: 18 февраля 2016 в 09:40
|
vasi-lissa, я называю это рагу и действительно тут все от фантази зависит. можно и специи разные и свеклу или кабачок добавить (или фарш по праздникам))) по поводу natalyCat:а вдруг завтра война заметила такую тенденцию - забит холодильник (и морозилка), через неделю - пусто. Лежат одни макароны в шкафу - так же неделю на них живем (к примеру))... Вот на этой закономерности и экономлю, честно говоря. Хотя закупать продукты на месяц порционно - это надо взять на заметку. Мне еще мама моя так советовала. Вот только не знаю я что буду готовить скажем завтра, поэтому и закупать не знаю что. Хотя соглашусь, что все же есть некий стандартный набор.
|
Последний визит: 31 декабря 2017 в 23:09
|
Тётя Мотя:действительно тут все от фантази зависит. Немного про фантазию. Улыбнуло.
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
Оксана - супер!!!
|
Последний визит: 20 марта 2013 в 08:01
|
Поставьте неожиданным гостям на стол несколько сортов хрена, и никто уже не сможет сказать, что у вас нихрена не было. Да и вы сможете сказать таким гостям "Какого хрена вам ещё надо?"
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
Ну, на хрен, nunahren!
|
Последний визит: 20 марта 2013 в 08:01
|
Логин обязывает
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
oks@na:Немного про фантазию. Улыбнуло. супеР)) А ВОТ "ПОТОМ СУП С КОТОМ" - ПТИЧКУ ЖАЛКО...
|
Последний визит: 14 сентября 2018 в 15:40
|
специально для natalyCat, точь в точь про тебя история "Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась ┍ никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт ┠ остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ┍ ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить ┠ всё равно в конце концов выброшу. Подумала ┠ можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина ┠ ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк ┠ вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что- то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются⦍ Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!"
|
|
Анабель, oks@na,
|
|
В салат "Оливье" необходимо добавлять нарезанный на кусочки размером 1х1 см ластик - получается салат "Жуй не балуй"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 21:24)
|
|
а печеночный салат?
|
|
Анабель:специально для natalyCat, точь в точь про тебя история супер, Ананбель))) Sergio:В салат "Оливье" необходимо добавлять нарезанный на кусочки размером 1х1 см ластик - получается салат "Жуй не балуй" у меня брат, когда мы были маленькие, на Новый год съел все конфеты шоколадные с ёлки, они там для красоты висели... а в фантики засунул пластилин коричневый... папа одну "конфету" развернул и начал есть... задумчиво так ел.... потом дошло...))) Тётя Мотя:а печеночный салат? и не только... начинаю выкладывать))
|
|
natalyCat:в фантики засунул пластилин коричневый молодец! смышленый )) а мы что делали!!!! кому рассказать - не поверят! мы шоколадные конфеты пополам разрезали (аккуратненько так)) чуть-чуть начинку выскребали и туда перец красный.. или что похуже замуровывали. И это угощение передали знакомым мальчишкам... по улице... возраст переходный (ну вы понимаете)... сидим на лавочке (в сторонке) за их реакцией наблюдаем... Вот такое у нас детство было .. тяжелое ))
|
|
Итак, скоро чувствую придется про каждый день здесь отчеты писать))) Сегодня планировала печеночный салат.... по пути с работы заскочила в магазин за морковкой для салата и увидела творог - самый замечательный и скорый продукт))) СЫРНИКИ - одно из любимых блюд сынули)) готовится за 15 минут и вкусно))) Тока не спрашивайте почему такое фото... ступила... фотик не настроила сначала((( итак, творог, сахар по вкусу, чуть-чуть муки, 2 яйца и все перемешиваем, можно добавить немного ванилина
формируем сырники, обваливаем в муке с двух сторон, выкладываем на горячую сковороду с маслом
и вот, на скорую руку - сырники))
Пока колдовала с сырниками, мимоходом успела закинуть на сковородки курочку охлажденную жариться и овощную смесь - это обед на завтра))
Ну и наконец, печеночный салат... Быстро-быстро чистим морковь и репчатый лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем, обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом и специями. Я использую куркуму, паприку, зелень)) СОЛИМ ПО ВКУСУ
теперь свиная печень:
надо прокрутить на мясорубке и полученный фарш обжарить на подсолнечном масле, посолив и постоянно помешивая. все готово))
теперь есть два варианта развития событий: перемешать печень с майонезом или промазывать слои им. я делаю оба варианта))) 1 слой печень+майонез, майонез размазываем
сверху выкладываем слой морковки, затем опять печень+майонез... все слои плотно утрамбовываем!
по идее еще надо зеленью сверху посыпать... но отвлеклась на творог в магазине...и забыла купить((( Такой печеночный салат, в отличие от салата, где из печени выпекают блинчики, более сочный.... мне и моей семье он по вкусу и делается быстро))
|
|
тааак. ясно. завтра у нас сырники. :)
|