На скорую руку))

natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
    27 июля 2022 в 09:48
Тётя Мотя:
а я делала два торта, один унесла на работу... который на работу (уже съели) пропитывала ряженкой))) коржи стали мягкие и не сладко)) так что зря Василиса ты думаешь, что осилить не сможешь...А сверху уже обмазывала кремом и крошкой обсыпала))
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
    18 февраля 2016 в 09:40
natalyCat:

Тётя Мотя:
а я делала два торта, один унесла на работу... который на работу (уже съели) пропитывала ряженкой))) коржи стали мягкие и не сладко)) так что зря Василиса ты думаешь, что осилить не сможешь...А сверху уже обмазывала кремом и крошкой обсыпала))
вот -вот он с кисломолочными продуктами совсем вкуснейший становится.. ех... даже читать вкусно ))
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
natalyCat:
пропитывала ряженкой))) коржи стали мягкие и не сладко))
Ну так изначально речь о пропитке и о 2-х тортах не шла. А в таком варианте - я согласна. Можно ещё кофе крепким без сахара пропитать. Можно в кофе даже коньяк накапать. Попробую сделать при случае.
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
vasi-lissa:
Можно в кофе даже коньяк накапать
а еще лучше просто коньяк, без кофе и торта))
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
natalyCat, не лучше. Я пробовала...
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
vasi-lissa:
natalyCat, не лучше. Я пробовала...
странно... а мне нравится))) curtsey
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
vasi-lissa, недавно делали чудный несладкий десерт - клафути. Очень быстро и вкууусно. Нужны любые ягоды, заморозка, можно вишню, малину. Или с черносливом, тоже вкусно. 2 яйца,1 желток,50 г муки,180 мл жирных сливок (30-35%),180 мл молока (2-4%),100 г сахара,1/4 ч.л. соли, 400 г вишни (или других ягод),сливочное масло для смазывания формочек, сахарная пудра для посыпки. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком. Вишню (ягоды, чернослив) кладем в смазанные формочки. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем. Формочки керамические. Можно все в одной форме. Не успели сфотать, т.к. через 5 минут наше клафути исчезло... smile
Еще про тирамису - Серж Маркович http://www.youtube.com/watch?v=QKN6CYs8BsU
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
oks@na:
Не успели сфотать, т.к. через 5 минут наше клафути исчезло...
fotku
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
natalyCat, laugh придется снова делать
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
oks@na:
natalyCat, придется снова делать
очень хочется увидеть))) я -то приготовлю по вашему рецепту... тока когда?!
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
oks@na:
Еще про тирамису - Серж Маркович
Спасибо, oks@na, Серж просто душка! Такой крем я готовлю для бисквитных тортов. Для тирамису не пробовала его использовать. Правда, там можно взять любой творожный сыр, не обязательно Маскарпоне. В следующий раз попробую со сливочным кремом.
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
natalyCat, клафути повторили на ужин сегодня, ибо очень быстро.
Обещала фото. Буквально рвала из рук.
""/

Заливка.
""/

Слева-с вишней (заморозка, с размороженной отжала сок), справа - с черносливом.
""/

готовый с черносливом
""/

Готовый с вишней.
Я поделила пополам заливку по рецепту.
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
oks@na:
natalyCat, клафути повторили на ужин сегодня, ибо очень быстро. Обещала фото. Буквально рвала из рук
Спасибо))) ценю))) фото выставим на аукцион))) выглядит вкусно - попробую)))
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
Сегодня у нас - по заданию редакции - русские блины через призму национальных кухонь))) я решила сделать из блинов роллы))) печем блины по обычному рецепту. Рис круглый варим как для суши с добалением рисового уксуса. Для начинки используем сельдь филе "а-ля лосось". На блин выкладываем слоями рис, зелень, майонез, чтобы все держалось, и рыбку. плотненько скручиваем, нарезаем осртым ножом. Вместо васаби используем мелко нарезанную зелень, смешанную с майонезом))
""/
""/
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
    18 февраля 2016 в 09:40
надо попробовать. омлет иногда жарю "по-японски" )) вот и блины для разнообразия можно..
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт