Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
а я делала два торта, один унесла на работу... который на работу (уже съели) пропитывала ряженкой))) коржи стали мягкие и не сладко)) так что зря Василиса ты думаешь, что осилить не сможешь...А сверху уже обмазывала кремом и крошкой обсыпала))
|
Последний визит: 18 февраля 2016 в 09:40
|
natalyCat: а я делала два торта, один унесла на работу... который на работу (уже съели) пропитывала ряженкой))) коржи стали мягкие и не сладко)) так что зря Василиса ты думаешь, что осилить не сможешь...А сверху уже обмазывала кремом и крошкой обсыпала)) вот -вот он с кисломолочными продуктами совсем вкуснейший становится.. ех... даже читать вкусно ))
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
natalyCat:пропитывала ряженкой))) коржи стали мягкие и не сладко)) Ну так изначально речь о пропитке и о 2-х тортах не шла. А в таком варианте - я согласна. Можно ещё кофе крепким без сахара пропитать. Можно в кофе даже коньяк накапать. Попробую сделать при случае.
|
|
vasi-lissa:Можно в кофе даже коньяк накапать а еще лучше просто коньяк, без кофе и торта))
|
|
natalyCat, не лучше. Я пробовала...
|
|
vasi-lissa:natalyCat, не лучше. Я пробовала... странно... а мне нравится)))
|
Последний визит: 31 декабря 2017 в 23:09
|
vasi-lissa, недавно делали чудный несладкий десерт - клафути. Очень быстро и вкууусно. Нужны любые ягоды, заморозка, можно вишню, малину. Или с черносливом, тоже вкусно. 2 яйца,1 желток,50 г муки,180 мл жирных сливок (30-35%),180 мл молока (2-4%),100 г сахара,1/4 ч.л. соли, 400 г вишни (или других ягод),сливочное масло для смазывания формочек, сахарная пудра для посыпки. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком. Вишню (ягоды, чернослив) кладем в смазанные формочки. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем. Формочки керамические. Можно все в одной форме. Не успели сфотать, т.к. через 5 минут наше клафути исчезло... Еще про тирамису - Серж Маркович http://www.youtube.com/watch?v=QKN6CYs8BsU
|
|
oks@na: Не успели сфотать, т.к. через 5 минут наше клафути исчезло...
|
|
natalyCat, придется снова делать
|
|
oks@na:natalyCat, придется снова делать очень хочется увидеть))) я -то приготовлю по вашему рецепту... тока когда?!
|
|
oks@na:Еще про тирамису - Серж Маркович Спасибо, oks@na, Серж просто душка! Такой крем я готовлю для бисквитных тортов. Для тирамису не пробовала его использовать. Правда, там можно взять любой творожный сыр, не обязательно Маскарпоне. В следующий раз попробую со сливочным кремом.
|
|
natalyCat, клафути повторили на ужин сегодня, ибо очень быстро. Обещала фото. Буквально рвала из рук.
Заливка.
Слева-с вишней (заморозка, с размороженной отжала сок), справа - с черносливом.
готовый с черносливом
Готовый с вишней. Я поделила пополам заливку по рецепту.
|
|
oks@na:natalyCat, клафути повторили на ужин сегодня, ибо очень быстро. Обещала фото. Буквально рвала из рук Спасибо))) ценю))) фото выставим на аукцион))) выглядит вкусно - попробую)))
|
|
Сегодня у нас - по заданию редакции - русские блины через призму национальных кухонь))) я решила сделать из блинов роллы))) печем блины по обычному рецепту. Рис круглый варим как для суши с добалением рисового уксуса. Для начинки используем сельдь филе "а-ля лосось". На блин выкладываем слоями рис, зелень, майонез, чтобы все держалось, и рыбку. плотненько скручиваем, нарезаем осртым ножом. Вместо васаби используем мелко нарезанную зелень, смешанную с майонезом))
|
Последний визит: 18 февраля 2016 в 09:40
|
надо попробовать. омлет иногда жарю "по-японски" )) вот и блины для разнообразия можно..
|