Кризис 2014 ... 2020

Недвижимость, кризис, санкции и т.д.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
    25 января 2018 в 11:49
Tatarovich:

Заниматься сейчас производством солей и попыткой их вывода на международный рынок - это полная утопия на мой взгляд. Слишком нишевой продукт. Слишком наше правительство испортило отношения со всем цивилизованным миром. Слишком много проблем у УК сейчас, чтобы тратить силы на столь "перспективное" направление.
Как мне видится, вы убежденный фанат своей продукции и это очень-очень хорошо. Но выглядит, как у торговцев Amway. Уникально, качественно, нет конкурентов и т.д. Но при выходе продукции на "обычные полки" - шансов ноль. Ваша продукция (соли) - хороша, это абсолютно точно, но давайте не будет впадать в маразм и думать о том, что она может быть продана в сопоставимых объемах. Предприятию типа Уралкалия не выгодно заниматься всем и сразу. Оно слишком громозко, оно строилось на других принципах. Решением было бы допуск к материалу сторонних компаний-сателлитов, но это не про нашу Страну и не про УК. Да и потом ЛОГИСТИКА, она убивает любое начинание в удаленных от центра городах. Нет логистики и дешевых/доступных денег- нет мелкого бизнеса в рамках страны. Нет мелкого бизнеса - нет высокотехнологичного производства. Все просто.
Не стал все цитировать и выделил только главное в Ваших заблуждениях. К сожалению, они совершенно типичны для казалось бы самых благоразумных россиян. Но дело в том, что в данном случае имеете дело не с фанатом, а инженером, имеющего колоссальную практику решительного внедрения своих новых разработок в горном деле, за что был многократно и немилосердно наказан.
Еще в 1974 году я разработал технологию отработки камер шириной 16 метров со сложной гипсометрией залегания калийных пластов на руднике СКРУ-2 и в те технические решения, как правильно менять очередность ходов при смене поперечного залегания пласта НИКТО ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ ЛЮБОГО РАНГА мнене хотели верить. И чтобы доказать техническую осуществимость безопасной и выскопроизводительной отработки калийных пластов на полную мощность комбайнами, мне пришлось на себя взять дикую ответственность и самовольно направить все 5 комбайновых комплексов на полную отработку камер пласта "Красный-II" по своим паспортам. Чем перепугал все руководство СКРУ-2 и "Уралкалия" и меня сняли с должности зам начальника ГУ-1 в январе 1975 года, как авантюриста и комбайны вновь повели для выемки только нижнего слоя, создавая тем самым проблему доработки верхнего слов буровзрывным способом.
Спохватились только тогда, когда на 1977 год инспекция отказалась согласовывать План горных работ, требуя остановить добычу комбайнами и направить всех комбайнеров дорабатывать оставленный верхний слой. Вот тогда и вспомнили о моих паспортах и разрешили машинную выемку по моей технологии. И сразу пошли рекорды в добыче. А в 1978 году меня повторно сняли с начальников горного участка уже за самовольную добычу комбайнами 16 метровых камер пласта АБ, котя я просто доказывал техническую осуществимость такой отработки еще более сложного пласта по гипсометрии его залегания. Я ушел на мизерную зарплату в горное бюро рудника и прорисовал проекты паспортов с полной машинной выемкой для всех горных участков. И тогда весь рудник СКРУ-2 самовольно перешел на полную машинную выемку. Из-за чего инспекция потребовала от Уралкалия пересмотра Проекта добычи руды на машинную выемку. Научно-проектной организацией было сделано сначала ТЭО, а потом сам Проект уже согласованный во всех инстанциях. Только вот уже меня там нигде не значилось в авторах такой технологии, хотя на машинную выемку после этого был уже перепроектировано 3-е Соликамское рудоуправление.
Все довольны, только вот вопрос, почему мне никто не помогал из спецов и почему спецы крутили у виска, как для "чекнутого", когда я говорил, о технической возможности и безопасности машинной выемки пластов сложной гипсометрии. И наконец, почему это все забыли в Уралкалии вдруг - кто является подлинным автором машинной выемки калийных пластов в Соликамске.
Пишу об этом открыто и без стеснения, потому что никаких наград (кроме наказаний) за свое рвение и служение калийному производству я так и не заработал, о чем совершенно не жалею (типа "пусть они подавятся своими наградами").
А насчет морской соли "Пелея", производимой в "Сильвините" по моему изобретению, так ее и Америка покупала и Европа. Последние даже строили планы наращивания объемов ее закупа от года к году. Целый десяток научных диссертаций защитилось по лечению этой морской солью различных заболеваний. На международных медицинских выставках в Москве, в С-Петербурге, в Дюссельдорфе, возникал целый ажиотаж по покупке этой соли. И поэтому я уверен, что такая морская соль нужна каждой семье буквально, когда человек узнает, чем отличается от всех тех ложных морских солей, котороми сегодня забиты все прилавки во всем Мире (где пищевую соль попросту называют морской солью). А наша морская соль "Пелея" это четкая смесь кристаллов желтого карналлита и шпатовой пищевой соли "Атласная" морского происхождения, которые есть только в недрах Соликамска и больше нигде в Мире.

Выше я уже писал, чтобы держать высокую цену за калийные удобрения ВСЕГДА приходилось останавливать часть добычи и шахтеры часто целыми месяцами сидели дома получая зарплату. В то время как такого рода резерв можно было бы направлять на производство и пищевой и морской соли, и тем самым не допускать переизбытка калийных удобрений на Мировом рынке. Но у нас в стране нет грамотных экономистов и менеджеров.
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
ИгорьЧ, позвольте поинтересоваться, а как бы вы видели сейчас производство и продажу данной продукции ? Ну т.е. какие шаги были бы разумны именно сейчас?
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Tatarovich:

ИгорьЧ, позвольте поинтересоваться, а как бы вы видели сейчас производство и продажу данной продукции ? Ну т.е. какие шаги были бы разумны именно сейчас?
Тут просто нужно понимание хозяевами и руководством "Уралкалия" вместо примитивных вынужденных простоев мощностей в периоды переизбытка калийных удобрений на мировом рынке (падения спроса, падения цены и т.д.) осуществлять переключение мощностей на расширение объема производства товаров для иных сегментов мирового рынка, т.е. на рынок пищевых солей и рынок морских солей.
Нужна воля хозяев на получение лицензий на производство пищевых и морских солей, на получение ТЭО и проектов на производство этих товаров, на разработку маркетинговых и рекламных мероприятий по формированию спроса на товары с новыми более высокими потребительскими свойствами на Мировом рынке. И наконец, нужно просто желание научится штурмовать мировой рынок с привлечением зарубежных государственных торговых представительств с созданием и фирменных представительств и торговых точек.
В целом нужно желание учиться производить и продавать принципиально новые товары, чтобы действующие мощности приносили вдвое-втрое больше валютной выручки. Наше месторождение, особенно на Соликамском участке шахтных полей вполне позволяет (из-за низкого содержания Н.О,) такую задачу решить хозяевами Уралкалия. Уверен, что исполнение такой задачи поднимет стоимость акций "Уралкалия" до 400-500 баксов на фондовых биржах, вместо сегодняшнего рекордного курса в 195 баксов.
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
ИгорьЧ:
. И поэтому я уверен, что такая морская соль нужна каждой семье буквально, когда человек узнает, чем отличается от всех тех ложных морских солей, котороми сегодня забиты все прилавки во всем Мире (где пищевую соль попросту называют морской солью). А наша морская соль "Пелея" это четкая смесь кристаллов желтого карналлита и шпатовой пищевой соли "Атласная" морского происхождения, которые есть только в недрах Соликамска и больше нигде в Мире.
Но видимо соль "Пелея" в мире не особо нужна, раз свою фирму ООО НИЛ "Асгор" продаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 16:58)
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Vl@diMir:

ИгорьЧ:
. И поэтому я уверен, что такая морская соль нужна каждой семье буквально, когда человек узнает, чем отличается от всех тех ложных морских солей, котороми сегодня забиты все прилавки во всем Мире (где пищевую соль попросту называют морской солью). А наша морская соль "Пелея" это четкая смесь кристаллов желтого карналлита и шпатовой пищевой соли "Атласная" морского происхождения, которые есть только в недрах Соликамска и больше нигде в Мире.
Но видимо соль "Пелея" в мире не особо нужна, раз свою фирму ООО НИЛ "Асгор" продаете?
Не правда. Не продаю, а готов отдать за даром вместе с патентами на изобретение моркой соли, потому что мою фирму лишили помещения.и из-за этого она не может производить морскую соль даже на привозных минералах, делая аналогичную смесь из солей Мертвого моря (аналог желтого карналлита) и пищевой шахтной соли Соль-Илецка. Так что нет желающих производить этот продукт, хотя его просят люди.
Вот уже 4 года ООО НИЛ "Асгор" лежит на боку. Научная лаборатория сделала свои разработки и я не вижу ее вины в том, что эти разработки оказались ни кем не востребованы из производителей в России (да и не только в России). И такое положение есть главная причина кризисных явлений в России. Многие получая халявные девиденды от приватизации калийных мошностей предпочитают их просто проедать и прокатывать по заграницам, вместо того, чтобы организовывать какое-то свое производство. Это есть стыдобище для соликамцев.
Но есть и замечательные исключения, кто занимается отгрузкой технических солей с солеотвалов, кто занимается производством спелеокамер.
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
печально...
Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
ИгорьЧ:
Не продаю, а готов отдать за даром вместе с патентами на изобретение моркой соли
опа, а это интересно, мона поподробнее?
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Vl@diMir:

печально...
Да, не. Просто еще не пришло время поэзии подлинного товаропроизводящего предпринимательства, когда человек весело, с хорошим настроением и с высокой мерой ответственности берется производить что новое, интересное и полезное для людей, пытаясь со своим продуктом выйти на международные выставки и раскручивать его продажи в различных забугорных странах, считая свой бизнес своего рода формой служения Отечеству и своему Родному краю, плотя в полной мере своевременно и налоги и зарплату своим работникам, получая благодарные отзывы от покупателей, добиваясь расширения спроса на свой товар, не допуская производства излишков.
Такой предприниматель понимает, что спрос на его товар будет только расти, а значит его бизнесу не страшны никакие кризисы. Свою прибыль в основном он пускает на расширение и спроса и своего производства, не рискуя брать кредитов, не ползая на поклон к государству.
Вот атрибуты подлинно свободного и независимого человека. Все возможности для повления таких людей в России есть.
Нет только у самих людей желания быть таковыми предпринимателями.
Задумайтесь, ну какой толк от наших толстосумов, если они при наличии своих распусших кошельков не способны производить такой собственный свой товар, который бы был востребован сегодня на мировом рынке, чтобы сказать: "Вот. посмотрите - это делаю я и мой чисто российский товар покупает весь мир!".
Я бы мог перечислить целую сотню новых товаров, которые покупались бы не только в России, но и во всем мире, если бы кто грамотно начал их производить.
Вон, к примеру, посмотрите на мой спортивный таз (на аваторе), сев в который, можно поставить его на бок и катиться по горизонтальной плоской поверхности, развивая свой вестибюлярный аппарат лучше любого тренажера по подготовке космонавтов и воинов.
Можно сделать заявку на изобретение потом специально производить такие тазы под размер каждого человека, чтобы люди соревновались в них на скорость и расстояние. Это далеко не просто. Для этого нужна тренировка. Зато, тот кто научится в таком тазу кататся, тому потом будут не страшны никакие качки и морские болезни. Это только один пример новых потенциально-экспортных товарных продуктов для мирового рынка, способных сделать достойное имя предпринимателю, взявшегося производить и продавать такие спортивные тазы.Добавлено спустя 14 минут
Арве:

ИгорьЧ:
Не продаю, а готов отдать за даром вместе с патентами на изобретение моркой соли
опа, а это интересно, мона поподробнее?
А какие тут нужны подробности. Если у Вас есть нормальное помещение, где можно поддерживать санитарию на должном уровне, то берите и начинайте производить морскую соль "Пелея" по формуле моего изобретения переписав на себя мое ООО НИЛ "Асгор". Фирма долгов по налогам и взносам не имеет. Бояться нечего. Изобретения зафиксированы в Уставе фирмы. Тех процессу научу, на своих страничках в интернете объявлю, чтобы за морской солью "Пелея" обращались к Вам. Все просто и бесплатно. Мой интерес заключается не в выигрыше от продажи фирмы Вам, а как автор этих изобретений я буду по Договору с Вашей фирмой что-то там получать от реализации в качестве авторского вознаграждения (тут уж как договоримся).
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
У соседей из Казахстана тоже ситуация грустная http://lenta.ru/news/2015/08/20/tenge/
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Администратор:

У соседей из Казахстана тоже ситуация грустная http://lenta.ru/news/2015/08/20/tenge/
Да, это так, что было вполне предсказуемо. Но без попыток выхода из валютного коридора, экономика всегда видится власти в розовом свете. Так что пусть все видят, что происходит без розовых очков. Быстрее начнут думать, как открыть настояшие пути к развитию предпринимательства.
Несколько лет назад на одной их площадок АСИ (Агенства стратегических инициатив) при разработке Дорожных карт я внес целый ряд предложений для развития предпринимательства в стране, но они так и не были взяты на вооружение, потому что цены на нефть били рекорды (были даже свыше 110 $/баррель).
Можно мне, уважаемый Админ, эти свои предложения изложить здесь. Понятно, что Соликамск это не тот уровень, чтобы здесь такие предложения были реализованы. Но обсуждения Дорожных карт были закрытыми от общественности, а мне всеже хотелось, чтобы о моих предложениях народ знал, и для меня было бы важно узнать все же реацию соликамской общественности на предложения (Правительству России) от соликамца.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
ИгорьЧ:
Можно мне, уважаемый Админ, эти свои предложения изложить здесь.
Можно, конечно. Пути преодоления кризиса...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Администратор:

ИгорьЧ:
Можно мне, уважаемый Админ, эти свои предложения изложить здесь.
Можно, конечно. Пути преодоления кризиса...
Конечно, все мои предложения направлены на развитие и бизнеса и страны и улучшение финансового положения населения, и, как следствие, скорейшему выходу из кризиса даже при низких ценах на нефть.
Сами предложения довольно краткие, только вот раскрытие их содержания и полезности могут занять много и места и обсуждения (споров), поэтому буду делать их по одному, постепенно. Прошу только оппонентов не переходить на личностные выпады, потому что они разрушат саму ткань дискуссии.
Итак, первое предложение.
Назовем его условно, как "Внедрение банковского терминала для единого платежа налогов и взносов" от населения.
Разработка и установка таких терминалов повсюду, позволит освободить малый и средний бизнес постепенно от необходимости вести учет и платежи подоходного налога и взносов в фонды страхования и обяжет их работников самим подходить к терминалу и платить одним платежом (около 40 %) с полученных денежек на предприятии. Но не только. В нашей стране достаточно много теневого бизнеса, выполняющего значительный объем различных работ без должной регистрации или без надлежащего учета и отчетности, когда зарплата работникам выдается "черным налом" или по "договорам", когда работник должен сам думать, платить ли ему подоходный налог и все взносы с личного дохода от таких теневых фирм. В подавляющем случае, конечно люди не заморачиваются с налоговыми органами и фондами страхования и тем самым лишаются госзащиты и надлежащего страхования (особенно - пенсионных накоплений).
Так же трудно простым людям узаконить свои всякого рода подарочные финансовые доходы со стороны, уплатив соответствующие и налоги и взносы.
Разумеется, не надо воспринимать мое предложение по установке такого терминала, после которого все переходы с платежами нужно будет осуществлять быстро, меняя законодательство. Все нужно будет делать постепенно, продуманно, наблюдая сначала, как на практике такими терминалами будут пользоваться теневики-шабашники всякого рода. Есть мнение, что никто не понесет сам по себе платить свои трудовые денежки от нелегальных заработков и подоходный налоги взносы.
И я говорю тоже, что не понесут конечно, но только при плохой организации задействования таких терминалов.
А как сделать организацию работы платежных терминалов хорошей???
Представим себе работника, который живет различного рода "случайными" заработками и живет не плохо, но знает уже, что при такой трудовой жизни ему пенсии толком не заработать. Но он грамотный человек и знает, что молодость и силы даются человеку в том числе для того, чтобы обеспечить себе хорошую старость, т.е. хорошее пенсионное обеспечение. Поэтому он для себя принимает решение, подходить каждый месяц к платежному терминалу, вставляет свою индификационную карточку и вносит какую посчитает нужным сумму (например = 10000 рублей) в терминал, а терминал в ответ выдает ему подробную информацию о платеже, где напечатано, что
Иванов Иван Иванович заработал за июль месяц 2015 года такую-то сумму денег и уплатил с нее:
12 % подоходного налога в сумме ... такой-то и далее перечисляются все взносы страхования по отдельности, где итоговая сумма платежей равна 10000 рублей.
Вот такую квитанцию получает человек.
А что делает в это время сам банковский терминал, забравший такие денежки у человека????
А, такой Банковский терминал уже работает по специальной Программе, перечисляя на соответствующий бюджетный счет указанную в Квитанции сумму Подоходного налога Иванова И.И, и на все счета страховых фондов соответствующие суммы взноса Иванова И.И.
Но это еще не все.
Теперь получатели денежек должны автоматически составлять почтовые уведомления на домашний адрес Иванова И.И. о том, что они получили от него платежи с его конкретной зарплаты.
Т.е. через неделю-другую Иванов получает почтовые заверенные уведомления о платежах.
Теперь на руках Иванова И.И. есть официальные подтверждения того, что он является нормальным и добросовестным налогоплательщиком со своих трудовых доходов, при работе в какой-либо артели шабашников, или получая денежки от какого-то "Индивидуала" за оказанные ему услуги типа "Подай-принеси" или еще что-то.
Я убежден, что наличие таких терминалов для "Единого платежа налога и взносов" с дохода тех людей, которые сегодня работают не на официально зарегистрированных работодателях или просто втихушку шабашат, позволило бы принести существенные дополнительные доходы в бюджет и в фонды страхования и прежде всего из теневой экономики.
Лично мне принципиально не нужны никакие заработки, если с них нет выплаты подоходного налога и всех соответствующих взносов в социальные фонды. Так уж я устроен. Поэтому я сегодня просто отказываюсь заниматься какими-либо работами, где такие налоги и взносы не платятся. Уверен, что таких, как я людей много. И нам терминалы с единым платежом налога и взносов от наших "шабашек" нужны.
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
ИгорьЧ:
Вон, к примеру, посмотрите на мой спортивный таз (на аваторе), сев в который, можно поставить его на бок и катиться по горизонтальной плоской поверхности, развивая свой вестибюлярный аппарат лучше любого тренажера по подготовке космонавтов и воинов.
Можно сделать заявку на изобретение потом специально производить такие тазы под размер каждого человека, чтобы люди соревновались в них на скорость и расстояние. Это далеко не просто. Для этого нужна тренировка. Зато, тот кто научится в таком тазу кататся, тому потом будут не страшны никакие качки и морские болезни. Это только один пример новых потенциально-экспортных товарных продуктов для мирового рынка, способных сделать достойное имя предпринимателю, взявшегося производить и продавать такие спортивные тазы.

up

ШЕДЕВР!!!
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Гурбангулы Бердымухаммедов:

up

ШЕДЕВР!!!
А, вот, представьте, что меня родители запирали два года в комнатке одного, когда мне было 5 и 6 лет, когда с утра уходили на работу. Игрушек в те времена (в 1955-56 гг) не было. И от нечего делать я садился в алюминиевый таз, наклонял его на бок и катался вокруг стола по средине комнаты то в одну, то в другую сторону часами. А когда вставал и выходил из него все вокруг меня кружилось. Так в детстве, перед школой, я "закрутил" свои мозги.
А потом, в 1973 году после окончания ППИ и распределившись в Соликамск на рудник СКРУ-2 жил около аэропорта и с огромным удовольствием любил летать на "кукурузниках" то в Пермь, то на Пильву. Наблюдал как людей тошнило от качки в самолетике, в то время как я от качки испытывал блаженство.
Почему?
Потому что такую закалку мне дало катание в тазу в детстве. Не исключаю, что и творческие способности мне "подарило", в том числе, такое катание тоже.
В таком катании, считаю очень много полезной новизны мирового уровня.
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
ИгорьЧ:
я "закрутил" свои мозги
Н-да. Заметно. Крепко закрутил. Правы психологи: ноги из детства растут...
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт