Bezdel*nik:
Думаю, их будет ждать судьба купленных в кризис 3-4 штук телевизоров и 2-3 холодильников.
Оптимист, надо было заказывать штуки три-четыре, как минимум.
- 29 июля 2015 в 06:28, ср
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
Bezdel*nik: Думаю, их будет ждать судьба купленных в кризис 3-4 штук телевизоров и 2-3 холодильников.
Оптимист, надо было заказывать штуки три-четыре, как минимум.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 06:32)
|
- 6 августа 2015 в 12:52, чт
|
|
12 марта 2016 в 17:44 |
Сводки с полей или антология "вставания с колен".
Продажи автомобилей в России за первое полугодие сократились на 36% В 2015 году объем грузоперевозок ВВТ в России снизился на 8,8% Просрочка по кредитам физлиц превысила уровень 2008 года Долги граждан за жилищно-коммунальные услуги превысили 1 трлн рублей Россияне обросли микрозаймами «до зарплаты» Почему падают цены на квартиры в Москве Оборот розничной торговли в Прикамье упал на 9,9%
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 августа 2015 в 13:03)
|
- 6 августа 2015 в 13:21, чт
|
|
13 июня 2021 в 17:58 |
Tatarovich, Ты сайт не попутал? Или и ещё тут нужно панику поднять? Расскажи про наши войска в Донбассе,что мы в мировой изоляции и прочее,прочее,прочее.
|
- 6 августа 2015 в 20:20, чт
|
|
|
Tatarovich: Да, всем сейчас тяжело, но кто стоит на коленях?!
Сводки с полей или антология "вставания с колен". |
- 6 августа 2015 в 20:50, чт
|
|
v.n.k., сайтом не ошибся. Мы же тут обсуждаем кризис, его последствия и чем это все может нам грозить? А где еще панику нагоняли? Вы считаете, что в Донбассе есть наши войска ? Не надо пожалуйста наговаривать ... и выдавать желаемое за действительное. Ни какой изоляции нет и уж тем более наших войск на Донбассе.
ЁlkaIgolka, ну в телевизоре же постоянно говорят о том, что вот-вот и встанем с колен, хотя признаться мне эта фраза абсолютно не нравится. |
- 6 августа 2015 в 22:17, чт
|
|
Tatarovich: Подборка отрицательных новостей. Нет?
А где еще панику нагоняли? |
- 7 августа 2015 в 06:33, пт
|
|
Vl@diMir, ну это не отрицательные новости, это реальность. собственно новости то ключевые, исходя из которых можно сделать определенные выводы.
|
- 7 августа 2015 в 07:37, пт
|
|
Tatarovich: Легко можно накопать новостей и с другим знаком.ну это не отрицательные новости, это реальность. Tatarovich: Рост микрокредитов летом? То же самое было и в том году, причина - лето - отпуска. Провал продаж машин? Так это спад длится уже 2-й год. Падение цен на недвижимость в Москве? Я вас умоляю, квартиры в Москве - это такой же инвестиционный инструмент, как и акции, и то же подвержены колебаниям. Оборот упал? Хм, буквально вчера общался с одним из местных предпринимателей, он признался, что ему сейчас приходится, как раньше, вводить черную бухгалтерию, что бы уменьшить налоги, думаю, что так поступает не он один, вот оф.циферка и ушла вниз. А просрочки, долги и прочее.... очень удобно для некоторых категорий граждан не платить, оправдываясь кризисом. новости то ключевые, Но, не буду спорить, экономика на спаде. По Соликамску это заметно невооруженным взглядом - меньше торговцев, больше пустых мест, жидче выбор в магазинах, затишье на рынке недвижимости. |
- 7 августа 2015 в 07:37, пт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
Tatarovich: Может я слишком редко смотрю телебан, но что-то не припомню таких разговоров. Не кинете ссылкой на фрагмент эфира?в телевизоре же постоянно говорят о том, что вот-вот и встанем с колен Tatarovich: Ну, как ключевые... Возьмём первую новость про автомобили, посмотрим откуда что взялось. В заголовке говорится что "продажи автомобилей в России за первое полугодие сократились на 36%". Читаем статью, смотрим где первоисточник - цифры взяты из пресс-релиза Ассоциации европейского бизнеса.собственно новости то ключевые В пресс-релизе АЕБ вряд-ли идёт речь о всех продажах, включая вторичный рынок. Да и отечественный автопром скорее всего здесь тоже не учитывается. Теперь вспомните на сколько подорожали иномарки по сравнению с АППГ, в связи с курсом доллара. А на сколько выросла стоимость обслуживания и зап.частей для иномарок. Стоит ли удивляться? Второй момент - рынок автомобилей уже давно шёл на спад. И автомобилей уже достаточно много. Не то что бы никому уже не надо, но чувствуется некая начальная стадия насыщения автомобилями, особенно в крупных городах. Сколько их там уже, на душу населения? Возьмём следующую новость - грузоперевозки. Новость какбе тоже не столь ключевая, поскольку речь идет только о внутреннем водном транспорте. Тут тоже причины не обязательно могут быть напрямую связаны с экономическими явлениями - надо у спецов по водному транспорту спрашивать, им виднее. К тому же разные источники говорят о росте грузоперевозок авиа и ж/д транспортом. В этой же статье сказано что увеличился пассажиропоток на ВВТ, выходит, люди больше стали путешествовать по воде. Далее - "Просрочка по кредитам физлиц превысила уровень 2008 года" Из заголовка начинает казаться что в 2008-м году был некий рекорд уровня просрочки. Воображение немедленно связывает это с событиями кризиса-2008, отождествляет нынешнюю просрочку с кризисом-2014, но.... В этой же самой статье говорится что "Самый низкий показатель просрочки был в августе-сентябре 2008 года - 3,7%". Манипуляция, такая манипуляция. А вообще, всё чаще и чаще банки выдают ничем не обеспеченные кредиты, без анализа кредитоспособности заемщиков. Сами себе и виноваты. Кстати, этим и объясняется новость про "обрастание микрозаймами «до зарплаты»" Далее - Долги граждан за жилищно-коммунальные услуги превысили 1 трлн рублей Растут цены самих коммуналных услуг - растёт и общая сумма долга. Интересно, если сравнивать пропорционально, что растёт быстрее - стоимость коммунальных услуг, или общий долг? т.е. за то время, когда коммунальные услуги вырастают на 10% общий долг успевает вырасти на те же 10% или нет?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 августа 2015 в 07:42)
|
- 7 августа 2015 в 11:26, пт
|
|
Vl@diMir, если вас не затруднит, можно новости с другим знаком. ну такие новости из разряда сделано, а не будет сделано ... а то вот месяц уже читаю новости и везде - "победим, построим, откроем" и все в будущем времени. Экономика у нас уже раза 3-4 точно достигала дна по заверению правительства. Говорят вот мол все... теперь точно дно, дальше только подъем ...
По квартирам в Соликамске тоже уже попа. Цены упали тысяч на ходовую недвижку 150-200 (а сейчас сезон). Риелтеры, мои знакомые, тихонечко подвывают и поплакивают у них просто нет продаж, спасают только сертификатчики, но и они подходят к концу (хотя оптимизма в их речах куча ...ну еще бы, надо же как-то народ подталкивать к покупкам). По микрокредитованию, тоже информация из Соликамска, народ массово идет брать микрокредиты. Вот только сомневаюсь, что отдовать их будут в срок. А если посмотреть статистику в целом, то рост кредитной базы замедлился сильно, все берут (если удается) кредиты, чтобы закрыть старые. Это вполне себе официальная информация. Про то что экономика на спаде, тут спорить сложно. Соликамск уже задевает, хотя такие микро-города как наш реагируют с задержкой месяца в 3-4 минимум. Т.е. то что происходит в Москве, в лучшем случае докатится до нас через полгода (прям как с модой). Только вот все новости плана - сокращение продаж грузового транспорта, снижение товарооборота - это прямые показатели того, что ситуация ухудшается и именно такие вот "звоночки" говорят о том, что она не выправится за пару месяцев. дядявася, так бегло нашел парочку ссылок, чтобы не быть голословным. https://youtu.be/FjGU1Eqg4L8?t=32 http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/24/464195/ http://www.finmarket.ru/main/article/4073650 http://inosmi.ru/russia/20141226/225186853.html Автотранспорт, тут согласен, но опять же по личному опыту, есть у меня парочка автовладельцев крупного, грузового транспорта, так вот они предпочитают обменивать технику раз в 3-4 года. Объясняя это чисто экономически, легче обновить технику, нежели ее ремонтировать. При этом ясно понятно, что такие их действия (а я думаю они не уникальны) подстегивают и вторичный рынок. Судя по последним разговорам, они в тихом шоке от всего происходящего. Цены сильно выросли, они и раньше прыгали (когда вводили пошлины на зарубежный транспорт) и сейчас, когда подпрыгнул доллар, точнее присел рубль. Вот данные по новым автомобилям от Автостат. Вот нашел информацию по вторичке, если учесть, что зимой присутствует традиционный спад по такого рода сделкам, то и по вторичке ситуация не очень радостная даже сейчас Данные. Грузоперевозки. Нашел тоже занимательный сайт в информацией по ЖД перевозкам. Статистика за Июнь-Июль. Кроме этого водный транспорт традиционно считался дешевле ЖД (вы уже наверное наслышаны о приятных тарифах нашей железной дороги, благодаря которым выгоднее порой возить грузы авторанспортом). Возможно существуют какие-то причины скрытые от глаз простых обывателей, но ... Пассажиро-поток внутри страны на авиа и жд я уверен, что вырос, думаю это впервую очередь обусловлено тем, что многим просто стало не по карману путешествовать зарубеж, да и зачем туда ехать, ведь по ТВ говорят, что там кругом геи и вообще чер-те что творится. Кредиты. Нормальные банки уже кредиты толком и не выдают. Даже потреб, не говоря уже о кредитах бизнесу. По факту введены заградительные меры на получения кредитов. Вы можете спокойно и без суеты ознакомиться со всеми чудными историями, которые ярко и во всех красках, обсуждаются на множестве форумов где обитают предприниматели. Даже банки, которые занимаются потреб. кредитованием - они тупо срезали лимит на выдачу, убедился в этом буквально пару дней назад, когда мне не одобрили потребительский кредит на сумму в 5 тысяч рублей. При том, что моя кредитная история чиста и православна как попка у младенца ). Стоит еще учесть одну интересную особенность, ни один банк не покажет реальную задолженность по платежам. Нельзя им этого делать. Даже под дулом пистолета - нельзя, смерти подобно. А следовательно, для понимания ситуации, все официальные данные можно смело умножать на 1,5 или 2. Жилищно-коммунальные услуги. По разным источникам с 2000 года, рост тарифов ЖКХ составил от 12 до 16 раз (если уж заинтересоваться этим вопросом серьезно, то информация открыта и можно для каждого региона посчитать точно). В разных регионах по разному, но тем не менее ... Небольшая статья о стоимости ЖКХ и задолженности. Самое удивительное, что за квартиру приблизительно такой-же квадратуры как и моя, мой товарищ в Питере платит ровно в половину меньше. Магия ... Хотя задолженность за услуги ЖКХ в регионах насколько я понимаю значительно меньше чем в крупных городах. Еще тут подумалось интересное. Вот нефть подешевела почти в 2 раза. А следовательно, чтобы сохранить объемы выручки, необходимо ее и ее производные в 2 раза больше экспортировать, для достижения необходимых цифр. Зато вот металлурги наверное сейчас песни поют на радостях ... цена прежняя (если заключена в долларах), а производство осталось на прежних условиях, хотя зная чуть-чуть издалека ситуацию на некоторых предприятиях (и наших в том числе), вполне возможно будут сбрасывать цену на их продукцию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2015 в 11:30)
|
- 7 августа 2015 в 12:02, пт
|
|
Tatarovich: СМИ какбе для того и существуют, чтобы транслировать выступления первых лиц гос-ва. Да и перед начальством (или журналистами) все наверное так себя ведут. Даже когда дела идут из рук вон плохо, в отчётах все равно рапортуют о каких-нибуь достижениях. Ничего необычного тут не увидел, ну разве что пьяный Ельцин не танцует.нашел парочку ссылок, чтобы не быть голословным. https://youtu.be/FjGU1Eqg4L8?t=32 К тому же, слова "сильнейшее внешнее давление", "крайне сложные условия" - как-то не вяжутся со "вставанием с колен", о котором где-то тут вроде и должны были рассказать, но я этого как-то не услышал. Тема конкретных фактов не раскрыта. По второй ссылке - трансляция мнения ректора РАНХиГС, Владимира Мау. Думаете следовало бы, подобные мнения запретить? Впервые о таком слышу, принимать его слова на веру или нет - дело каждого. Точно так же можно найти великое множестов икспердов с более известными именами и ровно противоположными предсказаниями. И за мнение никого ещё не убили, и не закрыли. По третьей ссылке - опять же обнародование данных, которые приводит минсоцразвития. Непонятно к чему эта ссыль. Вы считаете что эти цифры и факты подтасованы/сфальсифицированы? По последней ссылке - вообще зарубежное издание. У них давно такая политика продвигается. Там тоже много разговоров о собственной пропаганде: http://www.youtube.com/watch?v=fvQ9e75wPb0 Tatarovich: Думаю дело не в магии. И мне так думается, что я на Клестовке плачУ раза в два меньше Вас. По крайнеё мере, это точно, я плачУ в 2 раза меньше чем мой товарищ в Питере, за квартиру метражом значительно меньшую чем у меня.
за квартиру приблизительно такой-же квадратуры как и моя, мой товарищ в Питере платит ровно в половину меньше. Магия ...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 августа 2015 в 12:28)
|
- 7 августа 2015 в 14:13, пт
|
|
дядявася, вы знаете по поводу минсоцразвития - Да, я думаю эти данные подтасованы. Точнее сказать, эти данные выведены таким образом, чтобы соответствовать курсу политики партии. Ведь иногда можно на что-то закрыть глаза, а на что-то особо пристально посмотреть. Вот тут именно тот случай. По последней ссылке - какая разница, чье издание, если оно прямо или косвенно "цитирует" слова министра финансов РФ ? Но я с Вами определенно согласен, что ситуация - "Даже когда дела идут из рук вон плохо, в отчётах все равно рапортуют о каких-нибуь достижениях. ".
По поводу услуг ЖКХ, опять же соглашусь, все зависит не только от региона, но и от управляющей компании. Кое-кто просто совершенно не контролирует свои хотелки. Но в любом случае, стоимость услуг ЖКХ уже становится непосильной для огромного слоя общества. Стоит ли в данной ветке публиковать новости и информацию о негативных движениях в экономике или оставим здесь "островок стабильности" и будем писать исключительно о достижениях нашей экономики? |
- 7 августа 2015 в 16:46, пт
|
|
Tatarovich: Если бы у меня были разоблачающие факты, я бы не стал скрывать.Да, я думаю эти данные подтасованы. Tatarovich: Где же ещё, как не здесь?Стоит ли в данной ветке публиковать новости и информацию о негативных движениях в экономике Tatarovich: Я не против "плохих новостей", я лишь против манипуляции. Ведь есть же такие, где нет подмены понятий, (по крайней мере я их не обнаруживаю) например:будем писать исключительно о достижениях нашей экономики? Импорт легковых автомобилей в РФ в первом полугодии снизился в 2 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2015 в 16:47)
|
- 11 августа 2015 в 12:00, вт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
А доллар между тем уже 64.50...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 11 августа 2015 в 13:40, вт
|
|
6 сентября 2022 в 16:43 |
Администратор: А доллар между тем уже 64.50... А, за гривну между тем дают 3 рубля. И курс доллар -гривна 1 к 23,3 |
| |