Кризис 2014 ... 2020

Недвижимость, кризис, санкции и т.д.
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
Уйдет Хирш, только обрадуюсь. Полное отсутствие желания работать и непрофессионализм. Лично у меня уже 2 сделки сорвались из-за менеджеров этой конторы. Телефон не берут, договоренности срывают, цену меняют в день подписания договора, мне их логика работы вообще непонятна.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Tatarovich:
Россию ждет новый скачок цен в магазинах
Знакомая из Удмуртии еще месяц назад купила мешок муки...

Я живу по принципу: на всю жизнь не напасешься. И судя по мировой обстановке, запасаться надо на несколько лет...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
В Кремле признали невозможность поддержки рубля - удивительная новость от нашего правительства. Чем нам это грозит ?! Что ждет рядового рабочего УралКалия и СЦБК ?! Продолжаем следить за событиями в мире )))))

Друзья, если Вас не затруднит, накидайте пожалуйста в ветку положительных новостей, а то вообще хворь нагоняет. Правильно говорил профессор Преображенский - "не читайте до обеда советских газет"
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
    25 января 2018 в 11:49
Tatarovich:

В Кремле признали невозможность поддержки рубля - удивительная новость от нашего правительства. Чем нам это грозит ?! Что ждет рядового рабочего УралКалия и СЦБК ?! Продолжаем следить за событиями в мире )))))

Друзья, если Вас не затруднит, накидайте пожалуйста в ветку положительных новостей, а то вообще хворь нагоняет. Правильно говорил профессор Преображенский - "не читайте до обеда советских газет"
А то, что акции ПАО "Уралкалий" бьют все рекорды по росту на мировых биржах - эта новость Вас порадует? А то, что Южный рудник все еще работает и не хочет тонуть - это как, хорошая новость?
Кризис - это результат того, что никто не хочет заниматься производством новых высококлассных товаров в России, превосходящих лечшие мировые аналоги и востребованных мировым рынком. Я о таких товарах уже много лет криком кричу, но всем на это полное наплевать.
Перечисляю: 1. Наша морская соль "Пелея"
2. Наша пищевая соль "Атласная"
3. Наше калийное удобрение "Вавилия" (где к мелкому хлористому калию добавляется зерна карналлита).
И не советую тут слушать пешехонные мнения, что буд-то бы производство этих потенциально экспортных товаров не выгодно и малоприбыльно. Легче таким, как Кудрин врать всем, будто бы Россия ничего не может предложить на мировой рынок из своей товарной продукции.
Этого "экономиста" слушают и кивают, а на деле действительно ни собственники, ни миллиардеры, ни власти не способны помочь нашему брату в развертывании новеших и перспективнейших производств, чтобы Россия легко зарабатывала валюту.
admin
admin
  • Последний визит:
ИгорьЧ:
И не советую тут слушать пешехонные мнения, что буд-то бы производство этих потенциально экспортных товаров не выгодно и малоприбыльно. Легче таким, как Кудрин врать всем, будто бы Россия ничего не может предложить на мировой рынок из своей товарной продукции.

тут все гораздо сложнее... теперь... Инвесторы бегут еще и потому, что опасно вкладываться во что-то долгое на территории России... А в свете арестов Российского имущества за рубежом стало еще опаснее, так как правительство думает об ответных арестах. Постоянно меняющийся налоговый кодекс, коррупция. Инвестор боится и идет на более перспективный рынок. Тут можно еще рассказать про отсутствие кредитов, бюрократию и т.п. Но не буду.

Тоже хочется позитивчика...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
ИгорьЧ:
акции ПАО "Уралкалий" бьют все рекорды по росту на мировых биржах
Администратор:
Инвесторы бегут
Всё логично. joke
admin
admin
  • Последний визит:
дядявася, опять 25. Я о Фоме
ИгорьЧ:
никто не хочет заниматься производством новых высококлассных товаров в России
вы о Ереме - добыче ископаемых. В них в России вкладываться всегда было выгодно.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Администратор:

дядявася, опять 25. Я о Фоме
ИгорьЧ:
никто не хочет заниматься производством новых высококлассных товаров в России
вы о Ереме - добыче ископаемых. В них в России вкладываться всегда было выгодно.
Вы не обратили своего внимания на прилагательное "НОВЫЕ". Комплекс пищевой соли на 3-м стволе СКРУ-3 был рентабельным но не настолько, как бешенная прибыль от продажи за бугор хлористого кали при цене за 600 баксов с тонны. Новоявленным хозяевам "Сильвинита" захотелось большего "синергетического эффекта" и они сливают соликамских калийщиков с "Уралкалием", в расчете, что поднимут цену до 1000 баксов за тонну, ликвидировав и комплекс пищевой соли и зачатки технологии производства морской соли "Пелея" (прежде называвшейся "Ахиллесом", вместо того чтобы продолжить развитие технологий производства этих новых товаров, вместо начала комплексного освоения нашего столь многогранного месторождения по сути Морских солей калия, магния и натрия.
Своим "синергетическим эффектом" они переполнили мировой рынок хлоркалием и обрушили цены своими безграмотными действиями. Сейчас продают хлоркалий за 300 баксов, т.е. для получения той же выручки, продают в два раза больше продукта и трясутся от того, что скоро запустятся не только ихние новые калийные комбинаты, но и целое множество других, которые будут успешно переполнять мировой рынок калийных удобрений и еще больше сбивать цену.
Но можно же вполне действовать иначе, если бы "Уралкалий" поставлял вдобавок на мировой рынок нашу природную пищевую соль "Атласную" морского происхождения, превосходящую все самые лучшие мировые аналоги в несколько раз, в том числе и уже знаменитую соль "Гималайскую" из Древнего Пермского периода Пакистанских недр.
И мне конечно, обидно, что на бренде солей Пермского периода Пакистанские гималайщики сегодня со всего мира собирают валюту за свой продукт, а не Россия.
admin
admin
  • Последний визит:
ИгорьЧ:
Своим "синергетическим эффектом" они переполнили мировой рынок хлоркалием и обрушили цены своими безграмотными действиями.
никогда бы не было по 1000 долларов за тонну. Везде, где есть прибыль, превышающая затраты в несколько раз - приходят конкуренты. Не забывайте про Беларусь, Канаду (где собирались открывать несколько новых рудников) и т.п.
Также произошло с нефтью. Не из-за России. Просто при затратах в 20 баксов получать прибыль в 80. Рынок перенасыщен.

А про соль да. Она сейчас стоит в 2 раза дороже, чем при закрытии фабрики...
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Администратор:

никогда бы не было по 1000 долларов за тонну.
Разумеется, это так. Но есть свидетельства, что в 2011-м году (когда происходило слияние) готовились к этому (поднять вместе с Белкалием цену до 1000 $/тн. И из-за этого комплекс пищевой соли ликвидировали, где рентабельность была всего-то около 15 %.
Администратор:

Везде, где есть прибыль, превышающая затраты в несколько раз - приходят конкуренты.
Разуметтся, но это понимаем мы с Вами и Кондрашев П.И., чего не понимали те, кто взялся объединять "Сильвинит" с "Уралкалием", ликвидируя перспективное переключение мощностей на производство пищевых и морских солей, чтобы избегать переполнения рынка калийными солями.
Ведь, при Петре Ивановиче мы проводили испытания технологии, позволяющей отделять в шахте пропластки темной галитовой соли от пищевой шпатовой соли, чтобы на гора стала выдаваться скипами белоснежная каменная соль, вместо той серенькой пищевой соли, которая просто отбивалась в забое комбайнами и с которой на мировой рынок было бы трудно выйти. А наша шпатовая пищевая соль (соль - кубиками) не имела бы себе равных на мировом рынке. Но этим новые хозяева (и власти) просто не хотят заниматься в силу своей умственной ограниченности и нежеланием присмотреться к нашим наработкам.
Администратор:

Не забывайте про Беларусь, Канаду (где собирались открывать несколько новых рудников) и т.п.
Также произошло с нефтью. Не из-за России. Просто при затратах в 20 баксов получать прибыль в 80. Рынок перенасыщен.
Да, с нефтью происходит аналогичная история, потому что нефтяники, так же как и калийщики у нас не хотят научиться во время переключать свои мощности на производство иных новых товаров, чтобы не переполнять рынок, или попросту приостанавливать производство так, как это происходило на наших рудоуправлениях ВСЕГДА. Для малограмотных людей это звучит непонятно, как можно переключать оперативно мощности на производство чего-то иного, чтобы не допускать превышения предложения над спросом.
А для профессиональных горняков - это есть суть экономики в горном деле - превысишь спрос - шахты встанут и потом возобновить работы будет слишком дорогим делом. Короче - спрос превышать нельзя. Нужно или останавливаться или начинать производить что-то другое действующими мощностями. Вот ради чего задумывался в начале 90-х годов комплекс по добыче пищевых и морских солей теми, кто поднял спрос на калий до 600 $/тн.
Но их прогнали те, кто туп и жаден.
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
ИгорьЧ:
то взялся объединять "Сильвинит" с "Уралкалием", ликвидируя перспективное переключение мощностей на производство пищевых и морских солей

И все бы прямо кинулись есть ложками эту вашу соль. Калий хлористый перестали бы употреблять в качестве удобрений, поля засыпали хлористым натрием.

В мире тенденция постепенный отказ от пищевой соли, уже в нее добавляют 10-15% калия, чтоб уменьшить вред хлорида натрия.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Гурбангулы Бердымухаммедов:

ИгорьЧ:
то взялся объединять "Сильвинит" с "Уралкалием", ликвидируя перспективное переключение мощностей на производство пищевых и морских солей
И все бы прямо кинулись есть ложками эту вашу соль. Калий хлористый перестали бы употреблять в качестве удобрений, поля засыпали хлористым натрием.
В мире тенденция постепенный отказ от пищевой соли, уже в нее добавляют 10-15% калия, чтоб уменьшить вред хлорида натрия.
Мы тут будем что-то серьезное говорить о причинах кризиса или будем клоунаду разводить отнечего делать???
Если Вам хочется скоморошничать в этой теме, то я уйду.
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
ИгорьЧ:

Вы, прекрасно знаете, что кроме Сильвинита поваренную соль добывали в Соль-Илецке, Усолье-Сибирском, Баскунчак, Эльтон, на Украине в Артемовске, в Белоруссии в Солегорске. И, вы думаете, что снизив добычу КС1 компенсировать ее или вообще заместить NаС1?

Извините, но огромное преимущество соли, которую делали Вы на СКРУ-3 знаете только Вы и еще несколько человек. Несмотря на номинации и признания вашу соль в огромном количестве не брали не при Кондрашове ни при Баумгертнере.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
Гурбангулы Бердымухаммедов:

ИгорьЧ:

Вы, прекрасно знаете, что кроме Сильвинита поваренную соль добывали в Соль-Илецке, Усолье-Сибирском, Баскунчак, Эльтон, на Украине в Артемовске, в Белоруссии в Солегорске. И, вы думаете, что снизив добычу КС1 компенсировать ее или вообще заместить NаС1?

Извините, но огромное преимущество соли, которую делали Вы на СКРУ-3 знаете только Вы и еще несколько человек. Несмотря на номинации и признания вашу соль в огромном количестве не брали не при Кондрашове ни при Баумгертнере.
У меня складывается впечатление, что из-за сверх высокой грамотности Вы читаете мои тексты по диагонали, не вдумчиво. Ведь, я же пишу не о "новых" товарах для нас, а о товарах которых сегодня нет на Мировом рынке, но в которых есть очень высокая потенциальная потребность. Вот и спросили бы, в чем именно заключается новизна нашей пищевой соли "Атласная" морского происхождения, почему ее ждут потенциальные потребители, уже давно прочитавшие выдающихся ученых-физиологов питания и почему до сих пор так никому в мире не удавалось такую пищевую соль произвести???
И заметьте, производство любого нового для мирового рынка товара всегда предварительно сопровождается серьезной рекламой его новых потребительских свойств. На примере, стремительного за последние годы развития средств электронной связи в Мире - это отлично видно всем грамотным людям, кроме россиян, считающих, что если товар хороший, то реклама ему не к чему и расходы на нее (как излишние и не связанные с производством) должны относиться на прибыль. А то, что на новый и перспективный потенциально-экспортный товар неизбежно требуется формировать спрос с нуля - этого не понимают россияне и уже только поэтому ничего нового Россия на мировой рынок произвести просто не может, потому что не может возникнуть прибыль, если нет спроса. Поэтому и затраты на рекламу нового товара из-за отсутствия прибыли относить некуда. Происходит мат производству нового товара в России.
Это самая главная причина кризиса в России.
Поэтому я уже давно рекомендую, что затраты на рекламу новых товаров, направленных на формирование спроса с нуля, должны быть законодательно разрешены относить на бухгалтерский счет "Затраты будущих периодов", которые бы линейно потом списывались на себестоимость продукции, и тем самым учитывались бы в формировании цены на товар.
Нужно же, чтобы такие люди, как Вы не только в Соликамске, а во всем Мире поняли, чем пищевая соль "Атласная" лучше и полезнее всех остальных пищевых солей, и потребуется в рекламных мероприятиях все объяснения (ответы на вышепрведенные вопросы) дать убедительно, наглядно и доходчиво для формирования спроса именно на нашу пищевую соль "Атласную". Да еще чтобы эти объяснения подтвердила мировая физиология.
А без этого и браться не стоит за производство нового товара.
Я не плохо знаю, как на протяжении 20 лет раскручивалась рекламная компания на соль "Гималайскую" в Европе. А теперь еще и у нас на РБК показывают розовую стенку из нее в элитнейших магазинах в России (в прошедшее воскресение).
Каждый рассказ о преимуществе каждого из упомянутых мною новых товаров очень обширен, потребует открытия специальной темы для каждого наименования. Чего я делать в теме о "кризисе" не буду.
Но на своих страничках в Интернете я, как соликамец и горняк-технолог, рассказывал об этих товарах и буду рассказывать впредь до конца дней своих для будущих поколений, показывая тем самым потенциальное богатство наших недр на Верхней Каме и доказывая насколько богаче могли бы жить соликамцы, прислушайся они к моему мнению горняка-технолога.
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
ИгорьЧ, полностью с вами согласен по поводу уникальности солей, которые производились на Сильвините. Ахиллес отличная Соль. Одно время была затея ее продавать через интернет и даже столкнулся с тем фактом, что купить ее даже в пределах Соликамска было почти нереально. Ну и стоимость соответственно, выше почти любого зарубежного аналога (на тот момент). В результате продажи были, но были минимальны...

Кризис - это результат того, что никто не хочет заниматься производством новых высококлассных товаров в России, превосходящих лечшие мировые аналоги и востребованных мировым рынком. Я о таких товарах уже много лет криком кричу, но всем на это полное наплевать.
.

Вот тут я с вами готов поспорить. То, что вы не можете продавать ваш продукт (В чем-то он безусловно уникален) - это результат того, что правительство не заинтересованно в поддержке таких начинаний, полное отсутствие какой-либо внятной логистики в рамках страны, отсутствие налоговых льгот и т.д. и т.п. перечислять можно долго. Не любят у нас по мелочи суетиться в правительстве. И кстати, как вы выяснили, что ваш продукт востребован мировым рынком?

Даже если бы вы выкопали из-под земли "молодильные яблочки", то продать их было бы крайне сложно. Все съела бы переработка, упаковка, реклама, логистика и в результате вся выгода (конечная) была бы гораздо меньше, чем просто выкопать из-под земли "руду" и продать ее дальше на обогащение или что там с ней делают.

То что вы говорите о Росте акций Уралкалия - посмотрел сейчас Котировки акций Уралкалия - хм... я бы сказал, что все не так уж и радостно. А дальше будет только хуже, зная политику Китая, Индии, то они сейчас будут нашим ребятам руки выкручивать по самое не балуй - роняя цены.

Говорить о том, что рудник не проваливается ... подождем пару лет и посмотрим. В Березниках тоже "все хорошо" было, а сейчас новые радости потихоньку всплывают.

Заниматься сейчас производством солей и попыткой их вывода на международный рынок - это полная утопия на мой взгляд. Слишком нишевой продукт. Слишком наше правительство испортило отношения со всем цивилизованным миром. Слишком много проблем у УК сейчас, чтобы тратить силы на столь "перспективное" направление.

Как мне видится, вы убежденный фанат своей продукции и это очень-очень хорошо. Но выглядит, как у торговцев Amway. Уникально, качественно, нет конкурентов и т.д. Но при выходе продукции на "обычные полки" - шансов ноль. Ваша продукция (соли) - хороша, это абсолютно точно, но давайте не будет впадать в маразм и думать о том, что она может быть продана в сопоставимых объемах. Предприятию типа Уралкалия не выгодно заниматься всем и сразу. Оно слишком громозко, оно строилось на других принципах. Решением было бы допуск к материалу сторонних компаний-сателлитов, но это не про нашу Страну и не про УК. Да и потом ЛОГИСТИКА, она убивает любое начинание в удаленных от центра городах. Нет логистики и дешевых/доступных денег- нет мелкого бизнеса в рамках страны. Нет мелкого бизнеса - нет высокотехнологичного производства. Все просто.

Новости с полей:

В России зафиксировали резкий рост задолженности по заработной плате
В России засекретили статистические данные о добыче газа

Госкомпании неэффективно потратили 607 млрд руб.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт