Кризис 2014 ... 2020

Недвижимость, кризис, санкции и т.д.
Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
ИгорьЧ:
Итак, первое предложение.
Назовем его условно, как "Внедрение банковского терминала для единого платежа налогов и взносов" от населения.
может вы стоящий изобретатель, но как предприниматель так себе.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
    25 января 2018 в 11:49
Арве:

ИгорьЧ:
Итак, первое предложение.
Назовем его условно, как "Внедрение банковского терминала для единого платежа налогов и взносов" от населения.
может вы стоящий изобретатель, но как предприниматель так себе.
Опять пошли личностные выпады, вместо каких-либо дельных высказываний. Может быть попробуете обосновать свои умозаключения.
Например, работая в Уралкалии с 1970 года я себе даже на машину не смог заработать. И что из этого следует??? Что я работник - так себе???
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
ИгорьЧ:
Опять пошли личностные выпады, вместо каких-либо дельных высказываний. Может быть попробуете обосновать свои умозаключения.
То что Вы описали, мягко говоря - адская утопия, ничего общего с реальностью не имеющая. Тут как-то даже комментировать неудобно.
А почему это должны быть именно банковские терминалы, а не пункты приёма наличных платежей например, или платёжные системы в интернете? Либо это могут быть платные СМС, да мало ли ещё существует платёжных инструментов.
А если вдруг, удастся переломить менталитет таким образом, что сборы налогов станут превышать все мыслимые потребности, то можно вообще обычные ящики поставить, наподобие тех что используются для сбора пожертвований. laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 августа 2015 в 11:08)
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
    25 января 2018 в 11:49
дядявася:

ИгорьЧ:
То что Вы описали, мягко говоря - адская утопия, ничего общего с реальностью не имеющая. Тут как-то даже комментировать неудобно.
А почему это должны быть именно банковские терминалы, а не пункты приёма наличных платежей например, или платёжные системы в интернете? Либо это могут быть платные СМС, да мало ли ещё существует платёжных инструментов.
А если вдруг, удастся переломить менталитет таким образом, что сборы налогов станут превышать все мыслимые потребности, то можно вообще обычные ящики поставить, наподобие тех что используются для сбора пожертвований. laugh
К Вашему сведению, есть страны, где не работодатель платит налоги и взносы с зарплаты, а сами работники идут и платят налоги и взносы в страховые фонды. Так что никакой тут утопии нет. Сведения о выплате заработной платы - это составная часть балансовой отчетности предприятий в налоговые органы и страховые фонды, что позволяет государству контролировать каждого налогоплательщика по полноте и своевременности уплаты налогов и взносов. И то, что у нас нет такой системы - это пережиток советской системы, где все работодатели были государственными, где человека труда не приучали быть добросовестным налогоплательщиком, отсюда и возник металитет "пофигистов", неприемлимый для рыночной системы с ее личной ответственностью каждого гражданина по уплате налогов и взносов. Такая ситуация становится одной из причин и размаха теневой экономики и чрезмерной трудностью становления и развития частного товарного производства, где штрафами и пенями наказывается работодатель за ошибки своевременного и правильного начисления и выплате налогов и взносов на каждого работника при огромнейшем разнообразии его всевозможных льгот
Ящик для "пожертвований", чтобы изменить такую сложившуюся ситуацию - это просто абсурд.
Речь идет о далеко не тривиальной Программе, которая должна быть заложена в банковский терминал по уплате единым платежом всей суммы и подоходного налога и всех обязательных взносов в страховые фонды. Терминал должен быть от конкретного банка, потому что, как только человек ввел в него свои денежки, он должен мгновенно сделать расчет разбивки полученной суммы на подоходный налог и всех взносов с учетом всех льгот, полагающихся конкретному человеку по его индификационному номеру (типа ИНН), и тут же с банковского конкретного счета (владельца данного терминала) выполнить соответствующие перечисления на конкретные банковские счета госбюджета и страховых фондов на основе автоматически сформированных Платежных поручений. После чего, получатели таких платежей должны быть обязаны автоматически сформировать уведомления о получении платежа для отправки такого Уведомления на домашний адрес человека, заплатившего налог и взносы. Вот о какой Программе идет здесь речь. И разработать такую Программу - это дело далеко не простое, но оно исполнимо. Не простое дело разработать и испытать Банковский терминал с такой Программой, прежде чем запустить серийное изготовление таких терминалов. После чего, не простое будет дело организовать, чтобы такая система платежей четко начала работать от одного региона к другому постепенно охватив всю страну.
Арве
Арве
  • Последний визит:
ИгорьЧ:
Например, работая в Уралкалии с 1970 года я себе даже на машину не смог заработать. И что из этого следует??? Что я работник - так себе???
То, что у вас з/п не позволяла купить себе автомобиль. Оплата труда наемного работника (тем более в СССР) отличается от оплаты труда предпринимателя. Основы экономики, вроде как.

1. По секрету скажу, что деньги, которые вы (или ваш работодатель) перечисляет в пенсионный фонд не есть ваша будущая пенсия, а идут на выплаты пенсий нынешних стариков. Выводы делайте сами.
2.
ИгорьЧ:
Сведения о выплате заработной платы - это составная часть балансовой отчетности предприятий в налоговые органы и страховые фонды,
ИгорьЧ:
И то, что у нас нет такой системы...
Как бы очень сильно заблуждаетесь. Налоговая с легкостью, без вашего ведома, может пробить все ваши операции по дебету-кредиту, если они проходили в безнале. в т.ч. и по выдаче з/п работникам.
3.
ИгорьЧ:
Программе, которая должна быть заложена в банковский терминал
Вам правильно сделали акцент на "банковский" терминал. Откуда такое лобби банковской системы? К людям приходит постепенное понимание, что современные банки это скорее бич системы, чем полезная тварь, а вы их проталкиваете.
ИгорьЧ:
как только человек ввел в него свои денежки, он должен мгновенно сделать расчет разбивки полученной суммы на подоходный налог и всех взносов с учетом всех льгот, полагающихся конкретному человеку по его индификационному номеру (типа ИНН)
т.е. по-вашему, предприятия бедненькие считают все эти льготы, налоги, сборы, запутываются, ошибаются, получают штрафы, а банкам, делать нечего, пусть считают?!

Промежуточно, скажу так: есть проблема с налоготчислениями, вы пытаетесь ее решить, начав не с верху, не с низу, а с боку. Беретесь за сам механизм перехода денег из кармана налогоплательщика в карман государства, а это не есть самый насущный и главный вопрос.
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
ИгорьЧ, инициатива хорошая, я тоже считаю, что все работники должны самостоятельно платить налоги со своей зп. Только вот нюанс есть один. Такую систему нужно вводить не год, ни два, ни три ... а долго и планомерно. Лет за 10 я думаю реально. А если ввести раз и ввели, даже в рамках 5-6 лет, то сразу медным тазом накроется все экономика, сразу можно будет забыть про все пенсии (хотя о них уже стоит забыть) и т.п.

Мне кажется, что в текущей ситуации, весь малый бизнес стоит освободить от налогов вообще. Или организовать какой-нибудь чисто символический взнос в казну - 3-4 тысячи в год, при обороте по ИП до миллиона. Это могло бы оживить экономику, хотя бы чуть-чуть... ИМХО (хотя идея тоже спорная достаточно)
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Тыгыдынц:

Баррель нефти Brent упал ниже 45 долларов http://lenta.ru/news/2015/08/24/oil/
Индекс китайской фондовой биржи рухнул на 8,5 процента http://lenta.ru/news/2015/08/24/china/
Иран пообещал наращивать добычу нефти любой ценой http://lenta.ru/news/2015/08/24/oil1/

С вами утро понедельника.

Я тут что подумал, а когда опять могут начаться разговоры о том, что Нефти осталось мало и она начнет дорожать?..
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
Администратор, я думаю еще не скоро. Судя по темпам ввода альтернативных источников энергии в ЕС и работ по холодному синтезу, можем и не увидеть больше эту присказку в обозримом будущем.
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
Доллар с утра до 71 р. скаканул. Ха-ха!
А курс гривны стабильно держится ок. 22 гривен за доллар.

Значит ли это, что экономика Украины лучше?
admin
admin
  • Последний визит:
Гурбангулы Бердымухаммедов:
нет, это значит, что там уже дно, а мы продолжаем его искать...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
Администратор:
мы продолжаем его искать..

Т.е. рубль по отношению к гривне станет еще слабее? И экономика России станет еще хуже экономики Украины?
Арве
Арве
  • Последний визит:
Tatarovich:
инициатива хорошая, я тоже считаю, что все работники должны самостоятельно платить налоги со своей зп.
У профессионалов (бухгалтеров) голова пухнет, а вы хотите шоб простой работяга сам что-то рассчитывал? не много хотите? Ошибок и недоимок будет еще больше.

Tatarovich:
Мне кажется, что в текущей ситуации, весь малый бизнес стоит освободить от налогов вообще
Мое мнение, что бизнес (ИП или "бенефициаров" обществ) нужно освободить от уплаты в фонды, как ненужное. Все остальное оч. жирно для бизнеса.

Tatarovich:
Или организовать какой-нибудь чисто символический взнос в казну - 3-4 тысячи в год, при обороте по ИП до миллиона.
может от прибыли? Да и налог меньше половины процента это не серьезно. Комиссии банков выше. Позволю сделать вывод, люди будут уходить из банков, а это кризис банковского сектора...ну вы поняли. Снижение налогов может и оживит экономику, но у нашего государства есть гнильцо ,оно вводит скрытые сборы, которые официально именуются не "налогами", а чем-нибудь иным. Другими словами "шило на мыло".
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
Арве, то что у профессионалов голова пухнет - это не показатель того что все сложно, это показатель того, что все через одно место сделано. Упростить можно все в разы. Но люди поймут, что и за что они платят, будут требовать за свои деньги адекватных действий правительства. А сейчас получил зп и не задумываешься, куда 30-40% от нее улетело.

По поводу процента от прибыли ... согласен можно и процент, можно и фикс взнос. Смысл один, отчетность мелкого бизнеса должна носить уведомительный характер, а не характер поборов. Чтобы государство понимало, сколько людей занято в мелком бизнесе.

Кризис банковского сектора - мы вот именно в данный момент и переживаем. Но мы же мечтаем о идеальной России ))))
admin
admin
  • Последний визит:
Т.е. рубль по отношению к гривне станет еще слабее? И экономика России станет еще хуже экономики Украины?
эка вы мастер передергивать. Т.е. рубль просто станет слабее, как и экономика. Не хуже Украинской ни разу. Но направление одно и то же.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
А НБУ уже отменил ограничения на покупку валюты для граждан? Если нет, то можно ли в таком случае, считать курс гривны свободным и справедливым?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 августа 2015 в 12:28)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт