Кризис 2014 ... 2020

Недвижимость, кризис, санкции и т.д.
ИгорьЧ
ИгорьЧ
  • Последний визит:
    25 января 2018 в 11:49
sk139:

ИгорьЧ:
Но в любом случае не надо врать, будто миллиардер-калийщик виноват в поглощении "Сильвинита", а не те, кто его "выдавил" навесив всяких глупостей о "присосках".
об общей беседе судить не буду, за каждым есть хоть немного но правды. а вот о " присосках" плавали -знаем. ...
Потраву я и по хлеще в Интернете знаю. Равно, как и то, что создатели портов в Санкт-Петербурге и в Находке отжаты за бугор. Идет утечка умов и капиталов за бугор. И это имеет прямое отношение к тому, как здесь, на форуме воспринимается информация, такими как Вы.
"Я в маске - вот пусть она и краснеет!"
Видно бесполезно тут о чем-либо путном говорить. На сем откланиваюсь.
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
ИгорьЧ:
Солеотвал на СКРУ-1 тает на глазах из года в год благодаря весьма полезным для Соликамска "присоскам"

Вы, лжете уважаемый, лжете. Солеотвал тает благодаря работе Уралкалия.

ИгорьЧ:
Не хотите, чтобы Соликамску "светила" добыча лучшей в мире белоснежной пищевой соли "Атласная"

Вы, озадачьтесь вопросом что за компания Руссоль, чем она занимается и какие компании в нее входят. И сравните конкуренцию на рынке пищевой соли.
Vladimir-70
Vladimir-70
  • Последний визит:
    13 декабря 2019 в 02:02
[/quote]
Давайте ещё раз, теперь не как вы себе это представляете и хотели бы, а как это можно или возможно сделать юридически законно, отделив "котлеты от мух". P.S. Кто объединял оба бренда явно делал это так, что по закону нам-вам ничего не светит, даже если мы-вы в Кремль заходили пнув ногой дверь. wall
[/quote]

Вы не ответили на мой вопрос. Как? look
Dr. Freeman
Dr. Freeman
  • Последний визит:
    6 сентября 2022 в 16:43
ИгорьЧ:
Мы, соликамцы, уже отделялись от березниковских калийщиков в начале 80-х совершенно безболезненно и с огромной радостью.

Очередной бред. Это разделение произошло в другой стране, это был СССР, собственником выступало государство, а не акционеры/владельцы. И принятие решения о разделении принимал не коллектив соликамцев/березниковцев, а люди сидящие в министерских креслах.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Предлагаю вернуться к кризису:
Прибыль Сбербанка по МСФО в I полугодии упала в 2 раза
Чистая прибыль "Ингосстраха" по МСФО за I полугодие выросла в 5 раз
Чистая прибыль Уралкалия по МСФО в I полугодии выросла на 50%
Чистая прибыль "М.Видео" в I полугодии по МСФО выросла в 2 раза
Чистая прибыль ЧТПЗ в I полугодии 2015 года по МСФО выросла в 22 раза
sk139
sk139
  • Последний визит:
    18 марта 2017 в 12:17
кому кризис а кому и мать родная. кто зарабатывал-тот и в кризис продолжает зарабатывать. народ только победнее становится
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
дядявася, сомнительные достижения.

Прибыль Сбербанка по МСФО в I полугодии упала в 2 раза - по сравнению с показателями других банков это серьезный плюс. Без шуток. Странно, что им удалось еще так удержаться.

Чистая прибыль "Ингосстраха" по МСФО за I полугодие выросла в 5 раз - пожалуй самый интересный пункт. Прямо так и не понятно откуда такой рост, кажется мне это в первую очередь связанно с работой ингосстраха зарубежом. Ну плюс сюда еще и рост стоимости по страхованию авто. Ингосстрах же один из лидеров страхования по ОСАГО, Думаю сюда еще благодаря нашему государству приплюсовалось и страхование агросектора.

Чистая прибыль Уралкалия по МСФО в I полугодии выросла на 50% - тут все просто. Договора были в долларах, рубль присел и получилась такая вот прибыль. Радоваться странно, т.к. сейчас их будут бить, пинать и обижать западные партнеры. Плюс естественное падение закупок в связи с обще-мировым кризисом, ну и конечно же санкции и т.п. Но поживем посмотрим. Сейчас кстати они скорее всего всю выручку + огромную кучу денег сверху потратят на обратный выкуп акции.

Чистая прибыль "М.Видео" в I полугодии по МСФО выросла в 2 раза - тут все ясно, январь-февраль были ошеломительно успешными для любой компании, которая торговала бытовухой, теперь лет этак на 5 в минус уходить будут и активненько закрывать магазины.

Чистая прибыль ЧТПЗ в I полугодии 2015 года по МСФО выросла в 22 раза - опять же часть роста из-за падения рубля. Ну и конечно ребята получили мощные вливания от государства на строительство Силы Сибири и разных других "промо-проектов".
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Tatarovich:
Договора были в долларах, рубль присел и получилась такая вот прибыль.
.....опять же часть роста из-за падения рубля......
Можно подробнее, как влияет случившееся изменение обменных курсов валют, на прибыль выраженную в долларах?
На примере Уралкалия, в I полугодии 2014-го года было $370 млн, а в I полугодии 2015-го $556 млн. Какой рубль и куда присел? facepalm
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 августа 2015 в 12:18)
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
дядявася:
Можно подробнее, как влияет случившееся изменение обменных курсов валют, на прибыль выраженную в долларах?
объясню популярно.
Вот продаешь ты что-то за доллары. Продаешь одну тонну за 100, допустим долларов. Курс был 30 руб. Выручка была 3000 рублей(30х100). Чтоб произвести тонну, на з/п ты тратил 500 рублей, на э/энергию и коммуналку 500 рублей, на закупки сырья и материалов 1000, на прочее - 500 рублей. И была прибыль 500 рублей (500/30)=16,7$
Потом курс вырос, ты продаешь тонну за 6000 (60х100). На коммуналку ты тратишь на 10-20% больше в рублях (600 руб.), зарплату работягам поднял на 10%, ибо нефиг (550 руб.), закупки сырья и материалов выросли на 50% (1500 руб.). Прочие расходы выросли пусть на 30% (650 руб). Итого затрат у тебя 3300 рублей. И прибыль - 2700 (а это 45 $!!!)
Вот как то так glasses
И что спорить...
Конечно, все зависит от структуры затрат, но вы поняли smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2015 в 17:45)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
oks@na:
Вот как то так
Государство - можно считать, что это большое предприятие, где рабочие - собственные граждане. Получается, что для него падение рубля -
oks@na:
прибыль?
Но ведь необходимые товары оно также покупает за подорожавшую валюту. Так что еще неизвестно, чего больше, прибылей или убытков.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 августа 2015 в 18:28)
oks@na
oks@na
  • Последний визит:
    31 декабря 2017 в 23:09
Vl@diMir, с государством все немножко сложней, потому что налоги формируют бюджет разные, по-разному реагируют на кризис. Но в общем и целом, да, сейчас государству выгодно подешевление рубля. Хуже всех населению, как и всегда. Но у падения доходов населения есть и очень негативная для всех сторона - падение платежеспособного спроса.
Товары за валюту государство покупает не так уж много...основные статьи расходов бюджета - это подрядные работы (вряд ли дорожают пропорционально росту курса доллара), выплаты социального характера (зарплаты бюджетникам, силовикам, военным, пособия, и т.п. - тут-то и выгода), расходы на оборонку (госзаказы тоже не дорожают так быстро, как доллар), коммунальные расходы (тоже растут на 10-20% в год).
Можно почитать про прогноз социально-экономического развития МЭР по консервативному сценарию. многое будет понятно.
Статей на эту тему много, вот, например:
https://www.dp.ru/a/2015/08/27/CHto_sluchitsja_c_Rossiej_pr/
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
oks@na:
И что спорить...
Разве я спорю? Это был вопрос, и спасибо за развёрнутый ответ.
Я то всегда думал что "кризисы" носят исключительно негативный характер, а оказалось что не всё так однозначно. Ибо, многократное увеличение чистой прибыли (в т.ч. и в долларовом эквиваленте) - вполне себе рядовое кризисное явление, ничего необычного. Теперь всё понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 07:01)
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
Данный кризис, особенно на азиатском рынке - это очень хорошее подспорье для Китая и Японии, думаю и Ю Корея тоже свои плюсы получит. У них очень высокая стоимость труда в текущий момент и чтобы в дальнейшем оставаться (в большей мере это относится к Китаю) главной фабрикой мира им необходимо снизить стоимость труда. А тут БАЦ и мировой кризис. Удобненько. Япония же уже пару раз за последнее время специально снижала курс нац. валюты. (если я не ошибаюсь)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Ещё одно проявление кризиса в России:
Volkswagen и Hyundai запускают экспорт из России из-за падения рубля
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
дядявася, молодцы ребята из VW и Hyundai. Наши бы вместо того, чтобы искать пути удержания на плаву, попросили бы гос дотаций. Собственно думаю мы в ближайшее время это и увидим.

Из Википедии.
В 2013 году объём продаж компании на российском рынке составил более 198 тыс. автомобилей. Рекордным месяцем продаж KIA Motors Rus в России стал ноябрь 2014 года, когда было продано 20 678 автомобилей, и марка впервые заняла 9 % рынка.

Смотрим дальше статистику. Динамика продаж по данным АвтоБизнесРевью..
Для ленивых - у VW падение от 33 до 44%, у Hyundai от 12 до 15% с 2014 по 2015. В этом году показатели будут еще хуже, падение спроса, повышение цен, закрытие кредитных линий ну и т.д. и т.п.

Из новости, которую вы добавили - "До конца августа российский завод компании выпустит пилотную партию из 550 автомобилей, а до конца года в ближневосточные страны планируется поставить около 4 тыс. автомобилей. Доставка будет осуществляться морскими судами в течение одного месяца.". Т.е. насколько я могу судить, такой шаг - это способ просто поддержать штаны, чтобы не замораживать предприятие и не увольнять народ. Молодцы. По настоящему думают о своем персонале, который если сейчас разогнать, потом трудно будет собрать обратно. В принципе и в долгосрочной перспективе умный шаг. Если учесть общую динамику, то скоренько (по самым ужасным прогнозам) в России очень дешево будет производить машины, аля Индия или Китай будем. Самое время отлаживать логистику, чтобы когда все устаканится налаживать экспорт в более дорогие страны. Лучше сейчас проработать этот вопрос, чем потом в попыхах все решать. Молодцы, хотя и думается, что сейчас для них содержание производств на территории РФ - это не очень выгодное дело.

ИМХО конечно же.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт