Как нас ловят ДПС...

← Предыдущая Следующая → Первая 7 8 9 10 11 12 13
Показаны 136-150 из 182
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
дядявася:

DimOn-wla:
больше не буду предупреждать о засадах ГИБДД!
Другие предупредят, ничего не изменится. Может наоборот, всегда предупреждать, даже если засады нету? laugh

пробовал - не помогает!!!! Ещё сами гудят и моргают!
Светлана Токарева
Светлана Токарева
  • Последний визит:
    22 июня 2015 в 11:39
Вчера испытала удивление, граничащее с шоком. И вызвавшее у меня массу вопросов. Практически случайно узнала, что за мной числится шесть нарушений ПДД, зафиксированных камерами, о которых я не подозневала (не ок камерах, понятно, а о нарушениях))), поскольку никто мне о них не сообщил. Инфу дали в ГИБДД (кабинет № 7). При этом на сайте госуслуг, где дожны высвечиваться все штрафы, нет никакой информации. А на сайте ГИБДД - только одно, последнее нарушение. Откуда я должна узнать? Далее: первое из шести нарушений допустила в конце 2011 года - проехала у Меркурия на красный, помню, так испугалась, но ни тогда ни до сих пор бумаг никаких не пришло. А дело оказывается передано судебным приставам (у них на сайте за мной тоже никаких долгов). Остальные пять нарушений - превышение скорости от 10 до 20 км (все зафиксированы по дороге в Пермь). Сейчас эта статья не действует. Штраф от 20 км только, как я понимаю. Вот и не знаю, что делать теперь. Вчера попыталась через онлайн банк заплатить - не получилось. Просит дату постановления и все такое.... Пугает то, что теперь штрафы не списываются с течением времени. Дайте совет! И расскажите, вы с такими ситуациями сталкивались?
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Светлана Токарева:
теперь штрафы не списываются с течением времени.
Кто Вам такое сказал?
КоАП Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Я бы забил. Кто знает, может и у меня там неизвестно что. Никто никак не уведомляет. Могли бы хотя бы СМС-ку прислать. Так нет же, иди на неработающие госуслуги и там что-то проверяй. 2 года пройдет и все спишется.

З.Ы. А что делать в таких случаях, если я например не согласен с вынесенным постановлением? Ведь тогда дело должно быть передано в суд. Однако в этом случае постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Фигня какая-то получается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 11:01)
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
Забить - это хорошо. Но боюсь, аргумент "а меня не уведомили" не поможет при попытке съездить на отдых за границу(((( И это печально - что за система уведомлений такая корявая?
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
    27 июля 2022 в 09:48
Екатерина:
что за система уведомлений такая корявая?
какая страна, такая и система
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Екатерина, Хорошо, тогда можно запросить копию постановления и, либо оплатить, либо как-то обжаловать, хотя там все сроки уже вышли давно.

А за границу, при небольшой задолженности, сейчас выпускают. Кажется 10 000 рублей лимит сделали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 11:31)
Светлана Токарева
Светлана Токарева
  • Последний визит:
    22 июня 2015 в 11:39
Позвонила в ЦАФАП и судебным приставам. Попыталась все разузнать. Без таких, конечно, нюансов, как приводит дядявася (про три месяца). Сейчас готовлю материал в НС. Кому интересно - читайте. Насчет "не списывается" через два года - меня действительно неправильно проинформировали (сотрудники ГИБДД). И, как я понимаю, сейчас материально наказать могут только за превышение свыше 20 км. Но под камерами все равно не превышаю)) Пока не получила официальное подтверждение)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Светлана Токарева:
Кому интересно - читайте.
Очень интересно! Особенно было бы интересно узнать как такие застарелые постановления можно обжаловать. Вот допустим я неожиданно для себя выясню что у меня есть штраф за превышение годичной давности, допустим мне удастся разыскать копию постановления и фотографии с камер. А на фотографии я стою в пробке со скоростью 277 км/ч. Сроки обжалования вышли, что я должен буду предпринять?
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Уральский автомобилист уличил ГИБДД в массовом обмане водителей с помощью камер фиксации нарушений:
http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/16_a_5575213.shtml

Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2013 в 21:29)
Владимир
Владимир
  • Последний визит:
    8 февраля 2019 в 10:39
Раньше было так: приходишь в 7 кабинет , они проверяют тебя на оплату постановлении если есть косяк выписывают повторно квиток идешь платишь и после этого оформляют тебе документы или то зачем приперся в гаи. Если давность наступила , они уже сами отфильтровывают , красота. А сейчас видать что то не так пошло.Спасение утопающего, дело рук самого утопляемого.
Николай
Николай
  • Последний визит:
    23 марта 2014 в 20:35
NeMu®ka:

Vl@diMir:
Цинизм то в чем заключается? Что, не знаете, что практически каждый второй водила, если свидетелей нет, уезжает с места ДТП, либо не оказав помощи потерпевшему, либо старается скрыть свои следы, вплоть до поджога машины и заявления что её час назад якобы угнали неизвестные личности.
Так вы за себя говорите и отвечайте, а не за других.... Конкретно вы оценили чужую жизнь в "два-три года максимум", и конкретно вам я заявляю - вы бездушный циник.
А он приведенных вами примеров просто тоскливо на душе. Неужели люди настолько гнилые? Я сама попадала в ДТП, в качестве пешехода. Вина была моя, побежала на красный свет. Свидетелей не было. Но водитель не только не уехал, даже ругательного слова мне не сказал.... Отвез в травмпункт, сам позвонил мне на работу и на учебу, объяснил произошедшее. Оставил мне свой телефон, очень помогал потом - возил по больницам. Я в ответ не стала сдавать его гаишникам. Написала объяснительную, что виновата сама и претензий не имею, номер машины не помню, кто такой не знаю. Расстались в конце моего лечения друзьями.

Сегодня 7 ноября 2013 года увидел мрачную картину, молодые мамочки с колясками на красный свет переходят дорогу!
Извиняюсь за качество видео!
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
М-да, зрелище действительно печаль-тоска. sad Причём нарушают все, молодые, пенсионеры, все прутся на красный. shock
русский
русский
  • Последний визит:
    21 марта 2017 в 20:29
о чем уже и говорилось-зеленый у Меркурия горит слишком мало для перехода двух перекрестков.
Николай
Николай
  • Последний визит:
    23 марта 2014 в 20:35
русский:

о чем уже и говорилось-зеленый у Меркурия горит слишком мало для перехода двух перекрестков.

15-20 секунд не так уж и много, чтобы подождать! Кому то эти секунды стоили жизни, а кому то , возможно и сроком! Только из-за не соблюдения элементарных правил дорожного движения!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 08:11)
У этих девочек сработал человеческий инстинкт - природа подарила женщинам возможность рожать наследников. А поведение везде: на улице, в обществе, в семье - проявляется в зависимости от воспитания и культуры каждого отдельно взятого человека. Ну нет у них ума и культуры поведения и, к сожалению, никогда не появится. Они твердо усвоили, что автомобиль должен пропустить пешехода - вот и прут напролом, подумаешь красный говорят они. Я иду - расступись гопота!!! Хорошо, что она еще по телефону на дороге не трещала, такое то же встречаем сплошь и рядом. Так что имеем то, что имеем.
← Предыдущая Следующая → Первая 7 8 9 10 11 12 13
Показаны 136-150 из 182
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт