На скорую руку))

Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
    18 февраля 2016 в 09:40
natalyCat:
предлагаю очень легкий и вкусный торт
вот моя версия этого торта ))
(Кому не понятно там сверху звезда, типа торт-новогодняя елка))
""/
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
vasi-lissa, а вдруг не получится, а вдруг будет жидко, или густо, или комочки, или цвет мутный...... бла-бла-бла... в итоге - не берусь .
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
vasi-lissa, салат - курочка с апельсином в тот нг готовила. верно - хороший.
а вот с квашенной капустой вообще то что надо.
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
Тётя Мотя, Этот мусс нашла ещё в школьные годы в календаре отрывном. Готовила без "электрических помощников", т.е. без миксера. Всё получалось всегда. Там неудачи быть не может!
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
еще знаете что уже пора учитывать - масленичная ведь неделя. preved блины
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
vasi-lissa:
можно приготовить клюквенный мусс
клюква кстати есть. а как готовить?
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
Тётя Мотя, долго искала рецепт. В интернете есть много похожего - разница в деталях. В моём так: 2 стакана ягод, 2 стакана сахара, 0,5 стакана манки.
Приготовление:
*подготовленную клюкву размять, влить 0,3 стакана воды, отжеть сок через марлю. На время убрать в холодильник.
*выжимки залить 2-мя стаканами воды, кипятить 5 минут. Отвар процедить, заварить в нём крупу, всыпая её аккуратно, постоянно помешивая (элементарная манная каша). На о-о-очень медленный огонь на 20 минут (думаю, хватит и меньшего времени - я не всегда выдерживала).
*всыпать сахар, довести до кипения, снять с огня.
*влить сок, взбить до густой пены.
*когда масса увеличится вдвое, разлить по вазочкам, креманкам, поместить в холодное место до загустения.
Это и вкусно и красиво.
Вариант с фото тут. Только без сока. Но с соком, я полагаю, полезнее - все витамины сохранены!
P.S. Мусса получается очень много. Для пробы можно располовинить рецепт.
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
хорош эфир забивать, на скорую руку нужно чего то. Бутерброды, пельмени, яичница. Ещё соседи выручают иногда. Овсяная каша из хлопьев - вот оно, чудо современной кухни, и быстро и полезно, а если туда масла напихать, ещё и сытно
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
vasi-lissa, love
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
АЦЦКИЙ, это и есть на скорую руку. Просто руки-то у всех разные: у кого до овсяных хлопьев, а у кого до манной крупы дотягиваются.
А про пельмени ты зря. Чтобы их сделать (если учесть что магазинские часто бывают sick ) надо попотеть остновательно: тесто замесить, мяса накрутить, фарша намешать, а потом несколько часов лепить (вот же несправедливость - съедается всё очень быстро)!
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
vasi-lissa:

АЦЦКИЙ, это и есть на скорую руку. Просто руки-то у всех разные: у кого до овсяных хлопьев, а у кого до манной крупы дотягиваются.
А про пельмени ты зря. Чтобы их сделать (если учесть что магазинские часто бывают sick ) надо попотеть остновательно: тесто замесить, мяса накрутить, фарша намешать, а потом несколько часов лепить (вот же несправедливость - съедается всё очень быстро)!

это точно )))) Спасибо за рецепт.. попробую.
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
Блины, блины с напёком, кружевные блины, блины с начинкой.....
Поздравляю с наступлением Масленицы!!! :)
Тётя Мотя
Тётя Мотя
  • Последний визит:
смотрю ссылку с рецептом Тирамису... я не смогу его сделать ((
чем больше смотрю. тем больше это понимаю.. пошла я печь блины :(
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Последний визит:
    12 января 2023 в 13:04
сегодня сотрудницы одной из клиентских организаций подсказали новый способ приготовления картофеля в мундире:
взять клубни одинакового размера, хорошо вымыть, положить в обычный полиэтиленовый пакетик (проткнуть, чтобы не взорвался), а пакетик отправить в микроволновку на 10 минут (максимальный режим). И никаких заморочек с контролем времени варки и мытьем кастюли.

Сегодня пришла домой злая и уставшая, закинула оный пакетик с картошкой в микроволновку, пока она готовилась - успела переодеться и умыться.
Достала квашеной капустки, сижу, ем.
Вкусно очень. И времени практически не потратила.
Анабель
Анабель
  • Последний визит:
    14 сентября 2018 в 15:40
NeMu®ka, я тоже так делаю, только в микроволновку отправляю уже почищенную и порезанную кубиками, мне дак так проще.
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт