Автоаварии

дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Tatarovich, всё верно, меня тоже так в школе учили. Если видимых повреждений с кровотечением нет, или нет срочной необходимости пострадавшего куда-то перемещать, при этом пострадавший в сознании, дышит и т.п., то ничего трогать не надо, только хуже сделаешь. Приедут врачи, они лучше знают что делать.
plus1

Игореха:
Давай вот честно, если бы твоя мать погибла там или маленькая дочь, ты бы тоже так думал?
В таких случаях люди зачастую руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом. И хуже всего то, что причиняют больше вреда чем пользы.
Игореха
Игореха
  • Последний визит:
    6 мая 2018 в 15:35
Tatarovich:

1. Игореха, мы же с вами адекватные люди и рассматриваем ситуацию, как люди не имеющие прямого отношение к происходящему. Если рассматривать ситуацию предвзято, то получим - "Так им и надо, дорогу переходят, как дебилы" и "Менты - козлы продажные, собственноручно убили девочку ...". Я думаю не стоит опускаться до подобного? или Вам приятнее такой разбор "полетов" ?

2. Будьте добры, Ф.И.О., дату и место нарушения, номер служебного удостоверения, (если есть) фото-видео материал подтверждающий вождение в состоянии алкогольного опьянения. С удовольствием совместно с вами составлю заявление в прокуратуру и суд для проверки служебного соответствия сотрудников. В противном случае, ваше утверждение - выходит ни что иное, как пустая брехня.

За последний год у двух моих (вполне обеспеченных друзей) изъяли права. Эти ребята с легкостью бы откупились (они знают много людей из Пермского и местного ГИБДД) ... но решили, что проще отдать права и некоторое время передвигаться с водителями или на такси.

1. Вот именно, что мы не можем поставить себя на место тех, у кого сейчас горе, дальше и комментировать нет смысла.
2. Ты такой наивный, что думаешь реальные факты кто-то даст? Я тебе так скажу: в этой жизни тебя видимо никто ещё не преследовал. Ты не знаешь, на что менты способны или местные бандиты, когда ты захочешь их прижать/написать в прокуратуру/судиться с ними.
У меня родственник есть мент, он спокойно ездит выпимши, но не в гавно.
С "другом" в ноябре "немного" пили (просто случай вспомнился), от бара к бару передвигались на его машине. ДАЙЦЫ остановили, его они немного знали в лицо - отпустили. Он просто сказал: да ладно бутылку коньячка им закину потом.
Насчет того, что моё утверждение брехня: думай как хочешь, а мне в этом городе ещё жить, связываться со всяким гавном мне не хочется. Пока молодой и наивный был (как ты) тоже думал примерно также - пошел, написал в прокуратуру и всё ок. Когда с чем-нибудь или кем-нибудь столкнешься серьезным, узнаешь как оно.
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
Игореха, давайте по пунктам.

1. Мы слава богу - Не можем поставить себя на место тех у кого горе и не дай бог нам с вами оказать на их месте. Но и придумывать, фантазировать/утверждать, что именно из-за действий сотрудников было совершено ДТП права не имеем. И даже не можем четко утверждать, что сотрудники ГИБДД не правильно выполнили свои должностные обязанности. Факт остается фактом, пока известно (опять же из свидетельств), что люди переходили дорогу в неположенном месте.

2. Т.е. вы отказываетесь от предоставления фактов о правонарушениях среди сотрудников ГИБДД, т.к. считаете, что вас сотрудники будут преследовать/угрожать и т.п. В виду общей коррупционной составляющей в нашем городе, я правильно понимаю? Как вы планируете бороться с данной ситуацией, есть ли у вас идеи, как можно изменить данное безобразие ?

Странно, что вы сами же указываете на то, что вы передвигаетесь на машине по городу с вашим товарищем, в состоянии алкогольного опьянения, при этом ваш товарищ сотрудник силовых ведомств поддерживает такую схему "поощрений".

P.S. Я искренне рад, что мы с вами, так быстро, в результате нашей дружеской беседы перешли на "ты". Это вселяет в меня надежду, что мы определенно найдем пути решения всех тех безобразий о которых вы говорите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 11:15)
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
    29 июня 2015 в 15:56
Хочу поделиться такой цитатой: "Исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Соликамский» Андрей Маторин в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» не согласился с обвинениями в бездействии, которые ему предъявил свидетель трагического ДТП в пасхальную ночь.
Напомним,
житель Соликамска Андрей Козлов распространил в соцсетях сообщение, где обвинил сотрудников ГИБДД в том, что они не обеспечили безопасность крестного хода, во время которого произошло ДТП, унесшее жизнь маленькой девочки. Кроме того, в ДТП были травмированы двое взрослых людей.
— Я с этим
не согласен и буду отстаивать свою позицию где только возможно, — сказал Андрей Маторин. Он также заявил, что на возникшее ДТП повлияло много факторов: крестный ход начался слишком рано, и прихожане побежали, боясь на него не попасть, а пьяный водитель в тот вечер поссорился со своей супругой.
По словам
очевидцев, сотрудники ГИБДД имели все шансы предотвратить трагедию. Однако вместо того, чтобы следить за дорожной ситуацией, они, как утверждает Козлов,
стояли и разговаривали друг с другом. После ДТП они также не предприняли никаких мер по оказанию помощи пострадавшим
.
Так что же теперь - если у человека плохое настроение, то можно всех давить??? Суд оправдает???!!! А то, что прихожане побежали - гайцы ДОЛЖНЫ были предвидеть! На то они и блюстители порядка! Все варианты должны были проработать своевременно, а не стоять и глазеть на прихожан, которые, вот гады, побежали...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 12:31)
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
Natalya, кто вам сказал, что суд оправдает ? Думаю дадут срок (как в среднем по больнице) и отправят в колонию-поселение, если не будет примирения сторон (хотя тут как ни крути срок будет) я конечно не юрист, но ощущение есть, что без срока водитель не останется.

То что прихожане побежали - это исключительно их риски. Все нормальные люди знают, что дорогу надо переходить по переходу. Этому детей в садике и школе учат. А взрослый человек уж должен понимать, какие он на себя риски берет перебегая дорогу там где не следует. Что по вашему должны были сделать сотрудники ГИБДД, отлавливать у дороги всех тех, кто торопится на службу? Так их там не 3 человека тогда должно быть, а человек 100... к каждому прихожанину по сотруднику приставить и заодно врачу и можно еще психиатору. А то вдруг сердечный приступ или не дай бог припадок случится ... бывают случаи, я вас уверяю.

Мы взрослые люди и сами отвечаем за свое здоровье и безопасность. Спец. службы призваны лишь помочь нам в особо тяжелых и сложных случаях. К каждому пешеходу по инспектору не приставить.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Сетуют на плохую/отсутствие освещенность на этом участке. Правда? Тогда администрация города (управление благоустройства) не хотят разделить вину водителя?
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Игореха
Игореха
  • Последний визит:
Tatarovich:

Игореха, давайте по пунктам.

1. Мы слава богу - Не можем поставить себя на место тех у кого горе и не дай бог нам с вами оказать на их месте. Но и придумывать, фантазировать/утверждать, что именно из-за действий сотрудников было совершено ДТП права не имеем. И даже не можем четко утверждать, что сотрудники ГИБДД не правильно выполнили свои должностные обязанности. Факт остается фактом, пока известно (опять же из свидетельств), что люди переходили дорогу в неположенном месте.

2. Т.е. вы отказываетесь от предоставления фактов о правонарушениях среди сотрудников ГИБДД, т.к. считаете, что вас сотрудники будут преследовать/угрожать и т.п. В виду общей коррупционной составляющей в нашем городе, я правильно понимаю? Как вы планируете бороться с данной ситуацией, есть ли у вас идеи, как можно изменить данное безобразие ?

Странно, что вы сами же указываете на то, что вы передвигаетесь на машине по городу с вашим товарищем, в состоянии алкогольного опьянения, при этом ваш товарищ сотрудник силовых ведомств поддерживает такую схему "поощрений".

P.S. Я искренне рад, что мы с вами, так быстро, в результате нашей дружеской беседы перешли на "ты". Это вселяет в меня надежду, что мы определенно найдем пути решения всех тех безобразий о которых вы говорите.
1. Я не утверждаю, что именно гайцы виноваты в этой аварии. Они виноваты много в чем, писать здесь - это разговор ни о чем.
2. Если бы у меня были жареные факты, я бы закинул их на Ютуб, тогда уже бы точно никто не отвертелся. На уровне города прокуратура ничего не решит - рука руку моет. Сюда бы ментов из Москвы, чтобы они постояли на дорогах под видом местных гайцев - тогда бы вся верхушка на хер слетела из ДАИ, а многие бы погон лишились.
Например, какие нужны ещё факты
1) кавказская молодежь (наши тоже, но они меньше наглеют) ездит в хлам тонированная. Кто-то этим занимается?
2) ещё к примеру, был такой Олег Новопашин (уже покойничек), ездил на Мерсе без номеров несколько лет. Кому-то это нужно было?
Ответы, думаю, вы знаете сами. И таких примеров из жизни найдется хренова туча, но кому это надо - не понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 13:41)
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
Tatarovich:
кто вам сказал, что суд оправдает ? Думаю дадут срок... и отправят в колонию-поселение, если не будет примирения сторон (хотя тут как ни крути срок будет) я конечно не юрист, но ощущение есть, что без срока водитель не останется
Да, водителей судят, тут не поспоришь (правда, далеко не все доходят до суда). И сроки дают (правда очень мизерные, не как за убийство нескольких лиц). Примеров даже по нашему городу масса! Но я ведь не о том писала, а о том, что исполняющий обязанности Маторин привел "очень серьезные факторы", повлиявшие на аварию. Вроде бы он ими оправдывает бездействие своих сотрудников. А вот с этим я категорически не согласна! Что это такое - "поссорился с женой"??? И получается, в таком состоянии да еще под градусом можно давить пешеходов??? А трезвому и в хорошем настроении - нельзя??? Исходя из интервью Маторина, и того несовершеннолетнего водителя, который сбил двух сестренок в том же месте, оправдать! Он же был обдолбанный в хлам, тоже, поди, с кем-то поругался...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 13:52)
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
1. Игореха, простите, т.е. фактов у вас нет и все на уровне слухов - но все кругом нехорошие люди, я правильно вас понимаю?
2. Вы пробовали подавать заявление в прокуратуру, или хотя-бы (что гораздо проще) через приемную на сайте Гибдд (г.Пермь), можно оставить заявку на сайте (боже мой, что я говорю) САМОГО президента ... ? Мой личный опыт подсказывает, что сигналы отслеживают и принимают меры. 3 заявления от меня и на все 3 заявления я получил ответ/действия, вполне меня устраивающий. Может я что-то делаю не так?
3. Кавказская молодежь. Вы лично видели, чтобы кавказскую молодежь (кстати какая разница, какая национальность) отпускали после остановки без штрафа за тонировку? На стационарных постах только так штрафы выписывают - на раз-два.
4. Олег Новопашин, к сожалению/счастью не знаю этого замечательного человека. Еще вы знаете, раньше динозавры ходили по планете, говорят опасное время было.

За последние пару лет в ГИБДД произошли серьезные перестановки, уволили многих. Неплохо подняли ЗП, Люди которые сейчас там работают - дорожат своим местом. Знаю не по наслышке и знаю, как грустят те, кого сократили. Возможно (не стоит верить в ангелов) там еще присутствует коррупция, но вот за последние 2-3 года, я о таких фактах не слышал, лично не видел. Взяток у меня не вымогали.

Лет 7 назад - да, была фигня и порой проще было заплатить сотруднику, чтобы не тратить свое время. Да знаю, что покупали права, да знаю, что могли на пустом месте остановить и надоедать, в городе ездили машины без номеров и со смутным прошлым и т.п. В последнее время о таких фактах слышу крайне редко и обычно все эти разговоры сводятся к тому, что ... "У меня у товарища, сват брата троюродного, который у его тети дядя и внук, так вот он ...".

Давайте не будет наводить напраслину. Есть что сказать - с фактами и доказательствами, пожалуйста:

Отправить письмо Президенту.
Прокуратура Пермского края. Электронное обращение.
ГИБДД Пермский край. Прием обращений.
Игореха
Игореха
  • Последний визит:
Tatarovich:

1. Игореха, простите, т.е. фактов у вас нет и все на уровне слухов - но все кругом нехорошие люди, я правильно вас понимаю?
Ты меня прям победил, твоя логика не оспорима laugh
Жизнь таких как ты ломает рано или поздно, давай - до свидания.
Детский сад, а не форум.
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
Natalya, мне кажется он не оправдывает, мне кажется он скорее говорит, что проконтролировать все эти факты объективно не представлялось возможным в данный момент времени. Вы же не сможете проконтролировать желание вашего соседа сигануть с крыши дома, хотя по идее, вы могли бы ... вот тут нечто похожее. Оправдывать не берусь, внутренняя проверка покажет кто там виноват, а кто нет.

По срокам согласен, еще совсем недавно сроки были не серьезные и очень часто заканчивались условкой.
Сейчас же насколько я помню (вроде как пару лет назад внесли изменения) , но могу ошибиться - вполне легко за подобное схлопотать до 5-7 лет.Добавлено спустя 1 минутуИгореха, с вами было очень приятно пообщаться.
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
Tatarovich:
Вы же не сможете проконтролировать желание вашего соседа сигануть с крыши дома
Ну, во-первых, я не блюститель, чтобы контролировать правопорядок. Это чисто теоретическое замечание. Вот поэтому, это уже во-вторых, если увижу на крыше дома самоубийцу, постараюсь найти какие-то слова, чтобы он не сделал последнего шага. А уж если не получится, пусть (по моему сигналу в органы) приедут специально обученные люди (переговорщики). И уж если не получится у них, я не виновата, т.к. на брала на себя обязанность уговаривать самоубийцу, не подписывала присягу. А те люди, которые обязаны были обеспечить должный правопорядок в период крестного хода, путь потом не задаются вопросом, за что на них посыпятся неприятности в жизни. Жизнь - бумеранг...
Sanchez
Sanchez
  • Последний визит:
    11 мая 2024 в 20:37
А скажите мне кто нибудь пожалуйста:какой срок дали тому,кто зимой сбил здесь девушек близняшек?Не могу найти ни где информации по этому делу-или уже замяли?Просто раньше хорошо знал их обоих-ходили в /ДОМ ПИОНЕРОВ/,и к нам в кружок забегали.
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
Sanchez:

А скажите мне кто нибудь пожалуйста:какой срок дали тому,кто зимой сбил здесь девушек близняшек?Не могу найти ни где информации по этому делу-или уже замяли?Просто раньше хорошо знал их обоих-ходили в /ДОМ ПИОНЕРОВ/,и к нам в кружок забегали.
Вот и я нигде такую информацию не нашла.... Кроме вот этой http://v-kurse.ru/news/incidents/na_podrostka_sbivshego_sester_bliznyashek_zaveli_ugolovnoe_delo/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 16:20)
mestn
mestn
  • Последний визит:
    23 апреля 2015 в 13:43
Выскажу свою точку зрения так как стал невольным свидетелем этого страшного ДТП , сразу оговорюсь что видел только то что было до ДТП и сам момент ДТП.Приехав к храму часов в 11 вечера , дпс еще не было сразу обратил внимание --темно, как раз фонарь на повороте у храма не горит . Выйдя из храма минут за 15 до начала крестного хода (чтоб не толпиться и оказаться в начале колонны),заметил следующие дпс-ники уже стоят с коллегами из увд и мило беседуют у поворота к храму с ул.20 лет Победы ближе к парковке (как раз под негорящим фонарем),машина внештатников (белая) стоит прямо на отвороте к храму, машина дпс чуть подальше от отворота в сторону центра(но не уверен темно было) на проезжей части у обочины. Несколько раз заходил в храм греться ,крестный ход начался в 00 (точное время не знаю часов не было),вышли из храма, был почти в начале колонны, повернули на тротуар вдоль улицы 20 лет Победы в сторону клестовки.Колокола звонят (шумно), обратил внимание как люди пошли(крестным ходом)-- машины ехавшие по ул 20 лет Победы стали останавливаться , точно заметил не менее 2-3 машин стоявших на проезжей части от ост.дельфин до где то середины храма на полосе в сторону клестовки.В это время дпс-ники так там и стояли около парковки.Дойдя до середины храма (примерно) увидил ваз 2114(темного цвета) двигающийся со стороны клестовки,я увидел его еще в районе 8 магазина,ехал достаточно быстро.Почему я обратил внимание на него,там лужа на дороге была и я подумал счас обольет с ног до головы,а так как тротуар был узкий и грязный шел я по обочине.Но он походу увидел меня и сместился к середине проезжей части ,проскочил мимо меня,я еще опять подумал быстро же едет счас его дпс остановят,ну и оглянулся проводить его взглядом.Но с точки где я стоял уже дпс не видно было они были закрыты той белой машиной внештатников.Время как будто замедлилось ,но я думаю прошли секунды,и вот я вижу пешеходы идут,вышли из-за стоящих на проезжей части машин ,темно конечно только по росту понял что ребенка за руку ведут,они первые шли, чуть поодаль третьий человек шел.Ну просто секунды мысль такая мелькнула,счас собьет и тут же удар, первую пару подкинуло и я их больше не видел,третьего краем зацепило,и он еще пытался встать.Дпс- ники показались ,люди забегали,но больше видел конечно просто прохожих со стороны ост.дельфин первые подбежали,потом еще кто то.Как удар произошел все сразу обернулись и замерли как то на минуту.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт