Автоаварии

Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
1. По поводу ГИБДД. Задайте себе вопрос. Почему к пострадавшим подбежали обычные люди? А сотрудники ГИБДД судя по свидетелю - стояли и разговаривали по телефону? Тут дело не в том, что двигать/не двигать пострадаваших. Может сотрудникам ГИБДД погоны давят на мозг? Если давят - сняли бы форму, взяли бы из служебной машины аптечку и подошли бы к пострадавшим. Судя по Андрею Козлову они даже не подошли к этому месту. А товарищ Tatarovich оправдывает их мол, если нет гейзеров крови из тел пострадавших - то и подходить к ним не стоит. Ну это же в корне неверно. Можно и нужно подойти к пострадавшим, осмотреть нет ли кровотечений, возможно дать обесболивающее. Уж анальгином доморощенным точно не навредите пострадавшему.
И ещё задайте себе вопрос. Почему к храмам приезжают не сотрудники МВД, а сотрудники ГИБДД? Может для того, чтоб в ночное время во время всех этих крёстных ходов наблюдать за дорожной ситуацией около храма? Или просто тупо приехали закрыть проезд к храму и на этом их обязанности закончились?
Я подмечу, что там был НЕ ОДИН сотрудник ГИБДД, который перекрыл заезд к храму. Было несколько сотрудников! Может всё-таки стоило хоть одной морде стоять на обочине дороги напротив храма? Тем более у них на форме светоотражающие элементы есть! Может быть итак что если стоял бы гибддешник у обочины, этот алкаш за рулём заметил бы его и снизил бы скорость! Я ещё раз замечу, это не сотрудники МВД приехали, которые охраняли бы шествие. Приехали Гибддешники, значит именно они не обеспечили должную дорожную обстановку в этом месте! А Маторин - на то и Маторин, чтоб своих отмазывать, чтобы там ни случилось.

2. По поводу несанкицонированного пешеходного перехода. Да забудьте вы про то, что тут нет официального пешеходного перехода. Прикопались, что нет зебры и знаков. Да хоть сто зебр нарисуй - пьяные ушлёпки будут людей давить везде. Прекрасно помню случай лет 10 назад на Клестовке! Переходит человек дорогу с односторонним движением (проспект Ленина) - а его сбивает какой-то ушлёпок на машине, который ехал не по своей полосе. Да я на иной раз на зебре стою и жду минут 5 пока меня автодятлы не пропустят ПО ЗЕБРЕ! А вы про несанкционнированные переходы всё талдычите.

3. Как решить проблему именно в этом месте? Ставить заборы там не имеет смысла - дорога-перекрёсток, люди всё равно там будут переходить. Я думаю нужно поставить дополнительное освещение на этот перекрёсток и в метрах 5 от съезда к церкви по ул. 20 лет Победы установить валы. Насчёт установки зебры - сомнительно. Тут перекрёсток, тем более в нескольких метрах (рядом с остановкой) есть зебра.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Не хотел же писать, но не могу...

С☺ликамск™:
взяли бы из служебной машины аптечку и подошли бы к пострадавшим.
Ухудшил состояние и сел за непредумышленное.
С☺ликамск™:
Уж анальгином доморощенным точно не навредите пострадавшему.
человеку с переломом шеи тоже?
С☺ликамск™:
Может всё-таки стоило хоть одной морде стоять на обочине дороги напротив храма?
на эти вопросы и должна ответить экспертная группа по оценке действий сотрудников ГИБДД
С☺ликамск™:
Как решить проблему именно в этом месте
Вот это полезный вопрос. Опять таки, как не освещай улицу. все равно будут случаи, когда в одном будут встречаться нарушители с обеих сторон: одни перебежать, другие выпить и лететь, нарушая скоростной режим...

Еще раз. Я не выгораживаю никого. Я за трезвую оценку произошедшего. В т.ч. и за оценку освещенности участка.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
mestn
mestn
  • Последний визит:
    23 апреля 2015 в 13:43
Продолжу ,я делаю такие выводы(мое личное мнение)--водитель конечно виноват , погиб ребенок, но он точно не видел дпс(увидел бы притормозил),и увидел пешеходов в последний момент(из за стоящих машин на пр.части) . Пешеходы не видели приближающуюся машину из за стоящих машин на проезжей части,и не услышали ее (звонили колокола),к тому же переходили дорогу прямо напротив инспекторов дпс(что успокоило их бдительность),опять же инспектора их не остановили или проводили через дорогу( не видели или не обратили внимание?).Было темно тоже минус властям (хотя я думаю можно было заранее осмотреть место массового скопления людей). И самый главный минус дпс они просто не контролировали проезжую часть улицы 20 лет Победы, что было их прямой обязанностью,все были увлечены крестным ходом( просто смотрели в сторону парковки и главного входа в храм),а ведь люди шли по узкому местами грязному тротуару вдоль проезжей части в сторону клестовки и я не исключаю что кто то мог выходить и на обочину как я например или вообще на проезжую часть.Сама проезжая часть была частично заставлена машинами в нарушение пдд(в том числе и машинами дпс и внештатников) что мешало обзору с обоих сторон, ведь просто выйди инспектор на дорогу разгони машины ,ходи вдоль проезжей части,и всего то. Родителям соболезную конечно, как верующий человек верю что девочка в раю.
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
Администратор:
Ухудшил состояние и сел за непредумышленное.

Админ. Представь ситуацию.
Ты идёшь со своей девушкой/женой, переходите дорогу. Вас обоих сбивают. Жену насмерть сразу, ты лежишь в луже собственной кровищи. В это время сижу я на скамейке и ты взываешь: Помогите.! А я тебе крикну: Да иди ты, из-за тебя ещё сяду в тюрьму и буду дальше глазеть на тебя, как ты подыхаешь..
Но это ладно. В трёх метрах от ДТП стоит машина ДПС - ты их видишь и взываешь к ним: Помогите! А они (люди, которые умеют оказывать первую доврачебную помощь и у которых есть аптечка) махнут на тебя рукой и скажут: Да пошёл ты, лежи и подыхай! И в результате неоказания помощи, ты так и умер на асфальте.

Админ, согласись, картина настолько дерьмовая,что хуже некуда.
И это всё исходя из твоей логики - не из моей. Согласись, твоя позиция в корне неправильная.
Это просто пример, конечно не желаю никому, чтоб такое случилось с кем-то. Так что админ не обижайся. Ты не прав.

Администратор:
на эти вопросы и должна ответить экспертная группа по оценке действий сотрудников ГИБДД

Экспертная группа ГИБДД, которая оценит действия других сотрудников ГИБДД? Хм. интересно, что мне подсказывает, что сотрудники ГИБДД ни в чём не виноваты будут? Тем более что Маторин без всяких экспертных оценок их уже отмазал? Ну не "красота" ли?

P.S. Из соликамского телевидения: было сказано, что эти хмыри даже не удосужились в скорую позвонить. Скорую вызвали обычные прохожие.
И из слухов: Говорят мужчина (отец девочки) сам живёт в Перми, привёз девочку сюда (наверно на Пасху, не знаю). Ну вот и получилось, что привёз её на смерть. sad Когда увидел увидел свою дочь - ему плохо стало. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 20:00)
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
    29 июня 2015 в 15:56
С☺ликамск™, plus1 mestn, plus1
Арве
Арве
  • Последний визит:
    22 апреля 2021 в 10:53
Как мне, так не важно насколько Козлов прав или не прав в своих суждениях. Важно, что это начало резонировать. Его пост распространяется потихонечку ,набирает обороты. Сейчас все чаще от таких позывов отчаяния начинается что-то двигаться "в верхах", только так можно встряхнуть засидевшихся местячковых "котов". Может действительно что-то начнут делать, а не создавать вид.
По поводу виноватых.
Виноват водила, т.к. он управлял источником повышенной опасности.
Виноваты пешеходы, т.к. переходили в неположенном месте.
Виноваты ГИБДД, т.к. они там находились для организации безопасности дор.движения, но итог прямо отрицательный.
Виновата администрация, т.к. освещение, пригодные тротуары - фантазии местных жителей. + отсутствие выводов после того как сбили близняшек в этом месте.
Кого-то забыл?
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
Арве, plus1 Добавлено спустя 2 минуты
Арве:
отсутствие выводов после того как сбили близняшек в этом месте.
Кстати, не в курсе, что там с уголовным делом по сестричкам? Как там молодой сынок богатого папаши, говорят в СИЗО сидит?
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
С☺ликамск™:
Может быть итак что если стоял бы гибддешник у обочины, этот алкаш за рулём заметил бы его и снизил бы скорость!
Где-то уже приводили слова водителя, что он как раз и посмотрел на сотрудников ГИБДД, стоявших на обочине, но перевести взгляд на дорогу не успел, и момент наезда ощутил по удару в лобовое стекло.
Вообще-то, где разрекламированные камеры "Безопасный город" и видеозаписи, которые бы разрешили все вопросы. Уже которое ДТП о смертельным исходом на этом участке.Добавлено спустя 6 минут
С☺ликамск™:
по ул. 20 лет Победы установить валы.
Давно пора. Вот только в администрации города скорее всего ответят, что на это средств в бюджете не заложено.Добавлено спустя 9 минут
Natalya:
Кстати, не в курсе, что там с уголовным делом по сестричкам? Как там молодой сынок богатого папаши, говорят в СИЗО сидит?
Заходите на сайт городского суда, забиваете в строку поиска фамилию обвиняемого и смотрите результат. Дело, судя по срокам, должно уже уйти в суд, но возможны варианты продления срока досудебного расследования.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 21:08)
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
Статья: " Замглавврача скорой помощи Соликамска: «Если бы сотрудники ДПС позвонили нам сразу, ребенка можно было бы спасти!»

Невозможно это всё читать, просто песец какой жуткий бардак в нашем городе. Я поэтому спрячу в спойлер всю статью

Спойлер
Взято отсюда: http://www.nesekretno.ru/social/28767/Zamglavvraca_skoroi_pomohi_Solikamska_Esli_bi_sotrudniki_DPS
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
С☺ликамск™:
Статья: " Замглавврача скорой помощи Соликамска: «Если бы сотрудники ДПС позвонили нам сразу, ребенка можно было бы спасти!»
Ужас! Действительно, пора от администрации города потребовать навести порядок! Хватит терпеть хамское отношение к людям!
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
mestn:
водитель конечно виноват , погиб ребенок, но он точно не видел дпс(увидел бы притормозил)
То есть, Вы считаете что большое скопление людей и машин, ночью, на неосвещённом участке дороги это ещё не повод снизить скорость?

С☺ликамск™:
по ул. 20 лет Победы установить валы.
20 лет победы сейчас в таком состоянии, что эти валы вряд-ли будут сильно отличаться от остального "рельефа"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 08:40)
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
Ребята, водитель был в таком неадеквате, что он вообще не мог оценивать дорожную обстановку... Он даже не понял, что кого-то сбил, только стекло вдруг почему-то разбилось... В этой истории столько "если бы"... Если бы он не поехал, не выпил, не поссорился с женой... Если бы пешеходы решили обойти это место по переходу... Если бы сотрудники ГАИ вовремя их заметили и потребовали бы перехода по правилам... Если бы они шнурки подольше завязывали дома... А итог один - единственный невиновный участник этого происшествия погиб. А люди все равно бегают через этот перекресток. Вчера у меня на глазах двое молодых людей чуть под машину не попали - пытались перебежать дорогу в пять вечера. Я не могу понять такого безответственного отношения к своей жизни...
Екатерина:
Я не могу понять такого безответственного отношения к своей жизни...

Теория Дарвина в действии - выживает сильнейший и осторожный.

Девочку жалко, старушек нет - потащили ребенка на смерть.
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
Да, люди совсем безответственно относятся к своей жизни. Вчера на перекрестке около универсама в Боровске еду на зеленый, дорогу на красный (!!!) переходит молодая мамашка, идет, сосет леденец на палочке, за ней на расстоянии метра два едет на трехколесном велосипеде малыш лет двух-трех. Я сигналю, затормозила, мамашка смотрит на меня (не на свое дитя!), лицо вопросительное - чего сигналишь? Я ей показываю рукой на малыша, только тогда она оглянулась, подтолкнула ребенка вперед себя, достала изо рта леденец и пошла дальше. На встречной полосе мужчина аж лицо вытянул и покрутил пальцем у виска. Это хорошо, что я ехала тихонько, хотя был зеленый свет. Дать бы ей по мягкому месту, этой мамашке!
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
Natalya:
Дать бы ей по мягкому месту, этой мамашке!
По голове. У нее явно мягкое место именно там.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт