Администратор:
Валерий Савкин Пермэнергосбыт об плате за электричество
Валерий Савкин Пермэнергосбыт об плате за электричество
- 4 августа 2015 в 12:31, вт
|
|
13 декабря 2019 в 02:02 |
Администратор: Валерий Савкин Пермэнергосбыт об плате за электричество |
- 4 августа 2015 в 14:01, вт
|
|
18 марта 2017 в 20:44 |
Всё, о чем вещает этот клоун из Березников, может действовать до первого судебного иска, т.к. идет в нарушении Гражданского Кодекса РФ. Почему и зачем Соликамк Медиа берут интервью у неадекватных персонажей. Чтобы испугать плательщика услуг? Если верить Савкину, то тот, кто регулярно оплачивает за электроэнергию, будет оплачивать её в большем размере. Несусветная глупость: если дом обслуживается не управляющей компанией, то норматив потребления электроэнергии увеличивается. Ладно, с погодой этим летом не повезло Соликамску, а это интервью вообще о чём? Сама корреспондент хотя бы усвоила, что сказал ей гость из Березников?
|
- 6 августа 2015 в 07:33, чт
|
|
25 октября 2017 в 13:24 |
День добрый всем.Уважаемые форумчане,подскажите,как поменять управляющую компанию если дом не входит в ТСЖ? И не возникнут ли какие-либо препятствия со стороны прежней УК?Спасибо заранее.
|
- 6 августа 2015 в 08:23, чт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
справедливость, только общим собранием.
справедливость: Разницы нет, ТСЖ не ТСЖ... Общим собранием можно решить всё что угодно. Собрались - решили в топку УК, сделали ТСЖ. Собрались - решили в топку ТСЖ, хотим обратно в УК.если дом не входит в ТСЖ? Ключевое слово - "собрались". А не собрались в количестве 50% + 1 голос, так ничего и не решили, просто бла-бла-бла... справедливость: Всё будет зависеть от настроений собственников. Если большинство собственников против прежней УК, то вряд-ли они что-то смогут противопоставить. Ну, станете врагом для руководства Вашей УК, делов-то.
не возникнут ли какие-либо препятствия со стороны прежней УК?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 августа 2015 в 08:42)
|
- 6 августа 2015 в 12:42, чт
|
|
справедливость, позвони 411-59 Алевтина. Там тебе всё объяснят в популярной форме. Но побегать придется самому (самой), т.к. сто пудов твоим соседям вообще ничего не надо, кроме как меньше платить. УК конечно будет упираться и пакостить по возможности на 200%. Тут недавно была информация, что ко Дню города УК "Коммунал" обязалась повесить в Боровске 8 растяжек. Угадайте с трёх раз откуда они возьмут рубли на изготовление и развешивание растяжек? Правильно! Нужно в августе условно почистить 10 бойлеров, а почистят 2, но отчитаются за 10. Удачи!
|
- 2 сентября 2015 в 19:14, ср
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
И вот еще один пример обдираловки: многие, наверное, в июне и июле - те жители многоквартирных домов, у кого нет общедомового счетчика на электроэнергию, получили охренительные счета за электричество. У нас в доме с каждой квартиры по 300-500 руб взяли на ОДН. С меня в июне 350, в июле 400. Итого 700 руб. Возмущенным в Пермэнергосбыте отвечали - новый закон, новые нормативы, все правильно посчитано. Но как правильно? Если в квартирах во всем доме 258 человек нажгли 21 276 кВт, а в общих помещениях - 12 283 кВТ?! это в июле, в июне чуть меньше оба показателя. И вот наступил август и тратататам - оказалось, что энергетики неправильно рассчитали площадь нежилых помещений! И в нашем доме, необорудованном общедомовым счетчиком на электроэнергию, по нормативу весь дом за общие площади должен оплатить вовсе не 12 тыщ кВТ, а всего лишь 4200! Вроде бы справедливость восторжествовала, но! перерасчет энергетики почему-то сделать забыли((( Пошла писать жалобу в прокуратуру((( Май. Норматив на ОДН вот такой Новый закон, новый норматив и неправильный расчет в итоге ОДН - охренительная: Август. вдруг выяснилось, что площадь общих помещений у нас не совсем такая, как мечтали энергетики, но где перерасчет?!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 сентября 2015 в 19:35)
|
- 2 сентября 2015 в 23:01, ср
|
|
13 декабря 2019 в 02:02 |
natalyCat: И вот еще один пример обдираловки: многие, наверное, в июне и июле - те жители многоквартирных домов, у кого нет общедомового счетчика на электроэнергию, получили охренительные счета за электричество. У нас в доме с каждой квартиры по 300-500 руб взяли на ОДН. С меня в июне 350, в июле 400. Итого 700 руб. Возмущенным в Пермэнергосбыте отвечали - новый закон, новые нормативы, все правильно посчитано. Но как правильно? Если в квартирах во всем доме 258 человек нажгли 21 276 кВт, а в общих помещениях - 12 283 кВТ?! это в июле, в июне чуть меньше оба показателя. И вот наступил август и тратататам - оказалось, что энергетики неправильно рассчитали площадь нежилых помещений! И в нашем доме, необорудованном общедомовым счетчиком на электроэнергию, по нормативу весь дом за общие площади должен оплатить вовсе не 12 тыщ кВТ, а всего лишь 4200! Вроде бы справедливость восторжествовала, но! перерасчет энергетики почему-то сделать забыли((( Пошла писать жалобу в прокуратуру((( Май. Норматив на ОДН вот такой Новый закон, новый норматив и неправильный расчет в итоге ОДН - охренительная: Август. вдруг выяснилось, что площадь общих помещений у нас не совсем такая, как мечтали энергетики, но где перерасчет?! А это интересно. Надо бы заново постановление прочитать о том, какие всё-таки учитываются нежилые помещения, не потребляющие энергию и даже не оборудованные какими-либо электроприборами и проводкой. |
- 3 сентября 2015 в 09:49, чт
|
|
Зашла в Пермэнергосбыт, чтобы мне объяснили почему не произведен перерасчет в августе за переплаченное в июне и июле грабительское ОДН. Как сказала мне девушка-операционист - ОДН в эти месяцы они насчитали согласно данным поданным администрацией. Согласилась, что насчитано не верно, но пояснить почему не произвели перерасчет так и не смогла... Пусть поясняют прокуратуре.
|
- 3 сентября 2015 в 10:03, чт
|
|
28 февраля 2016 в 12:26 |
natalyCat: Давайте все разом обратимся в прокуратуру! Я - ЗА!
Пусть поясняют прокуратуре. |
- 3 сентября 2015 в 10:15, чт
|
|
dr.Wlad2015: Это можно сделать в электронном виде: http://www.prokuror.perm.ru/faq1/form/ Я уже пишу
natalyCat: Давайте все разом обратимся в прокуратуру! Я - ЗА!Пусть поясняют прокуратуре. |
- 3 сентября 2015 в 11:15, чт
|
|
12 марта 2016 в 17:44 |
Еще было бы неплохо текст обращения опубликовать, а то ведь многим лень будет вникать в вопрос, а обращение написать хочется.
Наташ, а как твоя борьба по поводу щитов рекламных на подъездах ? |
- 3 сентября 2015 в 11:24, чт
|
|
Tatarovich: Текст обращения написан примерно как я в блоге выше писала. Только в более официальной форме. Скопировать не догадалась, а сейчас это никак не сделать уже(Еще было бы неплохо текст обращения опубликовать, а то ведь многим лень будет вникать в вопрос, а обращение написать хочется. Наташ, а как твоя борьба по поводу щитов рекламных на подъездах ? По поводу щитов: краевая прокуратура передала мое обращение в краевую жилинспекцию, о чем уведомили меня. Думаю, что ответ про законность действий УК получу в ближайшие 30 дней! Сразу отпишусь! |
- 3 сентября 2015 в 23:36, чт
|
|
natalyCat, А ты им про белые ночи в это время года говорила? Мы же в Соликамске в эти месяцы освещение вообще не включаем.
|
- 4 сентября 2015 в 07:26, пт
|
|
Mалышкаzug: Ой, забыла... Представьте, я им про белые ночи, а они мне такие сразу контраргумент: холодно было в июне и июле, вы включали обогреватели в подъездах... вот и "нагорело" 12 тыщ кВт.
natalyCat, А ты им про белые ночи в это время года говорила? Мы же в Соликамске в эти месяцы освещение вообще не включаем. |
- 4 сентября 2015 в 09:11, пт
|
|
28 февраля 2016 в 12:26 |
natalyCat: Да у нас в подъезде стоят такие мощные нагреватели воздуха, что не только в квартирах жарко, но и на улице!!! Пришлось возле подъезда еще вентилятор устанавливать, чтобы воздух охлаждал! А это тоже расход электроэнергии, Про это там, где вы общались с оператором, ничего не говорили?
холодно было в июне и июле, вы включали обогреватели в подъездах... вот и "нагорело" 12 тыщ кВт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2015 в 09:12)
|
| |