Сергей Володин:не будьте настолько циником. но суть - не перетрясти белье или обелить перевозчика.
Я не это имел ввиду. Да, произошло страшное ДТП, погибли 5 человек. Это усугубляется еще и тем, что другим участником был автобус с пассажирами, что не может не навести на мысль - жертв могло быть больше. Пассажиров автобуса спасло то, что они находились высоко и разрушения автобуса пришлись на багажное отделение. Страшно представить что было бы, будь на месте автобуса микроавтобус, или легковушка с еще одной семьей.
Что касается "обелить перевозчика". Не возьмусь никого защищать или обвинять в данном ДТП, поскольку все что мне удалось разглядть на видео, может свидетельствовать как против одного, так и против другого водителя. Кто-то из них явно нарушил, выехал на полосу встречного движения или не справился с управлением. Может и оба нарушили ПДД. Но, обвинять кого либо из водителей в этом ДТП, а значит и в смерти 5 человек не имея никаких оснований просто не имею права. Пусть занимается следствие.
Как это может свидетельствовать о какой-то особенной опасности самой трассы - тоже непонятно.
В дальнейшем постараюсь воздержаться от обсуждения конкретных ДТП в этой теме, о чем хочу попросить и других участников форума.
Сергей Володин:не предлагали помощь для потерпевших
Насколько мне известно, в "цивилизованных" странах, видя как совершается преступление, или происходит трагедия, люди чаще всего, вместо того чтобы помочь потерпевшим, просто вызывают полицию, скорую или МЧС, не вмешиваясь. Хорошо это или плохо? Наверное, скорее плохо. "Оцивилизовываемся" или деградируем?
З.Ы. А внедрение видеорегистраторов в автобусы, на законодательном уровне, кажется уже напрашивается.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 08:38)