Последний визит: 13 июня 2021 в 17:58
|
oks@na:дядявася, v.n.k., давайте не будем в своем обсуждении скатываться к тому, что, мол, "дураки- сами виноваты"... А, еще менталитет знаменитый. Понятно, что увидев ровный участок, проезжаешь его побыстрей. А почему? Зачастую потому, что до этого устал тащиться по ямам и ухабам... А вы так только саму себя оправдываете или всех лихачей?
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
v.n.k.:только саму себя оправдываете или всех лихачей? v.n.k., да мы-то как раз не лихачи! Но на нормальной ровной дороге элементарно пытаешься наверстать время, которое прошли пешком, сидя в машине...
|
Последний визит: 31 декабря 2017 в 23:09
|
v.n.k., да уж, мы, лихачи, такие... А мне понравились картинки с ямками. Вот бы разложить такие на трассе до Перми.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 17:41)
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
oks@na:в 2011 году уже достроили. Тут почитайте Почитал... Комменты жгут. Судя по всему воз и ныне там. Нигде ничего не слышно про открытие новой дороги, и неизвестно сколько километров построено по факту. Вообще, прошлым летом планировал ехать на машине на западную Украину. Даже маршрут спланировал и продумал до мелочей, но потом поездка сорвалась. По некоторым причинам пришлось выбрать ж/д транспорт. Но не суть. Маршрут планировал по наисвежайшим GPS-картам Украины, столкнулся с одной проблемой - никак не объехать Киев, у него даже объездной нету. oks@na:Такого грандиозного строительства дорог в России нет... У них тоже :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 17:26)
|
|
ненененене... Вот здесь больше похоже на правду: Сорри за оффтоп oks@na:А мне понравились картинки с ямками. Вот бы разложить такие на трассе до Перми. Есть один минус, кто-нибудь может с перепугу в кювет или на встречку выпрыгнуть
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 февраля 2012 в 17:56)
|
|
ИМХО, никакой проблемы с трассой Соликамк-Пермь нет. На самом деле проблема аварийности - это скорее "проблема хорошей жизни". Быстрая машина, ровный асфальт... Что еще нужно, чтобы долететь до Перми за полтора часа? Да, на трассе можно разделить встречные потоки, однако нужно будет делать минимум по две полосы в каждую сторону, иначе как обгонять? Но так вряд ли сделают в ближайшее время - трафик не тот. Это же Вам не федеральная трасса, и не автомагистраль... да и олимпийские игры в Соликамске вроде не намечаются. Здесь целесообразнее бороться с нарушителями. Для этого есть 2 пути: засады ГИБДД и камеры. vasi-lissa:Камеры? Нереально установить их везде. Да если предположить, что это удастся, то они будут только помощниками в разборе аварийных случаев. Не просто пассивная видеосъемка, но и видеофиксация правонарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Если стоимость поездки до Перми за полтора часа будет несколько килорублей, то и гонять перестанут. Я думаю установка камер обойдется бюджету дешевле, чем разделительная полоса, а эффективность - выше.
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
дядявася:Быстрая машина, ровный асфальт... Что еще нужно, чтобы долететь до Перми за полтора часа? дядявася:Если стоимость поездки до Перми за полтора часа будет несколько килорублей, то и гонять перестанут. В том и дело, дядявася, тем, кто за полтора часа да на крутой машине, количество штрафных килорублей индифферентно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 22:58)
|
Последний визит: 12 сентября 2017 в 15:11
|
В России каждый год погибает в автоавариях более 30 тысяч человек ..,а сколько человек еще остается инвалидами...По этим показателям наша страна в лидерах планеты...На дорогах идет самая настоящая ВОЙНА! И это продолжается уже очень долго и тенденции к снижению даже не наблюдается...Печально все это..
|
|
vasi-lissa: тем, кто за полтора часа да на крутой машине, количество штрафных килорублей индифферентно! Не совсем так. Большинство крутых машин куплены в кредиты, и по кредитам выплачивают последние деньги. Могу привести кучу забавных примеров: - на машине за 2 миллиона владелец ездит мыть машину на Каму в Тюлькино, чтобы не дай бог никто не увидел. - Имеется японское авто, но ездим на ВАЗ 2103 1973-го г.в., т.к. нет денег поменять масло - Имеется внедорожник за 2 млн, но за пределы города ездим на Оке, в целях экономии топлива - Toyota RAV4, ездим только там, где не надо надолго оставлять машину без присмотра, т.к. сигналки нет, и денег на её установку тоже. -и т.д. А у кого на самом деле есть бабло, их могила исправит, а пока пусть хоть бюджет пополняют. Ведь все равно нет ни одного действенного метода, который даст 100% гарантию безопасности всем участникам, и заставит соблюдать Правила абсолютно всех водителей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 06:52)
|
|
дядявася, я, конечно, понимаю, что ради спортивного интереса можно поспорить. Но проехав весь Урал, центральную и западную часть России что-то я нигде не видела даже намека на 800 км дороги в 4 полосы. А на Украине есть. И стройки такой, как на Украине, не видела. Зато в 2011 уже со стороны Харькова строится широкая четырехполосная дорога. В России даже планов нет строительства современных автострад, по которым можно было быстро добраться с Урала на Украину или в Москву. И поверьте, в Росии полно таких дорог, что вы тут навыкладывали... А в Пермском крае строительство четырехполосной дороги до Верхнекамского промышленного узла назрело давно. Тем более, если есть планы строительства Белкомура и развития калийных месторождений. В Березниках сейчас проблема с железнодорожным сообщением и когда она разрешится, неизвестно. Иначе дорога окажется слишком загруженной и еще более опасной...Установка камер не решит проблему, потому что и на 90-100 км/ч при лобовом столкновении аварии очень тяжелые. Да и знаем мы, как некоторые ездят: там номер грязью залепило, там циферки стерлись. Наставить постов - так предупреждать будут друг друга, толку-то. Я не считаю, что проблема аварийности - это "проблема хорошей жизни". Скорее, наоборот. Обычно высокая аварийность в слаборазвитых странах третьего мира, и это факт.
|
Последний визит: 13 июня 2021 в 17:58
|
oks@na:В Березниках сейчас проблема с железнодорожным сообщением и когда она разрешится, неизвестно. Иначе дорога окажется слишком загруженной и еще более опасной... А разве объездная железная дорога ни работает? Насколько я помню,в советские времена самым дешёвым видом транспорта считался речной,в четыре раза дешевле по сравнению с ЖД. А автомобильный много дороже железнодорожного. Ни думаю,что ситуация в корне изменилась,хотя и речной флот в самой самой середине сами знаете чего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 11:21)
|
|
oks@na:Но проехав весь Урал, центральную и западную часть России что-то я нигде не видела даже намека на 800 км дороги в 4 полосы Видимо, Вам нужно проехать еще и всю Украину, чтобы убедиться что её там тоже нет. Я лишь одно хочу сказать, на Украине практически все дороги находятся в убитом состоянии. У нас таких дорог тоже хватает, но у нас все-таки дела обстоят значительно лучше. Вот кого-кого, а Украину в пример точно нельзя ставить. Я там был, я там ездил, знаю о чем говорю. Просто у нас при строительстве дороги это все так не афишируется. Объезд полазны строили нигде ничего не слышно было что и как. Потом открыли и поехали. А там вся шумиха насчет этой дороги связана с Евро-2012. Т.к. приведение дорог в надлежащее состояние было одним из условий его проведения. И ту дорогу что Вы здесь указали, и окружную Киева, и прочих. По факту ничего этого нет. На Кубани были? Там сейчас вообще все дороги вылизаны как в Европе, И вся М4 отремонтирована, и полос от 2-х до 6-ти oks@na:Обычно высокая аварийность в слаборазвитых странах третьего мира, и это факт. Когда они уже умеют строить ровный асфальт, могут покупать более-менее быстрые автомобили, а соблюдать ПДД еще не доросли. 4 полосы с разделителем у нас здесь могут появиться разве что чудом, или в рамках реализации проекта "БелКомУр". По-другому никак. А сделать безопасной ту трассу что сейчас есть можно лишь заставив участников доожного движения соблюдать ПДД. Либо не ремонтировать, тогда и гонять не станут. Если у Вас есть свой вариант, предложите.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 13:36)
|
|
v.n.k.:А разве объездная железная дорога ни работает? Объезд работает вроде только для Соликамска. У них же провал прямо на ж/д вокзале.
|
|
oks@na:не видела даже намека на 800 км дороги в 4 полосы. А на Украине есть Во! Нашел! Построено аж 9 километров той дороги, от Киева, до самой Ирпени! Я то думаю, ЧО её в новых картах навигатора нет, а у меня масштаб не тот оказывается Открыли, объявили по радио, похвалились по всем национальным каналам а на следующий день снова закрыли... Кому интересно читаем здесь... Если что, можно зарегиться и там обсудить, знание языка не обязательно, Украинцы русский язык хорошо понимают. Если какие посты будут непонятны пишите в личку, переведу :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 14:46)
|
|
Сразу извиняюсь за оффтоп. дядявася:Видимо, Вам нужно проехать еще и всю Украину, чтобы убедиться что её там тоже нет. дядявася, я в 2009 ездила по маршруту Ахтырка-Гадяч-Пирятин-Киев-Львов-Берегово. То есть через всю Украину. В 2009 начали строить Киев-Львов, в 2011 достроили. Это более 600 км. Трассу Харьков-Киев тоже активно строят. В 2011 проехали по тому же маршруту, от Пирятина до Киева дорога реконструируется с таким же качеством, как и Киев-Львов. Расстояния гляньте в картах. Вы можете смотреть сколько угодно в навигаторах и читать в инете, но в России дороги хуже. Про объезд Киева. Киев легко и свободно проезжаем, никаких проблем нет, пробок нет. Проезжали так 4 раза. Если нужна помощь с планированием маршрутов и вообще с поездками, в том числе по картам и навигаторам, пишите в личку, отвечу.
|