Последний визит: 13 апреля 2022 в 07:33
|
vasi-lissa, Васюша, давайте признаемся, что 1 водитель из тысяч - это ровным счётом ничто, это даже не погрешность. Ведь абсолютно все нарушают. У меня за всю жизнь женщина знакомая встретилась и всё. Это всё за все годы!!! 1 человек, который соблюдает ПДД!!! Зачем нам автошколы? Зачем нам ГИБДД? Если культуры вождения напрочь нет - зачем лишняя морока? Итак же все ездят по принципу "Да я всё знаю, зачем мне автошколы", "Да зачем пристёгиваться", "Да я 20 лет за рулём, знаю как ездить", "Да пешеход на зебре подождёт, а я тороплюсь". Вы от центра города на 200 метров отойдите, где нет камер, из 10 машин, только 10-й остановится, чтоб пешехода пропустить. А в 3-м районе где сады и Тепличный - там ни знаки, ни зебра водителям не указ - будете ждать минут десять, чтоб вас господа соизволили по зебре пропустить. Зебры зебры. Да я несколько лет назад своими глазами видел как на Клестовке один даун сбил мужика ... на проспекте ... причём этот мудак ехал по встречной полосе!!!!! Там где полоса в другую сторону вообще Прямо как в анекдотах 1) Только в России пешеход, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны и 2) Только в России, пешеход стоя на пешеходном переходе, благодарит водителя, который остановился, чтобы его пропустить. - Только тем кого давят таким образом совсем не смешно и не до анекдотов. HiliyJuk: а славные разработчики только движки оптимизируют А рекламу авто посмотрите - что ни реклама, то супер трюки, что ни реклама - то "сядь в машину, а всё остальное сделает супер умная машина/супер умные шины и т.п. Вот наши водилы и садятся, с надеждой, что супер пупер шины затормозят и машина встанет как вкопанная при любой скорости. Вот она вся культура вождения. ЁlkaIgolka:Злые Вы насчет скоростного режима, хилый жук и соликамск! По гневным откликам такое ощущение, что по Вам раз по пять проехали туда и обратно Правде надо смотреть в глаза, а не отмахиваться. Сколько смертей при не соблюдении скорости? Сколько смертей при пьяном вождении? Сами всё прекрасно понимаете. Хотите ездить быстро на любой скорости - выберете абсолютно безлюдную улицу, разгонитесь на вашу любимую скорость и врежьтесь в бетоную стену. Одним лихачём станет меньше. Если вам положить на собственную жизнь, то вы не забывайте, что на дороге вы можете унести и чужие жизни за собой.
|
Последний визит: 18 июля 2022 в 15:51
|
ЁlkaIgolka:Злые Вы насчет скоростного режима, хилый жук и соликамск! По гневным откликам такое ощущение, что по Вам раз по пять проехали туда и обратно (остальное потом допишу, некогда). Перечитал своё написанное - нет там ничего гневного, это просто моё мнение. А насчёт переехали...Попадал в аварию. Налетел как-то на нашу служебную машину -ЗИЛ 131 встречный грузовик с прицепом. При этом я за несколько секунд до столкновения почувствовал тревогу и обратил внимание водителя на летящую на встречу машину и он успел отвернуть кабину в сторону. Встречный грузовик на повороте занесло, он отвернул - но прицеп понесло на нас. Случилось это на повороте у церкви на объездной. А если бы на нашем месте была простая легковушка - все были бы трупы. ЗИЛ 131 большая и мощная машина - а кузов в щепки. Тот придурок улетел вниз к церкви. Такое не забывается и злости у меня нет, выводы только. Что то убийц за рулём доблестная полиция от родственников погибших защищает - наверное от благодарности...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2014 в 05:25)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
С☺ликамск™, я не веду статистику, проценты не вычисляю, я сама бываю по обе стороны лобового стекла и руля, поэтому стараюсь быть объективной и руководствоваться в оценках не личной выгодой от какой-то ситуации на дороге, а всё же правилами. И моё глубокое убеждение (уже, наверное, неоднократно повторюсь) - баранов по обе стороны хватает! Иногда приходится нарушать вынужденно, чтобы избежать потерь. Да, такое тоже бывает, представьте себе. Я совсем не хочу оправдывать лихачей или пьяных за рулём, как и мамаш, которые одной рукой телефон держат, а другой малыша тянут, переходя дорогу где попало, совершенно наплевав на обстановку. Ну нет таким оправдания. Единственное, пожалуй, возражение - никто НАМЕРЕННО, садясь в машину, переходя дорогу, не задумывает злое: "А разобью-ка я сегодня парочку машин! А покатаюсь-ка на капоте и подставлю водилу!" Многое происходит от излишней самоуверенности, бесшабашности, да просто глупости человеческой. В решении вопроса, КАК ПРИВИТЬ КУЛЬТУРУ (вождения да и вообще), даже здесь на сайте немало копий сломано. Ни одного решения готового не найдено. Своим любимым и близким людям не устаю повторять: "Будьте осторожны, берегите себя!"
|
|
Высокая скорость держит водителя в тонусе: четкая реакция, цепкий взгляд, слежение по зеркалам, лишний раз не тормозишь, а маневрируешь, отвлекаться некогда, и т.п. Малая скорость расслабляет, "усыпляет" бдительность, дает повод заняться чем-нибудь еще (носик попудрить, по телефону поболтать и т.д.). В моей практике аварии случались именно на малых скоростях.
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
ЁlkaIgolka:В моей практике аварии случались именно на малых скоростях. Это всегда так бывает. Потому что на большой скорости, аварии зачастую случаются лишь единственный раз в жизни.
|
Последний визит: 13 апреля 2022 в 07:33
|
vasi-lissa: баранов по обе стороны хватает! Дело в том, что количество ДТП по вине "баранов-водителей" намного превышает количество ДТП по вине "баранов-пешеходов". Это же не секрет никакой. Обратитесь в местное ГИБДД, вам скажут, что самая распространённая причина ДТП - нарушение скоростного режима. А вы всё на пешеходов хотите свалить. Вот вы можете мне ответить как пешеходу, почему я в 3 районе стою на краю зебры, по обе стороны зебры знаки дорожного пешехода - а я стою и ЖДУ минут 5-10, чтоб меня господа за рулём соизволили пропустить? У меня уже складывается ощущение, что я стою на этой злосчастной зебре и именно я нарушаю что-то. Такого же не должно быть! vasi-lissa: "Будьте осторожны, берегите себя!" Хороший совет, особенно для водил. Выкинуть в мусорку ПДД и собственную совесть, поставить иконку на "торпеду" и давить на газ.
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
С☺ликамск™, я сказала ровно то, что сказала С☺ликамск™:А вы всё на пешеходов хотите свалить. Это ваши измышления. С☺ликамск™:вы можете мне ответить как пешеходу, почему я в 3 районе стою на краю зебры Естественно, не могу я вам ответить на этот вопрос. Я бы его вообще отнесла к риторическим. Про себя ответить и объяснить могу: когда я стою на краю зебры, не каждый водитель обращает внимание, но когда тронусь, бОльшая часть всё же останавливается и пропускает. Есть и те, что фигурным вождением объехать норовят. Но так как жизнь мне дороже, чем желание доказать свою правоту, поэтому, бывает, что С☺ликамск™:а я стою и ЖДУ Если за рулём, перед ЛЮБОЙ зеброй, независимо, есть люди рядом, нету - скорость снижаю обязательно. Исчерпывающе?
|
Последний визит: 30 июля 2019 в 00:07
|
Чтобы бысто и безбоязненно перебегать дорогу по зебре перед быстродвижущимся транспортом в условиях гололёда, рекомендую цеплять шипы на обувь.
Купить можно здеся
|
Последний визит: 22 февраля 2019 в 11:37
|
Bezdel*nik, купил другого вида за 320 у нас в магазине. Пока не опробовал.
|
Последний визит: 18 июля 2022 в 15:51
|
vasi-lissa:Если за рулём, перед ЛЮБОЙ зеброй, независимо, есть люди рядом, нету - скорость снижаю обязательно. У меня случай был, у кинотеатра " Чайка " пацан на велике выскочил на дорогу из-за кустов. Так вот - если бы я ехал более 60 км/ч у него давно уже бы могилка была. Я его отругать не мог - меня трясло, а люди на остановке помогли. Город - это муравейник, где бегают люди и ездят машины. Естественно друг другу мешают. Но водители хотя бы защищены корпусом машины, ремнями и подушками безопасности. Пешеход, велосипедист, мотоциклист беззащитен. Именно поэтому важно не превышать скорость, не дай бог случится наезд - каждые 5 км/ч резко снижают шансы выжить пешеходу. А при столкновении двух машин - тяжесть последствий тоже резко повышается при увеличении скорости. Просто органы от перегрузки разрывает. Голова у нас тяжёлая и инерция её просто отрывает от тела - происходит перелом основания черепа.
1.Сужается область обзора, меньше времени для принятия решения. Сколько машина проезжает за секунду ? 2. При увеличении скорости с 50 км/ч до 80 км/ч вдвое ! увеличивается тормозной путь. Соответственно избежать столкновения намного тяжелее. 3.Если ребенок выбежит на дорогу перед водителем на расстоянии 36 метров, то почти наверняка он умрет при начальной скорости автомобиля 70 км/ч, получит увечья при скорости автомобиля 60 км/ч, а при скорости автомобиля 50 км/ч водитель избежит столкновения. Но если ребенок выбежит на дорогу за 15 метров перед автомобилем, он, скорее всего, получит смертельные травмы, даже если автомобиль двигается со скоростью 50 км/ч. 4.Машина - это механизм, а как известно механизм может сломаться. Лично видел как на полном ходу у Уазика отлетело колесо, да ладно заднее ! Когда легче выровнять машину в этом случае и остановиться ? А бывает рвёт колёса, конечно это может случиться с любым, но только не со мной... Поэтому соблюдать рекомендуемую скорость движения по меньшей мере разумно. Вот здесь почитайте: Скорость автомобиля и безопасность
Редактировалось: 7 раз (Последний: 15 ноября 2014 в 13:52)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
С☺ликамск™:Дело в том, что количество ДТП по вине "баранов-водителей" намного превышает количество ДТП по вине "баранов-пешеходов". Это же не секрет никакой. Просто когда сталкиваются два "барана-пешехода" - это никто не регистрирует и ГАИшников не вызывают, в отличие двух "баранов-водителей". Рассматривать в таком ракурсе - бред. Ведь говорить что водители и пешеходы - это какие-то разные подвиды человека разумного, отличающиеся интеллектуальным развитием - в корне неверно. Добавлено спустя 17 минутЗ.Ы. И ещё, при установлении вины есть объективные факторы, такие как наличие или отсутствие ПП, тормозной путь и прочее, которые зачастую не в пользу водителя. А есть другие - например глава 4 ПДД п17.2: переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин); Так вот, доказать потом что пешеход не убедился, что выход на проезжую часть дороги безопасен — очень сложно или невозможно. Поэтому этот фактор снова будет не в пользу водителя.
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
Ночка будет прохладная. Хорошо хоть к завтрашнему вечеру потеплеет.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
|
. Администратор:Ночка будет прохладная Ну, хоть разок погода совпала с народными приметами... Народные приметы 24 ноября ФЕДОР Федор-студит. С Федора Студеного начинает студить и морозить. С Федора-студита зима сердита. Со Студита станет холодно и сердито. Федоровы ветры голодным волком воют. Со Студита стужа - что ни день, то хуже. Федор - не Федора: знобит без разбора. Если день Федора-студита бывает тепел, то зима будет тепла, если же холоден, то вся зима холодна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 07:19)
|
|
Администратор:Ночка будет прохладная. Дожили! -29 уже холодно .
|
|
F-graf:Дожили! -29 уже холодно Ну, с учётом того, что в прошлом году в ночь с 23 на 24 ноября был -1 грС,а в 12-м - так и вообще +1 - нынешняя ночь явно была холодной...
|