Болталка обо всем на свете))

тут можно флудить)
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Bezdel*nik:
Думаю, что в Вирджинии была диверсия,
двигло было украинское. Я не ради стеба пишу. Жалко, тамошний завод прикроют скорее всего....
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Tatarovich
Tatarovich
  • Последний визит:
    12 марта 2016 в 17:44
Администратор:

Bezdel*nik:
Думаю, что в Вирджинии была диверсия,
двигло было украинское. Я не ради стеба пишу. Жалко, тамошний завод прикроют скорее всего....

Могу ошибаться, но (читал, хотя могли и врать) двигатели были еще со времен славного СССР, а потом его модифицировали сначала в Украине, а потом уже в США. Сам факт, что в текущей ситуации смогли хоть что-то сделать на территории Украины (вопрос только, когда были выполнены модификации) для косм. промышленности - это по настоящему подвиг, да и потом если объективно оценивать успехи Европейской/США космической промышленности, а если еще привязать сюда Китай и Индию (очень быстро развивающиеся рынки), то успехи России, увы выглядят, прямо скажем не очень ярко. Так, что США определенно переживет эту неудачу и думаю выводы будут достаточно полезные и продуктивные, которые дадут еще более серьезный толчок частной косм. программе в США,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 12:11)
Жабиан
Жабиан
  • Последний визит:
    17 февраля 2021 в 09:54
Ребята,читайте правильные сайты.
""/
""/

Написано же: российские двигатели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 13:58)
dodolimon:
Ребята,читайте правильные сайты.

Разница между новостями в год, в первом случае написано что двигатели российские, а во втором , что ракета совместной американо-украинской разработки.

И что?

На первой ступени установлены два кислород-керосиновых ракетных двигателя AJ-26 — разработанная компанией «Аэроджет» и лицензированная в США модификация советского двигателя НК-33 для использования на американских ракетах-носителях (в том числе в «Антаресе»), создаваемая путём снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33 (из числа 37 экземпляров, приобретённых у СНТК им. Н. Д. Кузнецова), добавления американской электроники, адаптации двигателя к производимому в США топливу, а также оснащения карданным шарниром для управления вектором тяги. Использованные в «Антаресе» двигатели НК-33 были изготовлены в 1970-х годах и куплены в середине 1990-х годов фирмой «Аэроджет Рокетдайн» по цене 1 млн долларов США. По состоянию на 31 марта 2010 года у фирмы в наличии имелось около 30-ти штук этих двигателей

http://top.rbc.ru/technology_and_media/29/10/2014/54501fc5cbb20fb0b9a7d25e
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 октября 2014 в 14:18)
Жабиан
Жабиан
  • Последний визит:
Если ракета взлетела - она российско-американская,если ракета упала - она украино-американская.Вывод не мой.Смешно только видеть горы лжи и вранья от нашей прессы и TV.
Заголовки специально так придумывают, а по сути про российско-американскую ракету только то , что двигатели советские еще.

dodolimon:
Смешно только видеть горы лжи и вранья от нашей прессы и TV.

Нужно читать украинскую прессу, те не обманут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 16:37)
Жабиан
Жабиан
  • Последний визит:
vasi-lissa:
Показательный щелчок по носу.
Мне вот это непонятно.Радость!!!У человека радость.У другого аж двойная радость.Им цены на ЖКХ поднимают,цены на проезд в автобусе,вводят налог на убогое жилье,разрешают попрошайничество в СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ (еще не читали о таком законопроекте?),пытаются поднять пенсионный возраст,развязали на Украине бойню,подарили китайцам Даманский полуостров,простили всем странам 100 млрд американских денег,уничтожили здравоохранение,а они радуются падению ракеты в стране,которая обогнала нас на 200 лет.Навсегда то есть.
Нарышкин приказал депутатам Госдумы сдать загранпаспорта(что бы никто не уехал без разрешения за границу)Значит законы эти люди принимать могут,а вот доверять им нельзя.Давайте горевать?Или порадуемся?
Азат Ярмухаметов
Азат Ярмухаметов
  • Последний визит:
    13 декабря 2020 в 23:56
Если ракета взлетела - она российско-американская,если ракета упала - она украино-американская.Вывод не мой.Смешно только видеть горы лжи и вранья от нашей прессы и TV.

Что-то я Афтора не пойму: Наша взлетела? Взлетела! Американская упала? Упала! Где ложь и враньё?
Просто Афтору очччень хочется нагадить. Неважно где (хоть под себя).
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Умник:
Им цены на ЖКХ поднимают,цены на проезд в автобусе,вводят налог на убогое жилье,разрешают попрошайничество в СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ (еще не читали о таком законопроекте?),пытаются поднять пенсионный возраст,развязали на Украине бойню,подарили китайцам Даманский полуостров,простили всем странам 100 млрд американских денег,уничтожили здравоохранение

А подробнее? Когда начали поднимать цены на ЖКХ и проезд? Вот сначала цены никогда не росли, а потом бац, что-то случилось, и они стали расти. Где я упустил тот момент, какую страницу истории изучить? Не, ну надо же как-то понять, давайте вместе разберёмся?

Что значит "разрешают попрошайничество в СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ"?
В случае "нужды" там какбе не до попрошайничества, там надо срочно справлять эту свою нужду.... А в законе прописано понятие "крайняя необходимость", ч. 1 ст. 39 УК. И в случае действительно "крайней необходимости" можно совершить вообще любое "преступление", и оно не будет считаться таковым. Правда это потом устанешь доказывать, но это уже совсем другая история.

Про пенсионный возраст уже даже не интересно. Сколько? 10 или больше лет эти страшилки ходят? Как-то уже задолбало.
Про украину... Развязали бойню? Ну так может потому и радость от упавшей ракеты... Как бы, в наказание им, за то что бойню развязали. Не?

Про полуостров и долги - там разбираться надо, смотреть какие были условия. По-любому же не за просто так. А это надо кучу материалов изучать, либо обращаться к чьему либо готовому анализу, который вполне может оказаться слишком субъективным, или даже предвзятым. Мне чёт лень искать..Добавлено спустя 5 минут
Умник:
горы лжи и вранья
Если знаете правду, то в чём сложность её озвучить? В чём именно солгали?
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
З.Ы. про налог на убогое жильё забыл!
Были времена, лет 15 назад, когда за убогое жильё с меня за услуги ЖКХ драли. Не оказывая никаких услуг, от слова вообще. Т.е. ни воды, ни отопления, ни газа, ни канализации, ни ремонта ни содержания нет, а коммуналка есть. А сейчас за это же убогое жильё (или только за землю - ХЗ, я не специалист) плачу налог что-то вроде нескольких десятков рублей в год и всё, ну ещё за свет и воду, т.к. воду сами провели. В чём именно проблема?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2014 в 09:40)
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
Умник, где конкретно вы усмотрели радость в моих словах? Простая констатация факта. Ну и размышления о манере подачи новостей и формировании общественного мнения (между строк). А где радость???
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Одобрено предложение Минтруда о переносе выходных дней на 2015 год. В следующем году россияне будут отдыхать на Новый год 11 дней подряд. Первый рабочий день в 2015 году будет в понедельник 12 января.
На 23 февраля мы отдыхаем три дня подряд: 21, 22 и 23 февраля.
Выходными днями в марте будут 7, 8 и 9 марта. Так как 8 марта выпадает на воскресенье, дополнительный выходной будет 9-го.
На День весны и труда отдыхаем с 1 по 4 мая. На День Победы выходными будут 9, 10 и 11 мая.
Предпоследние длинные выходные в году будут в июне по случаю праздника Дня России. Не работаем 12, 13 и 14 числа.
И, наконец, последним праздничным выходным днем перед уже следующим новым годом будет День Народного Единства. Поскольку 4 ноября выпадает на среду, трехдневных выходных не будет. То есть день будет отдельным нерабочим днем прямо в середине недели.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2014 в 16:20)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Natalya
Natalya
  • Последний визит:
    29 июня 2015 в 15:56
Это сколько же надо водки запасти на все эти выходные?
Анабель
Анабель
  • Последний визит:
    14 сентября 2018 в 15:40
Natalya:
зачем водка? лучше запасайтесь, хорошим настроением, а заодно лыжами, коньками,ледянками preved
Natalya:

Гоните самогон, пока время есть. Опять же бомжи подскажут где "бодяжного" спирта купить. Успеха вам.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт