Последний визит: 30 июля 2019 в 00:07
|
Ну, с учётом того, что в стоимость работ входит сам счётчик, установка обойдётся не так у же дорого, примерно в 2 раза дороже, через наш родимый "Газпром газораспределение Пермь" Пару лет назад я отдал им 800 руб. При этом надо ехать к ним (по телефону не записывают), договариваться о времени, покупать переходник под счётчик, после установки ждать другую бригаду. которая счётчик опломбирует.... Короче. мороки хватает. Если здесь всё водном флаконе... Дорого, но с учётом сэкономленного времени... Кстати о родных расценках можно узнать по телефону 7-21-62 http://www.ugaz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=574&Itemid=89 Там нарисовано 545 руб, но я ллатил 800, может подешевело в связи с санкциями Евросоюза...
|
Последний визит: 18 марта 2017 в 20:44
|
Bezdel*nik, Всё, о чём Вы пишите, приемлемо для молодых работающих людей. А вот для 30 тысяч пенсионеров Соликамска как сразу от пенсии оторвать 4 тысячи рублей? И главное - зачем? Какую основополагающую роль в системе газоснабжения осуществляет счётчик? По нормативу один чел. платит в месяц за расход 12 куб. метров газа хотя де-факто 12 куб.м один чел может сжечь только за 3 месяца. Т.е. по нормативу мы переплачиваем за неиспользованный газ. Кто от этого в выигрыше? Вообще нормативы в России вещь интересная. Соседка держит двушку для сына, который служит на Дальнем Востоке. В квартире никто не живет, но за вывоз мусора она оплачивает с квадратного метра ежемесячно.
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
Mалышкаzug:Bezdel*nik, Всё, о чём Вы пишите, приемлемо для молодых работающих людей. А вот для 30 тысяч пенсионеров Соликамска как сразу от пенсии оторвать 4 тысячи рублей? Даже для работающих людей оторвать 4 тысячи незапланированных в месяц весьма трудно от зарплаты((( Я вот например, никак не могу счетчики на воду сделать...у меня трубы в стояке так наворочены-наверчены, что ставить счетчики нужно только с заменой труб...а где на это денег взять?! Так теперь они будут тариф для таких как я увеличивать((
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
natalyCat, Поставила счётчики на воду, поменяв трубы, но большого счастья это мне не принесло. Учитывая то, что у меня маленький ребёнок (которого не так давно купать надо было ежедневно, и ручной стирки был вагон с тележкой), и то, что горячая вода не всегда 70 градусов, а, бывает, только до 30-40 дотягивает, да и пропускать её иногда приходится минут по ...дцать, сделала вывод, что оч-ч-чень поторопилась с установкой. Сейчас выключаю всё за всеми, рычу на домашних, и тихо матерю законодателей, счётчики и организации, от которых зависит нагрев и подача воды.
|
|
vasi-lissa:natalyCat, Поставила счётчики на воду, поменяв трубы, но большого счастья это мне не принесло. Думаю, тоже буду тянуть до последнего...у нас дома воды расход приличный, учитывая, что приходится пропускать "горячую", особенно утром или вечером, когда все соседи спят, больно она холодная бежит из крана...
|
Последний визит: 27 сентября 2023 в 18:50
|
natalyCat:тянуть до последнего... Законодатели одумались, сказав, что сейчас хоть и целесообразно массово устанавливать ИПУ, но всё же не своевременно, дескать, не готовы мы к цивилизации.
|
|
vasi-lissa: natalyCat:тянуть до последнего... Законодатели одумались, сказав, что сейчас хоть и целесообразно массово устанавливать ИПУ, но всё же не своевременно, дескать, не готовы мы к цивилизации. То бишь, можно не ставить? Но тарифы-то уже сказали, что будут поднимать для таких, кто тянет... и все забыли между прочим про техническую возможность, прописанную в законе...Как ее расшифровать...я вот считаю, что у меня нет технической возможности из-за того как расположены трубы в стояке, для установки ИПУ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2014 в 11:39)
|
Последний визит: 14 сентября 2018 в 15:40
|
natalyCat: vasi-lissa:natalyCat, Поставила счётчики на воду, поменяв трубы, но большого счастья это мне не принесло. Думаю, тоже буду тянуть до последнего...у нас дома воды расход приличный, учитывая, что приходится пропускать "горячую", особенно утром или вечером, когда все соседи спят, больно она холодная бежит из крана... У меня мама поставила счетчики на воду в 2010году, один геморой от них, она живет одна и на водоканале не верят , что у нее такой маленький расход воды, считают по среднему, после продолжительных пререканий, ее заставили вызвать специалиста , чтоб он проверил счетчик и зафиксировал, что он у нее работает правильно, и только проверили счетчик, пришлось опять его менять , т.к. его меняют через четыре года.
|
|
Анабель:на водоканале не верят , что у нее такой маленький расход воды, считают по среднему, надо было в прокуратуру жаловаться...
|
|
О чём мы спорим? О том, что счётчики не нужны или о том, за их установку дорого берут? Да, согласен, простому крестьянину некуда податься, грабят и красные и белые. Но давайте прикинем. Я за установку газового счётчика за всё про всё отдал 2700 р. До установки я платил 120 руб/мес, после - 30 руб. Т.е. за эти 90 рублей разницы счётчик у меня окупится за 2,5 года. Но это для семьи из четырёх человек. Для одинокого пенсионера окупаемость стремится к восьми годам, но всё же при сроке поверки счётчика раз в 12 лет она есть. Так что, кто ещё не поставил счётчик на газ, но собирается - надо это делать незамедлительно, но, конечно, не через упомянутых выше аферистов. Тем, кто не собирался - остаётся пожелать, что тарифы для неоприборенных всё же не поднимут. По поводу счётчиков на воду ничего сказать не могу - у самого их всё ещё нет. Тут я и тяну до последнего...
|
Последний визит: 14 сентября 2018 в 15:40
|
natalyCat: Анабель:на водоканале не верят , что у нее такой маленький расход воды, считают по среднему, надо было в прокуратуру жаловаться... как-то не подумала
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
Дерево любви "сперли"... - Как нам пояснила руководитель проекта Вероника Булдакова, в задачу общественной организации ФКИ «Созидание» входила только установка Дерева любви. Дерево дальше было передано в дар городу... Куда оно пропало Вероника не знает и советует обратиться в службы благоустройства. По-видимому, любви в Соликамске больше не ожидается.... P.S.: по достоверным данным цитируем: "Дерево СПЕРЛИ..."
Взято тут https://vk.com/nashsolikamsk?w=wall-11207116_2515
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
|
Администратор:Дерево любви "сперли"... До чего же у нас народ дикошарый..... Ледовые фигуры разбивают, деревья воруют...
|
Последний визит: 22 февраля 2019 в 11:37
|
Bezdel*nik, а не будешь ничего делать, так ныть начнут, что у нас в городе ничего для людей не делается.
|
Последний визит: 21 мая 2021 в 23:59
|
в Боровске с утра нет воды! кто-то в курсе, когда водоканал аварию устранит? диспетчер сама не знает даже примерно
|