Болталка обо всем на свете))

тут можно флудить)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
    31 октября 2024 в 11:39
vasi-lissa, может быть тебе подойдет вот этот автобус? Это с закладки "Автобусы" на этом сайте.
Маршрут № 17 "Клестовка-Дубрава"
Вот только идет ли он через завод, не знаю. Скорее всего нет. А других, по данному маршруту, не нашел.
дядявася:
А что нонче с зарплатами случилось? Раньше вроде бы всегда ещё меньше было.
А что, средняя зарплата по Соликамску очень высокая? 15-25? И у кого зарплаты выросли? Приведи примеры, и желательно с вакансиями. В ЦЗН предложения работы с зарплатами от 5 до 15 т.р. максимум.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 декабря 2014 в 16:10)
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
дядявася:

А с карналлитово вообще, куда бы не поехал, не считая центр и клестовку, везде уходит 72 рубля.
с Боровска утром и вечером вроде по одному маршруту есть
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Последний визит:
    27 сентября 2023 в 18:50
Sanchez, Vl@diMir, DimOn-wla, всем спасибо. Сегодня даже прокатилась на этом самом автобусе! Классно было бы, но он едет позднее, чем мне нужно. Буду искать варианты.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Vl@diMir:
А что, средняя зарплата по Соликамску очень высокая?
Стоп... Я нигде не сказал что зарплата высокая. Лишь спросил что [в недавнем времени] случилось нынешними с зарплатами.
Vl@diMir:
в день будет уходить по 72 рубля! Нехило при нынешних зарплатах.
Типа при зарплатах пяти или десятилетней давности как-то легче было? Скажу только за себя. Если вспомнить времена когда проезд был 12 рублей, то у меня з/п была в 2 раза ниже чем сейчас. Как-то 48 рублей в день было тратить на проезд никак не легче чем сейчас. А если вспомнить времена с проездом в 5 руб. так у меня з/п и вовсе в 10 раз ниже была. И 20 рублей на проезд даже не каждый день в кармане были.

Vl@diMir:
Приведи примеры, и желательно с вакансиями. В ЦЗН предложения работы с зарплатами от 5 до 15 т.р. максимум.
Вакансии - как-то не показатель. Обычно если берут человека "с улицы" - з/п по началу не сильно больше минималки. Просто где-то есть перспективы роста, а где-то нету. Тут главное не ошибиться.
Да и вакансиями не интересовался. Кто ищет - как-то ведь находят. Помнится, в 2003-м году искал работу, так и этого небыло в ЦЗН. Вообще в ЦЗН ничего небыло, ни одной вакансии. Готов был работать за 2500р. (тогда это около 70$, если что) и то никуда не брали.

З.Ы, а в 2008-м, в самый разгар кризиса, в городском суде предлагали работу за 12 тыс., да только я не пошёл - мало....
У большинства друзей/знакомых (это значит что не у всех, но у большинства), по крайней мере из тех кто не вчера устроился, а работает уже годы на одном месте и готов в разговоре поделиться размером своей з/п - во многом ситуация схожая.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 декабря 2014 в 00:32)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Vl@diMir, просто само понятие "нынешний", по мне как-то подразумевает некоторое сравнение с "прошлым". Например, как у Лермонтова: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя.....". Или, например когда говорят "нынешняя молодежь", или "нынешний директор" - вроде как сопоставляется с прошлым. Вот и выходит что говоря "при нынешних зарплатах" - создаётся впечатление что какие-то "прошлые зарплаты" были куда лучше. Не?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 08:06)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
дядявася:
Vl@diMir, просто само понятие "нынешний", по мне как-то подразумевает некоторое сравнение с "прошлым". Например, как у Лермонтова: "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя.....". Или, например когда говорят "нынешняя молодежь", или "нынешний директор" - вроде как сопоставляется с прошлым. Вот и выходит что говоря "при нынешних зарплатах" - создаётся впечатление что какие-то "прошлые зарплаты" были куда лучше. Не?
Ну, если царя Гороха вспомнить....
Vl@diMir:
Типа при зарплатах пяти или десятилетней давности как-то легче было? Скажу только за себя. Если вспомнить времена когда проезд был 12 рублей, то у меня з/п была в 2 раза ниже чем сейчас. Как-то 48 рублей в день было тратить на проезд никак не легче чем сейчас. А если вспомнить времена с проездом в 5 руб. так у меня з/п и вовсе в 10 раз ниже была. И 20 рублей на проезд даже не каждый день в кармане были.
Ну это ты со своей зарплатой сравниваешь. А к примеру, на заводе "Урал" зарплата у рабочих составляет около 10 тысяч рублей. То есть при такой среднемесячном заработке, при 24 дневной рабочей неделе, ежедневный доход будет равняться 416 рублей. Вычти из них 72 рубля на проезд, вычти 70-100 рублей на обед, что остаётся?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 декабря 2014 в 09:16)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Vl@diMir:
на заводе "Урал" зарплата у рабочих составляет около 10 тысяч рублей.
Не знаю сколько там зарплата у всех рабочих, но одна знакомая там работает, не в управе, а где-то на производстве, говорит что в последнее время зарплаты у них здорово выросли. Вроде как не жалуется, даже наоборот, в некоторой степени - довольна. Что конкретно делает - скрывает, типа подписка...Добавлено спустя 12 минут
Vl@diMir:
при 24 дневной рабочей неделе
по 82 часа в сутки работают? shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 09:38)
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
дядявася:
Вроде как не жалуется, даже наоборот, в некоторой степени - довольна.
Были бы большие, похвасталась..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2014 в 09:53)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Vl@diMir, ну, не скажи. smile Я наоборот замечаю что больше "хвастаются" (или точнее - прибедняются) низкой з/п. А по кому видно что живёт в достатке - обычно размер з/п либо скрывают, либо очень неохотно говорят на эту тему. laugh
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Последний визит:
дядявася:
по 82 часа в сутки работают?
Очипятка, написал не подумавши.Добавлено спустя 5 минут
дядявася:
Vl@diMir, ну, не скажи. Я наоборот замечаю что больше "хвастаются" (или точнее - прибедняются) низкой з/п. А по кому видно что живёт в достатке - обычно размер з/п либо скрывают, либо очень неохотно говорят на эту тему.
Что-то последних как-то меньше становится. Хотя пол-года назад одна владелица косметического салона говорила 100 килорублях в месяц, владелец компании по микророзаймам говорил о 150-200 т.р. Но таких в структуре населения - маленькая доля.
Sanchez
Sanchez
  • Последний визит:
    11 мая 2024 в 20:37
vasi-lissa:

Sanchez, Vl@diMir, DimOn-wla, всем спасибо. Сегодня даже прокатилась на этом самом автобусе! Классно было бы, но он едет позднее, чем мне нужно. Буду искать варианты.

Сегодня в газете от завода УРАЛ прочитал выдержку,цитирую:/В связи с большим пассажиропотоком на городском маршруте №16 в час пик,организовать дополнительный рейс автобуса,проходящего с микрорайона Клестовка в 07.00 ч через ОАО Соликамский завод Урал,не представляется возможным/.Зам главы города И.Р.Давлетшин.Вот как то так получается не в вашу пользу vasi-lissa.Добавлено спустя 3 минуты
дядявася:
Не знаю сколько там зарплата у всех рабочих, но одна знакомая там работает, не в управе, а где-то на производстве, говорит что в последнее время зарплаты у них здорово выросли. Вроде как не жалуется, даже наоборот, в некоторой степени - довольна. Что конкретно делает - скрывает, типа подписка
Считаю зарплату в 15-20 тыр общего унижением,исходя из того что там производят.Добавлено спустя 5 минут
дядявася:
Что конкретно делает - скрывает, типа подписка...
Смешно как то,/типа подписка/-на газеты что ли,ха,ха,весь город знает что там делают.Добавлено спустя 11 минут
Vl@diMir:
vasi-lissa, может быть тебе подойдет вот этот автобус? Это с закладки "Автобусы" на этом сайте.
Маршрут № 17 "Клестовка-Дубрава"
Вот только идет ли он через завод, не знаю. Скорее всего нет. А других, по данному маршруту, не нашел
Первый рейс этот маршрут делает как раз через завод Урал,но начинается движение от Магниевого завода через центр в 07.00,тоже не вариант для /vasi-lissa/.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Vl@diMir:
Что-то последних как-то меньше становится.
По многочисленным сообщениям агентства ОБС, эти процессы идут начиная с конца 2006-го, начала 2007-го года. Когда в Березниках затопило БКПРУ-1. На Сильвинит стали принимать Березниковцев с опытом, а наши выпускники стали пополнять ряды безработных. В 2007-м об этом не говорил только ленивый.
В 2008-м начался кризис, организации закрывались, предприятия проводили массовые сокращения, и урезали зарплаты.
В 2009-м кризис пошёл на спад, но рост безработицы продолжался, как и рост инфляции, долларов и прочих евро.
В 2010-м у начались процессы рейдерского захвата Сильвинита. Хоть он и принадлежал каким-то олигархам из Москвы, но от этого почему-то пострадали многие жители Соликамска. Начались массовые сокращения и приём на их место оставшихся без работы Березниковцев. Я конечно же сам ни одного сокращённого не знаю, но об этом говорили все. А раз все говорят, стало быть оно так и есть.
В 2011-2013-х годах шла перекачка денег в Березники, на ликвидацию провалов в Березниках. Население Соликамска от этого конечно же беднело ускоренными темпами.
В 2014-м - опять кризис. Резкий рост цен на продукты питания, бензин и проезд.

Я так много раз об этом слышал, что готов был уже поверить, если бы не видел собственными глазами, как в Соликамске всё это время один за другим, как грибы после дождя строились торговые центры, открывались супермаркеты по несколько штук вряд, появлялись отделения новых банков, расцвели пышным цветом всякие микрокредитные организации и прочие "быстрые деньги". А на дорогах всё это время росли пробки в часы пик, и во дворах уже практически не осталось свободных мест чтобы припарковаться.
Если в 2010-м году к моменту ввода в эксплуатацию жилой новостройки ещё оставалось достаточно много непроданных квартир, то в 2014-м году, ещё за 3 месяца до сдачи дома - свободных квартир уже практически небыло.
Если кто-то сможет мне объяснить связь между этими противоречиями, то возможно я и поверю что город действительно погрузился в безработицу и нищету. А пока извините, не верю.
Sanchez:
Смешно как то,/типа подписка/-на газеты что ли,ха,ха,весь город знает что там делают.
Что производит Урал в целом - об этом даже разговора небыло. Я лишь сказал что она не стала мне рассказывать, чем именно она там занимается. Да, даже если бы и сказала, я бы не стал без её согласия трепаться в открытых источниках. Какбе нехорошо это, вдруг подставлю человека?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 декабря 2014 в 21:32)
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
дядявася, вас почитать - у вас получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ в Соликамске работают на Уралкалии.
Увольнения только на Уралкалии, финансовый кризис затронул только Уралкалий. crazy А весь другой город какбЭ и не город вовсе, и там не люди вовсе живут. preved
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 15:23)
HiliyJuk
HiliyJuk
  • Последний визит:
    18 июля 2022 в 15:51
дядявася:
в Соликамске всё это время один за другим, как грибы после дождя строились торговые центры, открывались супермаркеты по несколько штук вряд
Предприятия платят зарплату - люди её меняют на товары в торговых центрах. Т.к. вся современная торговля , есть обыкновенная спекуляция - все деньги у торгашей.
А что производят наши предприятия - добывают природные ресурсы. И если лес посадив - можно через 70-80 лет снова использовать, то калийные удобрения - не возобновляемый природный ресурс. И гордые отчёты о 10 кратных обьёмах добычи отдают рвачеством, добывать надо рационально. Следовательно деньги от производства удобрений надо вкладывать в производство а не проедать в растущих торговых центрах. Ведь калийные удобрения когда то кончатся...Нерационально. Мы от этого точно не богатеем.

дядявася:
А на дорогах всё это время росли пробки в часы пик, и во дворах уже практически не осталось свободных мест чтобы припарковаться.
Только часть людей может просто купить машину в салоне и тем более её содержать. Большая часть людей лезет в кредиты и кормит банки. Да и цены особенно на старые машины значительно упали. По цене китайского мопеда можно купить вполне приличную машину. Только старая машина - добровольная головная боль, поэтому если нет денег на новую - лучше совсем не иметь.

дядявася:
Если в 2010-м году к моменту ввода в эксплуатацию жилой новостройки ещё оставалось достаточно много не проданных квартир, то в 2014-м году, ещё за 3 месяца до сдачи дома - свободных квартир уже практически не было.
Всё правильно. Жильё сейчас не дают, его надо купить. Берут в ипотеку - минимальный ежемесячный взнос 14 тысяч при средней зарплате в 15 - 18 тысяч после оплаты жилья. У нас на предприятии каждый третий с таким ярмом. Сначала тянут учёбу чада, потом чадо начинает работать и тянет все вместе с родителями ипотеку. Одному молодому человеку не потянуть. Сам после учёбы сына ярмо банковской ипотеки на 8 лет примеряю.

дядявася:
появлялись отделения новых банков
Это следствие как раз бедности людей. Зачем я буду платить банку половину занимаемой суммы если у меня есть деньги ? Куплю сам, так и делаю.
А так одна дорога - в кредит или ипотеку. У нас на предприятии каждый второй в долгу у банка - что им не плодиться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2014 в 20:22)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
С☺ликамск™:
Увольнения только на Уралкалии, финансовый кризис затронул только Уралкалий
Где это я такое написал?
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт