Последний визит: 31 октября 2024 в 11:39
|
HiliyJuk:У нас на предприятии каждый второй в долгу у банка - что им не плодиться. Интересная логика. Но неправильная. Приведу аналогичный пример. Как объяснить рост количество фирм такси? Значит в Соликамске больше стало народа? А тогда почему стало больше похоронных контор? Народ начал быстренько помирать? С одной стороны рост населения, с другой стороны смертность. Так что как-то количество таксомоторных фирм плохо коррелирует с количеством похоронных контор . И поэтому количество банков с количеством кредитуемых ими клиентов никак не связано. Первое может меняться (ну захочет еще пара-тройка банков в целях развития сети завести себе Соликамские филиалы, у них тоже есть планы "роста", либо наоборот закрыть их), а усредненное количество вторых будет примерно одинаковым. Социология, однако.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 21:55)
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
HiliyJuk:Т.к. вся современная торговля , есть обыкновенная спекуляция - все деньги у торгашей. То есть, торгаши понастроили этих торговых центров, чтобы торговать между собой, исключительно друг с другом? Ну, раз у остальных людей денег нет. HiliyJuk:А что производят наши предприятия - добывают природные ресурсы. А кроме Уралкалия уже предприятий нету? HiliyJuk:деньги от производства удобрений надо вкладывать в производство а не проедать в растущих торговых центрах. Это напутствие работягам? Или к руководству УрКа, типа много платите, лучше вкладывайте в производство... Что-то я никак не осилю. HiliyJuk:Жильё сейчас не дают, его надо купить. Выходит, в 2010-м так не раскупали квартиры, поскольку ещё надеялись, а вдруг всё-таки дадут... А в 2014-м, когда умерли последние надежды, пошли сами покупать? HiliyJuk:Это следствие как раз бедности людей. Странно, в городах побогаче их почему-то ещё больше. Лучше бы они все тогда в Кизеле открывались, или ещё где, мало ли городов где народ победнее нашего. ИМХО, отделения банков нужны в первую очередь чтобы привлекать вкладчиков. Чтобы закредитовать население, отделения не нужны. Достаточно людям по почте разослать кредитные карты, а в наиболее крупных магазинах бытовой техники и в автосалонах - посадить девочку - сотрудника банка. А вот сберкнижки по почте рассылать, что-то ещё никто не догадался.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2014 в 23:04)
|
Последний визит: 18 июля 2022 в 15:51
|
дядявася:То есть, торгаши понастроили этих торговых центров, чтобы торговать между собой, исключительно друг с другом? Ну, раз у остальных людей денег нет. Сколько раньше строил Сильвинит - много, строил завод Урал, строил СЦБК и даже ОАО Транспорт и то построило несколько домов. Сейчас у них нет на это денег - ответ управленцев. Зато у торгашей деньги точно есть судя по количеству вводимых квадратных метров торговых площадей, а если ещё учесть вымывание жилого фонда под магазинчики на первых этажах домов...Деньги естественно несут жители - если прикрыть основные предприятия, торговые центры опустеют. дядявася:А кроме Уралкалия уже предприятий нету? Вот картинка с сайта администрации Характеристика промышленного потенциала г. Соликамска: Итого хим. пр-во 64,5% Уралкалий, Магниевый завод, завод Урал крохи добавил и 22,5% СЦБК и несколько мелких предприятий. Доминирует переработка не возобновляемого ресурса - калийные удобрения. Лес вырастет, если посадить. Сомневаюсь что СЦБК делянки засеивает. На наш век хватит - а дальше ? Вот я про что. А собственно производство - узкие ломтики ! Впечатляет цветная металлургия - целых 9,1% ! А это что изделия из металла или опять только слитки - т.е. сырьё ? дядявася:Это напутствие работягам? Или к руководству УрКа, типа много платите, лучше вкладывайте в производство... Что-то я никак не осилю. Не надо жить одним днём руководителям, от работяг ничего не зависит. Хотя о чём это я ? Что кроме добычи сырья больше нечего производить, Китай нам в помощь....и торговые центры. дядявася:Выходит, в 2010-м так не раскупали квартиры, поскольку ещё надеялись, а вдруг всё-таки дадут... А в 2014-м, когда умерли последние надежды, пошли сами покупать? Полагаю всё проще. Недоверие к рублю и неуверенность в завтрашнем дне - люди просто вкладывают свои доходы в недвижимость, цена которой постоянно растёт. дядявася:Достаточно людям по почте разослать кредитные карты, а в наиболее крупных магазинах бытовой техники и в автосалонах - посадить девочку - сотрудника банка. Тут Вы правы. Мне каждый месяц приходят предложения о кредите от банка. И кредитная карта приходила по почте - не покупаюсь на лохотрон. А по поводу кредитов и ипотек - зачем я буду брать кредит если я и так могу купить ? Берут потому что по другому не могут, не хватает. А значит точно не от богатства.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 8 декабря 2014 в 19:12)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
|
Последний визит: 31 марта 2024 в 21:43
|
Объявление в Мега- Ермаке. )))
|
|
Позабавили соликамские коммерсанты: взвинтили цены на китайское барахло и все как один с серьёзным видом поясняют: ну что вы хотите, доллар вырос, следующий привоз ещё дороже будет! А в перми скидки, и выбор больше, и качество лучше, и ассортимент радует
|
Последний визит: 11 мая 2024 в 20:37
|
Задолбал этот доллар уже-всё к нему приравнять хотят,даже и наши товары дорожают от доллара-полный бред.
|
Последний визит: 13 апреля 2022 в 07:33
|
Цена нефти упала в два раза, а бензин не дешевеет. Товарищ Алекперов говорит, дескать наша нефть не зависит от мировой цены на нефть. В России в 2014 году рекордный за последние 20 лет урожай пшеницы, а нам говорят, что хлеб подрожает на 10 %. Видимо причинно-следственные связи уже никому не нужны. Что бы в мире не происходило - Повышай цены и плюй на всё. Как наши автобусные родимые перевозчики и делают. В теме о руднике помню писали о том,что России нужна национальная идея. Ну вот же она - наша убогая национальная идея - жадность жадность и ещё раз жадность. 30 лет на СКРУ2 знали об опасности и НИЧЕГО не делали. А всё почему - всё ведь из-за жадности. Ради собственной выгоды люди закрывают глаза на всё, на необоснованность цен, на безопасность города и вообще на всё. Плевать что будет с другими - главно свой карман набить.
|
|
С☺ликамск™:Цена нефти упала в два раза, а бензин не дешевеет. Этот либералистический лозунг уже конкретно задолбал. Скажите, каким мерилом меряете? Полагаю нефть измеряете в долларах, а бензин в рублях. А слабо бензин пересчитать в доллары, а нефть в рубли, интересные, знаете ли, результаты выходят. С☺ликамск™:В России в 2014 году рекордный за последние 20 лет урожай пшеницы, а нам говорят, что хлеб подрожает на 10 % А цены на пшеницу уже упали из-за рекордных урожаев, и если да, то на сколько? Однако, в этом есть свои плюсы. Только представьте какие открываются возможности для создания бизнеса. Можно открыть небольшую пекарню, и выпекать хлеб на 10% дешевле чем все остальные! С☺ликамск™, не хотите заняться? Сколько можно работать на "дядю". Такой шанс - грех упускать. С☺ликамск™:Как наши автобусные родимые перевозчики и делают. Вот тут я абсолютно согласен. Логично предположить что было много денег вложено в получение мест в администрации. Теперь отбивают-с... Добавлено спустя 5 минутЁlkaIgolka:Позабавили соликамские коммерсанты: взвинтили цены на китайское барахло и все как один с серьёзным видом поясняют: ну что вы хотите, доллар вырос, следующий привоз ещё дороже будет! Ну, а что вы хотите, нашим коммерсантам понятие "курс китайского юаня" - не знакомо. Хотя, если разобраться, то и он значительно растёт.
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
Неожиданно. Так и хотелось сказать: "Здесь рыбы нет!"
|
Последний визит: 18 июля 2022 в 15:51
|
С☺ликамск™:Цена нефти упала в два раза, а бензин не дешевеет. Небольшое утешение: Путин недавно высказал недовольство ростом цен на бензин при том что цена нефти опустилась до рекордно низкой оценки. Да и вообще Путин говорил что нас санкции не коснутся. Можно быть абсолютно спокойным - всё будет хорошо. Но про запас сухарей не стоит забывать. :)) Нам квитки пришли за отопление по 4000 руб. Теперь у меня квартплата за квартиру в шлакоблоке 42 кв.м. 6000 руб. При этом зарплата упала по сравнению с прошлым годом на 2000 руб. А цены на всё почему-то выросли...С Новым годом ! Помним про сухари....:))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 декабря 2014 в 21:41)
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.
|
|
С☺ликамск™, смотрим таблицу цен на топливо в Европе И Россия там тоже есть. И у нас бензин явно дешевеет. З.Ы. В Беларуси уже 0.85 EUR Был там 2,5 года назад, было дешевле чем у нас. Теперь уже дороже.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 декабря 2014 в 22:00)
|
Последний визит: 30 июля 2019 в 00:07
|
дядявася:И у нас бензин явно дешевеет Конечно, дешевеет. В сентябре он стоил 0,68 евро, а сегодня - 0,52.
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
На крышах нависли снежные козырки. Кое-где работают комунальщики. Кое-где ходить опасно. Будьте осторожны.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 11 мая 2024 в 20:37
|
HiliyJuk: С☺ликамск™:Цена нефти упала в два раза, а бензин не дешевеет. Небольшое утешение: Путин недавно высказал недовольство ростом цен на бензин при том что цена нефти опустилась до рекордно низкой оценки. Да и вообще Путин говорил что нас санкции не коснутся. Можно быть абсолютно спокойным - всё будет хорошо. Но про запас сухарей не стоит забывать. :)) Нам квитки пришли за отопление по 4000 руб. Теперь у меня квартплата за квартиру в шлакоблоке 42 кв.м. 6000 руб. При этом зарплата упала по сравнению с прошлым годом на 2000 руб. А цены на всё почему-то выросли...С Новым годом ! Помним про сухари....:)) Тоже касался темы отопительного сезона,но мои сообщения почему то удалили,наверно кому то стало не хорошо от правды.
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|