Затопление рудника №2 "Южный"

такие дела...
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
После очередного официального интервью я наконец понял, что меня уже без сомнений наё censored ут (извините за выражение, потому что другими словами это не назвать) и специально запутывают. И особенно преуспел в этом товарищ Тушнолобов.

Интервью товарища Тушнолобова. Источник интервью: http://perm.rbc.ru/perm_topnews/21/11/2014/956766.shtml

Начинаем по порядку.

1. Цитата:
"- В чем ещё разница между провалами в Березниках и в Соликамске?

- На первом березниковском руднике отрабатывался карналит, на «Соликамске-2» карналита нет вообще. В месте провала он был, и это поспособствовало обрушению. "

Что-то я не понял - дак НЕТ ВООБЩЕ ... или БЫЛ? rofl Или там где был провал это не СКРУ2. shock Удивительно противоречивый оказывается товарищ Тушнолобов. То аэростат не нужен, а на следующий день он появлятся. То карналлита не было и сам себя же опровергает что БЫЛ. sarcastic_hand

2. Священная мантра про "3,5 км от жилых домов" , от которой товарищу Тушнолобову (как некогда жителю и градоначальнику Соликамска в своё время) должно быть стыдно вдвойне.

Цитата:

" - Сегодня все обсуждают фотоснимки воронки, которые были опубликованы в интернете. Можете дать разъяснение, что там за домики находятся рядом с провалом и как далеко расположены жилые дома?

- Это садовое товарищество находится в 3,5 км от ближайших частных жилых домов Соликамска. Оно основано в 60-ые годы, я там даже когда-то бывал, но в 1995 году после землетрясение товарищество было закрыто, никакой активности там нет более 12 лет. "

Ну про 3,5 км я уже написал. Прошло несколько дней, а товарищ Тушнолобов даже не удосуживается проверить информацию, которую ему преподносят. Хотя ему как бывшему жителю Соликамска должно быть стыдно. И про сады. Люди утверждают, что садят картошку там, а товарищ Тушнолобов утверждает, что никого там и в помине нет. Отгадайте кто их них врёт? crazy

3. Опять сплошные противорчеия.

Цитата: "- Поступила информация, что в Соликамске начат мониторинг жилых домов, как в Березниках. Это так?

- Несмотря на то, что никаких опасений безопасности города нет, правительство приняло решение вести такой мониторинг. Весь город за исключением северной части и Клестовки, где никаких выработок не было и нет, будет взят под постоянное наблюдение, на отдельные здания установят сейсмодатчики с возможностью получать данные в онлайн-режиме, в том числе на три многоквартирных дома в микрорайоне Анашкин хутор, которые находятся ближе всего к провалу."

То есть опасений как бы нет, но раз ставят датчики, значит опасения всё-таки есть? Неправда ли? Тогда зачем он сам себе противоречит? Если я иду по дороге и мне ничего не угрожает у меня опасений нет, а если я иду и на всякий случай взял палку в руки, то видимо пасения какие-то всё-таки могут быть, неправда ли? Иначе зачем мне брать палку в руки? Также и тут, зачем ставить датчики по всей южной части города? Ну и словоблуд оказывается товарищ Тушнолобов. crazy

Да и потом я выше писал :
(Цитата взята отсюда: http://ura.ru/content/perm/21-11-2014/articles/1036263455.html )
" Анализ позволил выявить несколько сейсмоактивных зон, совпадавших с вероятными тектоническими нарушениями. Первая такая зона располагается как раз в северо-восточной и восточной части шахтного поля СКРУ-2 и южной и юго-восточной части шахтного поля СКРУ-1."

Итог: Официальное лицо в виде товарища Тушнолобова конечно выдаёт официальную информацию правдивую без сомнений, местами нагло врущую и просто противоречащую себе, плюс говорит местами о том, о чём сам просто не знает, плюс сознательно занимается запутывющим словоблудием.

Вобщем сдаётся мне, что я зря голосовал за данного субъекта в Зак. собрание в своё время . А ведь в бытность градоначальника неплохой был человек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 04:04)
справедливость
справедливость
  • Последний визит:
    25 октября 2017 в 13:24
Вчера вечером принято решение рудник не спасать.После провала ВЗТ никто не может сказать,как будут развиваться события в пластах.Оказывается,Южной недавно прирезали новый кусок под разработку и его еще не начали.Проще сделать два новых ствола над этим полем,отгородиться от затопленного рудника и продолжать работу.Ещеь ни один аналогичный рудник после прорыва вод не спасли.Да,и воды идут с убыванием.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
справедливость:
Вчера вечером принято решение рудник не спасать
ссылку бы... на источник
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Кот да Винчи
Кот да Винчи
  • Последний визит:
    3 февраля 2021 в 23:02
Из статьи с http://ura.ru/content/perm/21-11-2014/articles/1036263455.html:
"Сами понимаете, что если шахтер получал зарплату где-то 100-150 тысяч в месяц, то получать две трети, ничего не делая, это не так уж напряжно», — говорит соликамский пресс-атташе «Уралкалия» Антон Субботин."
Я конечно понимаю что хочется всё выставить красиво, и что МГВМ получают нехилую зарплату, но зачем на всех то равнять? Есть ещё и вспомогательные подразделения. Помню во время кризиса, будучи ремонтником 2/3 мне явно не хватало (при з/п около 20 т.р. получали 2/3 от тарифа - около 7 т.р.).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 08:57)
сделан в СССР
сделан в СССР
  • Последний визит:
    4 декабря 2014 в 20:33
У кого-то есть инфа на первом руднике какие-то мероприятия ведутся по осмотру ,усилению перемычки. Калийшики с первого есть?
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
С☺ликамск™:
Что-то я не понял - дак НЕТ ВООБЩЕ ... или БЫЛ?
По-моему Вы цепляетесь за слова. Конечно, Тушнолобов мог бы и более понятно изъясняться, но и в этих словах я не вижу противоречия.
"Был" - это прошедшее время. "Нет вообще" - настоящее. Где Вы увидели противоречие?
То что СКРУ-2 не ведёт добычу карналлита, по-моему все и так знают.
Разговаривал с товарищем, который работает в шахте, говорит что в месте провала уже давным давно никакие работы не велись, возможно что с 95-го года, но тогда он там не работал, поэтому точно сказать не может. Никаких комбайнов там нет, и утопить их там точно никак не могли. Это всё не более чем сплетни.
С☺ликамск™:
То есть опасений как бы нет, но раз ставят датчики, значит опасения всё-таки есть? Неправда ли?
Иногда лучше перебздеть, чем недобздеть. Не так ли?
Не вижу ничего плохого в том, что слова учёных и специалистов будут подтверждаться данными объективного контроля, и показаниями датчиков. И палка тут совершенно не при чём. Палка это "исполнительное устройство", а датчик - нет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 ноября 2014 в 10:02)
справедливость
справедливость
  • Последний визит:
Администратор:
ссылку бы... на источник

Друг там был,естесно,фамилию не укажу.
петрович
петрович
  • Последний визит:
    25 ноября 2014 в 18:23
Разговаривал с товарищем, который работает в шахте, говорит что в месте провала уже давным давно никакие работы не велись, возможно что с 95-го года, но тогда он там не работал, поэтому точно сказать не может. Никаких комбайнов там нет, и утопить их там точно никак не могли. Это всё не более чем сплетни.
Как это работы не велись? А пятый комбайн, закладовский? Он и сейчас там. Да и насосная станция там ( она и тонуть стала)
ADeFIX
ADeFIX
  • Последний визит:
    25 ноября 2014 в 22:21
В городе с провалами сломали еще один дом: http://s019.radikal.ru/i620/1411/2f/af2ec140429f.png и http://berforum.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=355779
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 11:30)
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
С☺ликамск™:
Допустим у меня было 100 акций Уралкалия. В августе я купил акции по 140 рублей за штуку и потратил 14 000 рублей. 17 ноября я их продал по курсу 180 рублей за штуку. Итого у меня в кармане оказалось 18 000 рублей. Нехилый барыш за пару-тройку месяцев неправда ли? У меня получилось за пару-тройку месяцев навар в 29 %. Ни один банк в мире вам такой барыш не предложит.
Допустим, в августе я купил 100 долларов по 36 рублей за штуку, потратил 3600 рублей. 8 ноября продал по курсу 47 рублей за штуку. Итого у меня на кармане оказалось 4700. Нехилый барыш за пару-тройку месяцев неправда ли? У меня получилось за пару-тройку месяцев навар в 30,55 %. Ни один банк в мире вам такой барыш не предложит.
Допустим, в августе я купил 100 евро по 47,50 рублей за штуку, потратил 4750 рублей. 8 ноября продал по курсу 59 рублей за штуку. Итого у меня на кармане оказалось.... бла-бла-бла... ни один банк.... бла-бла-бла... Как-то так. joke
Экономика, однако.... фик поймёшь как она работает.

З.Ы. Кстати, тут диванных экономистов много, может кто сравнит динамику стоимости акций Уралкалия, с акциями других предприятий РФ с августа по октябрь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 11:58)
Shark
Shark
  • Последний визит:
    5 декабря 2014 в 18:36
дядявася, так это ты рубль обвалил?! shock
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
Shark, не, это всё "городской экспресс" виноват. В соседней теме обсуждалось. laugh
Еще фото с квадрокоптера
""

справедливость:

Проще сделать два новых ствола над этим полем

Как ты это вычислил? В Усть-Яйве уже второй год ствол бьют, ни фига не быстро и не проще.

сделан в СССР:
У кого-то есть инфа на первом руднике какие-то мероприятия ведутся по осмотру ,усилению перемычки.

Спроси у С☺ликамск™, он знает.

Я, вчера писал, что делается, но админ удалил запись))) за оскорбления всезнаек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 12:22)
справедливость
справедливость
  • Последний визит:
Блекка Бьернум:
Как ты это вычислил? В Усть-Яйве уже второй год ствол бьют, ни фига не быстро и не проще.

Новое поле примыкает к существующему,оно не тронуто пока.Если сопоставить расходы на восстановление рудника и новыми стволами,то плюс на стороне новых стволов.Сюда добавте страховку за рудник и фактор неизвестности последствий.
Gent
Gent
  • Последний визит:
    12 сентября 2017 в 15:11
Надоели уже эти фото с квадрокоптеров всяких....когда выложат в интернет фото или видео как происходит затопление 2-го рудника. Вот на это интересно будет посмотреть... smile
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт