После очередного официального интервью я наконец понял, что меня уже без сомнений наё ут (извините за выражение, потому что другими словами это не назвать) и специально запутывают. И особенно преуспел в этом товарищ Тушнолобов.
Интервью товарища Тушнолобова. Источник интервью: http://perm.rbc.ru/perm_topnews/21/11/2014/956766.shtml
Начинаем по порядку.
1. Цитата:
"- В чем ещё разница между провалами в Березниках и в Соликамске?
- На первом березниковском руднике отрабатывался карналит, на «Соликамске-2» карналита нет вообще. В месте провала он был, и это поспособствовало обрушению. "
Что-то я не понял - дак НЕТ ВООБЩЕ ... или БЫЛ? Или там где был провал это не СКРУ2. Удивительно противоречивый оказывается товарищ Тушнолобов. То аэростат не нужен, а на следующий день он появлятся. То карналлита не было и сам себя же опровергает что БЫЛ.
2. Священная мантра про "3,5 км от жилых домов" , от которой товарищу Тушнолобову (как некогда жителю и градоначальнику Соликамска в своё время) должно быть стыдно вдвойне.
Цитата:
" - Сегодня все обсуждают фотоснимки воронки, которые были опубликованы в интернете. Можете дать разъяснение, что там за домики находятся рядом с провалом и как далеко расположены жилые дома?
- Это садовое товарищество находится в 3,5 км от ближайших частных жилых домов Соликамска. Оно основано в 60-ые годы, я там даже когда-то бывал, но в 1995 году после землетрясение товарищество было закрыто, никакой активности там нет более 12 лет. "
Ну про 3,5 км я уже написал. Прошло несколько дней, а товарищ Тушнолобов даже не удосуживается проверить информацию, которую ему преподносят. Хотя ему как бывшему жителю Соликамска должно быть стыдно. И про сады. Люди утверждают, что садят картошку там, а товарищ Тушнолобов утверждает, что никого там и в помине нет. Отгадайте кто их них врёт?
3. Опять сплошные противорчеия.
Цитата: "- Поступила информация, что в Соликамске начат мониторинг жилых домов, как в Березниках. Это так?
- Несмотря на то, что никаких опасений безопасности города нет, правительство приняло решение вести такой мониторинг. Весь город за исключением северной части и Клестовки, где никаких выработок не было и нет, будет взят под постоянное наблюдение, на отдельные здания установят сейсмодатчики с возможностью получать данные в онлайн-режиме, в том числе на три многоквартирных дома в микрорайоне Анашкин хутор, которые находятся ближе всего к провалу."
То есть опасений как бы нет, но раз ставят датчики, значит опасения всё-таки есть? Неправда ли? Тогда зачем он сам себе противоречит? Если я иду по дороге и мне ничего не угрожает у меня опасений нет, а если я иду и на всякий случай взял палку в руки, то видимо пасения какие-то всё-таки могут быть, неправда ли? Иначе зачем мне брать палку в руки? Также и тут, зачем ставить датчики по всей южной части города? Ну и словоблуд оказывается товарищ Тушнолобов.
Да и потом я выше писал :
(Цитата взята отсюда: http://ura.ru/content/perm/21-11-2014/articles/1036263455.html )
" Анализ позволил выявить несколько сейсмоактивных зон, совпадавших с вероятными тектоническими нарушениями. Первая такая зона располагается как раз в северо-восточной и восточной части шахтного поля СКРУ-2 и южной и юго-восточной части шахтного поля СКРУ-1."
Итог: Официальное лицо в виде товарища Тушнолобова конечно выдаёт официальную информацию правдивую без сомнений, местами нагло врущую и просто противоречащую себе, плюс говорит местами о том, о чём сам просто не знает, плюс сознательно занимается запутывющим словоблудием.
Вобщем сдаётся мне, что я зря голосовал за данного субъекта в Зак. собрание в своё время . А ведь в бытность градоначальника неплохой был человек.