Затопление рудника №2 "Южный"

такие дела...
ste8442
ste8442
  • Последний визит:
    14 декабря 2014 в 00:37
Приветствую всех присутствующих ! Я вырос в этом саду , и участок там есть . Место провала сейчас - оно и было в 95 , там где нет домиков уже - тогда три трещины под одним домом сошлись . Ушел под землю домик бывшего председателя . То что вода остановилась - так это до весны , пост про солдатский карьер - это карьер старого кирпичного завода , он рядом в лесу был . Там огромнейшая лужа теперь - ключи которые передавило в 95 текут там ,был весной - огромный запас воды , и он примерно в ста метрах от воронки .
Gent
Gent
  • Последний визит:
    12 сентября 2017 в 15:11
ste8442:
Место провала сейчас - оно и было в 95 , там где нет домиков уже - тогда три трещины под одним домом сошлись . Ушел под землю домик бывшего председателя .
Не понял, так этот провал с 95 года что ли существует ? shock Его маскировали?
mestn
mestn
  • Последний визит:
    23 апреля 2015 в 13:43
ste8442, Подскажи что там с озерком бывшим что на том месте счас низина?Добавлено спустя 2 минутыGent да провал был но не такой глубокий крушу домика видно было в провале.Добавлено спустя 6 минутВсе местные знали о первом небольшом провале ни кто этому значения не придавал да и особо не маскировали ни чего,а насчет воды правда ее там дофига на снимках со спутника видно.
ste8442
ste8442
  • Последний визит:
Категорически не согласен с версией СМИ - сады не брошенные , там многие используют свои участки . Увядание началось с 95 когда ключ святой пропал , но тогда Сильвинит помог пробурить скважину для воды , и после того как металлисты срезали все провода давал генератор для питания скважины и помогал с ее ремонтом , одно спасибо Урал Калу - проблем с мусором в саду теперь нет ! и такой общественный туалет построить можно !!!Добавлено спустя 15 минутОзер там много было - запруда от ключа высохла в 96 , запруда в низине (в логу) еще через пару лет - в 2000 там кустарник уже рос , озера в лесу перед садом ( солдатский карьер и озеро на месте кирпичного завода ) остались , во всяком случае до этой дырки от бублика они были ! И тогда этому провалу значения не придали , осела часть участков - домики у кого перекосило домкратами выправили и жили дальше .
natalyCat
natalyCat
  • Последний визит:
    27 июля 2022 в 09:48
ste8442:
Место провала сейчас - оно и было в 95 , там где нет домиков уже - тогда три трещины под одним домом сошлись . Ушел под землю домик бывшего председателя .
Просто в 1995-м году интернета не было. случилось землетрясение. потом небольшой провал... Местные - у кого были стационарные телефоны лениво друг дружке позвонили, старушки у подъездов новость обсудили....и все -не было ИНТЕРНЕТА, никто в Перми не выпускал страшных газет с заголовками - Соликамск ушел под воду - с перечеркнутым фото города на первой странице газеты.... ПАНИКИ не было, потому что - не из-за чего. А тут за 3 дня раздули все до неимоверных размеров. Интернет великая сила...на пустом месте и революцию может устроить. цветную. не то что панику....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2014 в 22:27)
mestn
mestn
  • Последний визит:
    23 апреля 2015 в 13:43
ste8442, Полностью согласен
ste8442
ste8442
  • Последний визит:
А , ну может старушки и обсудили у подъезда - а лег пласт в шахте , и на Клестовке люстры на 8 , 9 этажах шатались . И отнеслись тогда серьезно - геологи в саду жили , провода с датчиками по лесу разбросаны были , пробурили несколько скважин для изучения ----- обсуждали не меньше чем теперь , этих садах День Шахтера был коллективный праздник в те годы .
ste8442
ste8442
  • Последний визит:
Панику не нагнетаю , но получил информацию - то что обсуждаем это отверстие номер два , номер один рядом с садами ближе к высохшему руслу реки поповки . Сам слабо верю , но источник достоверный и не стала бы охрана все поле оцеплять .
Прохожий
Прохожий
  • Последний визит:
    21 ноября 2014 в 23:15
А все-таки, сколько км до провала?
дядявася
дядявася
  • Последний визит:
    14 мая 2024 в 10:09
Speaker:
PS. предлагаю админу удалить 95% постов в данной теме, на его усмотрение)))
поддерживаю! Где Одмин? Зачем такой бордаг? laugh Добавлено спустя 5 минут
Прохожий:
смотря откуда. Всё можно самому измерить. Эпицентр известен . Что ещё нужно? facepalm
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
Speaker:
PS. предлагаю админу удалить 95% постов в данной теме, на его усмотрение)))

Предлагаю и форум удалить весь на 95% - зачем лишння морока админу. Проверять, всё что пишут. Всё равно бардак. - Ну как вам? Рациональное предложение? crazy Добавлено спустя 6 минут
Прохожий:
Я выше в этой теме фото с Яндекс. Карт публиковал. Расстояния от провала до домов на Шахтёрском, от провала до Красного.
admin
admin
  • Последний визит:
    19 ноября 2024 в 13:19
Тутава я. Оскорбления удалил (вроде бы все).
Просьба, огромная, пишем по теме без перехода на личности mdya
ste8442:
и не стала бы охрана все поле оцеплять
почему бы нет? Если с разных сторон к провалу лезут, а не только со стороны дороги...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Пенсия
Пенсия
  • Последний визит:
    21 декабря 2014 в 21:32
Да уж! Отдал 28 лет жизни этому руднику. Самое обидное еще то что теперь летом в сад неверно не пустят. Сейчас этот провал будут обследовать до посинения!
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
Я не понимаю чего туда лезть? Фото уже есть ведь. Да и позже будут фото с того же аэротстата.

Нашёл тут любопытную информацию (источник: http://ura.ru/content/perm/21-11-2014/articles/1036263455.html )

Почему рядовые работники Уралкалия не хотят ничего говорить о случившемся, или говорят, но мало.
Цитата из статьи:
" В первые дни аварии откровенности было больше. Сейчас же мужчины трудоспособного возраста явно не готовы делиться с кем-то незнакомым своими наблюдениями и выводами. «Нам здесь еще работать. А найти хорошую работу непросто», — говорят не для диктофона. "

О махинациях с акциями:
"По мнению Антона Субботина, в ближайшей перспективе остановка Второго рудоуправления вряд ли скажется на производственной программе — годовой план почти выполнен. Кстати, тема стоимости акций оказывается и в самой компании — в топе обсуждаемых. «Рыночная паника пройдет — волна схлынет, и кто-то хорошо нагреет руки, скупив акции задешево», — уверяет пиарщик. "

Правда о том, что рудника СКРУ2 не должно быть уже в 1995 году:

" Вообще, по словам Антона Субботина, ученые из Перми и Санкт-Петербурга заявили, что Второй рудник должен был погибнуть еще в 1995 году. "

Об опасных зонах рудника СКРУ2 и рудника СКРУ1:

" Анализ позволил выявить несколько сейсмоактивных зон, совпадавших с вероятными тектоническими нарушениями. Первая такая зона располагается как раз в северо-восточной и восточной части шахтного поля СКРУ-2 и южной и юго-восточной части шахтного поля СКРУ-1."

Судя по журналюгам оказывается сады были "заброшены" и "никому не принадлежат":

" Никаких сетей, газопроводов или элементов инфраструктуры воронка не затрагивает, чьих-либо интересов также. Так что, вероятно, станет исключительно объектом изучения для представителей науки. Хоть какую-то пользу принесет."

Отдельно спасибо "господину" Клейну, главе прикамского химпрофсоюза, за своё диванное мнение, который свою ж...у не оторвал с дивана. В Твиттерах я смотрю он мастер:

"Видимо, устав от шумихи, глава прикамского химпрофсоюза Алексей Клейн довольно резко осудил ее в своем твиттере: «Вокруг ЧП в Соликамске столько диванных экспертов разного уровня! Хоть бы один ж...у поднял и знал то, что комментирует!» "

Ну и по традиции имеются цитаты с этого форума. v

Также интересный комментарий под статьей:

" Один рудник утопить это случайность, второй рудник утопить это совпадение, а уж третий рудник утопить это закономерность. Главное все это происходит под руководством Уркакалия. Такой несчастной компании наверное больше в мире нет. Нужно очень постараться, ничего не делая, довести дело до полного краха, тем более, что ни один наш рудник не застрахован от этого.
Перенос западных ценностей на Уральскую землю, это сено пропущеное через лошадь."

Пенсия, о садах забудьте 100 %. Если документы есть на участок - сможете отсудить деньги. А без документов увы, скорей всего ничего вам не возместят. Можете проконсультироваться по этой теме у любого юриста, там подскажут, что и как.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 00:58)
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
Занимательная математика:

Допустим у меня было 100 акций Уралкалия. В августе я купил акции по 140 рублей за штуку и потратил 14 000 рублей.
17 ноября я их продал по курсу 180 рублей за штуку. Итого у меня в кармане оказалось 18 000 рублей.
Нехилый барыш за пару-тройку месяцев неправда ли? У меня получилось за пару-тройку месяцев навар в 29 %. Ни один банк в мире вам такой барыш не предложит.

А теперь посмотрите какое количество акций было сброшено в период с 6 ноября включительно! МИЛЛИАРДЫ штук!!!!!

Вы сами можете взять калькулятор и подсчитать сколько миллионов/миллиардов рублей было срублено с этой ситуации., не выходя из кабинета и ничего не делая.

Для тех кто считает, что "Зачем топить наседку, которая несёт золотые яйца". Не забывайте, что те, кто сейчас находятся у руководства и "доят" "наседку" -это всё временщики. Им ни наш город, ни работники, ни Сильвинит, ни Уралкалий, ни Березники не волнуют. Главно по лёгкому рубить деньги. Зачем зависеть от канители с поставками готовой продукции и прочих заморочек, когда не выходя из кабинета и ничего не делая сотни миллионов рублей срубили.

Это я вам пищу для размышлений дал. joke
У кого есть мнения/опровержения по данному факту - прошу в студию. Только, пожалуйста, без оскорблений типа "Ты чего такой умник тут" и " Да ты дурак просто и ахинею несёшь". Грамотные аргументы приводите если имеете мнение. v

Забыл добавить. Когда акции рухнули - они стали стоить около 120. То есть опять же имея в теории деньги от акций 18 000 рублей я их снова пошёл покупать. Вы скажете зачем? Ну дак по дешовке куплю больше акций, со врененем они поднимутся и я снова буду в крупном плюсе и с новым барышом. Двойное, а то и тройное ралли с многомиллионными/многомиллиардными махинациями. А вы говорите "Зачем" да вот видимо "затем"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 01:33)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт