А что это за газетенка такая ? Мы такую не знаем. Вот если бы АиФ или Комсомолка, то другое дело.. К сожалению, желтую прессу в Соликамске не читают..и не смотрят... Это там где-нибудь в помойной Москве вы интересны людям. Здесь вас знать не знают и не хотят знать !!
Зря Лайфньюс обижаете, ИМХО - нормальный канал. Жаль, у нас доступен только по спутнику.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 22:53)
Рискну предположить, что рыночная стоимость этих садовых участков невелика, поэтому Уралкалий мог бы проявить инициативу и компенсировать убытки добровольно, почему нет?! вместо номеров машин зевак можно было сформировать список участков и контакты для их владельцев и тоже им определить к выплате хотя бы пресловутые 2/3, думаю, были бы довольны!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 ноября 2014 в 23:58)
Это вам она очевидна, а суду потребуется экспертное заключение о причинах провала.
А признание самого Уралкалия разве не катит? Полагаю что официальный Уралкалий не только никак не опровергает взаимосвязь провала со своей деятельностью, но и подтверждает её. А иначе, с какой стати там стоят силы нанятые Уралкалием, и никого не пускают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 00:29)
У кого нет документов на участок. Читал, что если нет документов, но вы фактически владеете участком более 15 лет, то вас могут признать владельцем этого участка. Так что и у кого документов нет, тоже могут надеятся на возмещение ущерба.
Так-то и государство должно иски всучить Уралкалию, как минимум за порчу земли и экологический урон.
А пока, ещё одни весёлые картинки:
График GDR Уралкалия на лондонской бирже. (ГДР это проще говоря ценные бумаги наподобие акций). Обратите внимание на 11 ноября. Что такого случилось 11 ноября, что отметка 11 ноября равна отметке 19 ноября (когда уже ВСЕ узнали о затоплении). Если на бирже ММВБ умеренно-крупными пакетами акциии скидывали несколько дней начиная с 6 ноября, то на лондонской бирже в 1 день избавились от бумаг.
Это я к тому, что на Уралкалии всё знали и скрывали от всех. Так что сейчас они уверяют, что беспокойства никакого нет. Что-то мне мало верится в это. А проще говоря я вообще не верю им. В Березниках случился провал и говорили что не стоит волноваться. У них уже сколько провалов? Четыре? И до сих пор утверждают,что нечего беспокоиться. Так нечего беспокоиться, что сотни людей переселяют до сих пор ага. А вспомните, что наши с Сильвинита утверждали, когда провалы в Березниках как грибы стали появляться. Что нам уж точно на все 146 % ничего не грозит. И это они заявляли, зная, что СКРУ2 должно было уже затопить в 1995 году. Везде одно враньё.
Президенту России. Директору ФСБ РФ. Генеральному прокурору России. Начальнику следственного комитета России.
А.Б. Бессонова.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Произошел очередной провал почвы в городе Соликамск Пермского края. Сегодня речь идет о закрытии всех предприятий города, эвакуации людей. Ранее я информировал Вас о признаках статей 159, 160, 285, 210 УК РФ в действиях должностных лиц, в том числе и руководства Пермского УФСБ РФ, которое, фактически укрывало, на мой взгляд, преступления и преступников, как я полагал, находилось с ними в сговоре. С 1998 года из федеральных и областного бюджета выделялись деньги на заполнение пустот, которые образовывались в результате выработки пород, так положено по нормам и инструкциям добычи полезных ископаемых. В Парламенте Пермского края была принята специальная программа, выделялись деньги из бюджетов для организации работ по заполнению пустот. Однако, очевидно, что образующиеся сегодня в городах Березники и Соликамск провалы - следствии нарушения теологии заполнения пустот, а фактически, как я полагаю деньги, выделяемые на заполнение пустот, эти деньги расхищались, причем расхищались на уровне правительства Пермского края и, возможно, федерального правительства, поэтому я и ставил вопрос о признаках статьи 210 УК РФ- организация преступного сообщества. Безусловно, руководство УФСБ РФ Перми и края не могло не знать о нарушениях в технологиях заполнения пустот, а фактически о разворовывании средств выделяемых на выполнения данных работ, но, то руководство УФСБ РФ, предпочитало не конфликтовать с руководством области и страны, начальник УФСБ РФ, выйдя в отставку, возглавил службу безопасности крупнейшего добытчика ископаемых в том регионе «Уралкалий», именно, в том числе и данному предприятию выделялись деньги на заполнение пустот. По моим заявлениям в прокуратуре края проводилась формальная проверка, мне давались ответы, которые не затрагивали суть событий, было очевидно, что руководство прокуратуры и УФСБ РФ, вернее, то, что мы называем прокуратурой и ФСБ РФ, не желает вмешиваться в сложившуюся ситуацию и разбираться. Вместе с тем провалы продолжаются, под землю в прямом смысле ухолят два крупнейших города в Пермском крае, и вновь из бюджета страны будут выделяться огромные средства на ликвидацию аварий. Фактически речь идет не просто о признаках статей 159, 160, 285, 210 УК РФ, а о целенаправленной диверсии, признаках статьи 281 ч.1 п «а, б» УК РФ. Очевидно, что сегодня такова ситуация в ФСБ РФ и прокуратуре, что эти ведомства не в состоянии решать поставленные задачи, все разрушено и уничтожено годами диких реформ.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 140 -145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьями 159, 160, 285, 286, 210, 281 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре»
ПРОШУ
1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны. 2. Принять меры реагирования.
А.Б. Бессонов. "
Добавлено спустя 5 минутСообщение Игоря Челышева (взято с Берфорума):
"где объясняю, что мощности гидрозакладочного комплекса на руднике СКРУ-1 в 1986-м году (!!!!) было недостаточно, чтобы к 1995-му году успеть выполнить закладку солеотходами кармер отработанных в 1975-м году на 2-й Северно-Восточной панели, из-за чего к тому времени они простоят 20 лет без закладки и в соответствии с Проектом рудника ПОТЕРЯЮТ свою устойчивость и возникнет реальная угроза затопления рудника. Но мне никто не верил. Всем работающим ИТР и рабочим рудника СКРУ-2 было полное наплевать, что их главный горняк подыхает от сердечной боли. Это эмоция???? Да. Но эмоция о чем???? Нет это просто факт того, что к 1995-му году горняки рудника вместе со всей сворой ученых НЕ УСПЕЛИ выполнить закладку давно стоящих камер и тем самым грубо нарушили требования Проекта рудника. Это эмоция и факт???? Сейчас по факту это расценивается как "эмоция". Ну не дикость ли???? Нет, это очевидный для всех здравомыслящих людей факт причины разрушения ВЗТ в 1995 году на руднике СКРУ-2, вызвавший землетрясение, а не наоборот. Т.е. не землетрясение вызвало обрушение ВЗТ, а отсутствие закладки в давно уже выработанном пространстве. Примечательно и то, что обрушению ВЗТ в 1995 году посвящено очень много трудов маститых академиков, но нигде в них вы не найдете упоминание очевидного факта, что параметры камер по Проекту требовали обеспечит закладку камер в течении 20 лет, которая была не выполнена по вине в том числе и этих самых ученых. И сейчас совещание, которое состоялась вчера, вместе с руководством Пермского края и учеными демонстративно подчеркивает ссылку на ПРИРОДНОЕ явление, а не на субъективный характер разрушения ВЗТ в 1995 году, пытаясь здесь, на форуме к тому же делать личностные выпады в мой адрес. "Добавлено спустя 14 минутИз интервью с Борисом Логутовым, геологом, сотрудником естественнонаучного института ПГНИУ (Источник: http://echoperm.ru/interview/299/135558/ )
"- В Соликамске, рабочих начали эвакуировать, когда там был уже метр воды.
- Это произошло неожиданно для них (смеётся).
- Для них. По какой причине неожиданно? Это вообще может случиться неожиданно?
- Вообще, это может случиться когда угодно, кто его знает, что там происходит в земле. Другое дело, что прогнозировать подобные события любой калийный рудник просто обязан, любой калийный рудник обязан вести мониторинг, причем нормальный, грамотный, многофакторный мониторинг всего состояния этой системы.
- И при нормальном многофакторном мониторинге таких неожиданностей быть не должно?
- Они все равно будут, вот эти протечки. Другое дело, что их можно как-то где-то предотвратить, оптимизировать эти процессы и так далее. Но на подобный мониторинг нужны очень большие деньги. Естественно, когда подобные рудники находятся в чьих-то частных руках, вкладывать из прибыли, из своего кармана доставать деньги…
- На всякий случай, тем более.
- И тем более, мы знаем, что все эти рудники застрахованы, всегда придет на помощь государство.
.........
- А прекращение обратной закладки - это дорого?
- Нет. Но в любом случае это расходы. Что касается этой обратной закладки, это не в курсе. Но тоже читал, что жители Соликамска говорили, что терриконы начали расти. Может быть, это связано с тем, что не происходит обратной закладки, она происходит в недостаточной степени, а, возможно, это связано с увеличением добычи. Я тут ничего не могу сказать."
Динамика цен на акции Уралкалия на бирже ММВБ. Я начал смотреть цены с августа сего года. А с августа до октября они колебались в районе отметки 140. (До августа не смотрел, если надо найдёте сами). И что мы наблюдаем с 27 октября? Рост! По чуть-чуть по чуть-чуть каждый день. Необоснованный рост акций! С 27 октября по 17 ноября акции взлетели со 140 до 178!
Кто ещё видит тут теорию заговора? Это не теория, а практика давно.Добавлено спустя 3 минутыВзято с БерФорума:
"по страховым компаниям (июньские новости):
«ВТБ Страхование» и «СОГАЗ» застраховали ОАО «Уралкалий»
25.06.2014
«ВТБ Страхование» и «СОГАЗ» выступили состраховщиками имущества ОАО «Уралкалий» и ОАО «Балтийский балкерный терминал». Общая страховая сумма по договору составляет 7,7 млрд р.
Помимо имущества, застрахованы убытки от перерыва в производстве основных производственных площадок и офисных зданий предприятия, социально-оздоровительных и учебных центров, а также транспортно-логистических активов компании «Уралкалий» в Пермском крае и Санкт-Петербурге.
«ВТБ Страхование» также застраховало ответственность ОАО «Уралкалий» при эксплуатации опасных объектов. Общая страховая сумма составила 250 млн р., сообщает страховщик. "
"...началось затопление скру2 не случайно, так как выработки подходили к концу (как мне говорили уже шло слишком много грязи), а прибыли захотелось ещё было принято решение затопить рудник. Он был застрахован, но на маленькую сумму, поэтому в том году решили застраховать на большую сумму. Место подходящее было - оседания 1995г. Летом нельзя так как были садоводы на своих участках. На снимках провала видны достаточно свежие следы автотранспорта, возможно была проверка чтобы наверняка не было жертв. Ну и ещё немного о бру1. Он тоже был затоплен специально. Было выделено очень много денег на закладку, но они не дошли. Было очень много отчётов о том что чуть ли ни на 100% все заложено. В декабре 2006 года должна была быть проверка как раз по закладке, но его затопили.
Такое мнение сложилось потому что больше 40 лет работали и такого не случалось, а тут прям почти одно за другим. "
на скру-2 ещё достаточно ресурсов....юг не успели до конца даже отработать...топить специально рудник, который дает 20-25% общего объема Уралкалия - мягко говоря глупо.
ВТБ Страхование» и «СОГАЗ» выступили состраховщиками имущества ОАО «Уралкалий» и ОАО «Балтийский балкерный терминал». Общая страховая сумма по договору составляет 7,7 млрд р.
Молодцы Уралкалий - развели как лохов.
ВТБ Страхование» и «СОГАЗ» такие: - А у вас все нормально, а то сумма страховки большая? Рудник не затопит? Уралкалий6 - Да, мамой клянемся у нас все четко, все надежно! - Ну, тогда ладно, мы вас застрахуем.
С☺ликамск™:
"...началось затопление скру2 не случайно, так как выработки подходили к концу (как мне говорили уже шло слишком много грязи)
Как мне говорили, ключевое слово.
Как и не случайно начавшаяся модернизация СКРУ-2, кто в курсе тот знает.
С☺ликамск™:
- В Соликамске, рабочих начали эвакуировать, когда там был уже метр воды.
Наглое вранье
С☺ликамск™:
Вообще, это может случиться когда угодно, кто его знает, что там происходит в земле. Другое дело, что прогнозировать подобные события любой калийный рудник просто обязан, любой калийный рудник обязан вести мониторинг, причем нормальный, грамотный, многофакторный мониторинг всего состояния этой системы.
Хороший знаток, который даже не знает, что, как и кто мониторит обстановку.
С☺ликамск™:
Всем работающим ИТР и рабочим рудника СКРУ-2 было полное наплевать, что их главный горняк подыхает от сердечной боли. Это эмоция???? Да. Но эмоция о чем????
Что не помешало Челышеву заниматься своим шарлатанством с солью "Ахиллес" на третьем руднике, или так купили его молчание? За его боль за судьбы второго рудоуправления?
Сплошной бред, слухи и домыслы от С☺ликамск™, к сожалению вызвано это молчанием "Уралкалий" и не своевременным разъяснением. Хотя, что не говори верить будут только в самый худший исход.
Поверте мне - Мы все умрем, мы все окажемся под землей!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 09:12)
PivoPopivacchi, [ Откуда вас столько повылазило как тараканов? Мягко говоря болтунов. Все с парой постов и недавней регистрацией Ладно С☺ликамск™ этот тут давно.