Интернет от Ростелеком

Мишка
Мишка
  • Последний визит:
    13 июня 2022 в 03:12
DimOn-wla:

а ещё такая розетка, как у вас на фото, и шнурок от сплиттера до модема. ну и конечно правильность подключения!

Да да, шнурки сантиметров 5 длиной. Если кому интересно-могу подробней рассказать, или даже зарисовать joke
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
Мишка:

DimOn-wla:

а ещё такая розетка, как у вас на фото, и шнурок от сплиттера до модема. ну и конечно правильность подключения!

Да да, шнурки сантиметров 5 длиной. Если кому интересно-могу подробней рассказать, или даже зарисовать joke

важна не длина шнурка, а какчество (А.Райкин) smile
Мишка
Мишка
  • Последний визит:
    13 июня 2022 в 03:12
DimOn-wla, с виду-всё нормально. Тестеров у меня к сожалению нет smile
Длина ведь тоже важна, разве нет?
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
Мишка:

DimOn-wla, с виду-всё нормально. Тестеров у меня к сожалению нет smile
Длина ведь тоже важна, разве нет?

ну как бы да! но лучше 5 метровый хорошо обжатый, чем 25-СМ со скрутками
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
    22 ноября 2016 в 07:31
Здравствуйте, хочется узнать о некоторых вещах.
Собственно, сижу в Интернете по вафле. Связка D-Link 2500U + TP-Link 741.
Сегодня, может, с 17 часов (может, и раньше происходило) стал отваливаться Инет. Пару секунд есть, минут пять нет. Не успела, грубо говоря, страница загрузиться, как тут же — "Страница недоступна" а в подключениях — надоевшее уже "Ограничено". Лампочка "Internet" тоже пропадает. sad
Сейчас подключился напрямую к модему, вроде бы, все ОК. Но все-таки есть нарекания к скорости и пингу.
""/

Всегда скорость была 1,6 Мегабайта в секунду. Сейчас выше 1,0 не поднимается.
""/

Ограничения отключены.
Ниже скрины "веб-морды" модема. При каждом переподключении данные разные.
""/

""/

Почему так происходит при переподключении?
Почему инет выбивает при подключении по воздуху? Ведь это не всегда происходит.
Неужели грешок Ростелекома?
С моей стороны изменений в настройках роутера и модема никаких не производилось. То есть вчера, позавчера, неделю назад на соединение нельзя было жаловаться.Добавлено спустя 4 минутыСкажите мне, какими должны быть эти значения?
""/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2014 в 20:10)
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
Двадцать минут серфинга (по вай-фай) - полет нормальный. Не модем это, не роутер, получается, тому виной. Ростелеком, ты ли добрался до Тохтуева? В Тохтуево хороший Интернет был. Весной был хороший, а сейчас что... sad Проложили провода и забыли. Подключается много. А вот качество обслуживания желает быть лучшим. Или это погодные условия? Но ведь и днем, и сейчас погода не изменилась. wall
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
.W.A.N.:

Двадцать минут серфинга (по вай-фай) - полет нормальный. Не модем это, не роутер, получается, тому виной. Ростелеком, ты ли добрался до Тохтуева? В Тохтуево хороший Интернет был. Весной был хороший, а сейчас что... sad Проложили провода и забыли. Подключается много. А вот качество обслуживания желает быть лучшим. Или это погодные условия? Но ведь и днем, и сейчас погода не изменилась. wall

логин сообщите. частный сектор или муравейник? проводка чем выполнена? есть ли скрутки? нормы: SNR 9ДБ и выше, затухание до 20ДБ - линия хорошая.
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
Улица из коттеджей. В каждую квартиру заходит от столба кабель двухпроводный, медь. Заходит на чердак, все проверял, никаких скруток, сильных загибов. От самого уличного кабеля до розетки идет до розетки четырехпроводный телефонный кабель (по два провода соединял медными колодками). Когда делал монтаж, связь была лучше (до этого была лапша двух проводная), была стабильной до моего обращения. Перепроверил, ничего не нарушено. Кабели исправны. Логин - 77599196435.
Спасибо заранее за предоставленную помощь:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 17:38)
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
.W.A.N.:

Улица из коттеджей. В каждую квартиру заходит от столба кабель двухпроводный, медь. Заходит на чердак, все проверял, никаких скруток, сильных загибов. От самого уличного кабеля до розетки идет до розетки четырехпроводный телефонный кабель (по два провода соединял медными колодками). Когда делал монтаж, связь была лучше (до этого была лапша двух проводная), была стабильной до моего обращения. Перепроверил, ничего не нарушено. Кабели исправны. Логин - 77599196435.
Спасибо заранее за предоставленную помощь:)

последний раз был у Вас 30.05.14. тогда действительно линия была ОК. ограничение стоит на 16, но связывается.... перезагрузка порта не помогла. необходимо заявку на 11803
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
DimOn-wla:
последний раз был у Вас 30.05.14. тогда действительно линия была ОК. ограничение стоит на 16, но связывается.... перезагрузка порта не помогла. необходимо заявку на 11803
Утром позвоню, оформлю. А какие могут быть гарантии со стороны сервиса? Что предоставят/окажут?
Уж очень-то хотелось вернуть ту, скорость, что была раньше smile (Губу раскатал)
Хотя бы вернуть те 1,6 Мегабайта в секунду. А то уже больно режется скорость. И так происходит второй день. Все-таки это не оптоволокно с максимальным тарифом, где пара-тройка мегабит как погрешность прощается.
На свисток не хочу переходить laugh Хватило. Пользовался дома, пользовался в общаге. Более-менее связь была. Но сейчас (у нас Мегафон стоит на раздаче) Интернет-связь полнейшее Гэ.
Хочется нормальный Интернет, нормальный Интернет от Ростелекома, который был... mega_shok когда-то.
ЗЫ. А ведь когда подключался, была охрененная скорость и можно было хвастаться, что у тебя 2,2 Мегабайта в секунду - именно с такой скоростью можно было пользоваться торрентом. Был 2011 год, лето. Зимой 2011 хуже не стал. Летом 2012 опустился до 2,0. Год меня не было. Летом 2013 - так же. В конце апреля (двадцатые числа) 2014 - 1,8. Тут же числа 27 что ли упала до 1,6 и больше не поднималась. А сейчас и того хуже. Постоянные ребуты DSL и Internet. sad Добавлено спустя 13 минут
""/

Не знаю зачем, но пусть это будет здесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 22:13)
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
Позвонил сегодня по указанному номеру. Сотрудник покрутил пальцев у виска, сказал, мол, на что вы жалуетесь, молодой человек, если у вас все в порядке. Линия ОК, Интернет есть. А с низкой скоростью можно обратиться и позже. Попробуй типа без сплиттера попользоваться и если будут еще разрывы/ребуты - звоните. Сплиттер я убрал, (вилка с двумя гнездами), телефон включен и модем + вафля - перезагрузка DSL =
""/

А если напрямую с модема сидеть, не выбивает связь!
Решил я без сплиттера посидеть и телефон отключить. Связка "модем+вафля", 2 часа - полет нормальный!
""/

""/
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
.W.A.N.:

ФИО оператора есть? линию необходимо лечить! бить на то, что SNR ниже 9 децибел. если тариф невысокий, то можно резануть до 8М
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
DimOn-wla:
ФИО оператора есть?
Увы.
DimOn-wla:
то можно резануть до 8М
К такому меня жизнь не готовила))) Не хотелось бы, чтобы порог был таким низким, ибо показатель скорости для меня критичен.
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
.W.A.N.:

DimOn-wla:
то можно резануть до 8М
К такому меня жизнь не готовила))) Не хотелось бы, чтобы порог был таким низким, ибо показатель скорости для меня критичен.
тогда только создавать заявку на низкий SNR и сопутствующие обрывы. записывайте ФИО оператора
Panda
Panda
  • Последний визит:
    17 октября 2020 в 14:07
Люди с жиру бесятся уже ))
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт