Интернет от Ростелеком

.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
    22 ноября 2016 в 07:31
Такая же ерунда. Весь день Инет пропадал не однократно, может, минут по двадцать. Тохтуево, ADSL.
Неоднократные перебои наблюдались и около недели назад. Никогда таких частых проблем не было! :(
admin
admin
  • Последний визит:
    23 октября 2024 в 08:03
Ситуация повторилась. Роутер, даже после нескольких перезагрузок не смог поднять соединение. Цепляю модем напрямую, коннект - все ок. Цепляю снова через роутер. Снова все ок.
Даже не знаю, как прогуглить вопрос и какие доводы приводить в ТП...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
.W.A.N.
.W.A.N.
  • Последний визит:
    22 ноября 2016 в 07:31
Вот-вот! Именно такой же расклад у меня и был. Модем D-Link 2500U + TP-Link TL-WR741N. Цеплялся к модему - все нормуль. Хотя не всегда. Бывало и не коннектилось, хотя лампочки все горели. Даже после перезагрузки. Через вафлю - ни в какую не хотелось соединяться:( Звонки в техподдержку приводили к тому, что оператор разводил руки в стороны. Говорили, сиди, мол, на модеме. Но как? Если дома два ноута. Так и не смогли толком помочь. И роутеры не настраивают, только модемы, как мне сказала девушка.
dm
dm
  • Последний визит:
    29 сентября 2016 в 14:54
Давно ADSLом не пользовался, но вот с D-Link 2500 была как то проблема, пропадал инет, соединение есть, инета нет, перезагружаешь модем все работает, проблема решилась заменой модема, причем если модем сам подключается к инету (режим роутера), то проблема такая случалась чаще, а вот если соединение устанавливает роутер или комп (режим моста), то реже, на форумах вычитал что режиме роутера модем сильнее греется.
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
    21 мая 2021 в 23:59
.W.A.N.:

Вот-вот! Именно такой же расклад у меня и был. Модем D-Link 2500U + TP-Link TL-WR741N. Цеплялся к модему - все нормуль. Хотя не всегда. Бывало и не коннектилось, хотя лампочки все горели. Даже после перезагрузки. Через вафлю - ни в какую не хотелось соединяться:( Звонки в техподдержку приводили к тому, что оператор разводил руки в стороны. Говорили, сиди, мол, на модеме. Но как? Если дома два ноута. Так и не смогли толком помочь. И роутеры не настраивают, только модемы, как мне сказала девушка.
2500 - это вообще кошмарный сон! новый ещё работает, но через пол-года... у ТП-Линков (роутеров) есть проблема с повторной авторизацией при обрыве сессии.
когда у нас возникла такая проблема с Qtech1040 (старые) ,я 2 недели отрабатывал с ТП фирмы, в итоге родили для нас новую прошиву, когда к абоненту приходил на заявку ,бесплатно перепрошивал.
по-прежнему, ZyXEL - вне конкуренции ,правда цена ....Добавлено спустя 4 минуты
dm:

.... а вот если соединение устанавливает роутер или комп (режим моста), то реже, на форумах вычитал что режиме роутера модем сильнее греется.
это точно! вообще, потребление модемом растёт скачками: включился (старт) - прочитал свою прошивку - задействовал ЛАН - задействовал вайфай-тестирует линию/порт-авторизация. ну а потом трафиком кипятим! joke у Интеркроссов и Длинков явные признаки того, что пора на свалку: долго Повер горит красным, либо в процесе выхода на режим, несколько раз уходит в перезагрузку
admin
admin
  • Последний визит:
Вот так и живем в сырую погоду...

""

Жду зиму и проплаченые 2 мб...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
Администратор:

Вот так и живем в сырую погоду...
Жду зиму и проплаченые 2 мб...

скрин с параметрами линии и логин. или это со свистка?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 октября 2014 в 20:01)
admin
admin
  • Последний визит:
DimOn-wla:
скрин с параметрами линии и логин
а смысл? Как объяснили ваши коллеги, протекающий в дожди ящик никто менять не будет. Типа в районе итак никого больше не подключают, поэтому на инфраструктуру района денег не выделяют. Ваших коллег пришлют, они разведут руками. Так было 2 раза :)
Это с DSL модема.
Придет зима - и все наладится smile Ну или дождик перестанет.
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
Администратор:

DimOn-wla:
скрин с параметрами линии и логин
а смысл? Как объяснили ваши коллеги, протекающий в дожди ящик никто менять не будет. Типа в районе итак никого больше не подключают, поэтому на инфраструктуру района денег не выделяют. Ваших коллег пришлют, они разведут руками. Так было 2 раза :)
Это с DSL модема.
Придет зима - и все наладится smile Ну или дождик перестанет.

пинг ОЧЕНЬ велик. хотелось бы увидеть скрин с параметрами скорость, затухание, SNR. логин нужен, чтоб попробовать "поиграться" с портом. телефон стационарный есть? работает?
admin
admin
  • Последний визит:
DimOn-wla:
телефон стационарный есть? работает?
есть, работает. И в дождь тоже.

На улице минусовая температура, осадков нет. Все норм smile Поэтому затухание, SNR, модем длинк 2500... Все тлен, пока РТ жалко денег на новый ящик...

""
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
Администратор:

DimOn-wla:
телефон стационарный есть? работает?
есть, работает. И в дождь тоже.

На улице минусовая температура, осадков нет. Все норм smile Поэтому затухание, SNR, модем длинк 2500... Все тлен, пока РТ жалко денег на новый ящик...

""

мне нужен скрин с параметрами. желательно когда нормально и когда глюки. ну и какую-нибудь инфру (логин или дом.телефон, можно в личку) и телефон для оперативной связи.
зы. гарантировать вслепую ничего не могу, но хоть что-то буду знать за линию, чтоб не гадать на кофейной гуще
admin
admin
  • Последний визит:
DimOn-wla, Димон. Я опубликовал последнюю картинку не в укор (2 мб для района это норм). А для того, чтобы показать, что без дождя все ок. И пинг, и лоад, и аплоад.

А параметры линии достать не могу - не помню пароль от модема. А резетить и настраивать все вновь ради "мифической" помощи (тем более, что все итак работает, но без дождя) не вижу смысла.

Спасибо за отклик.
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
Администратор:

DimOn-wla, Димон. Я опубликовал последнюю картинку не в укор (2 мб для района это норм). А для того, чтобы показать, что без дождя все ок. И пинг, и лоад, и аплоад.

А параметры линии достать не могу - не помню пароль от модема. А резетить и настраивать все вновь ради "мифической" помощи (тем более, что все итак работает, но без дождя) не вижу смысла.

Спасибо за отклик.

поспорю! если РТК берёт деньги за 2М, то и должен предоставлять 2М, независимо от погоды! Логин и адрес (либо № домашнего) в личку кинте с номером сотика. проверю по базе, что было при тестировании линии. потом посмотрим ,что и как можно сделать! но, если Вас ситуёвина устраивает - не настаиваю!
Мишка
Мишка
  • Последний визит:
    13 июня 2022 в 03:12
""/

Достаточно было один раз провести линию по человечески, чтобы навсегда забыть о головной боли, связанной с ADSL smoke Витая пара из подъезда от телефонной коробки (не знаю как она называется) до квартиры решает все проблемы v Всегда думал, что от кабеля ничего не зависит и лапша везде рулит, пока не перешёл на витую пару. glasses
DimOn-wla
DimOn-wla
  • Последний визит:
Мишка:

Достаточно было один раз провести линию по человечески, чтобы навсегда забыть о головной боли, связанной с ADSL smoke Витая пара из подъезда от телефонной коробки (не знаю как она называется) до квартиры решает все проблемы v Всегда думал, что от кабеля ничего не зависит и лапша везде рулит, пока не перешёл на витую пару. glasses

а ещё такая розетка, как у вас на фото, и шнурок от сплиттера до модема. ну и конечно правильность подключения!
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт