Это от куда такое утверждение взялось??? Я иногда перестраиваюсь не включая сигнал поворота, если знаю и вижу, что при этом не создам неудобств участникам дорожного движения. И что???? Есть желание мне что то предъявить??? Я тут в пух и прах разобью эту примету!! Не вижу взаимосвязи гомиков и сигналов поворота!!! Чушь!! Перестроение без сигнала поворота, не спорю, что бывает пагубно влияет на дорожную обстановку, но ты тут палку походу перегнул. По клестовкой дороге, к примеру, в большей части случаев не требуется показывать поворот при перестроении, т.к. не кому толком показывать его.
Считаю вышесказанное, беспонтовой мотивацией к соблюдению ПДД.
Смешно. Я не собираюсь спорить, но как-то присутствовал на заседании в суде по похожему случаю. Водила-ответчик имел бледный вид, хотя первоначально пытался доказать что на перестроение показывать сигнал не надо, так как он не видел, что его догоняет и собирается обгонять джип. Его слова судью не убедили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 10:40)
желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию
Могу ответить, кто хочет подчеркнуть нетрадиционную ориентацию. Ну дак вот расскажу, о несостоявшемся ДТП с моим участием. Еду я себе спокойно ни кому не мешая, не нарушая скоростной режим, слушая музыку вечером в прошедшую пятницу в центре города от ЦУМа в сторону третьего микрорайона, заблаговременно увидел многострадальную "копейку", которая стояла и моргала поворотником, в ожидании повернуть от Бисмарка в сторону центра (что кстати запрещено, но не суть).... приблизившись к этой "копейке", водитель этой машины, ни стого ни с сего начал движение, при этом полностью остановившись перегородив мне дорогу. Я каким то чудесным образом с применением экстренного торможения, с трудом избежал этого столкновения, при этом совершив опасные маневры. Остановившись и включив аварийку, я вышел из машины и хотел донести до водилы "копейки" что он тут только что не натворил. А он надавил на газ и как последний пида гомосексуалист сбежал. Был бы мужиком не скрылся бы. Жаль номера не запомнил.
первоначально пытался доказать что на перестроение показывать сигнал не надо, так как он не видел, что его догоняет и собирается обгонять джип. Его слова судью не убедили.
Ну это частный случай. Я не пытаюсь убедить в ненадобности включения сигнала поворота.Добавлено спустя 3 минуты
DimOn-wla:
Можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?
Из уважения, советую, так не высказываться в реальной жизни. А то начнешь приводить такие доводы, уважающему себя участнику движения, так и в больничке можно оказаться. Любой адекватный, при такой предъяве, "кукушку" снесет.
Если бы был в городе реальный человек, отвечающий за ОРГАНИЗАЦИЮ безопасного движения, то он этот въезд-выезд на ул. 20-тилетия Победы исключил, как сделали напротив у администрации города. Или остановку надо убирать, хотя она на месте стоит. Таких "узких" мест в городе предостаточно, но НЕКОМУ. А жаль...
Известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?
Это от куда такое утверждение взялось??? Я иногда перестраиваюсь не включая сигнал поворота, если знаю и вижу, что при этом не создам неудобств участникам дорожного движения. И что???? Есть желание мне что то предъявить??? Я тут в пух и прах разобью эту примету!! Не вижу взаимосвязи гомиков и сигналов поворота!!! Чушь!! Перестроение без сигнала поворота, не спорю, что бывает пагубно влияет на дорожную обстановку, но ты тут палку походу перегнул. По клестовкой дороге, к примеру, в большей части случаев не требуется показывать поворот при перестроении, т.к. не кому толком показывать его.
Считаю вышесказанное, беспонтовой мотивацией к соблюдению ПДД.
То, что я не вижу (замечаю) других участников движения, не значит, что их нет!!! В зеркалах есть мёртвая зона, мигающий поворотник видно издалека - позволяет другим сориентироваться! Давайте ездить выразительно! P.S. утверждение не моё - нашёл в НЕТеДобавлено спустя 1 минуту
Алексей:
DimOn-wla:
желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию
Могу ответить, кто хочет подчеркнуть нетрадиционную ориентацию. Ну дак вот расскажу, о несостоявшемся ДТП с моим участием. Еду я себе спокойно ни кому не мешая, не нарушая скоростной режим, слушая музыку вечером в прошедшую пятницу в центре города от ЦУМа в сторону третьего микрорайона, заблаговременно увидел многострадальную "копейку", которая стояла и моргала поворотником, в ожидании повернуть от Бисмарка в сторону центра (что кстати запрещено, но не суть).... приблизившись к этой "копейке", водитель этой машины, ни стого ни с сего начал движение, при этом полностью остановившись перегородив мне дорогу. Я каким то чудесным образом с применением экстренного торможения, с трудом избежал этого столкновения, при этом совершив опасные маневры. Остановившись и включив аварийку, я вышел из машины и хотел донести до водилы "копейки" что он тут только что не натворил. А он надавил на газ и как последний пида гомосексуалист сбежал. Был бы мужиком не скрылся бы. Жаль номера не запомнил.
Таких надо "лечить"! А Вам респект за предотвращение ДТП!Добавлено спустя 3 минуты
Mалышкаzug:
Если бы был в городе реальный человек, отвечающий за ОРГАНИЗАЦИЮ безопасного движения, то он этот въезд-выезд на ул. 20-тилетия Победы исключил, как сделали напротив у администрации города. Или остановку надо убирать, хотя она на месте стоит. Таких "узких" мест в городе предостаточно, но НЕКОМУ. А жаль...
А вот это правильно! Вообще , создаётся впечатление, что наши организаторы дорожного движения считают жизнь Соликамских водителей слишком лёгкой и дополнительно тренируют, чтоб не расслаблялись
То, что я не вижу (замечаю) других участников движения, не значит, что их нет!!! В зеркалах есть мёртвая зона, мигающий поворотник видно издалека - позволяет другим сориентироваться! Давайте ездить выразительно!
Я всегда стараюсь владеть обстановкой вокруг своей машины на 360 градусов. Если хоть на 1 процент сомневаюсь в безопасности своих действий (мертвая зона при этом учитывается), я их не выполняю. И всегда если этого требует обстановка, даю другим сориентироваться в моих будущих действиях. Не спорю, бывают неординарные случаи, все мы грешны и нарушаем какие либо правила, но это уже другая история, она не связана с поворотниками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 19:40)
Вот видео, заставляет задуматься водителей, и пересмотреть свое поведение на дорогах. Ну водилам-тупицам думаю не стоит даже смотреть до них все равно не дойдет.
Алексей! Повторюсь - фраза не моя ,нашёл в НЕТе , понравилась, поделился! Так же повторюсь, что ВСЕГДА есть шанс не заметить кого-либо из участников движения (а пешеходы тоже смотрят на поворотники). Пршу: не жалейте лампочек! Давайте ездить выразительно!
Алексей! по поводу Вашего поста № 82. Для меня - ничего нового! Давным -давно, ещё когда ездил на 5 Ижаке понял, что ПДД писаны кровью и жизнями! В городе и за позволяю себе превысить скорость не более, чем на 10 км, хотя очень часто бывает, что едешь и медленне, чем можно по правилам (плохая видимость из-за любителей колхозного ксенона и неотрегулированных фар, непонятные манёвры впередиедущего, плохой обзор, пеш.переход... - перечислять можно много). Это даже прикольно - пару недель себя мучил, заставляя соблюдать скоростной режим (про знаки не говорю - святое!), затом потом получаешь наслаждения от того, что не боишься быть остановленным гайками, дистанция до лидера как правило большая. Ну и самое главное (по моему) - правила три Д! могу покаяться, что, когда ездил в Ёбург, местами шёл 120-130 (2 полосы, чистая дорога...) за всё время за рулём (с 1985г) 2 аварии: во дворе водитель сдавал задним ходом и налетел на меня, стоящего на месте и на светофоре у синей заправки, стоял на красный, на 9 молодой парнишка после бессоной ночи "нашёл" меня (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Там и для меня ничего нового... просто когда такое видео смотришь - задумываешься.
DimOn-wla:
В городе и за позволяю себе превысить скорость не более, чем на 10 км, хотя очень часто бывает, что едешь и медленне
Я вообще люблю проехаться по городу с маленькой скоростью, порядка 40 км час, и при этом насладится басами из акустической системы, а так же при этом имеется возможность посмотреть на представительниц прекрасного пола, которые гуляют по обочинам))) А то на более высоких скоростях не успеваешь их оценить)))Добавлено спустя 13 минут
DimOn-wla:
Алексей! по поводу Вашего поста № 82.
Вот какая должна быть мотивация хотя бы. А не та, типа "Если ты не гомик - включи поворотник"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 20:45)
очень нравятся 2 песни : Шаов Тимур » Пару слов о народе, народники… — Поворотники и Демидыч Дороги. А лично мне помогали справиться с желанием топнуть на всю железку песни Гриши заречного "Не летай: быстро едешь - тихо понесут" и "Не беда - всё образуется"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 21:38)