- 9 декабря 2013 в 08:28, пн
|
|
22 апреля 2015 в 07:45 |
Здравствуйте, Соликамцы! Хотелось бы услышать ваше мнение! Я житель в.больничного! У нас есть пешеходный переход, на против детского сада № 7. Сегодня 9.12.13 около 10 утра, стала очевидцем аварии. Молодой человек на иномарке черного цвета (двигался со стороны центра города) притормозил , что бы пропустить пешеходов ( девочек школьниц) и в это время в него сзади врезается волга (так же ехала с низу). Авария прямо на самом пешеходном переходе! Меня вот волнует вопрос! О чем думают наши водители! Ладно девочки успели пройти ( были почти у обочины), а если бы нет? Проходя мимо услышала, как водитель виновной машины говорил водителю пострадавшей "не знаю что такое"! Ладно бы он ехал сверху, гололед! Но снизу! Мы пешеходы, уже не имеем право даже переходить дорогу! То сигналят, "давай быстрее"! Что за беспредельное поведение!? Сотрудники ДПС вы бы хоть повлияли на это! Там же ходят дети! И такие "горя" водители двигаються там!
|
- 9 декабря 2013 в 08:44, пн
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
В 10 утра еще темно. Вообще для перехода место очень неудачное. Когда едешь снизу часов в 8-30 утра, то иногда сильно слепят фары встречных машин, пешеходов, которые пытаются пересечь проезжую часть слева-направо (для меня), реально не видно, догадываешься об их присутствии только по силуэту, мелькнувшему в свете фар встречной машины. А если снегопад, то вообще ж... Крадусь на скорости 10 км в час. Конечно же есть и "горе"-водители, но пешеходы, одетые во все темное, и пытающиеся на полной скорости проскочить переход, - вообще камикадзе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2013 в 08:48)
|
- 9 декабря 2013 в 08:51, пн
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
KETRIN30: Иду пешком - водители козлы, еду на машине - пешеходы козлы, еду на велосипеде - вообще все козлы. Как-то так.
Хотелось бы услышать ваше мнение! |
- 9 декабря 2013 в 08:57, пн
|
|
В это время темно! не спорю! но прямо над пешеходным переходом фонарь! и вообще по всему с.шосее есть освещение! Другой вопрос! Зная что там есть пешеходный переход, должны притормаживать за ранее! Куда спешат! Есть срочные дела! Но жизнь все равно дороже! Водителям там ни чего, а пешеход пострадает! А если ребенок!? то думаю любой родитель будет добиваться самого сурового наказания! А вам это надо? Нет!Добавлено спустя 2 минутыпо вашему высказыванию, вы- водитель! просто надо уважать других участников движения и все! тогда "козлами" ни кто не будет!
|
- 9 декабря 2013 в 09:08, пн
|
|
KETRIN30: На ПП пешеходов пропускаю, на красный свет не езжу и не перехожу, в неустановленных местах под колеса внаглую не бросаюсь, кстати и на переходах тоже под колеса не бросаюсь, если вижу что мне уступать не собираются. Дураков то много, а жизнь у меня одна. Что я делаю не так?
надо уважать других участников движения и все!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2013 в 09:11)
|
- 9 декабря 2013 в 09:45, пн
|
|
Да нет! вы молодец! все чаще вижу, что очень мало стало нормальных водителей! все какие то агрессивные! ведь нам пешеходам где то надо переходить дорогу!
|
- 9 декабря 2013 в 10:08, пн
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
KETRIN30: Не надо переходить где-то, надо переходить, где правилами установлено! И то с повышенной бдительностью и вниманием. А то будет как в избитой фразе: водитель-то сядет да выйдет, а вот пешеход ляжет да не встанет. На Клестовке снес один ретивый знак пешеходного перехода, что у рынка (зебра нарисована от рынка к Соблазну), у Соблазна другой сообразительный знак развернул в сторону. Водители, будто и не знали никогда, что там переход ЕСТЬ. А на разметку, когда её ещё видно было, ведь нам пешеходам где то надо переходить дорогу! |
- 9 декабря 2013 в 12:51, пн
|
|
Это только у нас в России так по ходу!
|
- 10 декабря 2013 в 08:32, вт
|
|
KETRIN30: Это может он говорил о какой нибудь технической проблеме, типа тормоза отказали или еще что. Если речь идет о "Волге", то наверное машина уже не новая. Что-то я новые "Волги" на дорогах давно не наблюдаю. Техника несовершенна знаете ли, всё что угодно может случиться, даже если всё новое.
услышала, как водитель виновной машины говорил водителю пострадавшей "не знаю что такое"! |
- 10 декабря 2013 в 08:42, вт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
oks@na: нехило там забор порван и бордюрный камень вывернут... интересно, заставят водителя это все восстанавливать?!
Смотрите по веб-камере - прямая трансляция с места приземления несчастного авто...приехал эвакуатор. У десятки был неудачный день- повисла на поручнях на перекрестке в центре... |
- 10 декабря 2013 в 08:54, вт
|
|
natalyCat: Нет конечно. Если у водителя есть ОСАГО, то поидее все вопросы к страховой. Если посмотреть с другой стороны, Вы уже определили виновника? В тот день сильный снегопад был, кто знает, вдруг каким-то неведомым чудом водителю удастся доказать вину дорожных служб?
заставят водителя это все восстанавливать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2013 в 08:58)
|
- 10 декабря 2013 в 09:36, вт
|
|
дядявася: я не верю в чудеса...
вдруг каким-то неведомым чудом водителю удастся доказать вину дорожных служб? |
- 10 декабря 2013 в 21:13, вт
|
|
2 февраля 2014 в 21:02 |
как говорил мой знакомый, пешеход всегда прав, пока жив. а по теме, конечно ужас что твориться, водители едут как хотят, а пешики идут где могут. пока в головах порядка не будет, то и на дороге его и ждать смыла нет.
|
- 11 декабря 2013 в 13:07, ср
|
|
В Перми автобус проехал пассажиру по голове:
Стали известны подробности страшного ДТП, которое произошло в пятницу, 6 декабря, в центре Перми. Там под колесами автобуса погиб нетрезвый мужчина, которого вытолкнули из салона другие пассажиры. Около 19 часов вечера - в самый часпик - в автобус № 6 на остановке «Центральный рынок» набилось около 70 пассажиров. Среди них - двое подвыпивших мужчин в возрасте около 40 лет, которые возвращались с корпоратива. Нетрезвые пассажиры устроили перепалку с остальными, скандал перерос в небольшую потасовку, и люди потребовали, чтобы пьяных немедленно высадили. В этот момент автобус двигался по улице Попова в сторону Камского моста. Перед перекрестком с Монастырской водитель остановился, и пассажиры попытались вытолкать мужчин на улицу. - Мы заплатили за проезд и никуда не выйдем, - возмущались разбуянившиеся пермяки и цеплялись руками за двери. Инцидент продолжался минут десять, наконец пассажиры смогли отцепить их от поручней и закричали водителю: - Все, поехали быстрее! - Не убедившись в безопасности посадки и высадки пассажиров, водитель начал движение, - рассказал «КП» инспектор по исполнению административного законодательства батальона № 1 полка ДПС ГИБДД по городу Перми майор полиции Сергей Ермаков. - В этот момент один из пассажиров снова схватился за дверь, и его рука оказалась зажатой. Автобус протащил несчастного метров тридцать, пока водитель не услышал жуткие крики пассажиров: «Его зажало, руку зажало!» и не открыл дверь. Мужчину по инерции затянуло под автобус... - Заднее правое колесо проехало прямо по голове, автобус аж подбросило, - в ужасе позже рассказали в ГИБДД две девушки, которые ехали этим рейсом. - Но водитель даже не остановился, доехал до остановки и всех высадил. Мужчина погиб мгновенно. На кадрах, предоставленных Пермской дирекцией дорожного движения, видно, что несчастный пассажир лежит прямо на проезжей части. В нескольких метрах от него в истерике бьется его друг, какие-то прохожие уводят его в сторону. Как сообщили в ГИБДД, не вернувшись на место ДТП, автобус сразу уехал в парк, где водитель, пытаясь скрыть следы произошедшего, вымыл машину и загнал ее в гараж. Восстановить страшные события получилось с помощью камер уличного видеонаблюдения. Полицейские вычислили номер транспортного средства и задержали водителя. В салоне были найдены часы погибшего. Уже возбуждено уголовное дело. По статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», виновнику аварии грозит до 5 лет лишения свободы. На допросе подозреваемый сказал, что не видел, как погиб пассажир, потому и уехал: мол, это был его последний в тот вечер рейс. До суда он будет под подпиской о невыезде. (с) steer.ru "Борьба с нетрезвыми пассажирами" |
- 11 декабря 2013 в 13:27, ср
|
|
как страшно жить
|
← Гибдд
|
| |