wetterman
Арве
- 15 октября 2010 в 00:11, пт
|
|
14 июня 2021 в 19:48 |
...из за збоя инета, не смог дописать...
wetterman Арве |
- 15 октября 2010 в 13:43, пт
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
Meteor50 пишет: А как быть с офицерами, из за которых и процветает дедовщина, это те которые пускают все на самотек... |
- 25 октября 2010 в 15:23, пн
|
|
22 ноября 2011 в 08:39 |
Ребята, по-моему, тему пора закрывать. Мы высказались, не опустились до ругани, но и не убедили друг друга. Ну, скажем, приведу я ещё аргумент: солдат должен всегда быть готов пожертвовать своей жизнью, это, конечно, героизм, но нельзя в мирное время от каждого быть героем. У вас ведь тоже куча возражений найдётся, правда?
Так что моё предложение: остаться каждому при своём. |
- 22 ноября 2010 в 16:00, пн
|
|
Администратор пишет: Выходные уже ввели, сим карты и кучу всего |
- 22 декабря 2011 в 09:46, чт
|
|
|
Навеяно разговорами про армию ЖЖ товарища, который служил, пишет много и интересно про армию, в т.ч. про текущий момент, ездит по различным воинским частям. Интересующимся рекомендую. http://twower.livejournal.com/687068.html
"Дедовщина" и неуставные отношения. Кто есть кто в современной армии С завидной регулярностью в этом блоге всплывает тема неуставных отношений в армии, которые принято называть "дедовщиной". Каждый месяц добавляются новые читатели, которым лень осилить предыдущие записи на эту тему, поэтому время от времени меня начинают обвинять в сокрытии правды, либо лакировке действительности. Ок, я убью этот вечер на повторение того, что уже писал раньше, может, что нового добавлю. Для начала давайте выясним разницу между "дедовщиной" и неуставными отношениями. Неуставные взаимоотношения — в вооруженных силах взаимоотношения между военнослужащими, грубо нарушающие требования уставов. Это может быть избиение солдата солдатом, драка солдата с офицером и даже то, что вы забыли отдать воинское приветствие старшему по званию - это тоже неуставные отношения. "Дедовщина". У этого термина четкого определения нет. Так сложилось, что под ним понимается демонстрация превосходства старшего призыва над младшим, которая может выражаться в избиении, издевательстве, вымогательстве и т.п. Но обязательное условие - обидчик старше призывом, чем обиженный. Исходником же для "дедовщины" послужило слово "дед". По неофициальной солдатской иерархии это военнослужащий, прослуживший не менее полутора лет. |
- 22 декабря 2011 в 10:04, чт
|
|
2 мая 2017 в 22:54 |
там в комментах есть: кстати рекомендую на тему
произведение "Кирза" т-ща Кирзача с udaff.com Я читал не так давно, там конечно много написано, но интересно, тоже советую прочитать. |
- 22 декабря 2011 в 11:10, чт
|
|
Sergio: Америку товарищ не открыл, хотя конечно может кому и интересно..ЖЖ товарища, который служил, пишет много и интересно про армию По поводу возбуждения уголовного дела по каждому факту обращения скорее так и есть, но закрываются дела без предъявления обвинения также легко. Причем зачастую не знаешь кто виноват: нерадивые следователи или слепые прокурорские(( На моей памяти без 5 минут отправленное дело в суд, состоящее из 6 томов (простое вымогалово, превышение должностных полномочий, кражи, грабеж и неуставняк (ст. 335)), расследуемое 6 месяцев, стоящее на контроле ВСУ по ПУрВО рассыпалось сначала на три дела, а потом друг за дружкой закрылось в течении недели (хотя одного в итоге все-таки посадили) Причем адвокаты особых усилий и не применяли... |
- 22 декабря 2011 в 11:17, чт
|
|
|
Арве: Для кого-то наверняка и открыл. Хотя я рекомендую весь его ЖЖ к прочтению, там не только про "дедовшину", есть фотоотчеты о поездках в воинские части, учения. И просто много фотографий из жизни армии, всех родов войск.
Америку товарищ не открыл, |
- 22 декабря 2011 в 12:29, чт
|
|
13 июня 2021 в 17:58 |
понравился один из комментариев статьи по ссылке выложенной Sergio, -"Дедовщина уже пережиток прошлого, а те неуставные отношения, что есть сейчас в армии - связаны прежде всего с гнилыми личностями конкретных людей." Той дедовщины,какая была раньше конечно нет. А расстрелы караулов были в те времена сплошь и рядом,у нас в РВСН нашли тогда "верное" решение,чтобы искоренить такое. При заступлении в караул,начальник караула забирал патроны у бойцов и закрывал в сейф,а так же на постах находились пирамиды с электронной блокировкой т.е. вставил в неё калаш и вытащить его можно если только начкар разблокирует с пульта. В нашей части,такое было,но мало пользовались,больше для всевозможных комиссий. Да и караулы были современные,старый только один,в караул заступали четыре человека,-начкар,помощник и два оператора. Гнилых личностей тоже хватало,всякое было.
|
- 22 декабря 2011 в 13:46, чт
|
|
v.n.kusin:
При заступлении в караул,начальник караула забирал патроны у бойцов и закрывал в сейф |
- 22 декабря 2011 в 13:50, чт
|
|
Арве, Серьёзно,приказ такой был даже,боекомплект то ни маленький выдавали,по сравнению с ВВ.
|
- 22 декабря 2011 в 13:59, чт
|
|
классный караул - стой, стрелять буду
- стреляй - ну стой пожалуйста, у меня патронов нет :( |
- 22 декабря 2011 в 14:01, чт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
quote=АЦЦКИЙ СОТОНА]классный караул - стой, стрелять буду
- стреляй - ну стой пожалуйста, у меня патронов нет :([/quote] |
- 22 декабря 2011 в 14:16, чт
|
|
АЦЦКИЙ СОТОНА, И быстрая смерть от боевого напряжения
|
- 22 декабря 2011 в 14:21, чт
|
|
в смысле? Как в фильме Безумный спецназ? Силой мысли убивать учат?
|
| |