- 11 октября 2010 в 20:29, пн
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
"Армия прежде всего карательный инструмент воздействия" тьфу, тьфу, карательными функциями у нас другие ведомства занимаются...
|
- 11 октября 2010 в 20:45, пн
|
|
12 декабря 2020 в 06:26 |
Арве пишет: Объясню, что только при наличии сильной, боеспособной армии, государство (отчество) может гарантировать мир для своих граждан, дальше - больше: наличие нескольких относительно равных мощных армий дает баланс, систему сдержки и противовеса, которая гарантирует мир во всем мире (в глобальном масштабе). Funtik.55 , надеюсь, ясно выразил мысль? .... процес лечения продолжается )))) У вас милейший это получается замечательно. Обратите внимание, я с Вами не спорю и если я с сарказмом и с долей шутки написал мне важнее было не точная формулировка а скрытый подтекст моего мнения. Подчёркиваю !!!! МНЕНИЯ и мне по барабану ошибочно оно или нет. Я не у класной доски и мне пофигу какую бы оценку мне поставил бы учитель )))) Короче, почему карательна ??? Всё очень просто,любое правительство нуждается прежде всего в армии той которая прежде всего защитит правительство а народ и та мелкая сошка за забором кремля их волнует меньше всего. Допускаю что я не прав и сам отвечу в какой ситуации. Я не прав буду в той ситуации когда простой народ не будет знать нужды и не будет сводить концы с концами. Так что Уважаемый продолжайте и дальше лечить меня, мне очень забавно наблюдать Вашу прыткость по части своего аппетита в мой адрес )))) Как ни странно, мне даже приятно, что не остаюсь за бортом Вашего внимания. )))) |
- 12 октября 2010 в 11:37, вт
|
|
22 ноября 2011 в 08:39 |
я считаю,что из армии парнишка не выйдет приученным подчиняться,наоборот,он должен уметь возглавить команду,которую должен сам и создать.Разве на гражданке этому учат?ну разве что в бизнес-классах,и то для обучаемости нужен стержень,а где его взять?только там,где проходишь испытание на вшивость,слабость и выносливость.В армии,тем более контрактной,перед тобой взрослые,сильные,здоровые мужики,некоторые тебя одним ударом свалят с ног,а ты перед ними-ну пусть сержант,и должен быть лучшим .Вот тебе и задача на ближайшие пару лет.Справишься-мужик,нет-зря прожил.А если ты после института пришел в шахту с портфелем командовать здоровенными шахтерами,да будь ты хоть трижды дипломирован,у мужиков и знаний и опыта в 10 раз больше!Стержня нет,и будешь послан на ...
Вот за этим и надо идти,чисто для себя поучиться управлять ситуацией,и при этом оставаться человеком.Мудрость,она впервые приходит именно в армии,когда начинаешь жить поровну со всеми .Мне на днюху подарили жилет -разгрузку.Вот вроде мелочь..А в него входит 18 рожков и 6 гранатда еще в спину 10 пачек патронов..Первый жилет во всем взводе,дорогой и очень нужный.До сих пор храню.Вы бы знали,как этот подарок выручал!Разве кто то на гражданке получал в подарок вещь,которая спасет жизнь через неделю?В лучшем случае-пацан умеет заботиться о матери и жене.А настоящая мужская дружба-если хотите,это выше любви,она рождается не на свободной гражданке,а там,где свод запретов и невзгод превращается в твою обычную жизнь. |
- 12 октября 2010 в 15:26, вт
|
|
Funtik.55 пишет: мне важнее было не точная формулировка а скрытый подтекст моего мнения. А теперь по существу: карать - сиреч, наказывать - объясните, как современная армия наказывает своих граждан?? (хотя может для кого-то служба в армии это и есть наказание хд) ) П.С. Funtik.55, может вы не до конца понимаете, в чем заключается сущность форумов? |
- 12 октября 2010 в 17:33, вт
|
|
Арве,
... допустим даже если я что то не так понимаю )))) Подчёркиваю ДОПУСТИМ !!! Вам то какое дело до этого молодой человек ??? Вам доставляет удовольствие быть посланным на @@Й !!!! В таком случае Вы уважаемый ещё и мазохист. К тому же ещё и тупой !!! МАЗОХИСТ я же писал что тема закрыта тема общения с ВАМИ !!! А не тема в целом объясняю для безтолковых. Я Просто вынужден буду методично снова и снова вас посылать по известному адресу с той же упёртостью с какой вы пытаетесь меня подъеб@@ть на каждом мною написанном слове. Не нравится ??? Отойдите и не лезте со своими УЧЕНИЯМИ )))) |
- 12 октября 2010 в 17:46, вт
|
|
12 декабря 2024 в 15:44 |
два последних поста скрыл... не по существу...
Для чего нужны форумы, можно обсудить в беседке... А "посылать", извините, не здесь... По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 12 октября 2010 в 17:50, вт
|
|
Администратор,
так если человек иначе не понимает приходится идти на крайности |
- 12 октября 2010 в 19:09, вт
|
|
14 июня 2021 в 19:48 |
wetterman пишет: В лучшем случае-пацан умеет заботиться о матери и жене.А настоящая мужская дружба-если хотите,это выше любви,она рождается не на свободной гражданке,а там,где свод запретов и невзгод превращается в твою обычную жизнь. |
- 12 октября 2010 в 20:40, вт
|
|
АА, Цензура на сайте!! ))))
Н. Макаров, начальник Генерального штаба: «Нам нужно понять, что происходит. Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13% молодых людей». Комментарий "Аргументов и Фактов": Происходит, господин генерал, вот что. Оставшиеся 87% молодых людей в такой армии служить не хотят! Возможно, именно это и говорит о том, что они здоровы. По крайней мере, на голову. - Это было лирическое отступление... Предлагаю в рамках данной темы, по пунктам выложить свою версию, как должна комплектоваться и выглядеть современная российская армия и борьба с неуставными взаимоотношениями. Я вижу так: 1. Армия должна комплектоваться смешанным способом: т.е. контракт (особенно, где необходимы технические навыки и выполнение спецопераций) и призыв. При призыве, учитывать специальность полученную на гражданке, а также фактические данные о состоянии организма (сейчас этого нет: сухопутные войска формируются абы как, "на глазок") 2. Срок призыва - 8 месяцев. Уменьшение срока прямо зависит от дедовщины. Служба в родном регионе, если только призывник не заявит о службе в др. регионе (заява в военкомате, чтобы соблазнов было меньше) 3. Сейчас обещают сделать два выходных дня - это ограничить, для худших подразделений, дальше - разработать систему поощрений за выполнение нормативов, ибо у солдата как правило стремления к их выполнению нет (из армии все равно ведь не выгонят из-за неуспеваемости). 4. Самый проблемный вопрос - привлечение в армию парней, получивших вышку - по моему мнению, это один из столпов уменьшения неуставняка в подразделениях, почему, я писал выше. Ничего на ум не приходит, кроме приличной денежной заманухи. ((((( 5. Узаконить откуп от армии - отсеются самые неблагонадежные элементы, да и государству бонус 6. Правовое просвещение и усиление надзора за законностью в частях военной прокуратурой. Каждый призывник, военнослужащий (и даже офицер) должны знать где находится военная прокуратура гарнизона или ее телефон. В случае ЧП не бояться и не стыдится обратиться в нее. т.к. притирка в мужском коллективе одно, а садисты в роте это другое. Пока все, пишите, критикуйте, добавляйте свое)) П.С. Почему оставляю службу по призыву, расписывать не буду, ибо об этом уже высказывался. |
- 13 октября 2010 в 00:51, ср
|
|
12 декабря 2024 в 15:44 |
в нынешнем номере Наш Соликамск будет интересная статья про призыв...
Выходные уже ввели, сим карты и кучу всего... в теории... на практике не знаю По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 13 октября 2010 в 01:18, ср
|
|
Арве,предложения дельные,исправлять нечего,могу только добавить,военную специальность получить должны на гражданке,как раньше-например водитель ну хотя бы знал как машину помыть))чтоб в армии если за руль сядет,то отвечать за исправность по полной будет.А то за 8 месяцев тока переломать успеет всю технику.Двух то лет не всем хватало))
С дедовщиной проще,в каждой роте срочников ввести взвод контрабасов.Не знаю,как это будет потом, со временем,но у нас когда роту сроков привезли,на них страшно смотреть было,гнилую картошку в карманах таскали втихаря...И деды ихние тоже.Так вот,расхватали мы духов по пять-шесть человек себе во взвода,они с нами на крышах службу тянули,всю ночь глаза не закрывали.Ну как утром такого в роту отпускать,на съедение дедушке-чмарю?Вот и держали у себя неделями,с ротным договорились)зато пацаны отмылись,постирались,страха этого детского в глазах не стало,но и борзеть они не думали.Просто поняли,кого и за что надо уважать.Это я к тому говорю,что рядом с контрактниками никакой сопляк не станет называть себя старослужащим,потому что даже перед ДМБ у него срок службы идиотско маленький,и ничему он не научился по большому счету.Причем он сам это понимает,и чтоб его носом не ткнули,выпендриваться перед духами не станет.Со стороны контрабасов тоже дедовщины думаю не будет,это взрослые парни,у многих семьи.В наряды мы тоже по очереди ходили,не впадло было.на тумбочке только не стояли,стул был рядом...Нормально жили) ОТкуп и правда узаконить,но цена высокая!в свое время я врачу коробку конфет притащил,чтоб она мне хорошую кардиограмму сделала)А то комиссию не мог пройти изза этого))) |
- 13 октября 2010 в 10:13, ср
|
|
М, кстати, насчет контрабасов в ротах, wetterman, у мя схожая ситуация была. Я благодарен тем сержантам контрактникам, они дали мне реальное представление, что такое армия, поддерживали в непростые моменты, даже чисто психологически, и адекватности в их поведении было больше, чем у большинства старослужащих. Поэтому я за контрактников....но судя по последним новостям из МО РФ, до конца декабря почти всех контрабасов уволят....
|
- 14 октября 2010 в 01:09, чт
|
|
14 июня 2021 в 19:48 |
wetterman Арве |
- 14 октября 2010 в 12:58, чт
|
|
уволить однозначно не могут,если армия не объявится расформированной.контракт подписывается щас минимум на три года,и разрыв его ведет к денежным выплатам в пользу наемника.Как я понимаю,убрать контрабасов планируют с целью экономии бюджета,а это никак не вяжется с последствиями-мне например до сих пор Минобороны должно 160 тыр.Так что контрабасов выгоднее оставить и даже еще набрать.Так и поступят,только добавят обязанностей ,типа МЧС..
я-не против. |
- 14 октября 2010 в 15:28, чт
|
|
Уволят-не уволят в армии все может поменяться, но атмосфера среди контрактников нагнетается точно, доживем до января и поглядим.
|
| |