Не буду спорить, даже два радиолюбителя встретившись вместе, нгикогда не поймут друг друга. Насчет скачков, какая диагностика и чем, ведь даже впрыск топлива меряется в миллисекундах, но это можно померять "Сканматиком", есть скачки, напряжения, а значит и тока, по-скольку это взаимосвязанно, даже то, что сопротивление аккумулятора при пуске двигателя изменяется, а это тоже переходные процессы. Мне не хотелось бы лезть в физические процессы. Я не хочу быть каким-то авторитетом для кого-то. Просто то, что я говорю, это просто для размышления и поиска разрешения ситуаций. Кстати, если бы попала атомагнитола с какими-то не исправностями, то это элементарно определить, от чего она сгорела и по чьей вине. Про медтехнику ничего не могу сказать, но их учат только как с ней обращаться, а всё остальное, как приложение в общих чертах.
Все, кто работает с напряжением от 12 Вольт, должны сдавать Правила эксплуатации электроустановок и иметь соответствующую группу по эл. безопасности в обязательном порядке. Это до 1000 Вольт и свыше 1000 Вольт. У нас в Кирове в автосервисах никто оюб этом и не слышал, а работают с электроприборами подключенными к сети 220 Вольт. Это просто информация. Я никого не хотел из Вас обидеть.