sergik23 пишет:
в случае отказа предоплату оставляет себе АН
в случае отказа предоплату оставляет себе АН
Читаем законы многоуважаемые форумчане
- 28 января 2011 в 23:51, пт
|
|
22 ноября 2011 в 08:39 |
sergik23 пишет: в случае отказа предоплату оставляет себе АН Читаем законы многоуважаемые форумчане |
- 29 января 2011 в 00:00, сб
|
|
31 декабря 2017 в 23:09 |
sergik23 пишет: А в договоре написано, в случае отказа пердоплату оставляет себе АН, или сидите на крючке у АН и ждите пока вам новый "подходящий" вариант подберут. Хорошая опечатка, по Фрейду "пердоплата" OASIS пишет: А я считал и продолжаю считать, что продажа и особенно покупка недвижимости у нас - чистой воды лотерея. Только билеты на неё слишком дороги. БОМЖи не дадут соврать. |
- 29 января 2011 в 02:11, сб
|
|
интересные размышления господа и дамы...
|
- 29 января 2011 в 02:18, сб
|
|
Продать все реально самому - вопрос в другом насколько вы готовы для совершения таких отчаянных действий. Заболит у вас зуб куда вы пойдете? Правильно к стоматологу. Прохудился сапог и куда вам? Все верно к сапожнику! Так каког икса спрашивается вы такие умные что беретесь ворочать милионными сделками? Черных риэлторов в нашем городе хватает согласен - спросите у тех кто в Мишарино на глубине пары метров лежит... Только какое они отношение имеют к реально существующим агентствам недвижимости - содержать офис поверьте мне расходов немало: зарплата, охрана, аренда, налоги, соцстрах, пенсионный - и это увы лишь малая толика затрат... Черные риелторы они не светятся - у них нет офисов и ответственности соответственно. И лишь идиот пойдет к такому доброму дяде который мнит себя гением риэлторской мысли и сладко предвкушает насколько ж он такого тепленького лоха опрокинет!!! Тут высказывались насчет Северной палаты недвижимости - прямо слепая и непоколебимая вера в батьку царя в голове наших обывателей - расправит руки дедушка Васев как глухарь над гнездом и речами сладкими про всемогущего КГБшного бога соликамской недвижимости в свои сети затянул немало доверчивых людей. А кто вспомнит про отмывание сертификатов за 150 килорублей, про комиссии далеко за сотню со скромных ныробских военных которым ортцы командиры на северных зонах сертификаты чуть не под расписку спроваживают к Васеву? Да много о чем тут можно порассуждать - сам не без греха - но давайте не будем создавать божков с сомнительной репутацией и будем думать головой а выбирать агентство по совету друзей и собственному разумению...
|
- 29 января 2011 в 09:48, сб
|
|
Хорошо отписано у RIeltor про тёмные дела Северной палаты, не знал, спасибо за информацию. Но у Северной палаты есть такое положение, что некоторые люди, думаю что раз они находятся в одном здании с рег.палатой, то это всё подвластно г-ну Васёву. Мне рассказывали такие случаи, что при каких-либо регистрационных действий в рег.палате, при возникновении споров с сотрудниками, люди грозили жалобой Васёву, что он придёт и всех тут накажет. Смешно, но из-за этого некоторые отдают предпочтение именно Северной палате. Я ничего против не имею АН, тема же была, реально ли продать самому! Реально, но и бывают всякие случаи. Ну а агентство недвижимости - это не благотворительная организация, а специально созданное финансовое учреждение для зарабатывания денег. P.S. люди хотят выдрать зуб сами, привязывают верёвочку и дёргают, доверяют профессионалам - вперёд к стоматологам, но результат один, зуба нет - нет проблем, вопрос в цене.
|
- 29 января 2011 в 12:45, сб
|
|
31 декабря 2017 в 23:09 |
Я самостоятельно продавала квартиру дважды. Правда, это было уже давно. Продала за ту цену, которую хотела, без каких-либо проблем...Но вот когда пришлось покупать через агентство (нужная мне квартира продавалась через них), то проблемы появились... Сначала квартира была в чистой продаже, потом оказалось, что сначала хозяевам надо подыскать квартиру (причем для ускорения сделки квартиру пришлось искать мне, и я ее нашла), потом, когда нашла, и сначала их все устроило, хозяева квартиры отказались продавать (и опять мне пришлось вести долгие переговоры с хозяевами), потом долго оформлялись документы (и мне пришлось выхаживать, ходить за каждой бумажкой). Ну да, это же мне нужна квартира, а агентство так, комиссионные получает
Тут вот завели разговор про то, что надо ходить к профессионалам... А профессионалы ли работают в агентствах, вот вопрос...Когда я вижу объявления в газете о найме риэлторов, и ни одного требования к образованию, опыту работы, меня это настораживает...Или у моих родных была такая ситуация: надо регистрировать сделку, а нотариально зав. согласие супруга АН не сделало. Я удивилась, говорю, завтра ведь вам не зарегистрируют. Спрашиваем в АН, они говорят, не надо. В итоге, из регистрационной бежали к нотариусу, хорошо, супруга была в городе, но нервов попортили изрядно... |
- 7 февраля 2011 в 11:42, пн
|
|
5 марта 2019 в 11:47 |
oksan, правильно говорит, работать надо с тем агентством, с которым комфортно работать.
АН по сути не несет никакой ответственности за дальнейшую судьбу и чистоту сделки. Его задача найти, оформить и получить коммисионные. Всегда читайте договор, за что несет ответственность АН. А вот свести риски можно путём страхования сделки купли-продажи. Но опять же гарантий никаких, ибо страховать будут на основании Вами предоставленных документов. Замкнутый круг. Ну нет в России закона об отвественности бойцов "недвижимого фронта". Дискотека под пулемётные диски продолжается! |
- 8 февраля 2011 в 13:06, вт
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
Тоже стародавняя история с продажей квартиры: продавали сами, через объявления в газетах. Первыми потенциальными покупателями, пришедшими смотреть квартиру, как потом выяснилось, были агенты АН, которые всеми правдами-неправдами пытались сбить цену и "сосватать" продавать квартиру через агенство. Потом неоднократно названивали, говоря, что мы никогда эту квартиру не продадим. Методы работы, я вам скажу, явно некорректные. В итоге квартиру продали сами, за желаемые деньги.
|
- 18 февраля 2011 в 00:13, пт
|
|
Как выше было написано.... " люди отдают деньги за квартиру, которой ещё в глаза не видели, не видели и документов" ОЧЕНЬ СМЕШНО)). А потом их обманывают. Так кого же в этом винить кроме как ни самих себя.
Если нет толку, обратись к людям более сведущим и проверенным, пусть это будет не риэлтор, ведь есть же родственники друзья, юристы, натариусы, проверенные хоть сколько-нибудь агентства недвижимости. Что за детский сад?. Пусть это жестоко, но быть может поделом? Вся эта ситуация с мнимой квартирой напоминает мне Мавроди. Зараза снова вылез и снова чего-то мутит, и я уверена найдутся лопушки, которые снова пойдут и отдадут ему свои деньги. Таких не жалко. |
- 18 февраля 2011 в 10:24, пт
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Татьяна дочь Валерия пишет: найдутся лопушки По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 12 мая 2011 в 15:50, чт
|
|
Администратор пишет: Есть у кого положительный опыт? Есть положительный опыт покупки квартиры без последников, правда у застройщика... Есть печальный опыт купли-продажи квартиры через "Мегаполис". - Квартира покупалась по жилищному сертификату. Сначала ввели покупателя и продавца в заблуждение, составив договор к/пр. таким образом, что продавец не сможет получить деньги в сроки обозначенные в договоре... А потом, когда это выяснилось, вымогали наличные у покупателя (требовали занять у кого-нибудь, взять ипотеку и т.д.), объясняя это тем, что когда банк перечислит деньги продавцу, они их якобы вернут. Еле уговорил покупателя и продавца (в данном слуяае я был ни тем ни другим, просто третьим лицом - типа родственник покупателя) не идти на поводу у "Мегаполиса"... а то ХЗ, вернули бы они эти деньги или нет. Есть еще положительный опыт работы с Северной палатой недвижимости. |
- 13 мая 2011 в 08:07, пт
|
|
26 мая 2024 в 19:30 |
2 раза продавал- покупал квартиру без посредников, без агенств- напрямую работая с хозяевами. 1-й раз себе, 2-й раз теще... опыт положительный, а вот когда пробовал ч/з агенство (1-й раз), то увы, сделка сорвалась, т.к. они тянули до последнего и квартира, которую я хотел покупать чуть не ушла другому... тогда я понял, что лучше всего все делать самому, правда это все время требует, но зато сам проверил, сам убедился в чистоте и дешевле намного!
|
- 13 мая 2011 в 13:14, пт
|
|
2 мая 2017 в 22:54 |
я так посмотрел в инете, получается сама по себе покупка квартиры дело довольно простое, единственное долго ждать гос.регистрацию. Сложно выбрать квартиру с которой потом проблем не будет, если риэлторские компании не дают реальных гарантий от подобных проблем, то и смысла к ним обращаться не вижу :evil:
|
- 21 февраля 2015 в 12:29, сб
|
|
1 марта 2015 в 17:17 |
Я продаю квартиру 1 месяц, риэлторов узнала человек 40! Цепляются, как клещи, копируют мои объявления в сайтах, фотографии- накидывают 50-70 тысяч руб. и всегда их объявления вверху списка. Простой люд узнает о продаже только в газетах ( уж как меня это не удивляло). Приходят (как будто бы потенциальные) покупатели вместе с агентами и просят назвать мою цену, ставя меня в тупик - такие люди, конечно, сами боятся продавать и покупать. И что делать? Все, что покупала и продавала из недвижимости, всегда делала сама. ничего трудного нет! главное- изучить информацию темы, вооружиться!
|
- 21 февраля 2015 в 23:21, сб
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
не понимаю, как в таком маленьком городе может существовать такой специфический бизнес. Как эти умудряются существовать?..Тем более прося за свои "услуги" 50 т.р.
Светлана Михайловна: таких гонять надо ссаными тряпками, ну или банить, на авито была такая функция.
копируют мои объявления в сайтах, фотографии- накидывают 50-70 тысяч руб. и всегда их объявления вверху списка. |