|
Алексей Антропов: YUrij, как после обновления настройки пуска и раб.стол? Осталось все на месте или все с нуля и потерлась инфа?
Я чистую 10 ставил, а когда обновился до лицензии вся инфа осталась на месте
|
Последний визит: 12 марта 2016 в 17:44
|
YUrij, ребята если попытаться сделать рекомендации с вашей стороны, стоит переходить с 7ки на 10ку или подождать ? Основные задачи Серфинг, Дизайн (фотошоп, иллюстратор)
|
|
Tatarovich: YUrij, ребята если попытаться сделать рекомендации с вашей стороны, стоит переходить с 7ки на 10ку или подождать ? Основные задачи Серфинг, Дизайн (фотошоп, иллюстратор)
В работе понравилась,только нужно привыкнуть к интерфейсу и поискать что где находится.По работоспособность,тестировал только на танках)))) прирост ФПС,на 7 40-45, на 10 50-60 ФПС,и игра идет стабильнее. После обновления виндой драйвера Nvidia был черный экран,походу драйвер встал криво(проблема у многих).Перезагрузил комп вроде все нормально стало.Для работы очень удобно виртуальные столы.Жаль конечно что Cortana в России пока не работает,обещают к концу года запустить(если честно только из-за нее хотел попробовать 10). По программному обеспечению пока сказать ничего ни могу,насколько знаю для них уже вышли патчи под 10. Пока наверное все. .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 августа 2015 в 08:07)
|
|
YUrij, а общее впечатление от производительности. Как софт запускается ?
|
|
Tatarovich: YUrij, а общее впечатление от производительности. Как софт запускается ?
Общее на 5+
|
|
YUrij, Спасибо ) прям даже радостно ... поставлю отпишусь о впечатлениях тоже в данной ветке.
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
Поставил на планшет с помощью программулины http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 Скачалось 2.5гб, потом еще немного, потом долговато ставилось (ибо поверх 8.1). В общем утром нашел планшет с установленной 10кой. Пока впечатления положительные. Заметил проблемы с кликом пальцем - умная 10ка постоянно тыкает в поле ввода вместо нажатия по кнопке. Буду разбираться, возможно проблема с калибровкой экрана.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
|
|
Так происходит и в андроид, и иос, яндекс.метрика помогает нашим спецслужбам узнавать, по каким сайтам вы ходите, в иос даже отпечатки пальца оставляют, и ничего, не боятся...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 17 октября 2020 в 14:07
|
Администратор, страху то нагнали. Обычная практика в принципе, как люди сами говорят "всё это чтобы повысить качество продукции". Однако конфиденциальности уже нет.
|
|
Администратор:Так происходит и в андроид, и иос Panda:конфиденциальности уже нет. Ну, во-первых тема не совсем об андройде или айос. В некоторых ОСях такое происходит, в некоторых нет. И если в одной ОСи такое произошло, это не означает что надо закрыть глаза и на всё остальное. Если лично Вас вопрос сохранности информации уже не интересует, то это не означает что оно ни для кого уже не является проблемой. Во вторых.... Уж не знаю сколько и чего передаёт iOS в ЦРУ/АНБ, но в win10 ассортимент передаваемых данных на серванты microsoft, явно шире чем в андроиде. Вот например статья об Wi-Fi Sense , - функция которая передаёт пароль от Вашего WiFi, на серверы компании Microsoft. З.Ы. статья о том, как всё отключить: http://pikabu.ru/story/_10_dlya_tekh_kto_zarabotal_paranoyyu_3540208#comment_50740459
|
|
Windows 10 порадовала энергопотреблением в режиме сна. Если раньше, на 8.1, планшет за ночь в сонном режиме мог лишиться больше, чем половины заряда батареи, то сейчас, почти ничего не тратится. Я даже вернул на кнопку питания режим сон, в 8.1 пришлось пользоваться гибернацией.
|
|
Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное: 1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама. 2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети. 3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут. 4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft. 6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию. 7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы. 8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах. Отсюда: https://vk.com/wall-31976785_89056
|
|
Статья с хабра, на самом деле. И там уже поставили под сомнение все доводы чехов. Как минимум данные передаются зашифрованными, и узнать, что передает мс нельзя. Эт раз. В настройках конфиденциальности можно много чего отключить. Эт два. Я не согласен, что это в порядке вещей, но не пойму, чего все ополчились на винду? Андроид или иос в вашем телефоне занимается этим с самого начала. Гмайл давно читает всю почту, и, как давно уже сдал всех Сноуден, сливает инфу кому попало. Биг дата - биг бизнес... Ничего личного. З.ы. сам сижу на 7ке, обновления ставлю вручную. Там кстати, в последних апдейтах, много интересного накатили http://habrahabr.ru/post/265283/
|
|
Администратор:В настройках конфиденциальности можно много чего отключить. Эт два. Это и так всё понятно. Я даже приводил уже статью Администратор:не пойму, чего все ополчились на винду? Никто не ополчился. Кому не нравится, могут не кушать. Просто, во-первых при переходе с одной ОС на другую, вопросы безопасности, как и любые другие вопросы - имеют место быть. И некоторая осторожность никому не помешает. Но самое главное - инет безлимитный не у всех. Вот пусть разработчики Win10 мне трафик оплатят, а потом пусть пересылают что угодно и куда угодно. Последнее время в интернетах заметил некоторую странность: как только у юзера возникает вопрос к безопасности Win10, его в лучшем случае записывают в "антивиндовое ополчение", в худшем диагностируют паранойяльный синдром, при том что те же самые вопросы к информ. безопасности в других ОС-ях воспринимаются вполне адекватно. Добавлено спустя 12 минутЗ.Ы. Хотя исходящий трафик не тарифицируется, однако я уже приводил как в нашем городе работает 3G:
боюсь при таких раскладах, инет будет шибко тормозить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2015 в 08:36)
|