- 6 июля 2013 в 00:55, сб
|
|
6 июля 2014 в 12:52 |
Всё можно в пределах разумного,и прицепы таскать ,и с грязи вытаскивать .А коробка автомат стоит почти на всей строительной японской технике.И у нас много где стоит ,например на витязях,на танках ,ну и наверно ещё много на чём.Но я лично уважаю механику ,потому -что только с механикой ТЫ управляешь машиной ,а не она тобой.
|
- 6 июля 2013 в 19:04, сб
|
|
24 ноября 2016 в 20:04 |
дядявася, я ранее писал про грузовики...сам на таком ездил
|
- 11 июля 2013 в 00:00, чт
|
|
6 июля 2014 в 12:52 |
Как всегда. Стоит умнику с умничить,и всё умирает.......
|
- 11 июля 2013 в 07:10, чт
|
|
22 апреля 2021 в 10:53 |
Bolshoi Zuk: Вот почему-то женщины, говоря так о стиральных машинах, вас не поддержат.Но я лично уважаю механику ,потому -что только с механикой ТЫ управляешь машиной ,а не она тобой. Надо идти в ногу со временем и не быть ретроградом, как Форд со своими онли-черными механическими конями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2013 в 07:11)
|
- 11 июля 2013 в 08:40, чт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
Арве, а при чем тут стиральные машины?
|
- 11 июля 2013 в 19:09, чт
|
|
24 ноября 2016 в 20:04 |
|
- 12 июля 2013 в 06:54, пт
|
|
дядявася, я про технический прогресс.У вас тут в теме аналогии тяжело воспринимаются?
|
- 12 июля 2013 в 08:20, пт
|
|
Со стриральной машиной не очень удачная аналогия. Там грязные портки бросил, кнопку нажал и забыл. Через 2 часа пришел - все готово. Высвобождение времени для других дел - налицо. А коробка автомат не позволит мне покинуть место водителя и в пути например поспать пару часов на заднем диване. Нет гарантии что в грязях, на бездорожье автоматика не допустит ошибок и не засадит машину по самые помидоры. Не позволит получить удовольствие от вождения на всяких покатушках и т.п. Зато по пробкам ползать удобно, согласен. Для начинающих водителей без опыта - гораздо легче в управлении и т.д... Плюсов много но и минусов хватает. Для себя не вижу причин для того чтобы наличие АКПП было решающим фактором в выборе авто.
Арве, недостатки автоматических стиральных машин сможете перечислить? З.Ы. Ради одного прогресса можно и автоматические двери дома поставить, и автоматическое включение/выключение света и унитаз с автоматическим смыванием. Только зачем? З.З.Ы Однако вот идея автоматического смесителя для ванной мне уж очень нравится. Чтобы выставить нужную температуру воды в дУше, и чтобы он сам её поддерживал, такое я бы себе поставил.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 июля 2013 в 08:39)
|
- 12 июля 2013 в 11:22, пт
|
|
21 марта 2017 в 20:29 |
и вот тут тебя подстерегает разочарование)))))Если горячая вода отключена или холоднее выставленной на автомате,то из душа не пойдет даже холодная...Еще например удачно придуман автомат ,который поддерживает заданную температуру в помещениях.Опять же перебои с электричеством,я уж лучше по прежнему,охапку дров добавлю)))
|
- 12 июля 2013 в 16:48, пт
|
|
дядявася: каэшно. только в сравнении с чем? Арве, недостатки автоматических стиральных машин сможете перечислить? из ваших плюсов не увидел ни одного плюса: дядявася: нет гарантии, что алень с механикой не останется в этой грязи. На цивике с автоматом можно по проселкам ездить и после дождя. Нет гарантии что в грязях, на бездорожье автоматика не допустит ошибок и не засадит машину по самые помидоры. дядявася: пардон, но "дергать рычаг" каждые ять минут, надо было отвыкнуть еще в молодости. Чем автомат мешает получать удовольствие в покатушках, я не знаю. Хотя БДСМ тоже кому-то нравится. Больше плюсов вы не перечислили. Не позволит получить удовольствие от вождения на всяких покатушках У автомата, главное комфорт. "тупые" автоматы в прошлом, ну или в будущем у приор, калин и гранд. |
- 12 июля 2013 в 20:33, пт
|
|
Арве: Хотя бы в сравнении с упомянутой выше "малюткой"каэшно. только в сравнении с чем? Арве: А с механикой не?На цивике с автоматом можно по проселкам ездить и после дождя. Арве: Нет гарантии что алень с АКПП не останется в грязи и при этом коробку не загубит, не аргумент.нет гарантии, что алень с механикой не останется в этой грязи. Арве: Мне неизвестны планы АвтоВАЗа о внедрении АКПП на приоры и калины, но вот я не могу понять почему, с чего Вы взяли, что АКПП AY-K3, (японцы ее маркируют как JF414E) которая хорошо себя зарекомендовала на Nissan Note, Nissan March и других недорогих ниссановских малолитражках, вдруг после внедрения на гранту должна стать тупой, особенно после всех доработок компанией Jatco, специализирующейся на выпуске автоматических и вариаторных трансмиссий?
"тупые" автоматы в прошлом, ну или в будущем у приор, калин и гранд.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 июля 2013 в 20:48)
|
- 12 июля 2013 в 21:14, пт
|
|
дядявася: а теперь угадайте мой ответ по поводу есть ли минусы у АКПП перед МКПП. Кароч. говорю напрямую: все эти "бонусы" про покатушки и про грязь к механике имеют такое же отношение, что и к автомату, т.е. у автомата минусов в этом плане нет, минусом может быть только прокладка между сиденьем и рулевым колесом. Жирный плюс у АКПП только один, но ради него она и существует - комфорт (удобство) ,соответственно у МКПП только один минус - это отсутствие этого самого удобства в вождении, в сравнении с автоматом.Хотя бы в сравнении с упомянутой выше "малюткой" Автомат всегда будет называться "тупым" в случае появления нового. Я помню как хвалили автомат на королле (точнее вариатор), через пару лет, оказалось .что он тормоз (на самом деле он таким и был) и это ни в коем случае не камень в ваши любимые |
- 14 июля 2013 в 23:50, вс
|
|
Арве: Непонятно как согласуется это предложение в части вариатора и ВАЗов, но тем не менее у меня нет ни "любимых" автопроизводителей, ни "любимых" моделей в принципе. Есть только модели которые я могу считать лишь наиболее предпочтительными для себя, под свой бюджет и под свои задачи. Есть и такие, которые я для себя никогда бы не купил, даже при очень ограниченном бюджете. И ВАЗовских моделей в этом списке не так уж мало, порядка 40 моделей. Нужно ли говорить что все они уже сняты с производства? А посему давайте не будем заниматься навешиванием ярлыков, а вернемся к нашим Я помню как хвалили автомат на королле (точнее вариатор), через пару лет, оказалось .что он тормоз (на самом деле он таким и был) и это ни в коем случае не камень в ваши любимые ночные ВАЗы Арве: Жирный плюс у АКПП только один, но ради него она и существует - комфорт (удобство) Комфорт и удобство - вещи довольно субъективные, они ничем не измеряются. Кому-то АКПП и вовсе может доставлять дискомфорт ввиду отсутствия привычного органа управления. К тому же "плюсов" у АКПП гораздо больше одного, как собственно и "минусов". При определенных знаниях матчасти их легко можно обозначить, причем некоторые из них вполне объективны и легко поддаются оценке с помощью самых нетривиальных измерительных приборов таких как секундомер, расходомер и даже весы. Арве: Выходит подавляющее большинство автомобилей с АКПП оборудованы "тупыми" автоматами? Ведь даже далеко не на все новые автомобили ставится новейшая модель АКПП, не говоря уж об автомобилях с пробегом. Как же теперь с этим жить? А по-Вашему выходит что все автоматы тупые по определению кроме единственного - новейшего, но и он зараза скоро затупит, когда выйдет ещё более совершенный.
Автомат всегда будет называться "тупым" в случае появления нового. |
- 15 июля 2013 в 07:34, пн
|
|
дядявася: привычка-привычка. Неделю не поюзать свой любимый рычаг и все привычки сойдут на нет. Не знаю ни одного водителя, кто после автомата вернулся бы на механику (не по финансовой причине). Комфорт и удобство - вещи довольно субъективные, они ничем не измеряются. Кому-то АКПП и вовсе может доставлять дискомфорт ввиду отсутствия привычного органа управления. дядявася: ну с секундомером я вроде понимаю: разогнаться за n секунд до 100 км?)))))) быстрее рвануть на светофоре? пфф. На сколько можно опередить авто на автомате, доли секунды? о, да. это так критично и это плюс, несомненно.секундомер, расходомер и даже весы. дядявася: я лишь сужу по специализированным журналам, по мнению тамошних спецов. Сам я не гуру, и по ощущениям меня вполне устраивает автомат 4-летнего мерина.Выходит подавляющее большинство автомобилей с АКПП оборудованы "тупыми" автоматами? дядявася: если опустить маркетинг в журналах, то можно, успокойтесь. Ездят же люди на ВАЗах 10-летней выдержки
Как же теперь с этим жить? |
- 15 июля 2013 в 10:13, пн
|
|
Арве: Ну, это для "пацано-гонщегов" или "планктона на кредитопомойках" или кому как больше нравится. Мы же назовем сие понятием "разгонной динамики" которая при прочих равных несколько отличается в сравнении "механики" и классического "автомата" с гидротрансформатором. При разгоне с 0 до 100км/ч, примерно на 1-2 секунды иногда даже до 4-х и более секунд в зависимости от криворукости разработчиков АКПП. Но напервом месте наверное нужно рассматривать КПД АКПП. Он всегда ниже чем у механики, однако чем совершеннее становятся АКПП тем меньше разница.быстрее рвануть на светофоре? Из КПД вытекает повышенный расход топлива. Думаю объяснять не нужно. Еще один недостаток - это масса АКПП. При прочих равных она несколько больше, все зависит от модели. Конечно, для торчания в пробках - пофигу, но например для автоспорта это может иметь решающее значение. Мы хоть и не автоспортсмены, но не будем это сбрасывать со счетов. Как-никак вполне себе объективный параметр. Что имеем из плюсов АКПП: Удобство и комфорт уже говорили. Не обязательность сложных навыков для эффективного управления - тоже было, У АКПП благодаря гидротрансформатору нет жесткой связи между двигателем и колесами, это положительно сказывается на ресурсе двигателя, его почти невозможно "перегрузить". На автомобиле с АКПП двигло будет служить дольше. Благодаря плавному автоматическому изменению величины крутящего момента двигателя в зависимости от внешней нагрузки, АКПП может выручить водителя при движении по традиционно сложным участкам с преобладанием снега, песка и других «вяжущих» поверхностей. Дополняйте. |
| |