Последний визит: 11 мая 2024 в 20:37
|
vasi-lissa: Про весну 1995-го не скажу, а вот весна 1994 точно была ранней - 22 апреля в туфлях, шифоновом платье и лёгкой кофточке я гуляла по зеленеющему бульвару Эх-опять ностальгия ударила меня в голову-хочу вернуться.....
|
Последний визит: 22 сентября 2016 в 08:42
|
Господа, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе больше всего продают проводов и кабелей? Нужен провод, медный, одножильный, толщиной не больше 1 мм. И 0,75 было бы неплохо) В Мираже нет, в ангаре тоже.
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
Екатерина, строймаркет, "большой", на Кузнецова 3 тоже какие-то провода есть
|
Последний визит: 30 июля 2019 в 00:07
|
Sanchez:1995 год,зимой перед самым новым годом идёт проливной дождь Да, действительно, 1 января 1995 года было самым тёплым за всю историю наблюдений ( за 130 лет ) Пермского метеоцентра. В Перми было тогда зафиксировано +2,5 грС. А за последние 20 лет Соликамск с того года отличился ещё раз год назад, температура 1 января 2014 г. была 0, проливного дождя не было, конечно, но снег с дождём присутствовал.
|
Последний визит: 27 июля 2022 в 09:48
|
vasi-lissa:Про весну 1995-го не скажу, а вот весна 1994 точно была ранней - 22 апреля в туфлях, шифоновом платье и лёгкой кофточке я гуляла по зеленеющему бульвару. а я точно знаю что 20 апреля 2001 года в Соликамске вообще не было снега - весь растаял))
|
Последний визит: 11 мая 2024 в 20:37
|
natalyCat:а я точно знаю что 20 апреля 2001 года в Соликамске вообще не было снега - весь растаял) Точно подгаданно-гнал из ПЕРМИ своим ходом мотоцикл 16 апреля,снега уже не было ,но может самую малость в лесах.
|
Последний визит: 22 сентября 2016 в 08:42
|
дядявася:на Кузнецова 3 тоже какие-то провода есть Спасибо! А Кузнецова-3 это что за магазин?
|
|
natalyCat:а я точно знаю что 20 апреля 2001 года в Соликамске вообще не было снега - весь растаял)) Sanchez:Точно подгаданно-гнал из ПЕРМИ своим ходом мотоцикл 16 апреля,снега уже не было Прекрасная память. Меня же выручает журнал наблюдений за природой, примерно такой же, какой нам демонстрировал как-то наш уважаемый админ. Вот, состряпал диаграммку.
|
|
Bezdel*nik:Прекрасная память. замуж в тот день выходила - запомнилось))) Добавлено спустя 2 минутыКупила краски, распечатала дома. Так вот ты какая, весёлая радуга!
Эх, для депрессивных видимо радуга(((
|
|
"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан" в данном случае расшифровывается так: Коричневый Оранжевый однако Землистый Голубой отсутствует Синюшный Фууууу
|
Последний визит: 30 июня 2016 в 13:32
|
Сегодня рано утром на Клестовке (а может и еще где-то) был скачок напряжения, из-за которого у моих родителей сгорел холодильник и телевизор, у их соседки полетел компьютер. Вот куда обращаться с этим вопросом? В электросетях сказали, что это аварийная ситуация и новый холодильник они покупать не обязаны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 09:23)
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
marichka, вот что нашел необходимо: 1. Написать письменное заявление в вашу управляющую (обслуживающую внутридомовые сети) организацию с требованием прислать представителя для составления акта осмотра бытовой техники. 2. Аналогичное письмо можно направить в ГЖИ. (Пригласить представителя ГЖИ для осмотра техники). 3. Написать претензию в энергоснабжающую организацию и потребовать возмещения расходов. К претензии нужно приложить акт осмотра составленный с представителями ЖКХ. 4. Сдавать бытовую технику в ремонт необходимо после составления акта осмотра. причем за ранее попросите копию лицензии в ремонтной мастерской. В акте осмотра сгоревшей техники требуйте заключения специалиста мастерской. о том, что бытовая техника вышла из строя в результате скачка напряжения в электросети. Если энергоснабжающая организация откажется возместить ущерб, то необходимо обращаться в суд. Примечание: Ответственность за качество электроснабжения несет та организация, которой вы оплачиваете потребленную электроэнергию ( Посмотрите квитанцию оплаты за электроэнергию, там есть реквизиты). Скачек напряжения в сети - это не что иное как некачественная услуга электроснабжения. http://энергоарбитр.рф/vopros-otvet-lektrosnabzhenie/2013-11-29/skachek-napryazheniya-v-seti-sgorela-bytovaya-tekhnika-chto-dela
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
marichka, сколько на Карналлитово выгорело техники, не припомню ни одного случая чтобы электросети кому-то что-то возместили. Причина обычно одна и та же: обрыв "нуля". ИЧСХ: ветром ломает ветку на тополе, она падая обрывает провода, у всех в розетке 400v и никто не виноват. Предъявлять претензии электросетям - бесполезно. С таким же успехом можно идти предъявлять их тополю. В конце 90-х начале 2000-х это повторялось каждый год. Однажды одному из местных это конкретно надоело, он решил спилить тот тополь к собачьим... Что-то не рассчитал, и снова оборвал провода, и снова у всех в розетке 400v. Приехали электрики, сразу нашли виноватого, все претензии к нему. Пущай возмещает. Зато с тех пор как не стало этого злосчастного дерева, подобные "аварии" у нас прекратились. Уже несколько лет не припомню. Я тогда не стал ему ничего предъявлять, как-никак доброе дело сделал человек....
|
Последний визит: 30 июня 2016 в 13:32
|
Администратор, спасибо большое! Похожее тоже сегодня находила, хотелось бы услышать может опыт у кого-то был по данному вопросу. Добавлено спустя 2 минутыдядявася:marichka, сколько на Карналлитово выгорело техники, не припомню ни одного случая чтобы электросети кому-то что-то возместили. Причина обычно одна и та же: обрыв "нуля". ИЧСХ: ветром ломает ветку на тополе, она падая обрывает провода, у всех в розетке 400v и никто не виноват. Предъявлять претензии электросетям - бесполезно. С таким же успехом можно идти предъявлять их тополю. В конце 90-х начале 2000-х это повторялось каждый год. Однажды одному из местных это конкретно надоело, он решил спилить тот тополь к собачьим... Что-то не рассчитал, и снова оборвал провода, и снова у всех в розетке 400v. Приехали электрики, сразу нашли виноватого, все претензии к нему. Пущай возмещает. Зато с тех пор как не стало этого злосчастного дерева, подобные "аварии" у нас прекратились. Уже несколько лет не припомню. Я тогда не стал ему ничего предъявлять, как-никак доброе дело сделал человек.... Вот я тоже думаю, что у электросетей в этом случае будут виноваты все, кроме них самих (((
|
|
Bezdel*nik:"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан" в данном случае расшифровывается так: Коричневый Оранжевый однако Землистый Голубой отсутствует Синюшный Фууууу Супер!!!
|