С 2 марта по 09 марта 2015 года на территории города Соликамска и Соликамского района зарегистрированы следующие дорожно-транспортные происшествия:
04.03.2015 года в 22.00 час. около дома № 164/2 по ул. Всеобуча г. Соликамск женщина – водитель 1962 г.р. управляя а/м Mazda совершила наезд на пешехода пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте. 25-летний мужчина-пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. С множественными ушибами пешеход доставлен в ГБ№1 г. Соликамск.
05.03.2015 года в 09.15 час. на 13 км а/д Чертеж – Тюлькино — Вильва Соликамского района водитель а/м Skoda Fabia выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 5 человек (водитель а/м Skoda Fabia и 4 пассажира автобуса).
07.03.2015 г. 04.55 час. по а/д Соликамск-Красновишерск со стороны г. Соликамска в направлении г. Красновишерск двигался а/м ВАЗ-217030 под управлением березниковца 1986 г.р., который на 8 км превысил скоростной режим, допустил выезд на ПВД, где столкнулся с а/м ВАЗ-21053 без государственных регистрационных знаков, светло-желтого цвета, под управлением водителя 1992 г.р., проживал Соликамский р-н п. Жуланово. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 5 человек, трое из них погибли на месте (водители обоих транспортных средств и пассажир ВАЗ-21053), два несовершеннолетних пассажира а/м ВАЗ-217030, девушки 15 и 16 лет, жительницы г. Березники, госпитализированы в ГБ №1 г. Соликамск с тяжелыми травмами, одна из несовершеннолетних находится в коме.
08.03.2015 года в 20.00 час. по ул.3-й Пятилетки г. Соликамск между домов 17 и 19 на обочине проезжей части обнаружена женщина 1940 г.р., предположительно сбитая неустановленным автомобилем, который скрылся с места происшествия. В результате предположительного дорожно-транспортного происшествия пожилая женщина с тяжелыми травмами была госпитализирована в ГБ №1 г. Соликамск.
Возможных свидетелей и очевидцев данных происшествий, просим обратиться по телефону ОГИБДД: 7-80-90 (отдел дознания), 7-80-95.
03.03.2015 года в 15.00 час. около д. 42 по ул. Северная г. Соликамск неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на стоящий а/м Volkswagen, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП транспортному средству причинены механические повреждения.
04.03.2015 года в 07.50 час. около д. 17 по ул. Пр. Ленина г. Соликамск неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на стоящие а/м Lada Priora, а/м Volkswagen и а/м Chevrolet-Lanos, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.
06.03.2015 года в 14.00 час. на 81 км а/д Коса – Соликамск водитель а/м Shacman допустил наезд на а/м Камаз-53212 В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.
08.03.2015 года в 15.20 час. около д. 210 по ул. 20 лет Победы г. Соликамск произошло столкновение 3-х транспортных средств: а/м Reno, а/м ВАЗ-217030 и а/м Reno Kongo. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.
09.03.2015 года в 21.00 час. около дома №62 по ул. Свободы г. Соликамск произошло столкновение а/м ВАЗ-21110 с а/м Opel. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.
Зарегистрировано более 45 аварий, в результате которых автомашинам были причинены механические повреждения, выявлено 221 нарушение ПДД, из них 39 нарушений совершены пешеходами. За превышение установленной скорости движения к административной ответственности привлечено 40 водителей, 26 водителей за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 17 — за нарушение правил применения ремней безопасности, 37 — за тонировку, 2 – за не предоставление преимущества на перекрестке, 24 – за нарушение правил перевозки детей, 2 – за выезд на полосу встречного движения, 13 — за управление ТС не имеющими право управления.
В период с 2 по 9 марта 2015 года к административной ответственности привлечено 20 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
При чем тут ГИБДД? Как понимать "Плохо работают" - это мало ловят, или наоборот, много?
Производство.... , ну у каждого свое восприятие.
Для юристов, производство несет другую смысловую нагрузку, чем скажем, у токарей или пекарей.
Для меня "почта" и "почтовый ящик" - это связано с компьютером, а для пенсионера - письма и газеты, которые почтальон кладет в жестяной ящик на стенке в подъезде.
И оцениваю их деятельность именно по тому,напоминают они о себе или нет...Пусть даже это не ДПСник в жилете вдалеке,а новый знак поставили,пусть даже кто-то фарами ошибочно мигнет,-в любом случае напоминание о гайцах дисциплинирует не меньше,чем сами гайцы.Уберите их из города и сравните через полгода обстановку.
8 лет за рулем -не стаж,как впрочем и 28,поэтому после каждой встречи с "парнями из системы" по-честному им благодарен.
Но, согласись, были некоторые сотрудники ГИБДД которые в окружении одиозных личностей"водку пьянствовали" в Летучем Голландце например.
russkij и русский.
Но вопрос задам. В Летучем Голландце ты лично их там видел, или ОБС? Если ОБС, так это не лучше, чем эмоции.
Приведу пример: проехал я как-то по Белоруссии, был поражён насколько там дисциплинированные водители. Может конечно не ангелы во плоти, но проехав порядка 1000 км. я не только не увидел ни одного ДТП, но и даже ни одного нарушителя. Если измерять таким мерилом - думаю, их ГАИшники очень плохо работают - мало ловят. Ну, что поделать - не повезло видать с народом....
Возможно для больших генералов в светлых московских кабинетах это и есть критерий качества работы, но как по мне - хотелось бы, чтобы на дорогах было всего лишь безопасно.
Здесь надо сказать что нечем восхищаться ни в первом ни во втором случаях. Но есть над чем подумать....
Останавливают меня редко, езжу достаточно много, но!
Если раньше (года 4 назад) возникали ситуации когда, остановишься, к тебе подойдут, что-то пробурчат и стоят что-то ждут. То последние года полтора-два, всегда вежливо, с уважением. Желают приятной дороги. Пару раз предупреждали о гололеде. Хотя отмечаю это не только в Соликамске, но и в Березниках. Ребята молодцы - факт, работать стали лучше и вообще с ними приятнее стало общаться.
История из прошлого. На трассе Березники - Соликамск, остановили, сказали не читаются номера (осень), после этого ... Инспектор сам подошел и протер своей тряпкой номера! Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Спасибо ему, если вдруг прочитает.
А так да, есть нюансы конечно касаемо работы в Соликамске. Очень часто остановки вне поста без причины (спрашиваешь молчат), хотя насколько я знаю такого быть не должно. Последнее время замечаю, что ставят машину на пешеходном переходе (нарушение) в районе Азербайджанской кухни (до отворота на Карналитово со стороны Боровска) и ловят на превышение скорости/обгон на переезде. Буквально пару дней назад видел машину сотрудников, рядом с новым зданием МФЦ (стояли на ремень по всей видимости ловили) в Боровске, машина с дороги не просматривалась - нарушение (если мне не изменяет память). Кроме этого было бы хорошо наказать всех тех, кто в огромном числе "летает" в городе без номеров. Ну и само собой наказывать тех, кто стоит постоянно у Перекрестка/Виват и пьет алкоголь в машине. Уж больно часто это замечаю, а именно эти герои и творят что попало на дорогах.
Если оценивать работу - совершенно точно, стали работать лучше. Искренне благодарен за их труд. Работа сложная, требующая терпения и выдержки.
Кроме этого, хочется сказать спасибо всем водителям города. Друзья, мы стали по настоящему лучше относиться друг к другу. Иной раз едешь и понимаешь, что с тобой рядом культурный и порядочные водители, а не "летуны".
Вы не поняли. Я никакую систему оценок не предлагаю. Чтобы охарактеризовать качество чего-либо, обычному человеку сформулированное определение не нужно, он это делает по каким-то своим субъективным ощущениям... Чтобы отличить плохую дорогу от хорошей, не обязательно знать ГОСТы и СНиПы, так и здесь...
2 видио - жалко ,что не сопротивлялись, напинать бы ещё козлам!
По моему мнению, чем меньше аварий - тем лучше работа ГИБДД в отдельно взятом районе, но снижения аварий можно добиться только путем более строго контроля на дорогах и нещадного привлечения к ответственности нарушителей. Вседозволенность и кумовство ни к чему хорошему не приводят. Чем больше наказывают, тем соответственно больше будет недовольных.
вот если бы в часы пик стояли бы перед переездом на карналитово и особо умных на карналиху хотя бы просто заворачивали! или на Северной утром у магазина Светильники объясняли пешикам ,что до перехода 50 метров!
произошёл подмен приоритетов! задача ГИБДД не столько выявлять, сколько предупреждать нарушения!
Так было бы гораздо интереснее, вот только кто у нас будет поврежденную машину ГИБДД ремонтировать? В штатах вопрос видимо решается проще, вот и не бояться таранить нарушителя.
КАСКО и ГИБДД? Вы что, наше государство не знаете?