OASIS:даже если налог начислен ошибочно, ты всё равно должен.
Ну, смотря что называть "ошибочным налогом". Если это старый автомобиль, который ты проиграл в карты (шахматы) в 80-х - 90-х , отдал просто так без оформления, и он до сих пор состоит на учете и на него начислили офигенный налог, то я считаю справедливо требовать такой долг.
А если это автомобиль, который был продан много лет назад, по всем правилам, и снят с учета, то тут ни о каких долгах речи быть не может. Достаточно сходить в ГАИ за справкой о том что на мне не числится такого ТС за который начисляется налог, и пусть налоговая сама разбирается со своими компьютерами.
У меня когда-то была история:
Снял я с учета
для утилизации (выбраковка) москвич 412-й. Поясню, что при снятии с учета указывается: для продажи или для утилизации производится снятие с учета.
Через некоторое время мне приходит письмо из налоговой, о том что: "из открытых источников нам стало известно о том, что вами был
продан легковой автомобиль, бла-бла-бла... на основании вышеизложенного Вы
обязаны до <<дата>> предъявить в ИФНС декларацию о доходах, полученных с ПРОДАЖИ тра-ля-ля"
Меня это все как-то возмутило, и я решил обратиться к налоговому кодексу... Дословно не помню, но примерно там было сказано, что я
обязан предоставлять декларацию в случае
продажи автомобиля, а не в случае снятия с учета, и тем более не в случае утилизации.
И еще там я нигде не нашел, что я
обязан предоставлять декларацию всякий раз, когда налоговой вдруг что-то померещится или станет известно из каких-то
открытых источников. Я пришел в налоговую с этим письмом и дождавшись свою нехилую очередь, пояснил инспекторам, что не собираюсь предоставлять никакую декларацию, поскольку ничего не продавал.
После непродолжительной беседы, мне дали бумажку, ручку, и попросили написать заявление: "Я, <<ФИО>> на письмо от <<дата>> из ИФНС г. Соликамска поясняю, что отказываюсь предоставлять никакую декларацию, поскольку ничего не продавал".
Больше они меня не донимали.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 октября 2011 в 10:44)