- 4 января 2015 в 00:27, вс
|
|
13 июня 2022 в 03:12 |
Администратор, в твоем случае вместо антенны пойдёт канцелярская скрепка
|
- 4 января 2015 в 01:47, вс
|
|
Вобщем, постараюсь написать языком, понятным для тех, кто хотел бы узнать что такое цифровое эфирное телевидение, но боялся об этом спросить Слухи о начале цифрового вещания велись давно. Для меня проблема стала актуальной, когда потребовалось подключить несколько современных телевизоров там, где нет возможности подключить кабельное телевидение. Несколько тарелок для нескольких телевизоров-накладно. Возиться с направлением антенны для приёма аналогового сигнала-запарно. Решил попробовать поймать цифру. Сразу скажу, что тесты проводил не там, где будут подключены телевизоры (то есть, кабельное ТВ имеется). Итак, место тестирования-Боровск, ул. Володарского. В наличии имеется телевизор LG 32LB650V. ВАЖНО! Ваш телевизор должен иметь цифровой тюнер с возможностью приёма сигнала стандарта DVB-T2! DVB-T без цифры 2 не подойдёт! Стандарт DVB-T по некоторым причинам не прижился в России, зато телевизоров по всей стране успели продать-лет на 10 вперед ещё хватит. Что делать, если у Вас телевизор принимает только стандарт DVB-T, напишу дальше. Выходим в подъезд, аккуратно отсоединяем антенный кабель, идущий в Вашу квартиру, от разветвителя кабельного оператора. И цепляем его к разветвителю эфирной антенны (да да, той самой страшной антенны, которая, возможно, ещё стоит у Вас на крыше, выглядит она примерно так: Разветвитель должен быть похож на что-то подобное: Участь сигнала, идущего в квартиру, незавидная, начиная с моего кустарного подключения. На входе в квартиру кабель скручен с ещё одним кабелем (другого волнового сопротивления), а сам дальше идёт замурованный под слоем штукатурки, и сколько ему лет не знают даже хозяева квартиры (бабушка с дедушкой ) Поэтому, при попытке настроиться на аналоговом сигнале, получаем следующий результат (тут конечно не видно, но это 1 канал) НО. Этого вполне достаточно, чтобы надеяться на приём цифрового сигнала. Итак, по порядку. Заходим в меню телевизора. Выбираем пункт каналы, следом выбираем поиск каналов. (прошу прощения за дальнейший ужасный пэйнтовский фотошоп ) Выбираем режим приёма-Эфирное ТВ (DVB-T/T2 и Аналог), режим настройки-то же самое, ставим галочку в параметрах поиска эфирных каналов "только цифровые" и жмём кнопку выполнить Следим за процессом Где-то на 40 процентах обнаружатся 8 ТВ каналов и 2 радиостанции. В районе 50 процентов появятся все 10 тв каналов и 3 радиостанции первого мультиплекса. По достижении 100% жмём кнопку готово и наслаждаемся результатом (и тут у меня кончается лимит загрузки изображений на форум...)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 02:20)
|
- 4 января 2015 в 01:59, вс
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
Мишка: исправил. давно просилось. теперь 30 изображений.
и тут у меня кончается лимит загрузки изображений на форум... По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 4 января 2015 в 02:02, вс
|
|
Предлагаю сравнить ещё раз, это один и тот же телевизор, одна и та же антенна, один и тот же канал: Кроме того, имеется функция телегид (телепрограмма по нашему) Можно посмотреть, какой канал включен, какая программа сейчас идёт, и какая программа будет идти (с описанием). Можно включить напоминание о начале программы, чтобы не пропустить её (ещё не проверял как работает) Помехи типа "снег", двоение, полосы на кадре при приёме цифрового телевидения исключаются. Либо вы видите четкое изображение, либо (при совсем уж плохом сигнале) у Вас будет полное прерывание изображения, появление цветных квадратов на изображении, цырканье звука. За пол часа тестирования такое произошло только один раз, длилось не более 1 секунды (и это с учетом того, что кабель и антенна ужасного качества). Ах да, маленький бонус пользователям кабельного телевидения от Империала. При возвращении кабеля на место (это то, что я сделал в подъезде в самом начале) обнаружилось, что этот оператор вещает два мультиплекса! Список каналов первого мультиплекса: Первый канал Россия-1 Россия-2 НТВ Пятый канал Россия-К Россия-24 Карусель Общественное телевидение России ТВ Центр Радио: Вести ФМ Радио Маяк Радио России Список каналов второго мультиплекса: РЕН ТВ Спас СТС Домашний ТВ-3 Спорт плюс Звезда Мир ТНТ Муз-ТВ Насчёт антенны: Если Вы живёте рядом с телебашней, в качестве антенны может сойти кусок проволки, вставленный в антенный разъём. Если где-то подальше-то можно поэкспериментировать с антенной типа "усы"или любой комнатной антенной. Антенны-решетки, повсеместно используемые на крышах домов в 90-00 годы точно так же отлично пойдут для приёма цифрового телевидения. Стоимость: Может глупо для кого-то говорить об этом, но когда мама увидела картинку, побоялась, что будет дорого стоить. За приём эфирного цифрового телевидения с вас не возьмут ни копейки! Потрясающее качество совершенно бесплатно! У кого телевизор старый, или у кого имеется поддержка только стандарта DVB-T. Вам придётся купить приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. Сейчас как раз занимаюсь этим делом, постараюсь написать о результатах. Стоимость приставки стартует на уровне 1000 рублей. Посмотреть и приобрести можно тут (ТЫЦ). Авось, админ не выгонит за ссылку, других достойных магазинов в Соликамске всё равно нет Себе заказал ROLSEN RDB-505N. На сайте РТРС.рф можно узнать подробней обо всём этом.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 января 2015 в 02:43)
|
- 4 января 2015 в 11:21, вс
|
|
Мишка, спасибо. Осталось заказать приставку и найти скрепку :)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 4 января 2015 в 12:40, вс
|
|
Заказал bbk. В следующие выходные буду химичить.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 4 января 2015 в 17:18, вс
|
|
22 февраля 2019 в 11:37 |
Ждемс впечатлений от использования приставки. Подумываю родителей тоже пересадить.
|
- 5 января 2015 в 18:38, пн
|
|
8 августа 2020 в 06:30 |
Есть кто-то с Верхнего Больничного, как прием цифрового ТВ?
То появляется, то пропадает. причем какая-то связь с погодой есть. Было 1-2 января, решил опять пропробовать - есть!!!; на другой день потеплело - пропало. Причем ловится только 1 мультиплекс, хотя в Березниках уже второй запущен. Теряюсь - чей сигнал принимается. С одной стороны, год назад в Соликамске еще ничего не было, переодически прием был (опять же зимой). С весны пропал...Плюнул, вот только сейчас попробовал и опять облом. Грешу уже на ТВ, втречалось в Интернете про проблемы с цифрой с ТВ LG. Решил купить приставку, на другой аналоговоый ТВ и с этим попробовать. |
- 6 января 2015 в 15:32, вт
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
У меня в рабочем компе ТВ-ФМ-тюнер стоит, Aver Studio 505 называется, нельзя ли через него мультиплекс ловить? Говорят, что якобы какая-то программа нужна?
|
- 7 января 2015 в 12:02, ср
|
|
Vl@diMir: У меня в рабочем компе ТВ-ФМ-тюнер стоит, Aver Studio 505 называется, нельзя ли через него мультиплекс ловить? Говорят, что якобы какая-то программа нужна? Нельзя, это аналоговый тюнер. Но к нему можно подключить приставку Могу предложить такой тюнер: Beholder Behold TV Cruise Подключается по USB, ловит как аналог, так и цифру. В добавок есть радио (УКВ, FM) |
- 7 января 2015 в 19:18, ср
|
|
31 октября 2024 в 11:39 |
Мишка: Да мне и этого хватает, все равно иногда только радио включаю. Тюнер показывает ТВ-каналы (с антенной типа "рога") , но много помех, надо бы просто прикупить что-то типа комнатной антенны с усилителем сигнала.
Могу предложить такой тюнер: Beholder Behold TV Cruise |
- 7 января 2015 в 21:05, ср
|
|
7 сентября 2018 в 08:20 |
Скорпион: Есть кто-то с Верхнего Больничного, как прием цифрового ТВ? То появляется, то пропадает. причем какая-то связь с погодой есть. Было 1-2 января, решил опять пропробовать - есть!!!; на другой день потеплело - пропало. Причем ловится только 1 мультиплекс, хотя в Березниках уже второй запущен. Теряюсь - чей сигнал принимается. С одной стороны, год назад в Соликамске еще ничего не было, переодически прием был (опять же зимой). С весны пропал...Плюнул, вот только сейчас попробовал и опять облом. Грешу уже на ТВ, втречалось в Интернете про проблемы с цифрой с ТВ LG. Решил купить приставку, на другой аналоговоый ТВ и с этим попробовать. Я есть с Нижнего... Для приема ТВ поставил ДМВ антенну, правда очень узконаправленную с усилением аж 90 Дб (так в инструкции написано). Развернул её в сторону Березников и к ней еще пришлось добавит усилитель Планар, он 20 Дб добавляет. Аналоговые каналы ктр получились в итоге смотерть невозможно, "снежит" ужасно, а вот цифра показывает хорошо. Поймал оба мультиплекса. Сейчас принимается 20 каналов. Замирания бывают, проявляются в виде кратковременных рассыпаний картинки (не больше полсекунды). От погоды зависит сильно, особенно когда сырая погода (оттепель например), то рассыпания каждые 2-3 минуты. Если морозно, то без проблем. Уровень качества колеблется около 70-80%. Как то так. Если кому интересно, то сфотографирую позже и антенну и картинку с телевизора. |
- 8 января 2015 в 10:36, чт
|
|
8 августа 2020 в 06:30 |
После понижения температуры ниже 18-20 оС принимается на ТВ LG только 1 мультиплекс, идеально. Купил ресивер для цифр. ТВ (есть ТВ чисто аналоговоый), при ручной настройке на каналах 1 и 2 мультиплекса видно, что есть сигнал, но похоже слабый - не захватывается. Попробовал цифровой ТВ через ресивер: также только 1 мультиплекс, но с потерей сигнала (значит, чувствительность ниже, чем у ТВ).
Насколько знаю вышка соликамская Цифрового ТВ установлена в Боровске, а окна у меня в сторону центральной телевышки. Но скорее скорее всего сигнал принимается с Березников, там сигнал мощнее. Надо или восстанавливать общедомовую антенну и кабели отжимать у "Экрана" ("захватили") или индивидуально антенну+усилитель делать. Одна беда: десяток лет лежали самодельные уселки, "почистил" называется. Так, что не торопитесь выбрасывать, что сейчас не нужно, всегда же так:только выбросишь - через месяц-два обязательно понадобится. |
- 8 января 2015 в 11:12, чт
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
Скорпион: ..... Так, что не торопитесь выбрасывать, что сейчас не нужно, всегда же так:только выбросишь - через месяц-два обязательно понадобится. КАК это жёнам объяснять??? |
- 8 января 2015 в 16:48, чт
|
|
Мишка: как оказалось, не подошла. Даже кусок антенного провода (он порван на пути к антенне) не помог. в твоем случае вместо антенны пойдёт канцелярская скрепка Уровень сигнала ноль. Вот такой экран приветствия на bbk. жму Ок. Пробегает поиск. И ничего. Завтра полезу на крышу чинить провод, идущий к антенне. По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
| |