Издох роутер (а я было дело начал грешить на Ростелеком ). Когда включается, то горит только лампочка вай-фая, в другой раз может лампочек 5 гореть (все время одинаковые). Последние дня три включался с 5-15 попытки. Сегодня не заводится. Роутер был dlink dir-300.
Что посоветуете ему на замену?
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
На вкус и цвет, все фломастеры разные, мне Zyxel Keenetic нравится, пользуюсь несколько лет, даже придраться не к чему. Как-то раз новенький D-link DIR300 в руки попал, не понравился - часто ребутить надо, да и дырка ещё эта - RTL8186-default.... вобщем не впечатлило.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 18:44)
для дома лучше ZyXELя нет. если технология ADSL (без перспективы в ближайшую пятилетку сменить на что-либо другое) то лучше модем совмещённый с 4 портами ЛАН + вайфай. поинтересуйтесь в Галактике
совет дельный. только бюджетных zyxel нет в наличии, от 3300 в наличии. У тплинк беда с ви-фи. Инет слабенький, 2мбит, так что 2500ю еще поработает, теперь в связке с асусом :)
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
Настраивается asus быстро. Для домохозяек есть мастер настройки. Сам все определил, указать осталось только логин и пароль от интернета. ASUS RT-N10P рекомендую к покупке.
Достался мне похожий ASUS RT-N10 (без всяких P или U на конце). Поставил на нёго прошивку OpenWRT, это такой мини-Linux (хотя почти на всех маршрутизатор он и стоит) с открытым доступом ко всяким плюшкам модема и плюс можно даже некий софт на него поставить (было бы место). Скажем так возможности сразу сильно возрастают. При большом желании его можно настроить чтобы в интернет был доступ например только с вашего компа по субботам после обеда в високосный год. Но лично мне он нужен был как мини-сервер домашний. И всё бы ничего, но вот места под софт ему осталось 4 Мб. Я если только скрипты на языке Python смогу туда засунуть (хотя я даже не проверял стоит ли тама Python). В итоге мне нужен такой маршрутизатор у которого бы покрытие Wi-Fi было около 100-200 кв. м. а также был USB, куда бы я смог поставить необходимый мне софт.
P.S. Есть ли какие-нибудь повторители( репиторы ? ) сигнала Wi-Fi? Что бы увеличить площадь покрытия.
sTack, я не хочу покупать 2 маршрутизатора. Я имел ввиду какое-то дешевое и простое устройство которое делает только одно - повторяет сигнал Wi-Fi или усиливает.
я не хочу покупать 2 маршрутизатора. Я имел ввиду какое-то дешевое и простое устройство которое делает только одно - повторяет сигнал Wi-Fi или усиливает.
Все эти "усилители" и есть по сути точки доступа, только разной степени говнявости (маркетинг для домохозяек рулит). Не понимаю, что может быть дешевле 1000 рублей с полной функциональнсотью точки доступа?