Dr. Freeman:
Кто именно из соликамцев проявил инженерную мысль? Отец Геннадий?
Вам лень было почитать мои прошлые сообщения, уважаемый, и напрасно Вы спешите поерничать.
Повторю для Вас то, что писал раньше. Когда в 1986 году затонул рудник БКРУ-1, для нас, для горняков СКРУ-2, и для меня, в частности стало зразу ясно, что к 1995-му году межкамерные целики, поддерживающие 300-метровую толщу горных пород, начнут разрушаться на тех участках шахтного поля, куда не успеет дойти фронт закладки солью камер, отработанных в 1975-м году, из-за того, что участок подземной закладки слишком маломощный. Горняки СКРУ-2 стали требовать от совкового министерства выделить капвложения на строительство дополнительных мощностей для подземной закладки, чтобы рудник не утонул.
Видя, что министерская комиссия по предупреждению рудников от затопления никак не реагирует на наше письменное требование, у меня, как у главного горняка СКРУ-2 заболело сердце (кардиологический невроз) и чтобы не сдохнуть, я вынужден был просто рассчитаться с хорошей должности (и в знак протеста тоже).
В 1993-м году, зная о том, как угрожающе повели себя целики на том горном участке № 1, где мы вели отработку камер в 1995-6 году и куда маломощная закладка все еще так и не дошла, мне ничего другого не оставалось, как только обратиться к Богу (раз до сознания людей нам не удалось достучаться своевременно по факту), чтобы Всевышний спас наш соликамский рудник от явного затопления.
Все калийщики Соликамска быстро узнали о событии спуска отца Геннадия в шахту и в большинстве своем отнеслись к этому с пониманием, потому что нам всем было бы очень жалко, если наш соликамский рудник утонет из-за дебильности (жадности) московских заправил распоряжавшихся в совковое время прибылью нашего «Сильвинита».
И конечно, мы рады тому, что нынешние собственники (да и власти — тоже) поверили нам в то, что рудник СКРУ-2 в принципе можно спасти и пошли на затраты по спасению рудника.
А о великой благостной и подвижнической деятельности отца Геннадия — это разговор еще будет особый и, конечно, в другой теме.