такие дела...
Последний визит: 14 мая 2024 в 10:09
|
Sanchez:многоэтажки просадку грунта дадут Тогда, надо полагать что ключевое условие должно быть не количество этажей, а масса дома на 1 кв. метр... Ну, это мне так кажется... Однако, Sanchez, Вы уверены что при прочих равных, кирпичная пятиэтажка в цетре, по своей массе будет легче панельной 9-ти этажки на клестовке? Я - нет. Сравните толщину их несущих стен. Отличие в разы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 20:25)
|
Последний визит: 6 ноября 2015 в 22:36
|
Басаргину дали в тык в правительстве! Комиссию по распределению людей взял! Такие дела, а Вы говорите нет тут реальной силы! Добавлено спустя 2 минутыVerka: Вам говорят, то что вы хотите слыхать! В отличии от Березников в нашей шахте идет пресная вода! Все прекрасно понимают, что случится весной, но не хотят в это верить. А им это выгодно, что мы сидим сложа руки и ничего не предпринимаем по спасению города!
Граждане, без паники! Подключили АП РФ! На контроль взяли!
|
Последний визит: 11 мая 2024 в 20:37
|
дядявася:Тогда, надо полагать что ключевое условие должно быть не количество этажей, а масса дома на 1 кв. метр... Ну, это мне так кажется... Однако, Sanchez, Вы уверены что при прочих равных, кирпичная пятиэтажка в цетре, по своей массе будет легче панельной 9-ти этажки на клестовке? Я - нет. Сравните толщину их несущих стен. Отличие в разы. Да я как бы сильно не зацикливаюсь на этой теме,просто очень давно где то читал,что именно из за шахт у нас нет возможности строить многоэтажки-в частности в южной части города.Вот и поинтересовался на счёт северной части города в этом плане-там ведь нет шахт.Что то больше нет знающих людей в этой области-хочется всё же понять почему не строили в своё время в северной части города многоэтажки.Знающие-откликнитесь,или уже все на отдыхе.
|
Последний визит: 22 апреля 2021 в 10:53
|
Sanchez:Что то больше нет знающих людей в этой области-хочется всё же понять почему не строили в своё время в северной части города многоэтажки. В детстве меня интересовал тот же вопрос Sanchez:или уже все на отдыхе. Сейчас меня больше волнует, что за пьянка ,что за повод?
|
|
Арве:Сейчас меня больше волнует, что за пьянка ,что за повод? Да нет ни повода,ни пьянки,просто я думал что нет здесь людей,или сюда не заходят,которые что либо знают по этому поводу.
|
|
Sanchez: дядявася:Тогда, надо полагать что ключевое условие должно быть не количество этажей, а масса дома на 1 кв. метр... Ну, это мне так кажется... Однако, Sanchez, Вы уверены что при прочих равных, кирпичная пятиэтажка в цетре, по своей массе будет легче панельной 9-ти этажки на клестовке? Я - нет. Сравните толщину их несущих стен. Отличие в разы. Да я как бы сильно не зацикливаюсь на этой теме,просто очень давно где то читал,что именно из за шахт у нас нет возможности строить многоэтажки-в частности в южной части города.Вот и поинтересовался на счёт северной части города в этом плане-там ведь нет шахт.Что то больше нет знающих людей в этой области-хочется всё же понять почему не строили в своё время в северной части города многоэтажки.Знающие-откликнитесь,или уже все на отдыхе. Там скорее трехпластовая отработка, степени нагружения Междукамерных целиков С=0,7, согласно указаниям по отработке ВКМКС, плюс скорее всего без закладки выработанного пространства и аномальные зоны (горно-геологические нарушения горного массива) 4 степени... Надо смотреть палны горных работ у маркшейдеров. У меня нет актуальных, но вроде так, насколько память не изменяет! Нельзя при таких параметрах строить выше 3-5 этажей, из-за высоких скоростей оседания, деформации.сдвижения земной поверхности, Ростехнадзором запрещено!
|
|
Reskator:Там скорее трехпластовая отработка, степени нагружения Междукамерных целиков С=0,7, согласно указаниям по отработке ВКМКС, плюс скорее всего без закладки выработанного пространства и аномальные зоны (горно-геологические нарушения горного массива) 4 степени... Надо смотреть палны горных работ у маркшейдеров. У меня нет актуальных, но вроде так, насколько память не изменяет! Нельзя при таких параметрах строить выше 3-5 этажей, из-за высоких скоростей оседания, деформации.сдвижения земной поверхности, Ростехнадзором запрещено! Это вы про южную часть города писали,или в общих чертах про все районы города?
|
|
Sanchez: Reskator:Там скорее трехпластовая отработка, степени нагружения Междукамерных целиков С=0,7, согласно указаниям по отработке ВКМКС, плюс скорее всего без закладки выработанного пространства и аномальные зоны (горно-геологические нарушения горного массива) 4 степени... Надо смотреть палны горных работ у маркшейдеров. У меня нет актуальных, но вроде так, насколько память не изменяет! Нельзя при таких параметрах строить выше 3-5 этажей, из-за высоких скоростей оседания, деформации.сдвижения земной поверхности, Ростехнадзором запрещено! Это вы про южную часть города писали,или в общих чертах про все районы города? Не знаю... говорю, смотреть планы надо горных работ. Под городом C=0,3-0,4 с обязательной закладкой, с коэффицинетом 0,7-0,9 давно делал проекты, не вспомню... Аномальные зоны вроде только 1-2 степени в городе, но от это не спасет, карст будет как в Березниках проваливаться, в случае нарушения горного массива... Риски велики, за примером недалеко ехать - в Березниках на местах аномальных зон, где пришел приток везде превышения по скоростям оседания, деформаций, сдвижения - разобрали дома! Включайте мозг короче!
|
Последний визит: 22 апреля 2021 в 10:53
|
С другой стороны, нафиг эти высотки, небо все загораживают. У нас территории хоть жо..й ешь, это в европах места нет, там на головах сидят. Кстати, в том же Париже вся центральная застройка 4-7 этажей. И ниче так, миленько.
|
Последний визит: 13 апреля 2022 в 07:33
|
Спасибо Уралкалию за наше счастливое детство! А проще говоря - чтоб они все сгорели в аду! Уроды проклятые!!! https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/society/21046426 "БЕРЕЗНИКИ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Специалисты «Галургии» обнаружили, что в Березниках в районе домов № 28−33 по ул. Котовского появился опасный участок, на котором оседает почва. Диаметр участка — около 30 метров и глубина 5 метров. Динамика оседаний почвы не исключает возможности обрушения, сообщают в пресс-службе администрации Березников. В администрации Березников на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили состояние воронок и потенциально опасных зон. Специалисты березниковского филиала «Галургия» предоставили анализ наблюдений за оседаниями земной поверхности в районе панелей переходного периода за минувшую неделю. В южной части площади скорости оседаний по-прежнему остаются высокими и в течение января составили 195 мм/месяц. Кроме того, на земной поверхности в районе домов № 28−33 по ул. Котовского появился опасный участок, на котором деформировалась почва, — так называемая «мульда сдвижения». Диаметр опасного участка около 30 метров, глубина 5 метров. «Динамика нарастания оседаний в эпицентре мульды не исключает вероятность обрушения земной поверхности», — сообщают в администрации Березников. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в эту зону. Отметим, мульдой сдвижения земной поверхности называют участок, на котором под влиянием отработки полезных ископаемых подземным способом возникли сдвижения и деформации. Величины деформаций зависят от вынимаемой мощности пласта, глубины горных работ, угла падения пласта и площади отработки. Размеры воронки в районе БШСУ в Березниках не изменились и составляют 132 на 137 метров. По периметру ограждения с западной и северной сторон скорости оседаний составили 1−14 мм/месяц. Максимальные скорости оседаний, как и в предшествующие периоды, отмечаются с юго-восточной стороны воронки у АБК БШСУ (в районе гаражного кооператива «Кардан») — 175 мм/месяц. Уровень сейсмической активности остается невысоким. За отчетный период сейсмологическая система не зарегистрировала сейсмических событий в районе ликвидированной воронки на железнодорожных путях и воронки в районе БШСУ. В районе панелей переходного периода за период с 7 января по 4 февраля скорости оседаний на спортивной площадке составили 33−73 мм/месяц, на территории гаражного кооператива «Техник» — 27−37 мм/месяц, в районе дома № 31 по ул. Котовского (южная часть ППП) — 158−195 мм/месяц, на здании «Галургии» — 26−29 мм/месяц, на доме № 1 по ул. Горького — 22−28 мм/месяц, на здании бывшей школы № 26 — 11−41 мм/месяц. "
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2015 в 17:51)
|
|
С☺ликамск™:в районе домов № 28−33 по ул. Котовского Никакой тут сенсации нет. Кому надо - знали об этом ещё в 2012-м году. Кстати, эти дома вероятно уже расселили (по крайней мере должны были расселить ещё в прошлом году).
|
|
С☺ликамск™:Спасибо Уралкалию за наше счастливое детство........... ....в районе домов № 28−33 по ул. Котовского..... Мне чО-та даже интересно стало посмотреть, где у С☺ликамск™ прошло его детство. Зашёл на гуглмапс, смотрим:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2015 в 12:10)
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
дядявася:Зашёл на гуглмапс, смотрим интересненько... Газопровод рядом, церковь какая-то...
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
Последний визит: 27 февраля 2015 в 13:21
|
Пишут, что «Уралкалий» рискует лишиться обоих соликамских рудников. О том, что перемычка в случае чего не спасет, было известно аж в 2003 году. http://v-kurse.ru/news/economy/uralkaliy_riskuet_lishitsya_oboikh_solikamskikh_rudnikov/
|
Последний визит: 19 ноября 2024 в 13:19
|
Екатерина:LobsterDude, что, на Вкурсе.ру так просто уже не ходят? Заманивать надо скандалом? даже переходить по ссылке не буду Девятков вам тоже много чего "рассказывал". Сочинять вы мастаки.
По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|