Затопление рудника №2 "Южный"

такие дела...
Shark
Shark
  • Последний визит:
    5 декабря 2014 в 18:36
петрович:
На руднике уже решено демонтировать весовой конвейер. Рудник обесточен. Ничего не откачивается, а наоборот затапливается. Все по плану. Не зря в том месте взрывные работы проводили. Надеялись, вот и дождались! Ведь страховка светит! Ведь рудник свое шахтное поле уже почти выработал. А прирезанное от 3-го и сам третий выработает. Со всех сторон утопить 2 рудник- очень доходно! ( для воров с уралкалия, и опыт в этом есть)
Господи, что вы несёте-то? Какие, нафиг, взрывные работы, где?! При чём тут третий рудник, если развивали юго-восточные панели?! Запасов руды на 20 лет эсплуатации было. За последний год в расширение и модернизацию вложен не один миллиард. Топить его специально - это резать курицу, несущую золотые яйца ради супчика.
Никто не спасает рудник? А как вы себе это представляете? Если рассолы прибывали со скоростью 8-10 тысяч кубометров в час - какие есть варианты?!
Перестаньте сеять панику. Всё, что сейчас можно - это ждать и "мониторить". Будет приток сокращаться или прекратится - можно думать о спасении рудника. Продолжит течь - до полного затопления есть пара лет (рудник БРУ-1 тонул 1,8 года до верху), будет время поднять оборудование, засыпать рудный двор.
Danis
Danis
  • Последний визит:
    5 декабря 2015 в 11:17
Тема сейчас очень популярна, скоро можно будет туристов возить нашу Соликамскую дыру показывать, денег сколько поднимем!
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
    22 сентября 2016 в 08:42
а почему вы уверены, что на Втором есть карналлитовые пласты? я не придираюсь, просто спрашиваю.
Gent
Gent
  • Последний визит:
    12 сентября 2017 в 15:11
Danis:
скоро можно будет туристов возить нашу Соликамскую дыру
Хороший у нас город. А дыра -это Москва ,да всякие там заграничные городишки. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 18:01)
Gent
Gent
  • Последний визит:
    12 сентября 2017 в 15:11
Уралкалий" заявил о готовности заместить аварийный рудник
.
.
20 ноября 2014 года 15:36

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - "Уралкалий" попытается восстановить аварийный рудник в Соликамске, но в случае существенных рисков готов заместить его запасы, передал "Интерфаксу" через пресс-службу заместитель председателя совета директоров "Уралкалия", один из основных бенефициаров компании Дмитрий Мазепин.

"Сегодня нельзя сказать, что рудник для компании потерян. В 1995 году в этом месте было техногенное обрушение. После него это место было забетонировано в кольцо, туда нет доступа. С того времени ситуация находилась под контролем, велся мониторинг. Нынешнее и прежнее руководство компании были к этой ситуации готовы. И сегодня, имея опыт по ликвидации последствий аварии на первом березниковском руднике, компания более подготовлена как технологически, так и опытными специалистами, организацией мониторинга и наблюдения", - заявил Мазепин.

В случае затопления рудника "Уралкалий" не ожидает значительного сокращения запасов. "Запасы на втором соликамском руднике были исчерпаемы. Безусловно, велась плановая подготовка к тому, чтобы его замещать. Три года назад компания "прирезала" к нему участки с соседних рудников, - пояснил Мазепин. - Если сейчас добыча будет приостановлена, компания может начать разрабатывать эти запасы с них. Есть уверенность, что потери будут минимизированы, запасы не потеряются".

По мере стабилизации ситуации "Уралкалий" собирается продолжить работу в нормальном ритме, с сохранением текущих уровней загрузки. "Текущий уровень добычи калия, если рынки позволят реализовывать, для компании приемлемый. Планировалась продажа 11,5 млн тонн в этом году, и эти планы будут выполнены", - подчеркнул Мазепин.

Ранее сообщалось, что приток рассола на СКРУ-2 "Уралкалия" уменьшился в шесть раз - до 1 тыс. куб. м в час, но пока нельзя сказать, что угроза затопления рудника миновала. Как заявил журналистам председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, неотработанные запасы руды на подтопленном рудоуправлении "Соликамск-2" "Уралкалия" составляют 150 млн тонн, их могло бы хватить еще на 8-10 лет. Если рудоуправление будет затоплено, их придется списывать.
Дед Пихто
Дед Пихто
  • Последний визит:
    19 декабря 2014 в 14:16
Екатерина:

а почему вы уверены, что на Втором есть карналлитовые пласты? я не придираюсь, просто спрашиваю.

На первом карналлит есть, На третьем карналлит есть, а вот на втором как то нет. Просто странно как так получилось. А неотрабатывали карналлит потому, что там нет карналлитовой фабрики. В Березники, с какого рудника возили карналлит из Соликамска? Как то выпустил эту тему в свое время. Просветите пожалуйста.
Shark
Shark
  • Последний визит:
Карналлит добывают только на СКРУ-1.
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
просто, насколько я знаю, только на первом карналлитовый пласт достаточный для отработки. насчет наличия на других не в курсе
hide
hide
  • Последний визит:
    21 марта 2015 в 09:32
Shark:
Карналлит добывают только на СКРУ-1.
да, его и на СМЗ и на Ависму возят. На СКРУ-2 , как пишут (врут) некоторые СМИ ничего не откачивают, насосы не работают, скорее всего руководство Уралкалия ждет и смотрит, прекратится ли (или хотя бы уменьшится) приток рассола, если да, то откачают и все восстановят. Шахтное поле ещё огромное, неотработанное, не давно вскрыли 10 панель...Угроза затопления СКРУ-1 сведена к минимому, перемычка между СКРУ-1 и СКРУ-2 усилена первичными методами и будет ещё усиляться (согласно решения штаба) путем заморозки. Так же не стоит подвергаться панике по поводу того что говорят в СМИ, мол шахта полностью затоплена. Это не так, рассол ещё не дошел даже до добычных участков и до ствола...нужно около 1-2 недель чтобы полностью затопить шахтное поле СКРУ-2 при потоке в 10 тыс. м3/час. Единственная проблема, которая должна беспокоить жителей города - это провал, но он находится далековато от жилых домов, и расти бесконечно он не будет...Добавлено спустя 1 минуту
Екатерина:
просто, насколько я знаю, только на первом карналлитовый пласт достаточный для отработки. насчет наличия на других не в курсе
на СКРУ-3 тоже есть карналитовый пласт, проект на его разработку готов, так что...
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
hide:
на СКРУ-3 тоже есть карналитовый пласт, проект на его разработку готов, так что...
а на Южной как?
hide
hide
  • Последний визит:
    21 марта 2015 в 09:32
Екатерина:
а на Южной как?
нет такого пласта на СКРУ-2
Екатерина
Екатерина
  • Последний визит:
и то хлеб...
Соликамск
Соликамск
  • Последний визит:
    13 апреля 2022 в 07:33
С☺ликамск™:
Про рабочих второго рудника Тушнолобов говорит: "заверили, посчитав в крупном варианте, что порядка 80% людей. Это, в основном работающие под землей, порядка 1250-1300 человек. Поверхностная часть-то будет работать, скорее всего, обеспечивая доставку руды с других рудников."
Его интервью: http://www.echoperm.ru/interview/299/135514/+
Там же он говорит, что аэростата не будет ... а жаль.

Я немного вернусь к интервью Тушнолобова.
В интервью он утверждает, что аэростата не будет. А фото откуда тогда? На тарзанке прыгали и фотографировали? Тем более очевидцы своими глазами видели летающий аэроростат. После этого я могу верить Тушнолобову? Нет. Либо он не знает о чём говорит (что странно, вроде бывший калийщик), либо сознательно врёт!
Также он утверждает, что под жилыми домами якобы нет выработок. Также МЧС утверждает, что под жилыми домами нет ничего.
Господа! Это всё враньё! Сами калийщики утверждают, что под Красным точно всё изрыто, но полностьбю заложено уже давно. Насчёт других жилых районов ничего не могу сказать.
Я не хочу нагнетать страха ни на кого. Просто зачем они так безбожно врут все? Между прочим сокрытие информации - это тоже уголовная статья! Хочу успокоить паникёров. Да, под жилыми домами есть шахтное пространство! Но оно полностью заложено! Нам ничего не угрожает!

Хочу задать вопрос всем. Кому мне верить? Мэру? Который повторяет за МЧС и говорит, что от воронки до жилых домов 3,5 км? Мне верит МЧС? Которые выдумывают "заброшенные шахты" и прочую пургу? Мне верить Тушнолобову, который нагло врёт?
Так что не ждите вразумительной информации от администрации и тем более мэра - они питаются тем, что им скармливает Уралкалий (это я про информацию).
Все другие офиц. лица Уралкалия - кто в лес, кто по дрова. Кто сознательно искажает информацию, кто просто по не знанию говорит то чего не знает.Добавлено спустя 4 минутыНашёл на ЛайфНьюс, они ссылаются опять же на МЧС: "— Угрозы населению нет, так как до ближайшего населенного пункта от места провала почти четыре километра, — пояснили в дежурной части МЧС по региону."
Вот после такого хочется, взять этого дежурного и ткнуть в карты мордой! Кому доверяют офиц. информацию я просто в шоке. shock
Видимо МЧС не считает ближайший н.п. Шахтёрский за населённый пункт. Ну это ребята уже ни в какие ворота. zlo
Speaker
Speaker
  • Последний визит:
    2 июля 2020 в 22:13
выработки под соликамском были, заложены по большей части... я же кидал за 2007
""/

""/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 20:26)
Shark
Shark
  • Последний визит:
С☺ликамск™:
В интервью он утверждает, что аэростата не будет. А фото откуда тогда?
На счёт аэростата не знаю, а квадрокоптер летал.

С☺ликамск™:
Также он утверждает, что под жилыми домами якобы нет выработок.
И тушнолобов, и МЧС, да и все остальные говорят об аварийном, тонущем руднике СКРУ-2. Вот его выработок под городам нет. Под городом выработки СКРУ-1. Но о нём пока речи нет, ибо он не тонет.

С☺ликамск™:
Все другие офиц. лица Уралкалия - кто в лес, кто по дрова
Официальные лица написали официальное мнение на официальном портале УК.

Смысл всех сообщений один -Ждём. Перестанет поступать вода - спасут рудник. Продолжит поступать - не спасут. Затопление рудника СКРУ-2 городу не угрожает. Где вы видите противоречия?
С☺ликамск™:
Видимо МЧС не считает ближайший н.п. Шахтёрский за населённый пункт. Ну это ребята уже ни в какие ворота.
Как я понимаю, кто-то первый ляпнул про 3,5 км, а остальные тупо повторяют. Допускаю, что расстояние мерили по одометру машины, когда ехали от Южной до Ключиков.Там как раз по дороге 3,6 получается, можешь проверить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2014 в 20:28)
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт