ШаTATEL_TruB:
ОБС. Из достоверных остаются глаза, пресс-релизы на сайте Уралкалия и пресс-релизы МЧС... И усе :(
ОБС
- 19 ноября 2014 в 19:49, ср
|
|
19 ноября 2024 в 13:19 |
ШаTATEL_TruB: ОБС. Из достоверных остаются глаза, пресс-релизы на сайте Уралкалия и пресс-релизы МЧС... И усе :(
ОБС По вопросам, предложениям можно написать в личные сообщения или на почту admin@vsolikamske.ru
|
- 19 ноября 2014 в 19:54, ср
|
|
13 апреля 2022 в 07:33 |
Администратор: Бесстыжие глаза, нагло лгущие про "подземные озёра" и про то что "Мы не виноваты ... Оно вот как-то само и неожиданно" (это я про тех, кто пишет и озвучивает официальные версии)Добавлено спустя 2 минутыКто мне скажет, за что получали зарплаты инженеры? За что получали зарплаты геологи, геодезисты? За то чтобы вот так бессовестно всё угробить и сказать, что "это не мы"?
Из достоверных остаются глаза |
- 19 ноября 2014 в 19:58, ср
|
|
11 апреля 2015 в 14:33 |
Администратор: Мне самое главное, чтобы дома по Бабушкиной улице не задело. Да и вообще чтобы центр города не пострадал. А кто может рассчитать, за сколько размоет гидрозакладку, если вода таки сюда доберется? Такого развития событий тоже нельзя исключать.
ОБС. Из достоверных остаются глаза, пресс-релизы на сайте Уралкалия и пресс-релизы МЧС... И усе :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 19:59)
|
- 19 ноября 2014 в 19:58, ср
|
|
2 июля 2020 в 22:13 |
Администратор: на сайте ГУ МЧС и Уралкалия всего по 2 заметки на каждой... Из достоверных остаются глаза, пресс-релизы на сайте Уралкалия и пресс-релизы МЧС... И усе :( зы. вспомнилась Гражданская оборона - Все идет по плану (Границы ключ переломлен пополам...) |
- 19 ноября 2014 в 20:01, ср
|
|
Speaker: Угу. Может, нам это, пора за вилы таки взяться? А то пока сами будем сидеть, никто же ничего не сделает.
зы. вспомнилась Гражданская оборона - Все идет по плану (Границы ключ переломлен пополам...) |
- 19 ноября 2014 в 20:03, ср
|
|
ШаTATEL_TruB: Мне самое главное, чтобы дома по Бабушкиной улице не задело. Не волнуйтесь, сейчас повзоню Осипову, скажу, чтоб улицу Бабушкина спасали в первую очередь. Спи спокойно улица Бабушкина, о вас позаботится руководство Уралкалия. О рудниках они отлично заботятся и о вашей улице уже точно позаботятся. |
- 19 ноября 2014 в 20:07, ср
|
|
ШаTATEL_TruB: Людям самое главное, чтоб ни у кого дома не задело...Мне самое главное, чтобы дома по Бабушкиной улице не задело. А кто может рассчитать, за сколько размоет гидрозакладку, если вода таки сюда доберется? Такого развития событий тоже нельзя исключать. А расчет как размоет сбойку да одному богу известно. С бер.форума: Игор Ч: Доктор геолого-минералогических наук, консультант «Уралкалия», ООО «Верхнекамской Калийной Компании», «АВИСМЫ» Алексей Кудряшев рассказал «В курсе.ру», что затопление первого рудника, который целиком находится под жилыми районами Соликамска, неизбежно. Алексей Кудряшев: — Новый провал — это последствия прошлых катастроф. Я считаю, что вероятность затопления первого рудника крайне высока, его наверняка затопит. Провал случился из-за того, что из-под почвы ушёл какой-то объём рассола. Это значит, что готовятся пути миграции для ещё больших объёмов. Затопление рудника уже не остановить: знаю, что уже начали поступать пресные воды, а это значит, что руднику конец. О стене межу шахтами сказать ничего не могу, я её не проектировал и не строил. Но объём соляных масс настолько велик, что он наверняка её пробьёт. Когда рудник будет затоплен, провала под городом не будет. Будет длительное оседание поверхности земли — оно может затянуться на годы и десятилетия. Постепенно будут разрушаться наземные и подземные коммуникации: газопровод, тепловые сети, железнодорожное полотно, электросети. Процесс будет постепенным, и в ближайший месяц в Соликамске ничего не произойдёт. Но сектор затопления рудников будет большой и последствия будут серьёзные. Что касается 1-го рудника, уважаемый Алексей Кудряшев, совершенно не прав, так как не учитывает роль закладки, как способа более равномерных распределений нагрузок на "почвенные слои". 200 метровый барьерный целик, будет надежно защищать 1-й рудник от затопления. Единственным местом очень маленькой вероятности попадания рассола с рудника СКРУ-2 в выработки 1-го рудника может быть только сбойка. Но в ней можно возвести достаточно надежный механизм 100% уплотнения насыщенным рассолом под давлением со стороны 1-го рудника, по аналогии того, как была остановлена течь на Узбекском руднике. Если в Уракалии не знают, как это можно сделать, то пусть пригласят академика Александра Земского. если бомбанет... правильно пишут, каково людям работать на скру-1 в штатном режиме, как над тобой тонны воды. Сбойка, как я понял, находится на участке под наколом, и давление следовательно будет нарастать. Но сколько людей, столько и мнений. Кто то пишет поможет одно, кто то другое, кто то говорит катастрофа мол уже началась. Просто откуда некоторые люди могут все это знать?.. Что правда? И что нужно делать? И все равно люди которые работают над этой проблемой, я думаю, не дураки. Ибо ща как раскаленной кочергой по ж*пе. Думаю, что то да решается. Просто если угрозы в духе "ааа мы все провалимся через сутки!" нет, то официальные информационные источники не будут наводить панику. Но взглянув правде в глаза - это просто
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2014 в 20:13)
|
- 19 ноября 2014 в 20:07, ср
|
|
ШаTATEL_TruB, сажать этих голубчиков надо, пока ещё ситуация "горячая". Всех за хвост и в СИЗО, абсолютно всех, геодезистов, главного инженера. Всю эту шантрапу. Посидят пару месяцев подумают о том, что натворили. А там уж и все свидельства их преступлений соберут и в суд.
|
- 19 ноября 2014 в 20:09, ср
|
|
С☺ликамск™: Они уже позаботились. О шахте второго рудника, такой заботы точно не надо.Добавлено спустя 2 минуты О рудниках они отлично заботятся и о вашей улице уже точно позаботятся. С☺ликамск™: Они виноваты, в этом спору нет, но в меньшей степени, так как если бы вякали, то сразу бы потеряли работу и бабло. Семью на что кормить? В основном надо сажать тех, кто с верху. Этим только давали указания, они их выполняли. И те, кто с верху знали, что такая фигня будет. Хотя, может и не знали. Но сажать этих верхних евреев надо сейчас.Добавлено спустя 3 минутыВсю эту шантрапу Speaker: Все страницы читал, знаем.
— Новый провал — это последствия прошлых катастроф. Я считаю, что вероятность затопления первого рудника крайне высока, его наверняка затопит. |
- 19 ноября 2014 в 20:16, ср
|
|
ШаTATEL_TruB, ну я просто хотел дать именно отсылку комментария Игоря Ч на интервью Кудряшева. Про Кудряшева, то точно все читали)
|
- 19 ноября 2014 в 20:19, ср
|
|
Speaker: Интересно, чем вся эта вакханалия закончится?
все читали) |
- 19 ноября 2014 в 20:20, ср
|
|
С☺ликамск™: а кого сажать? тех, кто сейчас управляет "кораблем"? или тех кто 20 лет назад этим занимался.сажать этих голубчиков надо, пока ещё ситуация "горячая". Всех за хвост и в СИЗО, абсолютно всех, геодезистов, главного инженера. Всю эту шантрапу. Посидят пару месяцев подумают о том, что натворили. А там уж и все свидельства их преступлений соберут и в суд. тут же косяк на косяке строился выходит. искать виноватых нужно, не спорю. только не думаю что это делу поможет. а крайних точно найдут в конечном итоге.Добавлено спустя 3 минуты ШаTATEL_TruB: Закончится она печально, только вот насколько. Задача по сути минимизировать последствия. Простым жителям то что... сиди, жди, не паникуй. Ситуация под контролем)
Интересно, чем вся эта вакханалия закончится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 20:21)
|
- 19 ноября 2014 в 20:32, ср
|
|
Speaker, Придуриваться не надо. Те кто сейчас работают прекрасно знали о состоянии дел. И могли бить в набат уже давно. Игорь Челышев ещё 20 лет назад говорил о проблеме. Как принято на Уралкалии? Что это всё не проблема. А не проблема она потому что затратная проблема. А то что затратно - это не наши проблемы. Читайте выше про самую низкую себестомиость хлоркалия.
Вот честно, меня вообще не колышет кого за гриву сейчас шерстить будут. Была бы моя воля, я бы их всех в СИЗО бы закрыл ещё вчера. А потом пусть там сидят и думают как оправдываться будут и свои байки про подземные озёра сочиняют. |
- 19 ноября 2014 в 20:40, ср
|
|
С☺ликамск™, простите, а где я придуривался? Я именно это и писал. Даже комментарий Челышева представил. Я прекрасно помню ваш пост (7 стр #103). =)
Что вас возмутило? Позвольте, я объяснюсь. Может я действительно в чем то не прав.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 20:40)
|
- 19 ноября 2014 в 20:47, ср
|
|
Speaker, я имею в виду в поиске виноватых и искать никого не надо. Виноваты сейчас те кто работают сейчас.
|
| |